Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:У вас необычаино хорошая память. Вплоть до мелких деталей.
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Попросите Вашу маму напомнить, что Вы употребляли будучи ребенком.
Я употреблял черную икру в детском садике. Не шучу. В обычном детском садике.
На самом деле дети не много пьют молока. И не очень его любят.
Мы тут разговорились об огромных очередях за ним. На самом деле ажиотажа особо не было с ним.
Мне чрезвычайно интересно было узнать от Вас, что именно едят и любят дети. :fr:

За тем молоком, которое они не пьют, разумеется, очередей никогда не было и быть не могло.
А за тем, на котором варят детские каши, из которого делают творог, и которое некоторые отдельно взятые родители нет-нет, да ребенку в чашечку-бутылочку плеснут, очереди (кое-где, разумеется, только у нас и не иначе, как порой) все-таки случались.
Но, разумеется, не на самом деле, не особо и без малейшего ажиотажа.
И только в те дни, когда черную икру в обычные детские садики и школы завозили не очень вкусную.

Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно. Им даже кофе надлежит употреблять исключительно черный. Поскольку его, как и черной икры, у них, бабушек, всегда было навалом. А каши, простоквашу и творог они терпеть не могут. :radio%:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

ARARAT. wrote:
-maverick- wrote:
mr. Hide wrote:Спасибо реформаторам за "нанотехнологии"... в какой-то мере... один из них сейчас как раз этим занят, между прочим... дело хорошее, у него получается...
Купили 130нм технологию у AMD т.к. AMD больше не в состоянии содержать свои (почти свои: Infineon, Dresden) фабы. Даже у них денюх нет. Ну и потому, что 130нм технология еще в 2002 году морально устарела и уже не нужна:
It was the last process technology used by the Athlon XP and Semprons before these departed into the great beyond.
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... -leftovers
Сейчас 32нм в ходу, а на подходе 22нм технология :umnik1:

А зачем купили "нано" технологию? Ясно дело:
...According to Kommersant, the company’s main customers are (and we expect will remain) precision weapons manufacturers, which sounds naughty indeed...
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... -leftovers
Дело хорошее... :shoot:
А ведь раньше не давали и устаревшее оборудование купить. Может это взаимозачетом за помощь в Афгане?
Извините конечно, но вы действительно не понимаете разницы между покупкой линии для АМД процессоров и просто покупкой линии для 130нм производственного цикла(чего угодно)... Или вы думаете, что все микросхемы ето центральные процессоры?
Кому сдались ети процессоры/память, не они нужны(их как-раз гораздо более выгоднее покупать готовыми, не тратясь на разработку и отладку выпуска), а все остальное, обвязка, а вот ето остальное далеко не 32нм и даже очень часто не 130нм и вот ети линии как-раз для етих целей...
Скажем так, 90% всех цифровых устроиств далеко не процессорный уровонь интеграции и соответственно Нм...
:-)
PS Я не придираюсь...
Кстати в военке применяются далеко не "последние" технологии по вычислительной мощности, они там просто не нужны, "железо" гораздо медленнее и кругом используется даже 286 уровень, а часто даже гораздо меньший...
Дык я и говорил уже в этом топике, что мелкие "нано" технологии скорее вредны, чем полезны для военных целей. В основном из-за худшей радиационной устойчивости. А чипсеты для "гражданских" процессоров часто делают на оборудовании от технологии прошлого поколения, чтобы по максимуму амортизировать устаревшее оборудование. Прошлого, а не поза-поза-поза-поза-прошлого. И сколько чипов будут снимать с пластины определенного диаметра напрямую зависит от "поколения". Ну да о таких мелочах думать не приходится, т.к. более современное оборудование все равно не продадут ведь. И для военных не важно сколько будут стоить микросхемы и будет ли прибыль у производителя. Отсутствие конкуренции и госзаказ, все как раньше :oops:
Но все равно, дело это нужное. А про уровень военки в эксплуатации сейчас без слез говорить нельзя. Оборудвание в лучшем случае 60-70х годов. Целый шкаф для вычисления косинуса с памятью на ферритовых сердечниках :good: Радиационная стойкость в "компактной" упаковке. 8O
Ну и не продаются на митинском рынке микросхемы для высокоточного оружия. А процессоры-память - скока хошь. Не покупать же их в Китае :shock: Вот и пришлось самим заняться разработкой оружейных систем управления нанотехнологиями.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:У вас необычаино хорошая память. Вплоть до мелких деталей.
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Попросите Вашу маму напомнить, что Вы употребляли будучи ребенком.
Я употреблял черную икру в детском садике. Не шучу. В обычном детском садике.
На самом деле дети не много пьют молока. И не очень его любят.
Мы тут разговорились об огромных очередях за ним. На самом деле ажиотажа особо не было с ним.
Мне чрезвычайно интересно было узнать от Вас, что именно едят и любят дети. :fr:

За тем молоком, которое они не пьют, разумеется, очередей никогда не было и быть не могло.
А за тем, на котором варят детские каши, из которого делают творог, и которое некоторые отдельно взятые родители нет-нет, да ребенку в чашечку-бутылочку плеснут, очереди (кое-где, разумеется, только у нас и не иначе, как порой) все-таки случались.
Но, разумеется, не на самом деле, не особо и без малейшего ажиотажа.
И только в те дни, когда черную икру в обычные детские садики и школы завозили не очень вкусную.

Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно. Им даже кофе надлежит употреблять исключительно черный. Поскольку его, как и черной икры, у них, бабушек, всегда было навалом. А каши, простоквашу и творог они терпеть не могут. :radio%:
:great: +1
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Умер Егор Гайдар!
Умер Егор Тимурович!
Умер Егор Тимурович Гайдар!

