Andreika wrote:пустъ назовут религиозные мотивы, откуда и почему появилосъ обрезание и какой смысл оно имело в прошлом, какие религии делали обрезание...
Гугл - ваш верный слуга!
в данном случае - высказанное врачом (в единственном числе) Joseph C. Nacion, M.D. Medical Director, ACI PediatricsAleksandra wrote:-me- wrote:Это всего-лишь предположение. Удивительно, что обрезание как медицинская мера не нашло применения ни в Китае, ни в Индии, хотя климатические условия казалось бы должны способствовать. В то же время это становится популярным здесь, где проблема гигиены отсутствует.
Предположение, высказанное врачами?
Вы полагаете, что светило снизойдет до аргументации своей позиции перед чернью? Вот даже Gabina презрительно морщит носик. а тут целый M.D.Aleksandra wrote: Там кстати телефон под статьей оставлен, так что несогласные могут звонить и обсуждать это со специалистами
Aleksandra wrote:Не знаю что там с Индией/Китаем - нет времени изучать вопрос, но опять же, можно задать этот вопрос специалистам во время звонка А возможно что они просто берут количеством - ну парочка из десятка "выбракуется", никто и не заметит. Женщин все равно на всех не хватает в этих странах
Aleksandra wrote:sondo wrote:А приведенное вами - частное
Статья написана By Joseph C. Nacion, M.D. Medical Director, ACI Pediatrics
Но я не хочу сейчас спорить какой врач врачее Верьте что это просто "дикость" на здоровье
Peter_Nik wrote:Хм, а тогда почему есть проекты, где собираются популяризовать мужское обрезание в Африке, чтоб там СПИДом меньше заражались? Ссылки я приводил выше.sondo wrote:в тех же африканских странах где и почти 100% уровень мужского обрезания. Дикарис-с-с. IMHO.
Раз такое имеет место быть, то в африканских странах нет "почти 100% уровня мужского обрезания".
-me- wrote:
Нехватка/избыток женщин как катализатор обрезания крайней плоти у мальчиков? Не могли бы вы подробнее раскрыть идею, пожалуйста?
Согласен, я не сообразил что это просто шутка.Aleksandra wrote:-me- wrote:
Нехватка/избыток женщин как катализатор обрезания крайней плоти у мальчиков? Не могли бы вы подробнее раскрыть идею, пожалуйста?
Мною было сказано "возможно", то есть, это мое сугубо личное предположение (тем более, скорее в качестве шутки, чем утверждения ) Но видимо что многие здесь юмора не понимают и смайликов в упор не видят Обсуждать свои предположения, так же как и защищать по ним дисертацию я не буду
Bonny P. wrote:Andreika wrote:пустъ назовут религиозные мотивы, откуда и почему появилосъ обрезание и какой смысл оно имело в прошлом, какие религии делали обрезание...
Гугл - ваш верный слуга!
Andreika wrote:Bonny P. wrote:Andreika wrote:пустъ назовут религиозные мотивы, откуда и почему появилосъ обрезание и какой смысл оно имело в прошлом, какие религии делали обрезание...
Гугл - ваш верный слуга!
Гугл то тут при чем? Разве кто обрезается идет на гугл совета искать - зачем и почему мне нужно подрезаться? Я хотел бы узнать у обрезанных, по каким религиозным мотивам они подрезают половой орган себе и детям?
интересно, а если какой нибудь христианский обычай попытаться внедрить среди мусульман - как вы думаете, данный чел. сумеет прожить до утра или ему голову подрежут сразу после внедрения?
Andreika wrote:интересно, а если какой нибудь христианский обычай попытаться внедрить среди мусульман - как вы думаете, данный чел. сумеет прожить до утра или ему голову подрежут сразу после внедрения?
Я поддержу эту точку зрения. Если польза от этого действия неочевидна (и даже более того, сомнительна), и все доводы являются абсолютно субъективными (внешний вид, длительность и т.п.), то я предпочту оставить все как есть и представить право решения вопроса ребенку, когда он будет готов к принятию подобных решений.ABinBA wrote:Если обрезание не религиозное и не по медицинским показателям, уверены ли вы, что ребенок во взрослом возрасте скажет вам спасибки?
genka8 wrote:с мясом.BOBAH wrote:Ну для этого врача это не дикость, а очень даже кусок хлеба с маслом.
Andreika wrote:Bonny P. wrote:Andreika wrote:пустъ назовут религиозные мотивы, 1)откуда и почему появилосъ обрезание и 2)какой смысл оно имело в прошлом, 3)какие религии делали обрезание...
