Не сунешься в воду, не найдешь брод.SergeyM800 wrote:Для меня осознанный выбор это - "Не зная броду, не суйся вводу !"Robin Bobin wrote: Жизнь проста, в жизни все, что нужно делать - это просто делать осознанный выбор, каждый день и каждую минуту.
Контакт с неизвестным
-
- Уже с Приветом
Re: Контакт с неизвестным
-
- Уже с Приветом
Риск утонут прыгнув в речку без подготовки очень велик. Можно вооружится палкой, спросить местных или бывавший в этом месте людей. Cтать чемпионом по плаванию. И главный вопрос. А зачем вам нужно переправляться именно в это месте. Что это - вопрос жизни и смерти, любопытсво, упрямство ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
это вопрос выбора каждого человека - ходить по прохоженным и протоптанным тропам или находить новые пути и территории.SergeyM800 wrote:Риск утонут прыгнув в речку без подготовки очень велик. Можно вооружится палкой, спросить местных или бывавший в этом месте людей. Cтать чемпионом по плаванию. И главный вопрос. А зачем вам нужно переправляться именно в это месте. Что это - вопрос жизни и смерти, любопытсво, упрямство ?
-
- Уже с Приветом
Да не может человек без подготовки найти ничего! Никаких новых путей и территорий. Даже изобрести велосипед не получится без определенных знаний и опыта. Это поступательный процесс. Какая подготовка, такой и результат.
-
- Уже с Приветом
главное чтобы весь пар в свисток не ушел, а вся жизнь только на подготовкуSergeyM800 wrote:Да не может человек без подготовки найти ничего! Никаких новых путей и территорий. Даже изобрести велосипед не получится без определенных знаний и опыта. Это поступательный процесс. Какая подготовка, такой и результат.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет никакой неизвестности в реальности. Все пути вы создаете в себе. Каждый раз когда вы выходите за рамки своей знакомой реальности, вы познаете себя. И это познание приводит к прочистке еще какой-то группы энергетических каналов в теле. Все, что вы делаете - это расчищаете себя.SergeyM800 wrote:Да не может человек без подготовки найти ничего! Никаких новых путей и территорий. Даже изобрести велосипед не получится без определенных знаний и опыта. Это поступательный процесс. Какая подготовка, такой и результат.
-
- Уже с Приветом
Легко можно только создать путь к оккультизму, над дорогой указанной скажем Христом, надо еще поработать и попотеть. Знание сила в данном случае, незнание путь к духовной погибели. С моей точки зрения все эксперименты с духами надо прекратить и если нечем заполнить время, занятся скажем выращиванием яблок. Тут можно достичь некоторого результатов и без подготовки, путем наступания на грабли и исследования поведения кроликов грызущих кору по зиме.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне когда-то попалась на глаза книжечка, автор которой утверждал, что им строго доказано: психология - не является наукой и не может ей быть в принципе. Книжечка совсем маленькая, примерно в 2-3 печатных листа, опубликована в СССР в 70е годы, обычное советское издание. Фамилия автора была самая обычная, типа Климов или Серов и т.д., поэтому я ее тут же забыл.OtherSide wrote:Я же вам пишу базовые причины почему научный подход не примением, вы их просто игнорируете и цитируете только те места, в которых я по вашему касаюсь вашей личности. Принципиальная причина в том, что наука - не Бог и не абсолют, а лишь один из инструментов познания, который для изучения мистический явлений неприменим.
Аргументация там была такая. Наука подразумевает объективное исследование, а в психологии это недостижимо принципиально. Ключевая проблема в том, что, когда исследователь "изучает сознание", на самом-то деле он изучает не сознание, а то, что оно ему выдает. То есть на практике как? Психолог задает какие-то вопросы или что-то говорит - и слушает ответные реплики. Анализируя эти ответные реплики, он пытается выстраивать какие-то гипотезы. Однако задумаемся, чьи это реплики? Это же реплики того самого сознания, которое он пытается изучать. Другими словами, исследователь в принципе не в состоянии узнать о сознании что бы то ни было непосредственно, так, чтобы то что он "узнал", не было бы предварительно пропущено через само это сознание. Однако же проходя через сознание информация в общем случае не будет оставаться неизменной. Она может отражаться, преломляться, искажаться, модифицироваться... И главная проблема в том, что это происходит субъективно!
Чтобы "была наука" исследователь должен изучать объект объективно. В данном же случае это недостижимо. Объектом исследования в данном случае является сознание. Вся получаемая информация об объекте исследования для начала неминуемо и неизбежно проходит через само сознание, а оно-то субъективно! Поэтому в процессе прохождения через сознание информация из объективной превращается в субъективную... По крайней мере в общем случае ее уже нельзя считать объективной.