....как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

-maverick- wrote:А я не подрабатывал, а получал аж 60 рублей стипендию в институте, что считалось не так уж и мало :o . И на рыночные продукты по рыночным ценам засматриваться было бесполезно :х
После Гайдара все продукты стали по рыночным ценам, а степендия так и осталась 60 руб. Причем таковой степендия оставалась до тех пор, пока на нее стало возможно купить только бутылку пепси. Вот это и наступил настоящий голод. А до этого народ хоть и в очередях, но имел возможность покупать продукты и с голоду не умирал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Она функционировала как то еще в 1985-м, а в 1992 она уже не функционировала. Ничего нельзя было купить из ей производимого - иногда можно было достать, иногда она производила вообще ненужные вещи. Причем она и сама уже загибалась потому что отдельные цепочки снабжения уже не выдерживали.
Сельское хозяйство вы тоже записали в ненужные вещи?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote: Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно.
У бабушек оявилась возможность это молочко покупать или им посмотреть достаточно?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
- появилась возможность _покупать_ а не _доставать_
- появилась возможность нормально заниматься бизнесом а не _кооперативами_
- аналогично - нормальные компании стали нормально платить а не какие то ни к чему ни пригодные рубли
- появилась возможность ездить по миру
- заработанные деньги стали наконец то чего то стоить
- появилась куча новой работы (то что умерла старая - в значительной степени ей туда и была дорога)
Про нормальный бизнес и возможность покупать рассказывайте тем, кто в это время не жил.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
- появилась возможность _покупать_ а не _доставать_
- появилась возможность нормально заниматься бизнесом а не _кооперативами_
- аналогично - нормальные компании стали нормально платить а не какие то ни к чему ни пригодные рубли
- появилась возможность ездить по миру
- заработанные деньги стали наконец то чего то стоить
- появилась куча новой работы (то что умерла старая - в значительной степени ей туда и была дорога)
Про нормальный бизнес и возможность покупать рассказывайте тем, кто в это время не жил.
Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote: Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно.
У бабушек оявилась возможность это молочко покупать или им посмотреть достаточно?
Неужели недостаточно было разъяснений г. Фрукта? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Billy-goat wrote:Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
Билли вы не занимались в то время бизнесом. "Нормальным" его можно было назвать только в воспаленном воображении идеалиста. Он ведь так и не ответил, кому и сколько платили его установщики молокозаводов. Я еще даже не спрашивала на каком сырье те заводики работали. Так как что тогда происходило с сельским хозяйством я видела своими глазами, в отличии от тех, кто через слово в провинцию отправляет.
Тебе достаточно было посмотреть на то мясо на прилавках? Вот бабулькам на молоко видимо достаточно и даже без очереди.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Неужели недостаточно было разъяснений г. Фрукта? :pain1:
Мне бы хотелось ваших объяснений, в свете периодического плача про очереди за молоком и хлебом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Она функционировала как то еще в 1985-м, а в 1992 она уже не функционировала. Ничего нельзя было купить из ей производимого - иногда можно было достать, иногда она производила вообще ненужные вещи. Причем она и сама уже загибалась потому что отдельные цепочки снабжения уже не выдерживали.
Сельское хозяйство вы тоже записали в ненужные вещи?
А вы не заметили, что РЕАЛЬНО (а не по бумагам) сельское хозяйство со времен СССР развилось, а не загнило? Мой знакомый ставил мини молокозаводы повсюду, как раз в 90-е. И на овощебазах вместо студентов стали работать нормальные профи...

А колхоз который сажал картошку на глинянные почвы - не загнуться не мог, так туда ему и была дорога.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

арлекино wrote:
Billy-goat wrote:Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
Билли вы не занимались в то время бизнесом. "Нормальным" его можно было назвать только в воспаленном воображении идеалиста. Он ведь так и не ответил, кому и сколько платили его установщики молокозаводов. Я еще даже не спрашивала на каком сырье те заводики работали. Так как что тогда происходило с сельским хозяйством я видела своими глазами, в отличии от тех, кто через слово в провинцию отправляет.
Тебе достаточно было посмотреть на то мясо на прилавках? Вот бабулькам на молоко видимо достаточно и даже без очереди.
Видел я тоже очень много, а мясо я и до Гайдара видел или по талонам, или по блату. Ну ещё и на рынке. В пишевой поработал, из чего молоко делали знаю, и как его (точнее, сметану и масло - обрат у нас оставался) цистернами в Москву и Ленинград увозили.
Жуткое время, но Гайдар-то причём? Ну Горбачёв говорил и думал, Ельцин больше пил (изредка дирижировал), но кому-то всё равно пришлось бы сделать то, что сделал Гайдар. Точнее, от его имени сделали. Конкретно, в чём он виноват? Только в том, что подписал какой-то пакет? Или это он вдрызг развалил сельское хозяйство, миллионы долларов раздарил братским компартиям, Африку с арабами вооружал задаром - это всё он?
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неужели недостаточно было разъяснений г. Фрукта? :pain1:
Мне бы хотелось ваших объяснений, в свете периодического плача про очереди за молоком и хлебом.
А что, не было очередей?? И это за последними более менее доступными продуктами...
(Студенты - да, стипендия была недостаточной. В итоге там куда гоняли инженеров - стали подрабатывать студенты. У нас в центре управления тоже они подрабатывали. Причем зарабатывали по 150 - 200 долларов в месяц спокойно достаточно...)

Return to “Политика”