Даже финансист вряд ли сможет дать исчерпываюпший список всех факторов, влияюших на курс валюты.Palych wrote:А ещё какие?goldenstate wrote:Эмиссия объективно влияет на курс (среди прочих других факторов).Palych wrote:А какие объективные факторы влияют на курс (не эмиссию)?goldenstate wrote:Видимо курсы получаются из комбинации измеряемых объективных факторов и субъектиовных прогнозов экспертов. Так вот, это именно объективный факт, что механизм эмиссии запрограммирован заранее и поэтому не позволяет произвола эмиссионных решений.
Не знаю, надо почитать. Но знаю, что настоящая эмиссия долларов нервирует многих экономистов/финансистов.Я собственно пытаюсь понять - не бывает ли ситуаций, когда эмиссия должна быть скорректирована по объективным причинам.
Нет, потому что майнит не человек и даже не компьютер, а алгоритм заложенный вначале. И этот алгоритм позволяет намайнить только ограниченное количество денег. Я это представляю себе как сходящийся ряд: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B4%D0%B0Кроме того - когда майнить начнут на больших фермах - не окажутся ли владельцы этих ферм такими же эмитентами как сегодняшние центробанки?
Но тут я тоже не совсем понимаю и согласен с Вашим вопросом: почему нужен именно жесткий потолок. Возможно было бы лучше сделать его медленно растущим, но без жесткого лимита? Видимо условие жесткости потолка сделает криптовалюту более привлекательной именно на начальном этапе принятия идеи, т.е. на этапе перехода от пессимизма к осторожному оптимизму.