Я не уверена, что в тех магазинах вообще есть овощные ряды...nvvosk wrote:Ну если все берется из банок - то, подозреваю, в ряды с зеленью и не заходят?Mirandolina wrote:Вы шутите?!Vladimir1440 wrote:Спасибо! У нас - её нет пока (но я - добьюсь, чтоб была!).Clothilda wrote:Cilantra - кинза.
Она есть во всех суперах. На полках с зеленью (там, где зеленый, лук, петрушка, редис, укроп и прочие травы).
Осенние Рецепты
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
И шо теперь будем делать?
Нет.
И што теперь будем делать?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотикомKometa wrote:Роза вообще готовить не умеет и не любит!lifemaze wrote:В то что Вы сейчас едите равиоли из консервов - охотно верю, я даже подозреваю, что оставшийся от них соус будет использован по дополнительному назначению, например выпит на десерт, или заморожен вместе с остатками грибного супа из банки (такие соусы очень удобно замораживаются вместе, их потом можно покипятить и накапать на рис, предварительно свареный.) Хотя, вопрос был о тушёной капусте...Vladimir1440 wrote: 1. Потому, что я свою готoвку никогда не фотографировал: нечего выкладывать то.
2. Потому, что таблет с фотоаппаратом - не на дoмашней сети (дома нет вайфая: всё - проводное).
3. Я вам - не Роза (и ещё пара ников) чтобы xвастаться годами, "как у ниx всё-всё xорошо".
Можете не верить, вот прямо сейчас ем равьоли "под влиянием" спора в топике. Удобнейшее блюдо: тушёнка, соус, и "xлеб" - в одной банке.
Кто такая Роза я не знаю, но уже интересно, особенно если она выкладывает на форум фотографии собственных блюд.
Наркотик не поет!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Я всегда подозревала что вы консервированные яблоки из банок развешиваете на деревья и говорите что свои!Колхозник wrote:Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
И шо теперь будем делать?
Нет.
И што теперь будем делать?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Из "А" не вытекает "В"!Колхозник wrote:Если нет смартфона - значит я ем из банок???Kometa wrote:Вы тоже равиоли из банок едите и соус от них замораживаете?Колхозник wrote:У меня нет.Kometa wrote:И смартфона у Вас нет?
И шо теперь будем делать?
Нет.
И што теперь будем делать?
Я спросила для полноты картины.
У Вас есть надежда!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Олежек - бывший b/f.Arlett wrote:Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотикомKometa wrote:Роза вообще готовить не умеет и не любит!lifemaze wrote: В то что Вы сейчас едите равиоли из консервов - охотно верю, я даже подозреваю, что оставшийся от них соус будет использован по дополнительному назначению, например выпит на десерт, или заморожен вместе с остатками грибного супа из банки (такие соусы очень удобно замораживаются вместе, их потом можно покипятить и накапать на рис, предварительно свареный.) Хотя, вопрос был о тушёной капусте...
Кто такая Роза я не знаю, но уже интересно, особенно если она выкладывает на форум фотографии собственных блюд.
Наркотик не поет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Даже страшно вообразить, что бы было с вашими неокрепшими нервами, если бы этот эльф выходил из шкафа не в трусах, а без оных. А ведь и это здесь тоже было. Оголенно-эрегированный зип-файл.Arlett wrote:Как так??? А кто же он??? Пьер Ришар томно выходящий в трусах из шкафа???? Этот образ ночами терзает мое неокрепшее сознаниеKometa wrote:Не могу пройти мимо таких грубых ошибок....Arlett wrote:Роза любит наряды в перьях и песни под гитару с наркотиком
Наркотик не поет!
Некоторые, особо слабые натуры, вскоре после этого самозабанились.
Но это не наркотик. Это Олежек, он же ослолось, он же оверхрюк, он же «коллега» и аккомпаниатор и он же по совместительству сабститут наркотика (автор говорила, что жалкий таки из него получался сабститут).
