ХЬЮСТОН

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Фуд стампы - это общая программа и для негров и для беженцев.

Ервин - не беженец. (подумав) И не негр.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:И что за болезни, которые обуславливаются жарой?

Ни о каких таких специальных собственно болезнях я не слыхал, чай не екватор все же. Я и жена, оба, физически чувствуем себя тут лучше, чем в Киеве - за исключением жары, конечно.

Есть несколько специфических мелочей, конечно. Летом надо помнить что солнышко тут не Крымское, зазеваешься - и оппаньки. Понимать что такое дегидратация и как работает охлаждение организма. Царапинки всякие (лично на мне, у других по-разному) заживают хуже, поетому их лучше сразу по поцарапании помазать чем-нибудь. Мыло лучше всегда использовать бактерицидное. Ну и пожалуй и все.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

K(S) wrote:Есть несколько специфических мелочей, конечно.

У меня эти мелочи выразились в форме аллергий на различные раздражители. До Хьюстоне тоже жили на юге, в Теннеси, не в таком, конечно климате, но все же... Аллерголог, кстати, признавалась, что Хьюстон просто рай для врачей данной специальности. В смысле, проблем с количеством пациентов нет, не было, и не будет. :roll:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:
Dinki wrote:Фуд стампы - это общая программа и для негров и для беженцев.

Ервин - не беженец. (подумав) И не негр.

Странно, как Вы угадали?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Katrin Andreyeff wrote:
K(S) wrote:Есть несколько специфических мелочей, конечно.

У меня эти мелочи выразились в форме аллергий на различные раздражители. До Хьюстоне тоже жили на юге, в Теннеси, не в таком, конечно климате, но все же... Аллерголог, кстати, признавалась, что Хьюстон просто рай для врачей данной специальности. В смысле, проблем с количеством пациентов нет, не было, и не будет. :roll:

То есть в форме тех аллергий, о которых Вы раньше даже и не думали?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

ervin wrote:То есть в форме тех аллергий, о которых Вы раньше даже и не думали?

Ну да. Я вообще раньше считала аллергию надуманной болезнью, типа только "принцессы" болеют от нечего делать... Здоровье было хорошее, пока в Хьюстоне где-то с годик не пожили. Может просто совпало, но я грешу на нездоровый климат.
Исландия:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

с большой вероятностью, это не климат, а реакция на нпз... если например вам сказали что аллергия, а антигистамины не сильно помогают и реакция аллергическая не сильно типичная/выраженная.. ну или плесень какая скрытая, хотя плесень - это климат
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Katrin Andreyeff wrote:
ervin wrote:То есть в форме тех аллергий, о которых Вы раньше даже и не думали?

Ну да. Я вообще раньше считала аллергию надуманной болезнью, типа только "принцессы" болеют от нечего делать... Здоровье было хорошее, пока в Хьюстоне где-то с годик не пожили. Может просто совпало, но я грешу на нездоровый климат.

А какие еще проблемы могут появиться после года в Хьюстоне?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polinnka wrote:с большой вероятностью, это не климат, а реакция на нпз...

Я считаю, что климат явился толчком, катализатором, запустившим аллергические реакции. Организму было не комфортно после переезда, вот он и выпендрился в такой форме.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

ervin wrote:А какие еще проблемы могут появиться после года в Хьюстоне?

Начнете ненавидеть индусских домохозяек-водителей. :lol:
Исландия:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Katrin Andreyeff wrote:Ну да. Я вообще раньше считала аллергию надуманной болезнью, типа только "принцессы" болеют от нечего делать... Здоровье было хорошее, пока в Хьюстоне где-то с годик не пожили. Может просто совпало, но я грешу на нездоровый климат.

Я думаю это не климат, а реакция на выхлопы НПЗ. Мы именно из-за этого уехали из Хьюстона: как ветер с севера (там ниче нет) - все нормально, как с юга (где стоят все НПЗ) - писец, болит горло и хоть на стенку лезь.

Если б не они - вчера бы вернулся.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Что бы есче я бы сделал, если бы ехал впервые... ервин, про язык я уже говорил, ето самое главное, настолько самое, что, пожалуй, единственное действительно важное.

А что еще... мне сложно сказать. Я сюда приехал как [postgraduate student], то бишь меня профессор мой в аеропорту встретил и отвез в уже снятую квартиру где жить. От кампуса пять минут пешком. И "работа" (ТА), сразу была. Так что я "на все готовенькое" приехал. Хотя в кармане у меня было всего $300 :-)

Из той квартиры я, правда, через полгода, когда договор рента закончился, с радостным визгом сбежал (она была дороже чем я мог себе позволить и совершенно не приспособлена для руммейтства), ну так через полгода и Вы тут вполне освоитесь и будете куда лучше знать чего Вам нужно.

В обсчем, я лучше по более практическим вопросам. Без глобальности. :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я думаю это не климат,
ну почему, высокая влахность имеет как результат высокие уровни плесени в воздухе (Mold), и на это может аллергия начаться неслабая. Если жить совсем близко от НПЗаводов, то там, наверное, и от них можно заболеть, но кто ж рядом-то селится? На севере надо, на севере Х!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:А какие еще проблемы могут появиться после года в Хьюстоне?

Самая главная через год будет проблема выбора - идти учиться, и куда, или есче годик поработать, и где. И если Хьюстон Вам не понравится, то через год, уже с языком и опытом, переехать куда угодно - никаких проблем, кроме проблемы выбора. Гринкард - ето свобода. Ето же не мы, ейчванники, прикованные к веслам на галерах... :mrgreen:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Хитачик wrote:Я думаю это не климат, а реакция на выхлопы НПЗ. Мы именно из-за этого уехали из Хьюстонa.

Возможно, плюс влажность, жара летом (мы летом переехали), все дела... В общем, контролировать можно, но все равно неприятная бяка. Тоже мечтаем уехать отсюда, пока глухо. (Народ, давайте про аллергии завяжем, не про то топик).
Исландия:

Return to “Города и окрестности”