Litecoin, младший брат Bitcoin

Palych
Уже с Приветом

Re: Litecoin, младший брат Bitcoin

Post by Palych »

goldenstate wrote:Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро.
...
Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).

Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).
А если эти эксперты расскажут о слабостях криптовалют?
Я не эксперт в экономике, но разве не из оценок/рейтингов/прогнозов(self fulfilled) получается курс всего в наши дни?
Получается - печатный станок, или формула не так и важны...
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Palych wrote:
goldenstate wrote:Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро.
...
Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).

Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).
А если эти эксперты расскажут о слабостях криптовалют?
Я не эксперт в экономике, но разве не из оценок/рейтингов/прогнозов(self fulfilled) получается курс всего в наши дни?
Получается - печатный станок, или формула не так и важны...
Видимо курсы получаются из комбинации измеряемых объективных факторов и субъектиовных прогнозов экспертов. Так вот, это именно объективный факт, что механизм эмиссии запрограммирован заранее и поэтому не позволяет произвола эмиссионных решений.

+1 криптовалюте
-1 доллару
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

goldenstate wrote:Видимо курсы получаются из комбинации измеряемых объективных факторов и субъектиовных прогнозов экспертов. Так вот, это именно объективный факт, что механизм эмиссии запрограммирован заранее и поэтому не позволяет произвола эмиссионных решений.
А какие объективные факторы влияют на курс (не эмиссию)?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Palych wrote:
goldenstate wrote:Видимо курсы получаются из комбинации измеряемых объективных факторов и субъектиовных прогнозов экспертов. Так вот, это именно объективный факт, что механизм эмиссии запрограммирован заранее и поэтому не позволяет произвола эмиссионных решений.
Эмиссия объективно влияет на курс (среди прочих других факторов).
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

goldenstate wrote:
Palych wrote:
А ещё какие?
Я собственно пытаюсь понять - не бывает ли ситуаций, когда эмиссия должна быть скорректирована по объективным причинам.
Если так - счёт будет в пользу обычных валют.
Кроме того - когда майнить начнут на больших фермах - не окажутся ли владельцы этих ферм такими же эмитентами как сегодняшние центробанки?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Palych wrote:
goldenstate wrote:
Palych wrote:
А ещё какие?
Даже финансист вряд ли сможет дать исчерпываюпший список всех факторов, влияюших на курс валюты.
Я собственно пытаюсь понять - не бывает ли ситуаций, когда эмиссия должна быть скорректирована по объективным причинам.
Не знаю, надо почитать. Но знаю, что настоящая эмиссия долларов нервирует многих экономистов/финансистов.
Кроме того - когда майнить начнут на больших фермах - не окажутся ли владельцы этих ферм такими же эмитентами как сегодняшние центробанки?
Нет, потому что майнит не человек и даже не компьютер, а алгоритм заложенный вначале. И этот алгоритм позволяет намайнить только ограниченное количество денег. Я это представляю себе как сходящийся ряд: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B4%D0%B0

Но тут я тоже не совсем понимаю и согласен с Вашим вопросом: почему нужен именно жесткий потолок. Возможно было бы лучше сделать его медленно растущим, но без жесткого лимита? Видимо условие жесткости потолка сделает криптовалюту более привлекательной именно на начальном этапе принятия идеи, т.е. на этапе перехода от пессимизма к осторожному оптимизму.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

goldenstate wrote: Так вот, это именно объективный факт, что механизм эмиссии запрограммирован заранее и поэтому не позволяет произвола эмиссионных решений.

