Я не уверена, что в тех магазинах вообще есть овощные ряды...nvvosk wrote:Ну если все берется из банок - то, подозреваю, в ряды с зеленью и не заходят?Mirandolina wrote:Вы шутите?!Vladimir1440 wrote:Спасибо! У нас - её нет пока (но я - добьюсь, чтоб была!).Clothilda wrote:Cilantra - кинза.
Она есть во всех суперах. На полках с зеленью (там, где зеленый, лук, петрушка, редис, укроп и прочие травы).
Осенние Рецепты
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
И шо теперь будем делать?
Нет.
И што теперь будем делать?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотикомKometa wrote:Роза вообще готовить не умеет и не любит!lifemaze wrote:В то что Вы сейчас едите равиоли из консервов - охотно верю, я даже подозреваю, что оставшийся от них соус будет использован по дополнительному назначению, например выпит на десерт, или заморожен вместе с остатками грибного супа из банки (такие соусы очень удобно замораживаются вместе, их потом можно покипятить и накапать на рис, предварительно свареный.) Хотя, вопрос был о тушёной капусте...Vladimir1440 wrote: 1. Потому, что я свою готoвку никогда не фотографировал: нечего выкладывать то.
2. Потому, что таблет с фотоаппаратом - не на дoмашней сети (дома нет вайфая: всё - проводное).
3. Я вам - не Роза (и ещё пара ников) чтобы xвастаться годами, "как у ниx всё-всё xорошо".
Можете не верить, вот прямо сейчас ем равьоли "под влиянием" спора в топике. Удобнейшее блюдо: тушёнка, соус, и "xлеб" - в одной банке.
Кто такая Роза я не знаю, но уже интересно, особенно если она выкладывает на форум фотографии собственных блюд.
Наркотик не поет!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я всегда подозревала что вы консервированные яблоки из банок развешиваете на деревья и говорите что свои!Колхозник wrote:Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
Нет.
-
Из "А" не вытекает "В"!Колхозник wrote:Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
Нет.
Я спросила для полноты картины.
У Вас есть надежда!
-
Олежек - бывший b/f.Arlett wrote:Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотикомKometa wrote:Роза вообще готовить не умеет и не любит!lifemaze wrote: В то что Вы сейчас едите равиоли из консервов - охотно верю, я даже подозреваю, что оставшийся от них соус будет использован по дополнительному назначению, например выпит на десерт, или заморожен вместе с остатками грибного супа из банки (такие соусы очень удобно замораживаются вместе, их потом можно покипятить и накапать на рис, предварительно свареный.) Хотя, вопрос был о тушёной капусте...
Кто такая Роза я не знаю, но уже интересно, особенно если она выкладывает на форум фотографии собственных блюд.
Наркотик не поет!
-
- Уже с Приветом
Даже страшно вообразить, что бы было с вашими неокрепшими нервами, если бы этот эльф выходил из шкафа не в трусах, а без оных. А ведь и это здесь тоже было. Оголенно-эрегированный зип-файл.Arlett wrote:Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотиком
Наркотик не поет!
Некоторые, особо слабые натуры, вскоре после этого самозабанились.
Но это не наркотик. Это Олежек, он же ослолось, он же оверхрюк, он же «коллега» и аккомпаниатор и он же по совместительству сабститут наркотика (автор говорила, что жалкий таки из него получался сабститут).
А вот про картинки с едой (возвращаясь к теме топика и раздела) я слышала. Но не видела – я тогда Привет как гость читала, и моему взору сие шедевры с синюшным пюре и серо-каменными кАтлетками были не доступны.
-
- Уже с Приветом
What???? Как доказательство того, что Симферополь самый лучший город на земле?Mirandolina wrote: Оголенно-эрегированный зип-файл.
-
- Уже с Приветом
Но-но органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовалиMirandolina wrote: А вот про картинки с едой (возвращаясь к теме топика и раздела) я слышала. Но не видела – я тогда Привет как гость читала, и моему взору сие шедевры с синюшным пюре и серо-каменными кАтлетками были не доступны.
-
- Уже с Приветом
Как модератор раздела предупреждаю, чтобы заканчивали злостно оффтопить и главное - обсуждать здесь другие НИК-и.
Бокльше предупреждений не будет.
Бокльше предупреждений не будет.
-
- Уже с Приветом
Да-да. Тсс: на самом деле, его зовут "Ваня"...Kometa wrote:Коммон, Комми! Это наш родной Сергей1234!
-
- Уже с Приветом
Butter squash risotto.
Тыкву нарезаете полудюймовыми кубиками. Смазываете оливковым маслом и запекаете 20..30 минут в духовке при температуре 400F. До готовности. Я держу подольше. Нам нравится когда на кубиках появляется поджаристая корочка.
