Flash-04 wrote:напомнило. как-то читал интересную статью как американцы оценивали вероятность того что СССР быстро сделает свое ядерное оружие. Вывод был таким - необходимые отрасли и технологии для этого не развиты, т.е. вероятность близка к 0. Что получилось, мы знаем Разумеется шпионаж сыграл свою роль, но без технологий далеко бы не продвинулись.
Не вполне понимаю, какое отношения это имеет к отсутствию жратвы.
vovap wrote:Без ленд-лиза армии в 44 просто нечего было бы жрать, скажем.
Я бы не говорил. Максимум поставок продовольствия по ленд-лизу в разбивке по годам составил 1.7 млн тонн (1.07.43 - 30.06.44) что дает грамм по 25 в день на живую советскую душу.
serge66 wrote:Я бы не говорил. Максимум поставок продовольствия по ленд-лизу в разбивке по годам составил 1.7 млн тонн (1.07.43 - 30.06.44) что дает грамм по 25 в день на живую советскую душу.
Или примерно половину того, что получила за это время армия. Не говоря о том, что пставлялись в значительной степени высококалорийные продукты - порошковое молоко, яичный порошок, сушеный картофель, жиры, сахар и т.д.
serge66 wrote:Я бы не говорил. Максимум поставок продовольствия по ленд-лизу в разбивке по годам составил 1.7 млн тонн (1.07.43 - 30.06.44) что дает грамм по 25 в день на живую советскую душу.
Или примерно половину того, что получила за это время армия. Не говоря о том, что пставлялись в значительной степени высококалорийные продукты - порошковое молоко, яичный порошок, сушеный картофель, жиры, сахар и т.д.
Или примерно половину того, что получила за это время армия.
Не половину, а чуть больше четверти. Но причем тут это? Важно, какова доля в годичном потреблении на страну. Еда - не танки, у всех одинаковая. Если бы продовольствия по ленд-лизу не было в тот год поставлено совсем это бы означало душевое сокращение - 25 г. в день. И где тут умирающая от голода без ленд-лиза армия? Только в Вашем воображении, да западной пропаганде.
interrupt wrote:Да нечего обьяснять. Союзники только мешали выиграть войну. Если бы не союзники, то СССР бы войну закончил в раза 2-3 быстрее
A кроме стеба у Вас что-нибудь по теме имеется?
По теме я уже высказался, что победа была командной. Вы с этим не согласны - ну... это ваше личное мнение.
А если так подумать, то победители в этой войне вообще в основном только США. Они получили главные дивиденды с общей победы.
interrupt wrote:По теме я уже высказался, что победа была командной. Вы с этим не согласны - ну... это ваше личное мнение.
И это все, Вы высказались? Так я тоже. "Не согласны - ну... это ваше личное мнение" (с - Ваш).
По делу же, что командная - никто не спорит. Это подмена тезиса. Вопрос был не в этом, а в том справился бы член команды СССР без открытия второго фронта остальными членами команды в июне 1944. И другой вопрос, справился бы он без ленд-лиза. Как у Вас с личным мнением по обсуждаемым вопросам?
Lonely Rose wrote:...Он был поражен и возмущен событиями в Крыму. И написал мне это письмо. Человек образованный, интересующийся политикой и экономикой не только своей страны, но и во всем мире..
О сколько нам ( точнее ему) открытии чудных..
The Steppe Eagle military maneuvers will be held in Kazakhstan this September 2006 involving the armed forces of the United States, Britain, Turkey and KazakhstanThis has been reported by Gen. Bolat Sembinov, Deputy Defence Minister of Kazakhstan at a round table meeting on the cooperation of NATO with Central Asian countries