В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

late_morning_girl wrote:
Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:
Frukt wrote:
Ну просто люди ,которые живут по пол жизни в штатах имеют такое мнение,что зря они это время потратили.

Ну так такие люди везде имеют одну и ту же проблему - Штаты-то тут при чем?

Отнють не так,уважаемая.
Да, быт и колбаса конечно лучше до определенного пресыщения благами
нового и неизведанного.
Просто есть такие моменты ,которые не все понимают.
И совершенно патриотизм тут не причем.
Вот Вы например , не будете же утверждать ,что Вы не гость в штатах?

В каком смысле?? 8O Может я Вас не поняла? Нет, я не гость. Живу я тут, дети мои здесь живут, родители. Много друзей (моими стараниями не одна семья). Я вообще-то основательно переместилась и не жалею ни минуты.
Кстати, я сейчас во Франции - очень, очень homesick - скучаю по Калифорнии страшно. Там дом, там все правильно, там все как надо... :roll: :cry:
Но если бы я хоть на секунду поимела чувство, что зря трачу время - ноги бы моей в Штатах не было в следующие три секунды, будьте уверены. Я, собственно, об этом говорила. Люди очень по-разному относятся к своей жизни. Кто-то сначала ее тратит зря зачем-то :pain1: , а потом жалуется. Хотя это был их собственный выбор вообще-то. И Штаты здесь ни при чем. Такие и сидя в России имеют те же проблемы.
P.S. насыщение благами произошло довольно быстро, после чего блага как-то перестали замечаться. Может Вы обьясните что именно Вы имели ввиду, когда говорили про "моменты", которые "не все понимают"?

Спасибо ,немного прояснили.
Просто разные типа людеи и эммигрантов бывают.

Одни быстро привыкают .Особенно из очень неблагополучных раионов россии,им терять совершенно нечего и эммиграция их единственный шанс увидеть что то в жизни кроме местного коптящего завода с ближлежащеи виннои лавки.Конечно для таких все в америке удивительно и непривычно мило. И по сравнению ,что им приходилось терпеть на родине , даже те унижения в инс ,работа за кэш , руммэиты уже пустяки и приятные хлопоты.

Есть другая категория.Которым не так и плохо в своеи стране, более успешные так сказать.
Походы в музеи ,театр , общение на своем языке везде ...т.е. везде чувствовать себя в своеи тарелке.Не как лимитчик , а как хозяин.
В своем родном городе.Впрочем ,я Вас понял , и собственно ваш ответ можно понять и обьяснить.
Но какои смысл Вам , довольнои своеи жизнью теперь позволять себе высокомерно говорить о россии?Тем более, смею вас заверить Вы мягко говоря отстали и врядли понимаете сеичас ,что тут и как.

p.s. Когда был в америке .Смотрю на местный yellow pages в 10 ти томах , и спрашиваю эммигранта из россии приехавшего около 25 лет назад:
"Это сколько же надо времени ,что бы хоть немного понять как это все работает?"
-" Всю жизнь " ,отвечает.

p.s. 2 Т.е Вы серьезно уже можете играть словами , понимать оттенки юмора , чувствовать себя на уровне коренного американца итд.
Если так , то настоящие американцы с гораздо большим уважением относяться к россии , чем выходцы из бэссср , аналогов по поливанию грязью своеи страны , просто нет.
Peace
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Бродяга wrote:Народ, а кому какое дело до того, сколько у другого человека денег и что он на них покупает? ...

Да нткому, мне точно до лампочки, мне интереснее сколько $ у меня в кармане, а лучше $$$$ в банке :mrgreen:
там просто отвечали что мол ВСЕ иммигранты из России страшно бедные и экономия - есть life style у них несчастных :mrgreen: как мне их жаль, несчастных, уж так жаль - особенно парня, не помню имени, но он на Привете не тусуется, а является бедный основным совладельцем автомагазина по продаже неновых машин с филиалами в трех штатах, бедный :wink:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
com
Уже с Приветом

Post by com »

KVA wrote:Но это не отменяет возможности что средние доходы имигрантов выше средних доходов по стране. Что здесь невозможного? :pain1:

Shin wrote:Я бы на Вашем месте в свою очередь объяснил бы ему, какую долю в процентах составляют эти 3К от суммы, которую вы можете позволить себе откладывать. Получается-то, скорее всего, довольно ощутимая цифра.
Мне тоже, когда я жил в Воронеже казалось, что в Америке для человека, получающего 50К в год 200 баксов в месяц - не деньги, а двадцатка - вообще мусор и не понятно, почему народ в фильмах так радуется этим "копейкам"

Aleks wrote:Согласен. Большая часть живущих в России почему то думает, что здесь деньги растут на деревьях. И что при зарплате 40-60К несколько тысяч - это вообще ничего. Объяснить ничего не удастся.
Заблуждение это связано с тем, что в России налоги маленькие, про страховки не знают вообще, а кварт плата чисто символическая по сравнению с США.
Для России при средней зарплате в 100-150 долларов - те деньги, что посылает уважаемый автор топика, очень и очень много. Квартиру конечно же купить на них сложно, но бедствовать при такой подпитке не будешь. Особенно, если работаешь.
У меня сын - студент. Я посылаю ему деньги, честно говоря, даже не считал, сколько в год, но думаю, где около 3-4К. И я знаю, что большая часть из них у него так и лежит на счету. Он считает, что должен быть независимым и жить самостоятельно. С трудом вот уговорили его за несколько месяцев до защиты диплома уйти с работы, потому что тяжело все совмещать. Надеюсь, что во время учебы в магистратуре не будет работать, хотя не уверен.
Что касается описанного случая, то случай явно запущенный. Что то у людей с головой не впорядке.

