из 1-х рук: по словам россиян
-
- Уже с Приветом
Re: из 1-х рук: по словам россиян
значение слова дегенерат из Википедии
человек с признаками дегенерации, вырождения ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
психиатр. тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
бранн. выродок, ублюдок ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
человек с признаками дегенерации, вырождения ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
психиатр. тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно прочли. Я говорил не "дегенерат", а "ренегат".piligrim77 wrote:значение слова дегенерат из Википедии
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
-
- Уже с Приветом
Next wrote:Вы неправильно прочли. Я говорил не "дегенерат", а "ренегат".piligrim77 wrote:значение слова дегенерат из Википедии
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
извиняюсь. ошибся
Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник
все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
-
- Уже с Приветом
Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
И судя по тому, что этот товарищ уже прикупил себе домик на турецком побережье, у меня есть все основания это предполагать
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:согласен. но товарищ сам напросилсяFrukt wrote:
Как-то не комильфо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Гм... как бы его турки не лишили дома в Турции...klsk548 wrote:Для него важно, сколько он получает в долларах, потому что недавно купил дом в Турции, почти на берегу моря, периодически ездит туда и мечтает, когда уйдет на пенсию (а у военных пенсионный возраст ниже), переехать туда совсем.
-
- Уже с Приветом
Зачем мне заглядывать? Я живу в США и все сам прекрастно вижу. А вы нам и дальше рассказывайте как все в США плохоevandrey wrote:А чего туда глядеть, сравните "Привет" сейчас и лет семь тому назад, все розовые сопли об Америке моментально исчезнут.
-
- Уже с Приветом
Бежать ненадо, наши модераторы всегда на стражеevandrey wrote:Я-то способен, а кто-то, похоже, уже к модератору собрался бежать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Собственно почему ренегат то? Взял пример с Чаек и прикупил недвигу зарубежом?piligrim77 wrote:вам же обьяснили что ваш приятель ренегатklsk548 wrote:Не согласен с вами. Получается, что 2-3 года назад он зарабатывал больше 90 тысяч рублей, а сейчас - 70 - 75 тысяч. А за это время многое подорожало. В первую очередь, видимо, продукты.Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Для обычных людей, которые просто живут и работают в стране, практически ничего не изменилось.
Ну да, чуть тяжелее стало, но не критично.
Кто хочет - работает, кто не хочет - сидит дома на ранее накопленное.
-
- Уже с Приветом
Ну, кроме вас здесь и другие живут. Как говорится, не все так однозначно.Phoenix wrote:Зачем мне заглядывать? Я живу в США и все сам прекрастно вижу. А вы нам и дальше рассказывайте как все в США плохоevandrey wrote:А чего туда глядеть, сравните "Привет" сейчас и лет семь тому назад, все розовые сопли об Америке моментально исчезнут.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Согласен. А также те, кто предпочитает ездить отдыхать и лечиться зарубеж. А также те, кому нравится покупать импортные вещи. А также те, кто потеряли работу. Список можно продолжать...Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, спросил его об этом. Он считает, что волноваться нет причин.perasperaadastra wrote:Гм... как бы его турки не лишили дома в Турции...klsk548 wrote:Для него важно, сколько он получает в долларах, потому что недавно купил дом в Турции, почти на берегу моря, периодически ездит туда и мечтает, когда уйдет на пенсию (а у военных пенсионный возраст ниже), переехать туда совсем.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки? Опять овальный подсобил?geek7 wrote:Собственно почему ренегат то? Взял пример с Чаек и прикупил недвигу зарубежом?piligrim77 wrote:вам же обьяснили что ваш приятель ренегатklsk548 wrote:Не согласен с вами. Получается, что 2-3 года назад он зарабатывал больше 90 тысяч рублей, а сейчас - 70 - 75 тысяч. А за это время многое подорожало. В первую очередь, видимо, продукты.Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Для обычных людей, которые просто живут и работают в стране, практически ничего не изменилось.
Ну да, чуть тяжелее стало, но не критично.
Кто хочет - работает, кто не хочет - сидит дома на ранее накопленное.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, опять демагогия началась...klsk548 wrote:Согласен. А также те, кто предпочитает ездить отдыхать и лечиться зарубеж. А также те, кому нравится покупать импортные вещи. А также те, кто потеряли работу. Список можно продолжать...Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Вы знаете хоть одного высококвалифицированного спеца, потерявшего и не нашедшего работу по специальности в России за последние 3 года?
-
- Уже с Приветом
я знаю, уже пол-года ищет.Next wrote: Вы знаете хоть одного высококвалифицированного спеца, потерявшего и не нашедшего работу по специальности в России за последние 3 года?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Специальность? Зарплатные ожидания?kyk wrote:я знаю, уже пол-года ищет.Next wrote: Вы знаете хоть одного высококвалифицированного спеца, потерявшего и не нашедшего работу по специальности в России за последние 3 года?