PS Разумеется, вышеизложенное относится только к таким областям как: психотерапия, психоанализ и т.д. Фармакологические методы психиатрии, электричество и т.д. - это уже другое.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно!!! В теории познания четко фигурирует объект и субъект. А когда субъект тоже становится объектом научное познание невозможно.strogov wrote:Мне когда-то попалась на глаза книжечка, автор которой утверждал, что им строго доказано: психология - не является наукой и не может ей быть в принципе. Книжечка совсем маленькая, примерно в 2-3 печатных листа, опубликована в СССР в 70е годы, обычное советское издание. Фамилия автора была самая обычная, типа Климов или Серов и т.д., поэтому я ее тут же забыл.OtherSide wrote:Я же вам пишу базовые причины почему научный подход не примением, вы их просто игнорируете и цитируете только те места, в которых я по вашему касаюсь вашей личности. Принципиальная причина в том, что наука - не Бог и не абсолют, а лишь один из инструментов познания, который для изучения мистический явлений неприменим.
.........
Чтобы "была наука" исследователь должен изучать объект объективно. В данном же случае это недостижимо. Объектом исследования в данном случае является сознание. Вся получаемая информация об объекте исследования для начала неминуемо и неизбежно проходит через само сознание, а оно-то субъективно! Поэтому в процессе прохождения через сознание информация из объективной превращается в субъективную... По крайней мере в общем случае ее уже нельзя считать объективной.
PS Разумеется, вышеизложенное относится только к таким областям как: психотерапия, психоанализ и т.д. Фармакологические методы психиатрии, электричество и т.д. - это уже другое.
Вот вам доказательство не на 2 страницах а 2мя предложениями.
Другой вопрос что обывателю сложно это принять из-за преклонения перед словом Наука. Но есть же куча других методов познания, при этом вполне действенных и при этом вполне традиционных. Философия, например - никоим образом наукой не являющаяся.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что духов не существует (кроме армии конечно) потому что я их не видел!
-
- Новичок
Такие состояния организма могут возникать при длительном стрессе.
Стрессовые факторы:
(Нейромедиаторы: адреналин-дофамин-норадреналин-глутамат АМПА):
-сенсорная перегрузка (визуальная, акустическая, тактильная (флагелляция))
-эмоциональная перегрузка
-информацонная перегрузка
-перегрузка внимания (фокусировка внимания на объектах - мандала, янтра, пламя свечи, пятно, хрустальный шар, маятник)
-когнитивный диссонанс (замешательство, дилемма)
-мышечная перегрузка (танец)
-температурная перегрузка (жара или холод)
-недосыпание
-чрезмерное употребление кофе или гуараны
-недостаток ресурсов для организма:
● недостаток углеводов (недоедание, физические нагрузки)
● недостаток никотиновой кислоты (недоедание, авитаминоз)
● недостаток белка (недоедание)
● жажда
● недостаток кислорода (гипоксия) (гипервентиляция лёгких - интенсивное дыхание, запрокидывание головы)
(Нейромедиаторы глутамат НМДА-серотонин-окситоцин-ацетилхолин-ГАМК):
-сенсорная, эмоциональная, информационная депривация
-расслабленность, спокойствие
-успокаиващие звуки (шум дождя, журчание воды, пение птиц)
-температурный оптимум (ни жарко, ни холодно)
-засыпание
-ритуал (индивидуальный и в группе) (группы йоги, тайцзицюань, цигун)
Стрессовые факторы:
(Нейромедиаторы: адреналин-дофамин-норадреналин-глутамат АМПА):
-сенсорная перегрузка (визуальная, акустическая, тактильная (флагелляция))
-эмоциональная перегрузка
-информацонная перегрузка
-перегрузка внимания (фокусировка внимания на объектах - мандала, янтра, пламя свечи, пятно, хрустальный шар, маятник)
-когнитивный диссонанс (замешательство, дилемма)
-мышечная перегрузка (танец)
-температурная перегрузка (жара или холод)
-недосыпание
-чрезмерное употребление кофе или гуараны
-недостаток ресурсов для организма:
● недостаток углеводов (недоедание, физические нагрузки)
● недостаток никотиновой кислоты (недоедание, авитаминоз)
● недостаток белка (недоедание)
● жажда
● недостаток кислорода (гипоксия) (гипервентиляция лёгких - интенсивное дыхание, запрокидывание головы)
(Нейромедиаторы глутамат НМДА-серотонин-окситоцин-ацетилхолин-ГАМК):
-сенсорная, эмоциональная, информационная депривация
-расслабленность, спокойствие
-успокаиващие звуки (шум дождя, журчание воды, пение птиц)
-температурный оптимум (ни жарко, ни холодно)
-засыпание
-ритуал (индивидуальный и в группе) (группы йоги, тайцзицюань, цигун)
Psychic website - Jogipa Gonpo: http://jogipagonpo.com
-
Но ведь есть множество фотодоказательств, когда на плёнку явно попадают духи или даже умершие на момент съёмки люди.Вот, например, статья [Moderated] про самые загадочные фотографии призраков с историями. И ведь эксперты подтверждают, что фотографии те не подделки.MaximS wrote: 20 Jul 2015 17:48 Я считаю, что духов не существует (кроме армии конечно) потому что я их не видел!