+1 криптовалюте
-1 доллару
у каждого биткойна минимум 2 стороны.. так что это может быть и + и -
эмиссия запрограммированна и изменить ее нельзя, но вот насколько алгоритм пригоден для реальной жизни это вопрос.. например ASIC видимо в планах не был. медиа истерию предсказать проблематично... доллар тоже печатается не от фанаря а по алгоритму на который влияет политический заказ. на биткойн может повлиять картель суперфармерских датацентров
добавить к их превосходству в вычислительной мощи еще деньги на компанию в масс медиа и будут вертеть независимой валютой еще жесче чем фед баксом. причем на фед избиратели, возможно, повлиять смогут а если китайцы перепрофилируют производство с MP3 плееров на майнеры нифига с ними сделать несмогут
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote: Я собственно пытаюсь понять - не бывает ли ситуаций, когда эмиссия должна быть скорректирована по объективным причинам.
Если так - счёт будет в пользу обычных валют.
+1 и я про это
Palych wrote: Кроме того - когда майнить начнут на больших фермах - не окажутся ли владельцы этих ферм такими же эмитентами как сегодняшние центробанки?
они могут захватить систему. бесконтрольно печатать сколько хош несмогут, но вот транзакции сделать сильно платными да
теперь представим что кровные криптотугрики можно перевести только с нехилой комиссиеей
в прессе все кричат что криптотугрики фигня и на них можно только отрабатывать команды del & format а вот нанохешики это круто т.к. они секурней , транзакции халявны и конфирмятся за милисекунды и еще пока майнятся даже телефоном
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

geek7 wrote:если китайцы перепрофилируют производство с MP3 плееров на майнеры нифига с ними сделать несмогут
C увеличением производительности сети увеличится и сложность вычислений.
Только за прошедший год сложность выросла в 200+ раз.
(посмотрел прогнозы на следующий год - к ноябрю грозят сложность в 6100 раз от текущей)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Uzito wrote:
geek7 wrote:если китайцы перепрофилируют производство с MP3 плееров на майнеры нифига с ними сделать несмогут
C увеличением производительности сети увеличится и сложность вычислений.
Только за прошедший год сложность выросла в 200+ раз.
ну да
железнодорожный состав таких ASICMINER's будет выдавать хешей больше чем все GPU майнеры вместе взятые и как только блоки смогут добывать только они, они и будут диктовать стоимость транзакции
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

geek7 wrote:железнодорожный состав таких ASICMINER's будет выдавать хешей больше чем все GPU майнеры вместе взятые и как только блоки смогут добывать только они, они и будут диктовать стоимость транзакции
Я к тому, что сложность алгоритма увеличивается автоматически с ростом производительности сети. Если прямо сейчас можно за 150 килобаксов купить девайс для высчитывания биткоинов и очень быстро заработать лям, то уже в апреле этот девайс начнёт работать в убыток. Аналогично с железнодорожным составом.

Если интересно http://mining.thegenesisblock.com/
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

geek7 wrote:напрямую обменять скажем на $ - нет.. как, впрочем, и все остальные криптовалюты.
LTC спокойно можно продать на бирже без предварительного перевода в BTC, насколько я знаю. Скоро MtGox обещает начать торговать LTC напрямую, но я им не доверяю принципиально.

всё, что находишь соло-майниньем, всё твоё. А оно сидит на компе, загружет мой неиспользуемый часто otherwise мощнейший CPU.
и жрет електричество, греет помещение...
А сколько мой CPU жрёт энергии? У него 84W TDP. Воздух точно не греет, так как сверху на нём водрузился Cooler Master V8 :great:

Image

Ну и мне психологически приятно, что он у меня при деле, а не просто так куплен, чтобы show off перед друзьями :D
тогда уж майнить надо неткойны - поддерживать свободный DNS.
Надо будет посмотреть что это за зверь. Спасибо за наводку. Но мне в принципе нравится идея поиска простых чисел на XPM.
Мне с одной стороны было бы интересно поигратся - типа положить, скажем, $10 и погонять по разным валютам/биржам.. с другой разбиратся как эти $10 положить - облом.
Если хотите, могу вам продать один LTC. Перевод моментальный, а вы мне либо на счёт в банке денюжку положите, либо можетe чек по почте послать. Если хотите, то соглашайтесь быстрее, а то курс всё время снижается :D
Кстати про BTC-E - про них статейка проскакивала
http://habrahabr.ru/post/204010/
говорят на 800к прибыли в день вышли
Да видел. По-моему, crypto-5 ссылку давал уже. Я прошлым летом бегал по армянам, пытался их сблатовать замутить что то подобное, но они не решились :| Говорили, что это какая то хрень. Теперь, я им сказал, конечно, in your face, так сказать, но поезд уже ушёл, ниши заняты.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