Butterfly wrote:Да нткому, мне точно до лампочки, мне интереснее сколько $ у меня в кармане, а лучше $$$$ в банке
там просто отвечали что мол ВСЕ иммигранты из России страшно бедные и экономия - есть life style у них несчастных как мне их жаль, несчастных, уж так жаль - особенно парня, не помню имени, но он на Привете не тусуется, а является бедный основным совладельцем автомагазина по продаже неновых машин с филиалами в трех штатах, бедный

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=702212

Ребята, вы уж договоритесь как-нибудь :lol:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Frukt wrote:
Спасибо ,немного прояснили.
Просто разные типа людеи и эммигрантов бывают.

Одни быстро привыкают .Особенно из очень неблагополучных раионов россии,им терять совершенно нечего и эммиграция их единственный шанс увидеть что то в жизни кроме местного коптящего завода с ближлежащеи виннои лавки.Конечно для таких все в америке удивительно и непривычно мило. И по сравнению ,что им приходилось терпеть на родине , даже те унижения в инс ,работа за кэш , руммэиты уже пустяки и приятные хлопоты.

Есть другая категория.Которым не так и плохо в своеи стране, более успешные так сказать.
Походы в музеи ,театр , общение на своем языке везде ...т.е. везде чувствовать себя в своеи тарелке.Не как лимитчик , а как хозяин.
В своем родном городе.Впрочем ,я Вас понял , и собственно ваш ответ можно понять и обьяснить.
Но какои смысл Вам , довольнои своеи жизнью теперь позволять себе высокомерно говорить о россии?Тем более, смею вас заверить Вы мягко говоря отстали и врядли понимаете сеичас ,что тут и как.

p.s. Когда был в америке .Смотрю на местный yellow pages в 10 ти томах , и спрашиваю эммигранта из россии приехавшего около 25 лет назад:
"Это сколько же надо времени ,что бы хоть немного понять как это все работает?"
-" Всю жизнь " ,отвечает.

p.s. 2 Т.е Вы серьезно уже можете играть словами , понимать оттенки юмора , чувствовать себя на уровне коренного американца итд.
Если так , то настоящие американцы с гораздо большим уважением относяться к россии , чем выходцы из бэссср , аналогов по поливанию грязью своеи страны , просто нет.

ГЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: ну я-то конечно быстро привыкла... :) Наш дом в Дубне, на Черной Речке, где я выросла, очень похож был на американские, может поэтому... :roll: "Бригаду" смотрели? Так там жену героя как раз в нашем доме и снимали. В сосновом лесу.
А отец мой профессором трудился в Обьединенном Институте...Дважды, между прочим, лауреат госпремии. До сих пор там числится на работе - почетным членом... :) .Ему в Штатах еще с 71 года очень нравилось. Вот он и переехал в конце концов. Нравится в Америке, по моему опыту, как раз тем, кто трудностей особых не имел, чей стандартный путь - рабочая виза, высокая зарплата, green card. Нам грех на эту страну обижаться. Другим может и не нравится. Нащет того, что в Yellow Pages надо всю жизнь разбираться - Вы бы тут такое лучше не писали, а? Тот человек наверное был не очень здоров, да?
И еще - где это конкретно я высокомерно о России отзывалась? Цитатку можно?
Butterfly

Post by Butterfly »

com wrote:...Ребята, вы уж договоритесь как-нибудь :lol:

а оно надо? :mrgreen:
а что Вы вообще имеете в виду? :pain1:
here we go.......
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

com wrote:Ребята, вы уж договоритесь как-нибудь :lol:

Ну и какое противоречие вы тут видите? Люди жалуются, что если они отстегнут тестю лишние 2-3 тысячи, то не поедут в этом году на Гаваи, а только во Флориду. Это по вашим меркам нищета? :pain1:
com
Уже с Приветом

Post by com »

Ох жаль, что я не могу найти, как народ с упоением говорил, что в Штатах живут потому, что иначе родителям не поможешь. И это показывали как одну из главнейших причин отъезда.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

com wrote:Ох жаль, что я не могу найти, как народ с упоением говорил, что в Штатах живут потому, что иначе родителям не поможешь. И это показывали как одну из главнейших причин отъезда.

Кто из-за родителей, кто из-за детей, кто из-за себя любимого.
Сколько людей - столько мнений. А вы привыкли что все мыслят одинаково и ходят строем?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:Когда был в америке .Смотрю на местный yellow pages в 10 ти томах

А я всё на Интернете нахожу! :mrgreen:
Butterfly

Post by Butterfly »

com wrote:Ох жаль, что я не могу найти, как народ с упоением говорил, что в Штатах живут потому, что иначе родителям не поможешь. И это показывали как одну из главнейших причин отъезда.