А то может он хочет быть директором по маркетингу с зарплатой в 1 млн в месяц, а его никуда не берут
-
- Уже с Приветом
Ожидания большие, потому как он десять лет проработал в металлургическом холдинге на зарплате $10+К/мес (mergers and acquisitions, etc) По теперешнему курсу как раз 1 млн в месяNext wrote:Специальность? Зарплатные ожидания? А то может он хочет быть директором по маркетингу с зарплатой в 1 млн в месяц, а его никуда не берут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну, в таком случае, могу пожелать ему удачи, если он собирается искать работу в долларовом эквиваленте, да еще и в кризис.kyk wrote:Ожидания большие, потому как он десять лет проработал в металлургическом холдинге на зарплате $10+К/мес (mergers and acquisitions, etc) По теперешнему курсу как раз 1 млн в месяNext wrote:Специальность? Зарплатные ожидания? А то может он хочет быть директором по маркетингу с зарплатой в 1 млн в месяц, а его никуда не берут
Конкуренция в действии
И называется это не "не может найти работу по специальности", а "не может найти работу за ту сумму, которую хочет"
Вот только никаким "специалистом" он, как я понимаю, не является.
С таким же успехом, любого торгаша на рынке можно назвать "специалистом по продажам".
-
- Уже с Приветом
точно. неймется уголовнику - все клевещет на лучших представителей властей РФNext wrote:Откуда дровишки? Опять овальный подсобил?geek7 wrote:Собственно почему ренегат то? Взял пример с Чаек и прикупил недвигу зарубежом?
-
- Уже с Приветом
по вашей логике вы тоже ренегат. как и все мыNext wrote:Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
И судя по тому, что этот товарищ уже прикупил себе домик на турецком побережье, у меня есть все основания это предполагать
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Я-таки себя рассматриваю скорее как колбасного эмигранта (планирую заработать бабло и уехать).piligrim77 wrote:по вашей логике вы тоже ренегат. как и все мыNext wrote:Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
Ренегаты это скорее люди, которые полностью порвали с родиной (а зачастую начавшие воспринимать ее, как вражескую страну).
-
- Уже с Приветом
но тот человек которого вы назвали ренегатом не порвал с родиной и не воспринимает ее как вражескую странуNext wrote:Не совсем. Я-таки себя рассматриваю скорее как колбасного эмигранта (планирую заработать бабло и уехать).piligrim77 wrote:по вашей логике вы тоже ренегат. как и все мыNext wrote:Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
Ренегаты это скорее люди, которые полностью порвали с родиной (а зачастую начавшие воспринимать ее, как вражескую страну).
-
- Уже с Приветом
Он "купил домик" во вражеской стране, в которую собирается уезжать жить. При этом, он _уже_ считает все в долларах, и даже не смотря на хорошую зарплату, жутко недоволен жизнью. Отсюда я могу сделать вывод, что он никак не ассоциирует свое будущее со страной, в которой на данный момент проживает.piligrim77 wrote: но тот человек которого вы назвали ренегатом не порвал с родиной и не воспринимает ее как вражескую страну
-
- Уже с Приветом
назовите парочку, интересно ведь.ARARAT. wrote:Да, блин, у меня иногда складывается впечатление, что многие ничего кроме Walmart из супермаркетов и не знают...ostap wrote:я вполне себе представляю удобства, но вкусной еды там не будет (про волмарт я вобще умолчу).ARARAT. wrote:Вы можете себе не представлять, но ето офигенно удобно!!!ostap wrote:а зачем супермаркеты то? типа пошёл купить еды, а заодно и велосипед с запчастями для машины прикупил ?
Сочетание еды, хоз-товаров, всего для дома, тех-же авто-товаров и многого чего еще...
Еду с работы домой жена звонит, купи там морковки, капусты и свеклы для борща(обязательно organic ) и да еще дочке тетрадки нужны и клей, да и мыло кончилось и paper towels, да и раковина засорилась..." Когда уже там вспоминаю, что мне еще надо купить жидкости омывателя на машину и средства для кожи и т.п. и т.д..
Етих историй могу рассказывать бесконечно, ето практически каждый день происходит. Регулярные пoкупки на неделю происходят только там(за исключением еды не редко, вернее еду уже знаем где лучше где хуже брать), все одним разом в одном месте, трата времени минимальна... А кстати brands теже самые что и во всяких спец. магазинах...
И второе приемущество, что некоторые из них работают 24х7x364(у нас сейчас все крупные), когда вообще все остальные спец. магазины закрыты, очень часто ето использую...
Я вообще не представляю каждо-дневную жизнь без супермаркетов, когда за каждой фигней надо в свой магазин ехать, ето-же каторга, а не жизнь...
А жить здесь и "не знать"/использовать супермаркеты ето жизнь в какой то совсем другой стране, не USA...
PS Иногда бывает в етих супермаркетах находишь даже то что в спец. магазинах нет просто...
Ostap
-
- Уже с Приветом
У нас Meijer, Sams, Costco, Target, Kmart, Aldi(из низкого класса) и другие...ostap wrote:назовите парочку, интересно ведь.ARARAT. wrote:
Да, блин, у меня иногда складывается впечатление, что многие ничего кроме Walmart из супермаркетов и не знают...
Просвещайтесь на здоровье...
List of supermarket chains in the United States
PS Причем мы поселились(именно резидентиал, та самая "белая одно-етажная Америка") так, что они все в радиусе few miles от нас(абсолютное большенство буквально 2-3 мили от нас), а так-же все shopping Malls с brand бутиками... Развивающаяся часть города, все новое у нас!