Взгляд на Матрицу

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Взгляд на Матрицу

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:12
Robin Bobin wrote:
Извините, не читал.
Не извиню, срочно читать!
У него в лёгкой форме собраны различные интересные физиологические особенности восприятия человеком реальности, но не только. Все изложенные факты можно найти в более серьёзной литературе.
Роджер Пенроуз известен как математик, сделавший большой вклад в развитие ОТО.
Я не отрицаю науку, даже обеими руками за.

Пример из жизни, случившийся минуту назад. Сам даже не ожидал такого.

У нас дома тараканов почти не бывает. Очень редко придет какая-нибудь сволочь по вентиляционному коробу и начинает пытаться устроить свой быт. Буквально месяц-полтора назад, сижу за столом, внезапно в уме появляется образ таракана, причем очень явный (это не относится к тем, что в голове обычно бывают :D ), я с этой живностью в контрах, поэтому образ неприятен сам по себе. Через две минуты, вижу, бежит таракан прямо по столу передо мной. с тех пор их больше не было.
Сегодня. Сижу и думаю, написать или не написать этот пример. За день несколько раз возвращался к этому образу. Сейчас поднимаю глаза, гляжу, сидит прямо перед глазами на стенке. Объясните пожалуйста мне это научно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что тут объяснять? Явление галлюцинации хорошо известно и изучено. Например, человек в состоянии делириума может таких чертей видеть совершенно чётко и реально, что топором не отмахаешься.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:29 Что тут объяснять? Явление галлюцинации хорошо известно и изучено. Например, человек в состоянии делириума может таких чертей видеть совершенно чётко и реально, что топором не отмахаешься.
Ну, дак, дихлофосом-то воняет сейчас по-настоящему, да и трупик никуда не делся :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 03 Mar 2020 13:14
city_girl wrote: 03 Mar 2020 04:06 Третьего варианта именно в данной ситуации нет. И потом, если бы был третий вариант, то вы опять же предлагаете всего лишь «отложить» беспокойство. А «отложенное» с точки зрения бессознательного/подсознательного никуда не откладывается, оно присутствует всегда.
Третьего варианта нет - не в данной ситуации, а у Вас в голове.
Построить его там - ваша задача.
Кончно есть третий и четвертый вариант и пятый, например: заняться угрозами и шантажом (кстати возможности есть) чтобы получить свое, влезть в дом и вскрыть сейфы под покровом ночи (а чем не вариант, можно присесть надолго не решив задачи, в случае нерасторопности, а то еще и здоровья и жизнь потерять). Но среди всех этих вариантов нет ни одного приемлемого для меня. Предлагаемый вами «ждать вдруг пронесет» не решает главного, не удаляет беспокойство.

Кто бы спорил что беспокойство всегда в голове)))) Но вы так и не ответили КАК его оттуда удалить, если поменять физически ситуацию фактически невозможно или банально опасно (приведённые варианты). Я знаю КАК от него избавиться, вчера я это сделала окончательно. Но вы такой вариант и метод опротестовали выше несколькими постами)))))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:
Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:29 Что тут объяснять? Явление галлюцинации хорошо известно и изучено. Например, человек в состоянии делириума может таких чертей видеть совершенно чётко и реально, что топором не отмахаешься.
Ну, дак, дихлофосом-то воняет сейчас по-настоящему, да и трупик никуда не делся :D
Ага, я собственно про это и хотел уточнить. Ну жопа, тараканы у вас есть. Что тут необычного?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:45
Robin Bobin wrote:
Ага, я собственно про это и хотел уточнить. Ну жопа, тараканы у вас есть. Что тут необычного?
Необычно не то, что они есть. Их, вообще-то - почти нет. Несколько раз в год появляется какой-нибудь и я о них не думаю и не вспоминаю обычно. А в том, что я подумал о них за несколько минут до появления в поле зрения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Теории вероятности (и физике) это не противоречит. Сами заметили, что думаете о них часто, видимо сильный раздражитель, а люди такие совпадения запоминают хорошо. Не думаете же вы, что выманили таракана силой мысли? ;)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Галлюцинации именно тут не при чем, просто подсознательное контролирует намного больше и тоньше чем сознательное. А подсознательное общается с сознательным посредством визуальных образов. Грубо говоря подсознательное учуяло таракана на подходах и вывело сигнал в область сознания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Типа того, возражений нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:55 Теории вероятности (и физике) это не противоречит. Сами заметили, что думаете о них часто, видимо сильный раздражитель, а люди такие совпадения запоминают хорошо. Не думаете же вы, что выманили таракана силой мысли? ;)
Да нет, у меня достаточно простое объяснение. Низкий фон ума и высокая чувствительность тела к внешнему. Я его просто почувствовал, после чего ум сформировал образ. Но есть нюанс. Ведь я мог его и не увидеть, то есть возник образ только тогда, когда я должен был его увидеть. И вот тут уже возникают размышления о карме и кармическом опыте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Причём тут образ, если вы убили реального таракана?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 16:14 Причём тут образ, если вы убили реального таракана?
Увидел я его у себя в уме за минуты до момента, когда он оказался в поле зрения. Интересно, что в область внимания поступает только то, что должно стать реальным опытом в будущем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:59 Типа того, возражений нет.
Но самое прикольное, что подсознательное «чует» и будущее, и далекое

Пример,

несколько лет назад, возвращаюсь домой по хайвею, вдруг буквально «слышу и чувствую» хруст левого крыла. Настолько явственно что аж вздоргнула, что за чертовщиная. Через несколько часов еду в Хоум Депо. На парковке мне въезжают в это крыло и звук повторяется))))

Еще один раз, еду по хайвею, «слышу треск лобового стекла», настораживаюсь помня «предыдущий опыт» вроде вокруг все спокойно, но через несколько минут прилетает камень из под колеса машины и на лобовом образовывается трещина.

И у меня таких примеров есть больше. И я думаю у многих такое есть, просто люди не обращают внимание.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

city_girl wrote: 03 Mar 2020 16:46
Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:59 Типа того, возражений нет.
Но самое прикольное, что подсознательное «чует будущее» и «далекое»

Пример,

несколько лет назад, возвращаюсь домой по хайвею, вдруг буквально «слышу и чувствую» хруст левого крыла. Настолько явственно что аж вздоргнула, что за чертовщиная. Через несколько часов еду в Хоум Депо. На парковке мне въезжают в это крыло и звук повторяется))))

Еще один раз, еду по хайвею, «слышу треск лобового стекла», настораживаюсь помня «предыдущий опыт» вроде вокруг все спокойно, но через несколько минут прилетает камень из под колеса машины и на лобовом образовывается трещина.

И у меня таких примеров есть больше. И я думаю у многих такое есть, просто люди не обращают внимание.
:good:

Сначала ты что-то чувствуешь, а потом это происходит, а не наоборот.

Я пока не уверен, но все, что чувствуешь, это уже имеет отражение в теле и должно случиться. То есть в теле есть и карма и есть возможность для созидания чего-то нового.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Robin Bobin wrote: 03 Mar 2020 14:44 Все ваши причины находятся в теле и отражаются в реальности.
Тут мы с вами в корне расходимся: находятся - в реальности, а вот отражаются - в теле :D

Return to “По ту сторону разума”