Тыква добавляется в ризотто, когда последнее почти готово. В завершении добавляем сверху сливочное масло и присыпаем все свежей стружкой пармезана. Ризотто в основе, как никак .
Тыкву нарезаете полудюймовыми кубиками. Смазываете оливковым маслом и запекаете 20..30 минут в духовке при температуре 400F. До готовности. Я держу подольше. Нам нравится когда на кубиках появляется поджаристая корочка.
Тыква добавляется в ризотто, когда последнее почти готово. В завершении добавляем сверху сливочное масло и присыпаем все свежей стружкой пармезана. Ризотто в основе, как никак .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не готовила тыквенных блюд. Слышала про пшённую кашу с тыквой, думаю попробоватьBansai wrote:Butter squash risotto.
http://www.foodclub.ru/detail/10182/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Порылась в топиках - не нашла. Ни у кого нет рецепта "ленивых голубцов"? Чтобы руками не делать эти голубцы, а что-то типа casserole, ингредиенты вперемежку. Брала пару рецептов с кук.сом - но как-то не очень выходит, У кого есть проверенный рецепт, поделитесь плиз.
-
- Уже с Приветом
Я делаю в двух вариантах. Совсем ленивый и посложнее. Собираюсь как-нибудь сделать промежуточный.
1. совсем ленивый. Обжариваю лук, добавляю фарш, потом либо сначала капусту, а через какое-то время томаты, или наоборот (зависит, какую я хочу капусту в итоге: если класть первыми томаты, капуста будет потверже, если сначала капусту, а потом томаты, то на выходе получится мягкая капуста и вкус у нее будет жареной капусты). Тушу и помешиваю. Как почти готово, кладу полувареный рис. И тушу еще 15 минут.
2. сложный. До полуготовности варю рис. Чопаю лук. Режу капусту на мелкие квадратики. В микроволновке довожу ее до мягкости. Как капуста остынет, смешиваю ее с фаршем, рисом и луком, кладу приправы (в оригинале, кажется, еще яйцо нужно было класть, но они и так форму держат). Формирую котлеты (формой как бейсбольный мяч). Выкладываю их в форму. Заливаю смесью чопаных томатов и сметаны. В духовке где-то час.
3. промежуточный. Я подобный видела где-то, скопировала и распечатала рецепт. В компе он не сохранился, если будет лень искать дома распечатку, то буду делать так же, как №2, только не стану лепить котлеты. Яйцо в данном случае не требуется вообще. Полусырой рис, фарш, лук и полусвареная мелко нарезанная капуста и приправы смешаю. Выложу в форму, залью смесью томатов и сметаны, еще мясо-капустная смесь, на нее снова сметано-томатная смесь, и так, пока все не выложится. И поставлю в духовку запекать. Можно и в один слой (в инетовском рецепте был один слой, и вообще, там кажется было не в духовке, а на плите в казане), и то, и другое, если лениво, несколько слоев выкладывать. Но мне кажется, если слоев несколько, то мясо с капустой лучше пропитаются сметаной и томатным соком и блюдо будет более рыхлым, а если один слой, то получится почти как митлоф, но только с рисом и капустой.
ЗЫ Кстати, митлоф – еще одно непритязательное осеннее блюдо.
1. совсем ленивый. Обжариваю лук, добавляю фарш, потом либо сначала капусту, а через какое-то время томаты, или наоборот (зависит, какую я хочу капусту в итоге: если класть первыми томаты, капуста будет потверже, если сначала капусту, а потом томаты, то на выходе получится мягкая капуста и вкус у нее будет жареной капусты). Тушу и помешиваю. Как почти готово, кладу полувареный рис. И тушу еще 15 минут.
2. сложный. До полуготовности варю рис. Чопаю лук. Режу капусту на мелкие квадратики. В микроволновке довожу ее до мягкости. Как капуста остынет, смешиваю ее с фаршем, рисом и луком, кладу приправы (в оригинале, кажется, еще яйцо нужно было класть, но они и так форму держат). Формирую котлеты (формой как бейсбольный мяч). Выкладываю их в форму. Заливаю смесью чопаных томатов и сметаны. В духовке где-то час.
3. промежуточный. Я подобный видела где-то, скопировала и распечатала рецепт. В компе он не сохранился, если будет лень искать дома распечатку, то буду делать так же, как №2, только не стану лепить котлеты. Яйцо в данном случае не требуется вообще. Полусырой рис, фарш, лук и полусвареная мелко нарезанная капуста и приправы смешаю. Выложу в форму, залью смесью томатов и сметаны, еще мясо-капустная смесь, на нее снова сметано-томатная смесь, и так, пока все не выложится. И поставлю в духовку запекать. Можно и в один слой (в инетовском рецепте был один слой, и вообще, там кажется было не в духовке, а на плите в казане), и то, и другое, если лениво, несколько слоев выкладывать. Но мне кажется, если слоев несколько, то мясо с капустой лучше пропитаются сметаной и томатным соком и блюдо будет более рыхлым, а если один слой, то получится почти как митлоф, но только с рисом и капустой.
