"Товарищ, давайте останемся" (С)

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)

Post by Stanford Wannabe »

venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.
очевидно же, что эта программа приведет таки в конце к гражданству для этих детей. Кстати, а что это за вопрос такой в анкете? Новый что ли какой то?
venka
Уже с Приветом

Re:

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:
venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.
очевидно же, что эта программа приведет таки в конце к гражданству для этих детей. Кстати, а что это за вопрос такой в анкете? Новый что ли какой то?
Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.
Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.
Всё на свете загадка и враки.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

venka wrote: Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.
Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.
наверное, мне очевидно. Потому что штаты не та страна, где будут создавать массы "не граждан" как в Латвии, например. В итоге же люди попереженятся со временем и получат свои документы, имхо.
venka
Уже с Приветом

Re:

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:
venka wrote: Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.
наверное, мне очевидно. Потому что штаты не та страна, где будут создавать массы "не граждан" как в Латвии, например. В итоге же люди попереженятся со временем и получат свои документы, имхо.
Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан. :pain1: Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
Всё на свете загадка и враки.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

venka wrote: Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан. :pain1: Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
в узаконенном официально статусе "негражданин" - аналог латышскому нету, конечно. Для пришедших пешком через границу не обязательно прощается. Сначала надо выехать из страны и только потом пытаться получить иммиграционную визу на въезд.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан. Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
Ой ли. :no: Первое, что не прощается - нелегальное попадание в страну.
Sad
Уже с Приветом

Re:

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?
Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказать :D И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.
То есть вы тут родились или все таки прошли через Green Card стадию?
And we have just one world, but we live in the different ones
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка.
Можно подумать, им. службам будет сложно напечатать анкет нового формата, без этого вопроса или с аддендумом:"Если вы из прощённых Обамой..."
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Mirandolina »

venka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит.
Вот то-то и оно, что «Пока». :umnik1:
venka wrote:Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.
Ну и что с того, что такой вопрос есть в апликейшн? :pain1: Вот если бы такой вопрос был бы в инструкции к оной, в разделе «Ху мей апплай», и в вариантах ответа на него было бы сказано, что если был нелегально, то не можешь аппалиться, тогда бы да. :umnik1: А так :pain1:
Last edited by Mirandolina on 29 Aug 2012 18:54, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

venka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан. :pain1: Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
Ну это же очевидно: если у них будет возможность здесь находится легально достаточно долго, то их шансы обжениться с ам-гражданином существенно повысятся в сравнении с тем, если бы они сидели в Гвадалахаре.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?
Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказать :D И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.
Почему вас интересуют подробности моей личной жизни? 8O
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Почему вас интересуют подробности моей личной жизни? 8O
Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь? :roll:
Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sad wrote:Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь? :roll:
Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.
Так не интересует, что аж решили спросить. :pain1:
Верить мне совершенно необязательно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: За 2 года не дают даже женам американских граждан. ГК могут дать, но это не гражданство.
Я имел в виду, что через два года дадут путь к гражданству. Может, потребуют пять лет подождать, но запросто могут, взять в зачет годы, проведенные нелегально. Обаме нужны голоса.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь? :roll:
Так не интересует, что аж решили спросить. :pain1:
Верить мне совершенно необязательно.
Интересна была ваша реакция, потому и спросил. Вместо прямого ответа вы начали юлить - ваше право, но не добавляет вашим аргументам убедительности.

Return to “Эмиграция”