А вот про картинки с едой (возвращаясь к теме топика и раздела) я слышала. Но не видела – я тогда Привет как гость читала, и моему взору сие шедевры с синюшным пюре и серо-каменными кАтлетками были не доступны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
What???? Как доказательство того, что Симферополь самый лучший город на земле?Mirandolina wrote: Оголенно-эрегированный зип-файл.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Но-но органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовалиMirandolina wrote: А вот про картинки с едой (возвращаясь к теме топика и раздела) я слышала. Но не видела – я тогда Привет как гость читала, и моему взору сие шедевры с синюшным пюре и серо-каменными кАтлетками были не доступны.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Как модератор раздела предупреждаю, чтобы заканчивали злостно оффтопить и главное - обсуждать здесь другие НИК-и.
Бокльше предупреждений не будет.
Бокльше предупреждений не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Да-да. Тсс: на самом деле, его зовут "Ваня"...Kometa wrote:Коммон, Комми! Это наш родной Сергей1234!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Осенние Рецепты
Butter squash risotto.
Тыкву нарезаете полудюймовыми кубиками. Смазываете оливковым маслом и запекаете 20..30 минут в духовке при температуре 400F. До готовности. Я держу подольше. Нам нравится когда на кубиках появляется поджаристая корочка.
Тыква добавляется в ризотто, когда последнее почти готово. В завершении добавляем сверху сливочное масло и присыпаем все свежей стружкой пармезана. Ризотто в основе, как никак .
Тыкву нарезаете полудюймовыми кубиками. Смазываете оливковым маслом и запекаете 20..30 минут в духовке при температуре 400F. До готовности. Я держу подольше. Нам нравится когда на кубиках появляется поджаристая корочка.
Тыква добавляется в ризотто, когда последнее почти готово. В завершении добавляем сверху сливочное масло и присыпаем все свежей стружкой пармезана. Ризотто в основе, как никак .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Я никогда не готовила тыквенных блюд. Слышала про пшённую кашу с тыквой, думаю попробоватьBansai wrote:Butter squash risotto.
Тыкву нарезаете полудюймовыми кубиками. Смазываете оливковым маслом и запекаете 20..30 минут в духовке при температуре 400F. До готовности. Я держу подольше. Нам нравится когда на кубиках появляется поджаристая корочка.
Тыква добавляется в ризотто, когда последнее почти готово. В завершении добавляем сверху сливочное масло и присыпаем все свежей стружкой пармезана. Ризотто в основе, как никак .
http://www.foodclub.ru/detail/10182/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2964
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Осенние Рецепты
Порылась в топиках - не нашла. Ни у кого нет рецепта "ленивых голубцов"? Чтобы руками не делать эти голубцы, а что-то типа casserole, ингредиенты вперемежку. Брала пару рецептов с кук.сом - но как-то не очень выходит, У кого есть проверенный рецепт, поделитесь плиз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Я делаю в двух вариантах. Совсем ленивый и посложнее. Собираюсь как-нибудь сделать промежуточный.
1. совсем ленивый. Обжариваю лук, добавляю фарш, потом либо сначала капусту, а через какое-то время томаты, или наоборот (зависит, какую я хочу капусту в итоге: если класть первыми томаты, капуста будет потверже, если сначала капусту, а потом томаты, то на выходе получится мягкая капуста и вкус у нее будет жареной капусты). Тушу и помешиваю. Как почти готово, кладу полувареный рис. И тушу еще 15 минут.
2. сложный. До полуготовности варю рис. Чопаю лук. Режу капусту на мелкие квадратики. В микроволновке довожу ее до мягкости. Как капуста остынет, смешиваю ее с фаршем, рисом и луком, кладу приправы (в оригинале, кажется, еще яйцо нужно было класть, но они и так форму держат). Формирую котлеты (формой как бейсбольный мяч). Выкладываю их в форму. Заливаю смесью чопаных томатов и сметаны. В духовке где-то час.
