Куда лучше податься в Канаде?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:
Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:
Плюшка wrote:Зачем снимать дом вновь прибывшему иммигранту, не понимаю.

а почему нет? почему иммигрант не может снять дом?

Я же сказал выше что может. Если он миллионер. Иначе - это растрата денег.

почему сьем апартмента не растрата денег а сьем дома растрата?

Существенно дороже потому что. Если человек приехал в чужую страну иммигрантом и сразу начинает деньги швырять - то так он скоро дошвыряется. Растратит привезенные капиталы и сядет на велфер. На шею таких как я, т.е.

существенно дороже это если в Торонто. а в Ньюмаркете совсем недорого Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Про бейсменты - смешно. Нет уж, мы свое отжили в бейсменте, будучи студентами. Заработали себе на приличное жилье :-) .
И вообще - что значит "иммигрант" :pain1: ? А если человек приезжает, имея работу? А если была продана недвижимость, в той же Москве, например ? :wink:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AleG wrote:Плюшка к сожалению огромному не миллионер в Вашем понимании этого слова.

Просто в моём понимании квартиры в домах ассоциируются с прожект(штаты) или кансл хаус(англ) это в своём большинстве конечно просто дикие места. Возможно в Канаде всё обстоит по другому и как в России, в квартирах ничего плохого нет, все люди вне зависимости от класа в них живут.

Есть разные apartment buildings. Есть такие куда я бы не стал даже заходить. А есть такие где предпочел бы жить (вместо дома), если без детей.
Да, и кроме собственно домов, есть еще таунхасы и гарденхомы.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:Про бейсменты - смешно. Нет уж, мы свое отжили в бейсменте, будучи студентами. Заработали себе на приличное жилье :-) .
И вообще - что значит "иммигрант" :pain1: ? А если человек приезжает, имея работу? А если была продана недвижимость, в той же Москве, например ? :wink:

Ну, и сколько той московской недвижимости Вы продали? На 500К? Вы эти деньги в Канаду привезли просто чтобы потратить за 3-4 года? Работа в Канаде нонче штука коническая. Сегодня Вы ушли с нее как обычно. А завтра - насовсем.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

AleG wrote:Плюшка к сожалению огромному не миллионер в Вашем понимании этого слова.

Просто в моём понимании квартиры в домах ассоциируются с прожект(штаты) или кансл хаус(англ)

Не-не-не, в вашем диапазоне в Торонто попадают очень хорошие кондо-апартменты. Никаких проджектов. Разве что площадью маловаты, но в принципе за такие деньги бывает уже футов 1000, это примерный аналог дома площадью в 1300-1500

Ну вот первый сайт что в гугле попался http://tinyurl.com/dck6gh

Еще бывают stacked townhouse примерно за такие же деньги. Это у вас будет два-три этажа или с балконом, или с патио на крышей, и свой выход на улицу

AleG wrote:breamly - Расскажите, что хорошего в этих городках(Woodbridge, Bolton, King Сity.), какие у них плюсы.

King и Bolton хорошие, но дорогие. Там большие дома на огромных лотах, насколько я помню. Woodbridge самый дешевый из хороших субурбов, все белые, но с усами :-) - очень много итальянцев.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Плюшка wrote:Если человек приехал в чужую страну иммигрантом и сразу начинает деньги швырять - то так он скоро дошвыряется. Растратит привезенные капиталы и сядет на велфер. На шею таких как я, т.е.

Плюшка,
имхо - это демагогия. То же самое можно сказать любому местному буржую - ух, купил лексус. Швыряется деньгами. А ну как разорится и сядет на велфер нам на шею... :)
Вообще - здорово, что люди разные, что у всех различные привычки, средства и предпочтения. Не всем обязательно проходить курс "молодого бойца" только потому, что "в наше время...". Тем более - может эти люди его и прошли, просто в другом месте и в другое время.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote: Не всем обязательно проходить курс "молодого бойца" только потому, что "в наше время...". Тем более - может эти люди его и прошли, просто в другом месте и в другое время.

:Bravo:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

breamly wrote:
msh wrote:Брэнтфорд это обычный рабочий поселок рядом с заводами, каких уйма в Онтарио. Мне трудно представить зачем там жить,

В Брэнтфорде родился Уэйн Гретцки, и именно этим он (Брэнтфорд) дорог сердцу каждого настоящего канадца :umnik1:
:D

:good:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ottawskii wrote:
Плюшка wrote:Если человек приехал в чужую страну иммигрантом и сразу начинает деньги швырять - то так он скоро дошвыряется. Растратит привезенные капиталы и сядет на велфер. На шею таких как я, т.е.

