Мистрали
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
На самом деле все понятно. Если чего-то написать, тогда будут в соответствии с этим действовать.
А если ничего не написать, то оттягивается время, а там может и ситуация для них переменится.
Полагаю, что год полтора так протянуть можно.
А если ничего не написать, то оттягивается время, а там может и ситуация для них переменится.
Полагаю, что год полтора так протянуть можно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так как половина корпуса изготавливалась в России, то мы получили на руки всю конструкторскую документацию. Наши корабелы еще в самом начале санкций посылали в сторону Франции мысленные призывы мистрали нам не отдавать. На деньги от неустойки можно собрать аналог на собственных верфях, на основе полученного опыта и документации.Orbitord wrote:Читали? - Сегодня в Мин. Обороны заявили что мистрали России не нужны. Не спроста наверно заявили.
-
- Уже с Приветом
А зачем при оборонительной доктрине нужен корабль, основное предназначение которого - поддержка десанта вдали от своей территории? Деньги лишние?арлекино wrote: На деньги от неустойки можно собрать аналог на собственных верфях, на основе полученного опыта и документации.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
По идее, в контракте должна быть прописана неустойка за срывы сроков поставки.Stoic wrote:Полагаю, что год полтора так протянуть можно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Она и прописана. 1 ноября 2014 - плановая дата поставки, 30 дней задержки - никаких последствий, 120 дней - все еще допустимо, но со штрафом, после 120 - контракт не выполнен, со всеми вытекающими. Понятно, что для начала юридических процедур нужен официальный письменный отказ, без этого в суд не подашь, посему РФ и послала запрос. И по той же точно причине - чтобы не дать возможности начать какие-то процедуры - Франция на запрос отвечает какой-то околесицей. На самом деле это, конечно, не поможет Франции избежать санкций, важно то, что РФ попыталась получит разъяснения, а та чушь, которую отвечает Франция, уже никакого значения не имеет. Хотя, конечно, у них там свобода слова, хочу - отвечаю по делу, а не хочу - напишу какую-нибудь ерунду, и так сойдет с этими русскими.VladDod wrote:По идее, в контракте должна быть прописана неустойка за срывы сроков поставки.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Контракт с Францией на поставку вертолетоносца типа «Мистраль» может быть разорван, если первый корабль — «Владивосток» — не будет передан до конца января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.
«В конце января истекает трехмесячный срок, который есть у французов для передачи вертолетоносца. После этого следует либо разрыв контракта, либо его исполнение», — уточнил собеседник агентства.
По словам источника, компромиссный вариант еще может быть найден. «Мы со своей стороны будем идти навстречу», — отметил он.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Почему же непременно "вдали"? Вы как-то примитивно представляете себе войну - только малой кровью на чужой территории, как Сталин или Генштаб США. Ну, Америку еще можно понять, а для России такая концепция не подходит. Высадка десанта может потребоваться и на СВОЮ территорию, аннексированную и/или временно оккупированную противником. Например, если бы Украина имела такой вот Мистраль в своем флоте, то запросто могла бы отвоевать Крым обратно, возможно, Россия и сопротивляться бы не стала, чтобы санкции сняли поскорее. Но такого Мистраля у Украины нет, так что остается только локти кусать да облизываться, от бессильной злобы отключая Крыму воду, электричество, транспорт и прочие жизненно необходимые вещи. Впрочем, и санкции с России все равно никогда не снимут, даже если отдать Украине Крым, Урал, Сибирь, Дальний Восток и Пыталовский район Псковской области.VladDod wrote:А зачем при оборонительной доктрине нужен корабль, основное предназначение которого - поддержка десанта вдали от своей территории?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Один Мистраль без кораблей поддержки (а это довольно большое соединение) сам по себе - единица бессмысленая. Хорош только в роли мишени, благодаря солидным габаритам и простоте опознаваемости в море. А для противодействия агрессии авианесущиx соединений еще в СССР было разработано относительно недорогое, но эффективное средство. Ака ядерный подводный флот. С тем что бы удар одного подводного ракетоносца мог уничтожить всю авианесущую группировку разом. Это называется оружие защиты. А авианосец - это оружие нападения или агрессии. Причем по отношению только тех стран, которые заведомо не имеют оружия защиты он этой напасти.alex67 wrote:Например, если бы Украина имела такой вот Мистраль в своем флоте, то запросто могла бы отвоевать Крым обратно, ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А кто будет строить корабли поддержки ? Сколько надо на один Мистраль ? Спасательные и антитеррорестические операции главная задача же была. Как быстро плывет эта посудина ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Авианосцы - да, но Мистрали - не авианосцы. Вы об этом не знаете или нарочно валите все в кучу? Это десантные корабли. Помните, как англо-американские войска десантировались в Нормандии 70 лет назад? Это была "агрессия авианесущих соединений" или что-то другое? И неужели в Нормандии не было "защиты от этой напасти"?VladDod wrote:Один Мистраль без кораблей поддержки (а это довольно большое соединение) сам по себе - единица бессмысленая. Хорош только в роли мишени, благодаря солидным габаритам и простоте опознаваемости в море. А для противодействия агрессии авианесущиx соединений еще в СССР было разработано относительно недорогое, но эффективное средство. Ака ядерный подводный флот. С тем что бы удар одного подводного ракетоносца мог уничтожить всю авианесущую группировку разом. Это называется оружие защиты. А авианосец - это оружие нападения или агрессии. Причем по отношению только тех стран, которые заведомо не имеют оружия защиты он этой напасти.