3. промежуточный. Я подобный видела где-то, скопировала и распечатала рецепт. В компе он не сохранился, если будет лень искать дома распечатку, то буду делать так же, как №2, только не стану лепить котлеты. Яйцо в данном случае не требуется вообще. Полусырой рис, фарш, лук и полусвареная мелко нарезанная капуста и приправы смешаю. Выложу в форму, залью смесью томатов и сметаны, еще мясо-капустная смесь, на нее снова сметано-томатная смесь, и так, пока все не выложится. И поставлю в духовку запекать. Можно и в один слой (в инетовском рецепте был один слой, и вообще, там кажется было не в духовке, а на плите в казане), и то, и другое, если лениво, несколько слоев выкладывать. Но мне кажется, если слоев несколько, то мясо с капустой лучше пропитаются сметаной и томатным соком и блюдо будет более рыхлым, а если один слой, то получится почти как митлоф, но только с рисом и капустой.
ЗЫ Кстати, митлоф – еще одно непритязательное осеннее блюдо.
1. совсем ленивый. Обжариваю лук, добавляю фарш, потом либо сначала капусту, а через какое-то время томаты, или наоборот (зависит, какую я хочу капусту в итоге: если класть первыми томаты, капуста будет потверже, если сначала капусту, а потом томаты, то на выходе получится мягкая капуста и вкус у нее будет жареной капусты). Тушу и помешиваю. Как почти готово, кладу полувареный рис. И тушу еще 15 минут.
2. сложный. До полуготовности варю рис. Чопаю лук. Режу капусту на мелкие квадратики. В микроволновке довожу ее до мягкости. Как капуста остынет, смешиваю ее с фаршем, рисом и луком, кладу приправы (в оригинале, кажется, еще яйцо нужно было класть, но они и так форму держат). Формирую котлеты (формой как бейсбольный мяч). Выкладываю их в форму. Заливаю смесью чопаных томатов и сметаны. В духовке где-то час.
3. промежуточный. Я подобный видела где-то, скопировала и распечатала рецепт. В компе он не сохранился, если будет лень искать дома распечатку, то буду делать так же, как №2, только не стану лепить котлеты. Яйцо в данном случае не требуется вообще. Полусырой рис, фарш, лук и полусвареная мелко нарезанная капуста и приправы смешаю. Выложу в форму, залью смесью томатов и сметаны, еще мясо-капустная смесь, на нее снова сметано-томатная смесь, и так, пока все не выложится. И поставлю в духовку запекать. Можно и в один слой (в инетовском рецепте был один слой, и вообще, там кажется было не в духовке, а на плите в казане), и то, и другое, если лениво, несколько слоев выкладывать. Но мне кажется, если слоев несколько, то мясо с капустой лучше пропитаются сметаной и томатным соком и блюдо будет более рыхлым, а если один слой, то получится почти как митлоф, но только с рисом и капустой.
ЗЫ Кстати, митлоф – еще одно непритязательное осеннее блюдо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Мне бы хотелось найти рецепт ленивых голубцов, как делали в детском саду
Сколько гуглила рецепты - они настолько сильно все разнятся, что сложно даже представить, который из них будет похож на тот, полузабытый из детства
Я сама делаю не ленивые голубцы, а тушеную капусту с мясом:
На одной сковороде тушу капусту (обычно - лук, морковь, томаты, капуста, немного воды и томатная паста или ее заменители), а на другой делаю мясной соус - обжариваю фарш, добавляю немного муки, сметаны и воды - тушу. Потом соединяю обе сковороды вместе и прогреваю
Для ленивых голубцов не хватает риса И они были посуше, чем то, что получается у меня
Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
Рецепт подробный, с картинками::
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сколько гуглила рецепты - они настолько сильно все разнятся, что сложно даже представить, который из них будет похож на тот, полузабытый из детства
Я сама делаю не ленивые голубцы, а тушеную капусту с мясом:
На одной сковороде тушу капусту (обычно - лук, морковь, томаты, капуста, немного воды и томатная паста или ее заменители), а на другой делаю мясной соус - обжариваю фарш, добавляю немного муки, сметаны и воды - тушу. Потом соединяю обе сковороды вместе и прогреваю
Для ленивых голубцов не хватает риса И они были посуше, чем то, что получается у меня
Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
Рецепт подробный, с картинками::
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Только лапы с мясом у крабов во все стороны торчат (много: штук 8, не считал. И две клешни, с мясом внутри, опять же).