Плюшка,
имхо - это демагогия. То же самое можно сказать любому местному буржую - ух, купил лексус. Швыряется деньгами. А ну как разорится и сядет на велфер нам на шею... :)
Вообще - здорово, что люди разные, что у всех различные привычки, средства и предпочтения. Не всем обязательно проходить курс "молодого бойца" только потому, что "в наше время...". Тем более - может эти люди его и прошли, просто в другом месте и в другое время.

Буржуй тут родился. Имеет наследственное право сесть на велфер. Точно так же как индеец - с велфера не слезать. :-)
А иммигрантов Канада сюда пускает чтобы они кормили местных своим непосильным трудом. Поэтому- пущай экономят. Что они в своем большинстве делают, кстати.
Про курс молодого бойца - ежели человек прошел его в другом месте, то зачем он потом в Канаду поехал? У него что, места в жизни получше не нашлось? :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
ottawskii wrote:

Плюшка,

Буржуй тут родился. Имеет наследственное право сесть на велфер. Точно так же как индеец - с велфера не слезать. :-)
А иммигрантов Канада сюда пускает чтобы они кормили местных своим непосильным трудом. Поэтому- пущай экономят. Что они в своем большинстве делают, кстати.
Про курс молодого бойца - ежели человек прошел его в другом месте, то зачем он потом в Канаду поехал? У него что, места в жизни получше не нашлось? :-)

осталось сказать коронную фразу: понаехали тут в нашу Канаду :angry:
сидели бы у себя дома а теперь корми их тут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:осталось сказать коронную фразу: понаехали тут в нашу Канаду :angry:

:mrgreen:
btw, Канаде не может выжить без притока иммигрантов, так что welcome! 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Плюшка wrote:Про курс молодого бойца - ежели человек прошел его в другом месте, то зачем он потом в Канаду поехал? У него что, места в жизни получше не нашлось? :-)

Другими словами - Вы не считаете Канаду хорошим местом для жизни? Т.е. у вас что-то конкретное не сложилось, или сама страна не нра?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Плюшка wrote:
GUYBEN wrote:И вообще - что значит "иммигрант" :pain1: ? А если человек приезжает, имея работу? А если была продана недвижимость, в той же Москве, например ? :wink:

Ну, и сколько той московской недвижимости Вы продали? На 500К? Вы эти деньги в Канаду привезли просто чтобы потратить за 3-4 года? Работа в Канаде нонче штука коническая. Сегодня Вы ушли с нее как обычно. А завтра - насовсем.

Плюшка, не хочу вас расстраивать, но МЫ вообще никакой недвижимости не продавали :oops: , тем более - московской. Я просто примерчик приводила. Более того, у меня еще и детей много, так что ваши налоги могут повысится :razz: .
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

GUYBEN wrote:
Плюшка wrote:Про курс молодого бойца - ежели человек прошел его в другом месте, то зачем он потом в Канаду поехал? У него что, места в жизни получше не нашлось? :-)

Другими словами - Вы не считаете Канаду хорошим местом для жизни? Т.е. у вас что-то конкретное не сложилось, или сама страна не нра?

а вы проведите опрос населения на тему "иммигрировали ли бы вы в канаду, если была бы легальная возможность иммигрировать в сша/европу?".
результаты вас неприятно удивят :(
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Буржуй тут родился. Имеет наследственное право сесть на велфер. Точно так же как индеец - с велфера не слезать. :-)

Это право получается путем полечения ПМЖ и отбытия первоначального срока. Так что наследственное право - в парк.

Аборигены тоже экономят, и не потому, что кого то там кормят, а потому, что используют модель "если меньше тратить - можно меньше работать" вместо "хочу много - надо много работать".

то есть получается что вы мне предлагаете вернуться в Россию, где я оный курс и прошел? Или в Европу, где я пожил или США где у меня полно другей? "Не учите меня жить и я не скажу вам, куда вам пойти". Даже не детсад, а ясли какие то... :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Я же сказал выше что может. Если он миллионер. Иначе - это растрата денег.

Если не миллионер, то же может :)

Снимать дом или таунхаус дешевле чем квартиру, на квадратный метр жилой площади. А эти метры имеют значение если детей, скажем, 2. Плюс парковка бесплатно. Да и квартиру с 3-мя спальнями может быть найти непросто.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

InfraRed wrote:а вы проведите опрос населения на тему "иммигрировали ли бы вы в канаду, если была бы легальная возможность иммигрировать в сша/европу?".
результаты вас неприятно удивят :(

Это интересный вопрос! :)
Вот только я бы разделил США и Европу.
Лично я бы безусловно предпочел США Канаде, но при этом Канаду Европе.
Мои имхо по поводу последнего сравнения:
1) ньюкамеру вроде как легче в Канаде добиться достойного уровня жизни
2) иммигранту легче и приятнее живется в такой стране как Канада/Штаты/Австралия, нежели Германия/Франция/Швеция.
По Европе скучается, конечно. Но не настолько, что б захотеть там жить иммгрантом, когда есть Канада.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Я же сказал выше что может. Если он миллионер. Иначе - это растрата денег.