ЗЫ Кстати, митлоф – еще одно непритязательное осеннее блюдо.
-
- Уже с Приветом
Мне бы хотелось найти рецепт ленивых голубцов, как делали в детском саду
Сколько гуглила рецепты - они настолько сильно все разнятся, что сложно даже представить, который из них будет похож на тот, полузабытый из детства
Я сама делаю не ленивые голубцы, а тушеную капусту с мясом:
На одной сковороде тушу капусту (обычно - лук, морковь, томаты, капуста, немного воды и томатная паста или ее заменители), а на другой делаю мясной соус - обжариваю фарш, добавляю немного муки, сметаны и воды - тушу. Потом соединяю обе сковороды вместе и прогреваю
Для ленивых голубцов не хватает риса И они были посуше, чем то, что получается у меня
Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
Рецепт подробный, с картинками::
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сколько гуглила рецепты - они настолько сильно все разнятся, что сложно даже представить, который из них будет похож на тот, полузабытый из детства
На одной сковороде тушу капусту (обычно - лук, морковь, томаты, капуста, немного воды и томатная паста или ее заменители), а на другой делаю мясной соус - обжариваю фарш, добавляю немного муки, сметаны и воды - тушу. Потом соединяю обе сковороды вместе и прогреваю
Для ленивых голубцов не хватает риса И они были посуше, чем то, что получается у меня
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Только лапы с мясом у крабов во все стороны торчат (много: штук 8, не считал. И две клешни, с мясом внутри, опять же).
Это Вам - не лобстер, а настоящий краб!
-
- Уже с Приветом
Какой хороший сайт, похоже, у них и рецепт тефтелей правильный:nvvosk wrote:Мне бы хотелось найти рецепт ленивых голубцов, как делали в детском саду
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/ ... livke.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Только что изобразила - Broccoli Fritters.
Рецепт тут - http://www.recipetineats.com/broccoli-fritters/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из заметок - у меня была замороженная брокколи из Костко.
На порцию теста из этого рецепта я взяла один из четырех пакетиков. Разморозила полностью, воду слила, переложила в миску, накрыла тарелкой и в микроволновке - 4 минуты. Наверное, ножки можно было сначала порезать, но мне было лень, так что я просто подольше толкушкой поработала.
Я использовала не пармезан, а Asiago (у него запаха побольше).
Рецепт тут - http://www.recipetineats.com/broccoli-fritters/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из заметок - у меня была замороженная брокколи из Костко.
На порцию теста из этого рецепта я взяла один из четырех пакетиков. Разморозила полностью, воду слила, переложила в миску, накрыла тарелкой и в микроволновке - 4 минуты. Наверное, ножки можно было сначала порезать, но мне было лень, так что я просто подольше толкушкой поработала.
Я использовала не пармезан, а Asiago (у него запаха побольше).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
"Лапы с мясом" - это сильно!Vladimir1440 wrote:У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Только лапы с мясом у крабов во все стороны торчат (много: штук 8, не считал. И две клешни, с мясом внутри, опять же).
Это Вам - не лобстер, а настоящий краб!
-
- Уже с Приветом
Ленивые голубцы - это "ежики" с добавлением бланшированной капусты. Примерно так, только для фарша желательно мелко порезанный лук предварительно потушить.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
"Лапы с мясом _внутри_...".lifemaze wrote:"Лапы с мясом" - это сильно!
T.е. "с тем, что можно сьесть". КупИте сами живого краба и сварИте если не верите: там мясо будет только в куче лап, двуx клешняx, и чуток под панцирем. Остальное - не мясо, а такая отвратная серокоричневая нeсьедобная дрянь.
-
- Уже с Приветом
Это какая-то начинка для пирогов получается, а не голубцы.nvvosk wrote: Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
-
- Уже с Приветом
Владимир, это – классика.Vladimir1440 wrote:У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Кто в курсе, тот понял.
-
- Уже с Приветом
Да-да. Именно по этому рецепту (с этими же картинками) я и готовила. (Но почему «ежики»? Это же тефтели. Или это детское название?).LapkaL wrote:Ленивые голубцы - это "ежики" с добавлением бланшированной капусты. Примерно так, только для фарша желательно мелко порезанный лук предварительно потушить.
Но там спрашивали, как такой рецепт упростить еще больше, чтобы каждую тефтелину не лепить. У меня лично бывает 28-32 штук. Очень много времени на них уходит. Практически столько же, сколько и на обычные, не ленивые, голубцы.