Это Вам - не лобстер, а настоящий краб!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Какой хороший сайт, похоже, у них и рецепт тефтелей правильный:nvvosk wrote:Мне бы хотелось найти рецепт ленивых голубцов, как делали в детском саду
Сколько гуглила рецепты - они настолько сильно все разнятся, что сложно даже представить, который из них будет похож на тот, полузабытый из детства
Я сама делаю не ленивые голубцы, а тушеную капусту с мясом:
На одной сковороде тушу капусту (обычно - лук, морковь, томаты, капуста, немного воды и томатная паста или ее заменители), а на другой делаю мясной соус - обжариваю фарш, добавляю немного муки, сметаны и воды - тушу. Потом соединяю обе сковороды вместе и прогреваю
Для ленивых голубцов не хватает риса И они были посуше, чем то, что получается у меня
Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
Рецепт подробный, с картинками::
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/ ... livke.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Только что изобразила - Broccoli Fritters.
Рецепт тут - http://www.recipetineats.com/broccoli-fritters/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из заметок - у меня была замороженная брокколи из Костко.
На порцию теста из этого рецепта я взяла один из четырех пакетиков. Разморозила полностью, воду слила, переложила в миску, накрыла тарелкой и в микроволновке - 4 минуты. Наверное, ножки можно было сначала порезать, но мне было лень, так что я просто подольше толкушкой поработала.
Я использовала не пармезан, а Asiago (у него запаха побольше).
Рецепт тут - http://www.recipetineats.com/broccoli-fritters/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из заметок - у меня была замороженная брокколи из Костко.
На порцию теста из этого рецепта я взяла один из четырех пакетиков. Разморозила полностью, воду слила, переложила в миску, накрыла тарелкой и в микроволновке - 4 минуты. Наверное, ножки можно было сначала порезать, но мне было лень, так что я просто подольше толкушкой поработала.
Я использовала не пармезан, а Asiago (у него запаха побольше).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
"Лапы с мясом" - это сильно!Vladimir1440 wrote:У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Только лапы с мясом у крабов во все стороны торчат (много: штук 8, не считал. И две клешни, с мясом внутри, опять же).
Это Вам - не лобстер, а настоящий краб!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Осенние Рецепты
Ленивые голубцы - это "ежики" с добавлением бланшированной капусты. Примерно так, только для фарша желательно мелко порезанный лук предварительно потушить.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
"Лапы с мясом _внутри_...".lifemaze wrote:"Лапы с мясом" - это сильно!
T.е. "с тем, что можно сьесть". КупИте сами живого краба и сварИте если не верите: там мясо будет только в куче лап, двуx клешняx, и чуток под панцирем. Остальное - не мясо, а такая отвратная серокоричневая нeсьедобная дрянь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Осенние Рецепты
Это какая-то начинка для пирогов получается, а не голубцы.nvvosk wrote: Вот только что нагугла рецепт "якобы по ГОСТу"
Хоть убей - не помню, были ли в тех голубцах вареные яйыа или нет, но тут есть. И мясо тут - вареное, и прокрученное...Не уверена - стоит ли заменить сырым?
Рецепт подробный, с картинками::
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Владимир, это – классика.Vladimir1440 wrote:У крабов нет _xвостов_. Они почти круглые при виде сверxу! У лобстера - да, есть xвост с мясом...Arlett wrote:органические крабьи хвосты в меню аффтора присутствовали
Кто в курсе, тот понял.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Да-да. Именно по этому рецепту (с этими же картинками) я и готовила. (Но почему «ежики»? Это же тефтели. Или это детское название?).LapkaL wrote:Ленивые голубцы - это "ежики" с добавлением бланшированной капусты. Примерно так, только для фарша желательно мелко порезанный лук предварительно потушить.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Но там спрашивали, как такой рецепт упростить еще больше, чтобы каждую тефтелину не лепить. У меня лично бывает 28-32 штук. Очень много времени на них уходит. Практически столько же, сколько и на обычные, не ленивые, голубцы.