Если не миллионер, то же может :)

Снимать дом или таунхаус дешевле чем квартиру, на квадратный метр жилой площади. А эти метры имеют значение если детей, скажем, 2. Плюс парковка бесплатно. Да и квартиру с 3-мя спальнями может быть найти непросто.

Жилье снимают по числу спален а не обшему метражу. Парковка тоже может быть бесплатно. И трехкомнатная. Искать надо. А для етого сначала немного пожить слегка стесненно.
Нормальная процедура поселения - сначалa в гостиницу на недельку, потом - снять временно квартиру на 3-4 месяца. Потом уже снять "правильное" жилье на год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в общем у Плюшки типичный подход старого эммигранта: "мы хлебали дерьмо, и вы тоже будете" :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Плюшка wrote:Жилье снимают по числу спален а не обшему метражу.

Это тоже из требований к настоящему иммигранту?

Плюшка wrote:А для етого сначала немного пожить слегка стесненно.

И обязательно чтобы с клопами! Теснота, сырость и клопы. И только так! :old:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

"Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? - спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. - Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну, так здесь ты найдешь то же самое, - ответил страж.
Странник покачал головой и продолжил далее свой путь.
Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? - опять спросил страж.
- Это было чудесное место - приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура.
Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж.
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:Жилье снимают по числу спален а не обшему метражу. Парковка тоже может быть бесплатно. И трехкомнатная. Искать надо. А для етого сначала немного пожить слегка стесненно.

Снимают по-разному.

По числу спален тоже дешевле. Скажем в том же Richmond Hill, ON квартира с тремя спальнями (минимум для родителей и двух детей, и мало если кто-то дома не только спать, но и работать собирается) обойдется намного дороже (в 1.5-2 раза) чем домик или таунхауз с тремя же спальнями, при меньшей площади. Апартмент-строений мало, 3bdrm кондо-апартменты - это уже с претензией на излишки, а всяких домов-таунхаусов без претензий на съем завались.

Плюшка wrote:Нормальная процедура поселения - сначалa в гостиницу на недельку, потом - снять временно квартиру на 3-4 месяца. Потом уже снять "правильное" жилье на год.

Если первого избежать трудно, то зачем нужно аж 3-4 месяца жить непонятно где - непонятно. Скажем так, все знакомые как давно так и недавно приехавшие после начальной перекантовки находили место где жить в течение недели-двух. С 2+ детьми удобно не мыкаться месяцами, и снимать сразу таунхаус. В котором есть и место, и стиральная машина прям внутри, и где машину запарковать, и кусок мяса на улице поджарить.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ottawskii wrote:

Плюшка,

:great:
А некоторые и не проходили и не считают это большим упущением :twisted:
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

У меня поиск уже сузился между выбором Торонто-Оттава. Я не правильно понимал Торонто, после жизни в Москве-Лондоне я думал отдохнуть от больших городов, но судя по всему Торонто и так не является большим мегаполисом.

Совершенно случайно вышел вот на такие предложения
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7859090
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7784151
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7877737

Я конечно не в курсе что за район, но судя по всему до Торонто не далеко, очень вроде спокойное место, да и цена нормальная, с учётом что 15% на сегодняшнем рынке не думаю, что большая проблема выбить скидку(кто-то из 10 вариантов по статистике, да опустится), выходит чуть выше цены базовой(1750кад с утилити билс), но сколько за это места.

Так как теперь понял, как вообще смотреть цены то изучу цены в округе Торонто и изучу Оттаву. Главное ещё бы знать, как обстоит дело с такой простой вещью, как интернетом.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

AleG wrote:Я конечно не в курсе что за район, но судя по всему до Торонто

Главное ещё бы знать, как обстоит дело с такой простой вещью, как интернетом.

Richmond Hill, Vaughan, Markham, Aurora, Newmarket - везде хорошо и отовсюда можно доехать до Торонто и интересных окрестностей, если вам не надо коммьютить в даунтаун к 7 утра. Проверьте чтобы рядом не было железной дороги, а то подъем у вас будет в 6:45. Избегайте Brampton

Интернет будет везде, кабель и ADSL.

Только учтите, что на современный дом в 2000 футов отопление и электричество будет в среднем $200-300 в месяц. На старый - больше.

Return to “Канадский Клуб”