очевидно же, что эта программа приведет таки в конце к гражданству для этих детей. Кстати, а что это за вопрос такой в анкете? Новый что ли какой то?venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.
"Товарищ, давайте останемся" (С)
-
- Уже с Приветом
Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)
-
- Уже с Приветом
Re:
Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.Stanford Wannabe wrote:очевидно же, что эта программа приведет таки в конце к гражданству для этих детей. Кстати, а что это за вопрос такой в анкете? Новый что ли какой то?venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.
Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
наверное, мне очевидно. Потому что штаты не та страна, где будут создавать массы "не граждан" как в Латвии, например. В итоге же люди попереженятся со временем и получат свои документы, имхо.venka wrote: Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.
Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Re:
Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан.Stanford Wannabe wrote:наверное, мне очевидно. Потому что штаты не та страна, где будут создавать массы "не граждан" как в Латвии, например. В итоге же люди попереженятся со временем и получат свои документы, имхо.venka wrote: Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.

Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
в узаконенном официально статусе "негражданин" - аналог латышскому нету, конечно. Для пришедших пешком через границу не обязательно прощается. Сначала надо выехать из страны и только потом пытаться получить иммиграционную визу на въезд.venka wrote: Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан.Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
-
- Уже с Приветом
Ой ли.Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан. Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.

-
- Уже с Приветом
Re:
То есть вы тут родились или все таки прошли через Green Card стадию?Stanford Wannabe wrote:Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказатьSad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, им. службам будет сложно напечатать анкет нового формата, без этого вопроса или с аддендумом:"Если вы из прощённых Обамой..."venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Вот то-то и оно, что «Пока».venka wrote:Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит.Stanford Wannabe wrote:очевидно же, что эта программа приведет таки в конце к гражданству для этих детей. Кстати, а что это за вопрос такой в анкете? Новый что ли какой то?venka wrote:Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.

Ну и что с того, что такой вопрос есть в апликейшн?venka wrote:Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.

Last edited by Mirandolina on 29 Aug 2012 18:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну это же очевидно: если у них будет возможность здесь находится легально достаточно долго, то их шансы обжениться с ам-гражданином существенно повысятся в сравнении с тем, если бы они сидели в Гвадалахаре.venka wrote:Можно подумать, что сейчас тут нет массы неграждан.Stanford Wannabe wrote:наверное, мне очевидно. Потому что штаты не та страна, где будут создавать массы "не граждан" как в Латвии, например. В итоге же люди попереженятся со временем и получат свои документы, имхо.venka wrote: Кому это очевидно? Пока никто о гражданстве не говорит. Даже о ГК не говорят. Только о разрешении на работу.
Вопрос просто - были ли вы в США нелегально? Там несколько вопросов на эту тему.Если они женятся, то не важно нелегал или нет, всё прощается, так что это к делу не относится.
-
- Уже с Приветом
Почему вас интересуют подробности моей личной жизни?Sad wrote:То есть вы тут родились или все таки прошли через Green Card стадию?Stanford Wannabe wrote:Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказатьSad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.

-
- Уже с Приветом
Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь?Stanford Wannabe wrote:Почему вас интересуют подробности моей личной жизни?Sad wrote:То есть вы тут родились или все таки прошли через Green Card стадию?Stanford Wannabe wrote:Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказатьSad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.

Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.
-
- Уже с Приветом
Так не интересует, что аж решили спросить.Sad wrote:Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь?![]()
Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.

Верить мне совершенно необязательно.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что через два года дадут путь к гражданству. Может, потребуют пять лет подождать, но запросто могут, взять в зачет годы, проведенные нелегально. Обаме нужны голоса.venka wrote: За 2 года не дают даже женам американских граждан. ГК могут дать, но это не гражданство.
-
- Уже с Приветом
Интересна была ваша реакция, потому и спросил. Вместо прямого ответа вы начали юлить - ваше право, но не добавляет вашим аргументам убедительности.Stanford Wannabe wrote:Так не интересует, что аж решили спросить.Sad wrote:Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь?![]()
Верить мне совершенно необязательно.