Сейчас модно выражение "совы натягивать на глобус", и ваши посты - прекрасная иллюстрация такого подхода.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, но я всего лишь прокомментировал Ваш бред, о том, что "будь у Украины Мистраль, она смогла бы напасть на Россию". Вот это точно тупейшая "натяжка совы на глобус". Куда еще вы десантироваться собрались? Не в Заполярье случаем? Мистраль не предназначен для действий во льдах.alex67 wrote:Сейчас модно выражение "совы натягивать на глобус", и ваши посты - прекрасная иллюстрация такого подхода.
Last edited by VladDod on 14 Jan 2015 20:44, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Дорогостоящяя слишком игрушка для спасателя. Думаю на его стоимость можно было несколько реально спасательных судов построить. Для распугивания сомалийских пиратов - тоже дороговато получается. Куда его еще применить?SergeyM800 wrote:Спасательные и антитеррорестические операции главная задача же была.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На дальневосточном побережье ему самое оно. браконьеров гонятьVladDod wrote:Дорогостоящяя слишком игрушка для спасателя. Думаю на его стоимость можно было несколько реально спасательных судов построить. Для распугивания сомалийских пиратов - тоже дороговато получается. Куда его еще применить?SergeyM800 wrote:Спасательные и антитеррорестические операции главная задача же была.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Мой бред был откликом на ваш бред об авианесущих соединениях, не имеющих никакого абсолютно отношения к Мистралям. А ремарка об Украине должна была быть саркастической, не думал я, что кто-то может воспринять ее на полном серьезе.VladDod wrote:Извиняюсь, но я всего лишь прокомментировал Ваш бред, о том, что "будь у Украины Мистраль, она смогла бы напасть на Россию". Вот это точно тупейшая "натяжка совы на глобус". Куда еще вы десантироваться собрались? Не в Заполярье случаем? Мистраль не предназначен для действий во льдах.
Вообще реакция на сарказм, юмор и карикатуры иногда бывает не та, что ожидается, Конечно, на заведомо провокационные карикатуры в Шарли реакция была вполне даже предсказуемой, ведь если все время кого-то дразнить, то рано или поздно даже самое тихое животное начнет кусаться. А когда-то давно в "Литературной газете" на странице юмора (!) было напечатано объявление (шутливое, как предполагали его авторы), что "на съемки на главную роль в новом художественном фильме требуется человек с тупым выражением лица". Ха-ха. Редакцию завалили письмами желающие сниматься.
-
- Уже с Приветом
У вас хронология событий хромает.alex67 wrote:Мой бред был откликом на ваш бред об авианесущих соединениях, не имеющих никакого абсолютно отношения к Мистралям. А ремарка об Украине должна была быть саркастической, не думал я, что кто-то может воспринять ее на полном серьезе. ...VladDod wrote:Извиняюсь, но я всего лишь прокомментировал Ваш бред, о том, что "будь у Украины Мистраль, она смогла бы напасть на Россию". Вот это точно тупейшая "натяжка совы на глобус". Куда еще вы десантироваться собрались? Не в Заполярье случаем? Мистраль не предназначен для действий во льдах.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)