ээээээээээ
ну тут Вы вырвали из контекста, ПОМОГАТЬ никому никто не отказывался, наоборот, все помогают кому-то насколько это возможно. Разговор там шел немного о другом, когда те, кому помогают начинают хаметь.
P.S. А какое это имеет отношение с ЭТОМУ разговору (с такой темой) :pain1:
Last edited by Butterfly on 04 Sep 2003 16:56, edited 1 time in total.
here we go.......
com
Уже с Приветом

Post by com »

Butterfly wrote:

ээээээээээ
ну тут Вы вырвали из контекста, ПОМОГАТЬ никому никто не отказывался, наоборот, все помогают кому-то насколько это возможно. Разговор там шел немного о другом, когда те, кому помогают начинают хаметь.

да не в этом дело. Просто когда помогать родителям, средние доходы иммигрантов получаются ниже по стране. А когда надо похвастаться и опустить свою бывшую родину - тогда выше.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Butterfly wrote:
Просто_Елена wrote:Так что не понимаете вы только потому, что не хотите понять...

может быть, только я не годы в Америке не прожила и не знаю проживу ли :mrgreen: и не видела всех предыдущих тем и разговоров. И называть меня всяко нехорошо - некрасиво.
Я задала вопрос потому что действительно искренне НЕ ПОНИМАЮ, что может, какие обстоятельства (какие я могла бы понять, я написала) могут человека держать цепями тут, именно в ненавистной Америке :pain1: Я не говорила Вам собирайте манатки и валите. Мне просто НЕ ПОНЯТНО, повторяю.
Что касается проблем в Америке - где их нет? В разных странах по разному, но везде они есть. О том, что Америка отнюдь не "seven heaven" ну так - боже мой, мы тут взрослые люди собрались и все понимают что этого понятия - "рай на Земле" просто не существует, у каждого рай в голове. Но - "солнце вон какое большое а греет всех неодинаково" (с) народная мудрость.
Не рассказывайте мне пож-ста какая я неоригинальная и плохая в принципе, ответьте пож-ста. Please!
В конце концов на то он и форум чтобы разговаривать...........Или я неправильно и тут понимаю?

Вы как то умудрились весь мой пост принять на свой счет.
Да не ненавистная страна США, а неправильная с точки зрения моей скромной персоны. А что здесь обывателю хорошо, кто спорит?
Я бы охотно вступила с вами в нормальный разговор, так как тоже по наивности думала, что русскоязычный форум для этого и предназначен. Но увы! Мало кто способен разговаривать, скорее лаются как собаки из темы в тему. Так что персональные обстоятельства, причины и планы я оставлю за кадром. И так уже много лишнего понаписала.
А не уезжаю я потому, что пока не могу, но самое главное и не хочу. Еще раз повторю, что я знаю, что делаю, кусок жизни в Штатах не зря прожит и я абсолютно не жалею, что сейчас живу здесь. Но уеду в свое время тоже без сожаления и ностальгировать по этой стране не буду.
Мне Штаты многое дали, спасибо им за это. Но ассимилироваться здесь, американизироваться не представляется возможным.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Butterfly

Post by Butterfly »

com wrote:
Butterfly wrote:

ээээээээээ

да не в этом дело. Просто когда помогать родителям, средние доходы иммигрантов получаются ниже по стране. А когда надо похвастаться и опустить свою бывшую родину - тогда выше.

да и про доходы - выше/ниже не помню чтобы говорилось в контексте помощь родителям тем более, а насчет выше - могу поверить, сами американцы говорят "ты чего суетишься? у тебя дом, машина, все остальное в доме" сами-то американцы гораздо чаще (не все) отработали и при наличии вышеуказанных благ сидят смотрят ТВ, пьют пиво, едят pop-corn и "не шуршат". А русские боятся страшно все это потерять в один момент, приучены Россией, там все все теряли регулярно. Да и психология эмигранта (не обязательно русского) - работать, Вы посмотрите вокруг - эмигрант попадает в Америку и начинает зарабатывать себе в поте лица жизнь спокойную, ему просто некуда деваться.
Просто_Елена открыла разговор про то кто и как эмигрировал - НИКТО на халяву не начинал, даже если по лотерее приехали - работали как пчелки чтобы чего-то построить в своей жизни. А дальше - как правило инерция, если человек лет 5-10 работал сильно, то на 11-ый только потому что как бы богат не Остановится (простите очепятка :oops: )
Last edited by Butterfly on 04 Sep 2003 17:18, edited 1 time in total.
here we go.......
com
Уже с Приветом

Post by com »

:lol: Да мне все ясно.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Бродяга wrote:Джонни Депп назвал членов администрации Буша идиотами Такого мнения придерживается актер Джонни Депп, проживающий со своей женой Ваннесой Паради и двумя детьми во Франции

Ну, вот я американское гражданство получу, десяточек миллиончиков подзаработаю, и - тоже во Францию! :mrgreen:

Return to “О жизни”