Гугл - ваш верный слуга! :умник1:
Гугл то тут при чем? Разве кто обрезается идет на гугл совета искать - зачем и почему мне нужно подрезаться? Я хотел бы узнать у обрезанных, по каким религиозным мотивам они подрезают половой орган себе и детям?
Слушайте, ну зачем же узколобость свою прям так рекламировать? Как атеист, я не считаю иудаизм самой "лучшей" религией. Она была началом монотеизма, на котором базируются христианство и ислам, вот и всё. Факт, знаете ли.Romson wrote:Gabina wrote:Люблю тратить время с достойными собеседниками . Судя по последним реакциям ,это не здесь.
да это не форум о превосходстве иудаизма... :ролл:
Vlad1977 wrote:genka8 wrote:с мясом.BOBAH wrote:Ну для этого врача это не дикость, а очень даже кусок хлеба с маслом.
Ну да, с голоду не пропадёт , тем более, как тут уже кто-то указывал, если по полной обряд соблюдать - то нужно "последний штрих" зубами делать.
это не так. Начало монотеизму было положено значительно раньше возникновения иудаизма.Gabina wrote:Слушайте, ну зачем же узколобость свою прям так рекламировать? Как атеист, я не считаю иудаизм самой "лучшей" религией. Она была началом монотеизма,
авраамические религии опирающиеся на несколько общих краеугольных камней, но сильно расходящиеся в своих концепциях.Gabina wrote:на котором базируются христианство и ислам, вот и всё. Факт, знаете ли.
ьето Вы Египет вспоминаете и и другие попытки?Были попытки. Но всё-таки организованный монотеизм начался где?-me- wrote:это не так. Начало монотеизму было положено значительно раньше возникновения иудаизма. .Gabina wrote:Слушайте, ну зачем же узколобость свою прям так рекламировать? Как атеист, я не считаю иудаизм самой "лучшей" религией. Она была началом монотеизма,
Я не говорила, что идентичны. Я говорила о том откуда эти религии"есть пошли". Возникновение мира, праотцы, заповеди - да, конечно , всего лишь "несколько краеугольных камней". И заложены они кем ? Дядей Васей?На одном и том же фундаменте можно построить разные дома ,что не отменяет идентичность фундамента.-me- wrote:авраамические религии опирающиеся на несколько общих краеугольных камней, но сильно расходящиеся в своих концепциях.Gabina wrote:]
на котором базируются христианство и ислам, вот и всё. Факт, знаете ли.
Gabina wrote:A zachem ego prishivat' ? VEd' vse uzhe soglasilis',chto e'tot kusochek ne nuzhen. Storonniki "ne" govoryat prosto "pust' budet,esli est'". Razgovor o tom, naskol'ko e'to travmatichno , operaciya.nvvosk wrote:[Габина, я надеюсь, Вы в курсе, что проколотые дырки в ушах имеют обыкновение зарастать? А кусочек кожи обратно не прирастает
Gabina wrote:Ну, конечно . Доводы, претендуюшие на научные , закончились , давайте наедем на голову оппонента.Yvsobol wrote:Потому,что, кака я уже говорила , это всего лишь ненужный кусок кожи , ор отсутствия или наличия которого ничего не зависит
Брр, прямо как на лекции у патологоанатома. :лол:
В очередной раз убеждаюсь, что у некоторых и голова - ненужный отросток туловища..от которого ничего не зависит.
Я уже сказала , я уважаю чьи-то личные приоритеты, страхи, убеждения. НЕ хотите - ваше дело . Но пытаться подводить под это какую-то "научную" базу ? really...особенно, если её нет.
Если с вами кто-то не согласен , это не значит , что у него нет головы. А то можно зайти в сравнения головы у некоторых с некоей другой головой ..и т.д. Ну ва знаете, спор-то не первый раз, уже должны закалиться.
Flash-04 wrote:Gabina wrote:Например, разделение мяса и молока, запрет свинины и некоторой рыбы .
ну расскажите ещё раз что в свинине паразиты, а в говядине их нет, даже не смешно. исторические традиции, ничего более.
я вот сейчас свинину лопаю с аппетитом, так же как мои предки тысячу лет назад
Gabina wrote:ьето Вы Египет вспоминаете и и другие попытки?Были попытки. Но всё-таки организованный монотеизм начался где?-me- wrote:это не так. Начало монотеизму было положено значительно раньше возникновения иудаизма. .Gabina wrote:Слушайте, ну зачем же узколобость свою прям так рекламировать? Как атеист, я не считаю иудаизм самой "лучшей" религией. Она была началом монотеизма,