Расскажите о Бруклайне

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Polar Cossack wrote:
lostriver wrote:Лучше скажите... когда в Fenway Park идешь...где можно на шару запарковаться и чтоб траффик после игры побить? :D
В Линне, не иначе. Очереди точно не будет, когда доберетесь. :?
Зачем человека путать! :nono#: На самом деле если гостинница будет в Бостоне, то при ней наверное и паркинг.
Ага, и окнами - прямо на фенвейские поля... 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

ILT wrote: Мыши в Брайтоне далеко не везде есть
Ещё не хватало, чтоб везде! :mrgreen: Тогда это называлось бы эпидемией :pain1:
The worse the better
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Volnushka wrote:
ILT wrote: Мыши в Брайтоне далеко не везде есть
Ещё не хватало, чтоб везде! :mrgreen: Тогда это называлось бы эпидемией :pain1:

Я имела в виду то, что в Брайтоне есть очень неплохие места, если нет детей школьного возраста, можно жить.
Born to Travel, Forced to Work.
KateA
Уже с Приветом

Post by KateA »

Уважаемые знатоки Бруклайна,

Где на ваш взгляд лучше снимать квартиру в Бруклайне (конкретная улица или перекресток, может кто посоветует квартирный комплекс) при следующих исходных данных:

-квартира 2-бедрум, желаткльно стиральная машина и сушилка в квартире
-надо ездить на работу в MIT каждый день и в ВС пару раз в неделю по вечерам и в субботу на учебу
-желательно использовать общественный транспорт, на машине в крайнем случае
-нужно спокойное безопасное место, с приличными соседями, желательно без студентов,
-хотелось бы рядом парк или несколько гулять с малкньким ребенком (ребенок в перспективе)

Заранее огромное спасибо :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Гм, интересно. Оказывается, у нас жильцы приехали как раз из етого самого Бруклаина.
Сегодня нужно было лиз поднять, и я ето заметила. Я помнила, что они перееззали откуда-то из Бостона, но точно не знала.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote: значит ли, что это desirable area, сравнивмая с Бруклайном? Совсем другое ощущение от города, даже если не брать в расчет безопасность.

"Так я жду ответа на поставленный мною вопрос": (c) :)

Так в чем изюминка именно Бруклайна ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Для меня изюминка в "окружающей среде". Я не о природе конечно. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote:Для меня изюминка в "окружающей среде". Я не о природе конечно. :wink:

Так и в Линне было ее полно, гуляешь по набережной - везде улыбчивые русско-говорящие люди. Пешком до русского 5 минут, машину убирал с улицв только в снегопад. Автобусная остановка была за углом - 15 мин и ты на метро :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Так и в Линне было ее полно, гуляешь по набережной - везде улыбчивые русско-говорящие люди. Пешком до русского 5 минут, машину убирал с улицв только в снегопад. Автобусная остановка была за углом - 15 мин и ты на метро :mrgreen:

Кроме улыбчивых русских людей там живут еще много латинос и др. Опять же школы так себе. Не то ambiance.

Метро, автобусы и русские магазины есть и Бруклайне. Последних даже больше, чем в Линне.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

ILT wrote:Для меня изюминка в "окружающей среде". Я не о природе конечно. :wink:

мне кажется, что изюминка в Бруклайне если и есть, то микроскопическая - все таки это не город, а ближайший пригород, там, конечно, приятнее, чем в присловутом Лине, но на мой вкус он все таки сильно провинциален и служит скорее подобием города т.к. Бостон очень многим не по карману. Типа - на безрыбии и рак рыба :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

kuz wrote:мне кажется, что изюминка в Бруклайне если и есть, то микроскопическая - все таки это не город, а ближайший пригород, там, конечно, приятнее, чем в присловутом Лине, но на мой вкус он все таки сильно провинциален и служит скорее подобием города т.к. Бостон очень многим не по карману. Типа - на безрыбии и рак рыба :pain1:

Бостон просто многим не подходит, по многим причинам. В частности школы. Ну и Brookline ведь тоже разный, Бикон, Харвард провинциальным не назовешь.

Кстати, если не знать, что Brookline "пригород", его можно вполне спокойно принять за продолжение города.. Brighton ведь входит в состав Бостона.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да я не защишаю Линн, особенно его школы и прочие прелести и понимаю разницу между городами.
НО я описываю Городские плюсы, которые есть и там и тут, не смотря на криминал и школьный рейт. Несомнено у Бруклайна есть эти два плюса.

Но изначально я сравнивал приличную деревню и город. Многие городские критерии присутсвуют и в Линне тоже, однако Бруклайн гордится своей исключительностью - вот я и пытаюсь понять в чем предмет такой гордости, ну и заодно распросить горожан чего такого они нашли в Городе, что нет у меня в деревне :P

Латиносы кстати, очень в малом количестве представлены на Линнской набережной :wink:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

KateA wrote:Уважаемые знатоки Бруклайна,

Где на ваш взгляд лучше снимать квартиру в Бруклайне (конкретная улица или перекресток, может кто посоветует квартирный комплекс) при следующих исходных данных:

-квартира 2-бедрум, желаткльно стиральная машина и сушилка в квартире
-надо ездить на работу в MIT каждый день и в ВС пару раз в неделю по вечерам и в субботу на учебу
-желательно использовать общественный транспорт, на машине в крайнем случае
-нужно спокойное безопасное место, с приличными соседями, желательно без студентов,
-хотелось бы рядом парк или несколько гулять с малкньким ребенком (ребенок в перспективе)

Заранее огромное спасибо :D

В MIT будет немного неудобно ездить почти отовсюду, к сожалению.

А так - зависит больше от Вашего бюджета и пожеланий. Подешевле - можно смотреть на Washington square. Или ещё чуть дальше, Cleveland Circle, там и парк с резервуаром рядом, и BC. Мы некоторое время также жили на Naples - нам тот район равился, хотя Брайтон рядом. Но было тихо и приятно и недорого.

Подороже - Coolidge Coner. Больше жизни, много ресторанов и магазинов, на мой взгляд приятнее.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote: Кстати, если не знать, что Brookline "пригород", его можно вполне спокойно принять за продолжение города..

Вот :umnik1:

Т.е. для горожанина важно ощушение нескончаемого города вокруг, для Брукланцев этот город Бостон, не так ли?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Вот :umnik1:

Т.е. для горожанина важно ощушение нескончаемого города вокруг, для Брукланцев этот город Бостон, не так ли?

Я не знаю, что важно для каждого отдельного бруклайнца, сама там тоже не живу, просто перечислила почему меня Brookline привлекает гораздо больше, чем остальные пригороды. Мне там приятно находится, очень устраивает окружение, далеко не только русское, что мне в принципе не важно, как и магазины.

Return to “Города и окрестности”