geek7 wrote:
Palych wrote: Кроме того - когда майнить начнут на больших фермах - не окажутся ли владельцы этих ферм такими же эмитентами как сегодняшние центробанки?
они могут захватить систему.
Нет, потому что они лишь только добывают, т.е. крутят существуюший крипто-алгоритм, но не изменяют его. Несовершенная, но аналогия: золотопроизводители не захватили же финансовую систему даже во времена, когда доллар был привязан к золоту.
бесконтрольно печатать сколько хош несмогут, но вот транзакции сделать сильно платными да
А вот здесь я не понял: при чем здесь майнинг и транзакции. Майнеры как я понимаю не могут менять правила игры и диктовать какими делать транзакции. Они лишь майнеры-шахтеры, рабочий класс, т.е. как я уже говорил - лишь верхушка айсберга.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

goldenstate wrote:
geek7 wrote:
Нет, потому что они лишь только добывают, т.е. крутят существуюший крипто-алгоритм, но не изменяют его. Несовершенная, но аналогия: золотопроизводители не захватили же финансовую систему даже во времена, когда доллар был привязан к золоту.
50% attack: https://en.bitcoin.it/wiki/Weaknesses#A ... ting_power
An attacker that controls more than 50% of the network's computing power can, for the time that he is in control, exclude and modify the ordering of transactions. This allows him to:

Reverse transactions that he sends while he's in control. This has the potential to double-spend transactions that previously had already been seen in the block chain.
Prevent some or all transactions from gaining any confirmations
Prevent some or all other miners from mining any valid blocks
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Stanford Wannabe wrote:
goldenstate wrote:
geek7 wrote:
50% attack: https://en.bitcoin.it/wiki/Weaknesses#A ... ting_power
An attacker that controls more than 50% of the network's computing power can, for the time that he is in control, exclude and modify the ordering of transactions. This allows him to:

Reverse transactions that he sends while he's in control. This has the potential to double-spend transactions that previously had already been seen in the block chain.
Prevent some or all transactions from gaining any confirmations
Prevent some or all other miners from mining any valid blocks
A понятно, нужно значит и к майнерам анти-монопольные законы применять так же как и к любым другим добывателям полезных ископаемых.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

goldenstate wrote:Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро.
Тут есть другая беда на самом деле - неконтролируемый рост количества этих валют. Уже сейчас они плодятся как грибы после дождя. Каждую вновь созданную систему нужно раскручивать, но здесь есть сильный стимул: став ранним адоптером можно быстро разбогатеть. Поэтому многие юзеры будут бросаться в новую систему. Устойчивость всего этого хозяйства вообще сомнительна.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Flying Hen wrote:
goldenstate wrote:Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро.
Тут есть другая беда на самом деле - неконтролируемый рост количества этих валют. Уже сейчас они плодятся как грибы после дождя. Каждую вновь созданную систему нужно раскручивать, но здесь есть сильный стимул: став ранним адоптером можно быстро разбогатеть. Поэтому многие юзеры будут бросаться в новую систему. Устойчивость всего этого хозяйства вообще сомнительна.
Мое понимание текущего процесса, что люди стремящиеся разбогатеть пока что вливают деньги, а биржи и майнеры его выкачивают, недавно первых было больше, и курс сильно вырос, сейчас более менее все уравновесилось, но думаю что в какой то момент первых может сильно поубавится и будет бабах бублю.
In vino Veritas!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Stanford Wannabe wrote:А сколько мой CPU жрёт энергии? У него 84W TDP. Воздух точно не греет, так как сверху на нём водрузился Cooler Master V8 :great:
Безотносительно к валютным спекуляциям - кулер не уменьшает выделяемую тепловую энергию/мощность процессора, он просто переносит тепло из одного места (процессора) в другое место (системный блок и комнату) - охлаждает процессор и нагревает окружающую среду. При этом он добавляет своё тепло. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Очень хорошо это чувствуется в серверных помещениях с активным охлаждением на воздушных вентиляторах. Правильное жидкостное охлаждение еффективнее и не жужжит. Если добытчики виртуальных фантиков будут строить фермы CPU/карточек - они это почувствуют :D Хотя можно в гараж, конечно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