Last edited by Айва on 02 Jul 2018 04:01, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Администратор
Ну, что за глупость! Понимайте сознание как некую систему. Её прямое изучение при данном уровне развития науки невозможно. Поэтому, изучаются реакции системы на разные раздражители, ищут закономерности.strogov wrote: 01 Jul 2015 21:48 ... Наука подразумевает объективное исследование, а в психологии это недостижимо принципиально. Ключевая проблема в том, что, когда исследователь "изучает сознание", на самом-то деле он изучает не сознание, а то, что оно ему выдает. ...
Элементарные частицы как изучают? Напрямую тоже невозможно. Их сталкивают и смотрят реакцию. С сознанием всё примерно также. Конечно, если этим занимаются учёные, а не прохиндеи, которые себя выдают за таковых, типа "чумаков", которые "заряжают" воду. Так ведь, верят и некоторым даже помогает. Эффект плацебо никто не отменял, но это уже наука, которой, как Вы считаете, не существует.
Привет.
-
- Администратор
Если Вы о том, с чего я начал этот топик, то вряд ли к этому можно быть готовым и не Вы будете решать соваться туда или нет.SergeyM800 wrote: 30 Jun 2015 17:42Для меня осознанный выбор это - "Не зная броду, не суйся вводу !"Robin Bobin wrote: Жизнь проста, в жизни все, что нужно делать - это просто делать осознанный выбор, каждый день и каждую минуту.
К счастью, со мной больше такого не повторялось. Даже "звуки музыки" затихли, но тогда на меня это произвело сильное впечатление. Это просто трудно представить - я разговариваю с женой, а мне параллельно говорит и даже поёт другой голос.
Мы плохо знаем тот мир, в котором живём. Ещё хуже мы знаем самих себя. Глупо просто _верить_ в духов и сущностей, как сейчас модно говорить. Тем более, вокруг этого развелось масса шарлатанов, которые готовы за недорого объяснить всё, что угодно, как, например, в соседнем топике кто-то рекламирует каббалу. Однако, некоторые вещи, как и происшедшее со мной, я просто принимаю к сведению как факты, требующие объяснение. Было ли это скачком моего сознания или кого-то другого.
Кстати, имеет это отношение к моему инциденту или нет, я не знаю, но в тот вечер я отказался поцеловать одну женщину, которая подставила мне губы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте, Борис.
Я только недавно увидел это топик и сразу заинтересовался рассказанной жуткой историей с мистическими голосами. Было бы интересно и дальше слышать от вас новости на эту тему.
Я за то, чтобы ко всему был научный подход, то есть, чтобы было на 100% ясно что это правда даже для тех, кто не верит в мистику. Для этого нужно откинуть малейшие сомнения и собрать как можно фактов и информации.
В связи с этим желательно было посетить врача, чтобы он подтвердил состояние вашего здоровья и чтобы те, кто не верит смогли убедиться сами, что это не какая-нибудь выдумка.
Кстати, что родные и близкие говорят на эту тему?
Спасибо за ответы.
Я только недавно увидел это топик и сразу заинтересовался рассказанной жуткой историей с мистическими голосами. Было бы интересно и дальше слышать от вас новости на эту тему.
Я за то, чтобы ко всему был научный подход, то есть, чтобы было на 100% ясно что это правда даже для тех, кто не верит в мистику. Для этого нужно откинуть малейшие сомнения и собрать как можно фактов и информации.
В связи с этим желательно было посетить врача, чтобы он подтвердил состояние вашего здоровья и чтобы те, кто не верит смогли убедиться сами, что это не какая-нибудь выдумка.
Кстати, что родные и близкие говорят на эту тему?
Спасибо за ответы.