flip_flop wrote:
Stanford Wannabe wrote:А сколько мой CPU жрёт энергии? У него 84W TDP. Воздух точно не греет, так как сверху на нём водрузился Cooler Master V8 :great:
Безотносительно к валютным спекуляциям - кулер не уменьшает выделяемую тепловую энергию/мощность процессора, он просто переносит тепло из одного места (процессора) в другое место (системный блок и комнату) - охлаждает процессор и нагревает окружающую среду. При этом он добавляет своё тепло. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Очень хорошо это чувствуется в серверных помещениях с активным охлаждением на воздушных вентиляторах. Правильное жидкостное охлаждение еффективнее и не жужжит. Если добытчики виртуальных фантиков будут строить фермы CPU/карточек - они это почувствуют :D Хотя можно в гараж, конечно.
[ moderated :nono#: ]. Всё тепло сьедается железом на кулере. Температура превращается в скорость. А во-вторых, на водяных кулерах тоже есть пропеллеры, которые ещё как шумят. А вот воздушные шумят тем меньше, чем больше их размер. Поэтому мой V8 апасалютно бесшумен :old:

P.S. Вот пример air кулера, на котором вообще нет пропеллеров. Он ещё даже более абсолютно бесшумен чем мой V8
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=782

Image Image
Last edited by Stanford Wannabe on 03 Dec 2013 08:52, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanford Wannabe wrote:Всё тепло сьедается железом на кулере. Температура превращается в скорость.
Чего????????????????
Похоже, вам Нобелевку по физике надо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Всё тепло сьедается железом на кулере. Температура превращается в скорость.
Чего????????????????
Ну может быть не в скорость, а в ускорение. Какя разница? Я не собираюсь тут бесплатно заниматься просвещением, я не Толстоевский.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Точно. Кулеры крутятся и закручивают торсионные поля. И туда бесследно уходит все тепло, а биткоины выпадают в виде осадка.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Правильно, в скорость перемещения молекул воздуха, т.е. их температуру ))
In vino Veritas!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Dmitry67 wrote:
Чего????????????????
стэнфорд просто прикалывается я это лично вижу, а ему отвечают так серьезно, что аж смешно. Ну да, есть такой закон твердого и голодного тела, когда оно съедает тепло. И такой термо-компьютационный закон когда температура CPU обратно пропорциональна его скорости.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Если кто нибудь подумывает как начать майнить, начитавшись этой темы, то вот неплохой вариант для материнки для майнера:
ECS Black Extreme P67H2-A Hydra LGA 1155: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 2-A&cm_sp=

$71.99 - Rebate $52.00 + TAX (CA) $7.00 + Shipping $8.95 = $36

phpBB [video]

CPU можно купить на ebay баксов за 30-35. Достаточно celeron/pentium взять.

RAM - достаточно одного стика на 4GB - $30. Если у вас есть старый десктоп комп, то можно из него взять (если она DDR3), проапгрэйдив его новой/большей памятью.

Самыми дорогими компонентами будут PSU и Видео карточки.

PSU - либо один ват на 1300-1500, либо парочка по 750. Влюбом случае, это обойдётся под сотню и выше.

GPU - только AMD Radeon. Самый лучший вариант по цене/производительности 7750. До того как цены на LTC злетели в двадцать раз, я взял свою за $129 после рибэта. Сейчас цены уже совсем другие, но думаю скоро должны опуститься. На данный момент мне кажется, имеет смысл брать R9 280X за $300. V privedyonnyj primer materinki vlezet 5 GPUs na rajzerah. Sootvetsvenno, $300 x 5 = $1,500 :)

PCI-Ex raiser - покупаются по количеству видео карточек на ebay http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Тьюториал видео как собрать это всё вместе viewtopic.php?f=46&t=184608
Last edited by Stanford Wannabe on 03 Dec 2013 10:47, edited 4 times in total.

Return to “Вопросы и новости IT”