Gun Beretta Px4 9mm

Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Josephina wrote:
slozovsk wrote:
Josephina wrote:А вот ещё у меня вопрос: как часто нужно чистить оружие после стрельбы, а то я 100 раундов постреляю, приезжаю домой и сразу чищу. Нельзя ли чистить хотя бы после 300 раундов, то есть через неделю, две?

Так, чистка оружия это дополнительный fun :-)

Я чищу после каждого похода в тир, но если нет длительного хранения, можно и через 300, конечно.

Да...., фан-то ещё тот! Я вся в чёрной "пудре" потом сижу :mrgreen:
Но я из целей экономии спрашиваю. Масло и протирочные материалы убывают очень быстро, а с другой стороны, для меня, конечно, важнее чтобы с пистолетом всё впорядке было. Значит, через две недели ничего страшного не случиться. Спасибо!

Купите WD-40 в Costco, порежъте простыню на кусочки.
Простенъко и дешево.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Easbayguy wrote:
Josephina wrote:
slozovsk wrote:
Josephina wrote:А вот ещё у меня вопрос: как часто нужно чистить оружие после стрельбы, а то я 100 раундов постреляю, приезжаю домой и сразу чищу. Нельзя ли чистить хотя бы после 300 раундов, то есть через неделю, две?

Так, чистка оружия это дополнительный fun :-)

Я чищу после каждого похода в тир, но если нет длительного хранения, можно и через 300, конечно.

Но я из целей экономии спрашиваю. Масло и протирочные материалы убывают очень быстро, а с другой стороны, для меня, конечно, важнее чтобы с пистолетом всё впорядке было. Значит, через две недели ничего страшного не случиться. Спасибо!

Купите WD-40 в Costco, порежъте простыню на кусочки.
Простенъко и дешево.

Я купила Handgun cleaning kit "Police/Tactical" 9mm, но там масла и протирочных материалов мало, поэтому я и беспокоилась, что опять докупать придётся. Майку одну я уже на кусочки порезала, а вот как с маслом быть, чтобы его не покупать, можно ли виноградное или оливковое использовать? Или должно быть только техническое?

Пули Federal Premium 124gr попробовала -- стреляют отлично! Так что их я и купила. Защитные очки и наушники -- тоже, а то там всё в рент берут, а люди все разные 8) , потеют при стрельбе :mrgreen: , так что своё -- лучше!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Olive, extra virgin
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Easbayguy wrote:Olive, extra virgin

О! У меня как раз такого целая бутылка :)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Результат сегодняшней стрельбы -- 9mm Federal Premium Hydra-Shok.
Думаю, завтра съезжу последний раз, постреляю, почищу, заправлю магазин и положу в тумбочку :mrgreen:
Уж больно дорогое это удовольствие, стрелять для спортивного интереса. (для меня, в частности :( )
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Только не WD-40! Ни в коем случае. Оно после 4-6 месяцев "тумбочки" превращается в клей! Лучше уж реже чистить.

Насчёт "дорогого удовольствия" - рекомендую пошебуршать в инете или спросить в тире. Очень многие делают платный membership. У нас, например, обычная практика - $20 за дорожку, $20 за рент и её патроны у них покупать.
Но для members ситуация другая. $0 за дорожку, $5 за рент (мне как страдальцу, измучаному борьбой в Brady's NICS) дают бесплатно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nEJIbMEHb wrote:Только не WD-40! Ни в коем случае. Оно после 4-6 месяцев "тумбочки" превращается в клей! Лучше уж реже чистить.

Насчёт "дорогого удовольствия" - рекомендую пошебуршать в инете или спросить в тире. Очень многие делают платный membership. У нас, например, обычная практика - $20 за дорожку, $20 за рент и её патроны у них покупать.
Но для members ситуация другая. $0 за дорожку, $5 за рент (мне как страдальцу, измучаному борьбой в Brady's NICS) дают бесплатно.

Вот эту фразу -- не поняла. Это вы что имеете в виду под WD-40?

Я в тире ничего в рент не беру, только мишень, патроны и время. Всё это мне обходится в $40, где $10 -- 30 мин. стрельбы, $25 -- патроны 50штук, плюс дорога туда обратно.

А вам, как страдальцу, редкостно повезло! :D
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Josephina wrote:
nEJIbMEHb wrote:Только не WD-40! Ни в коем случае. Оно после 4-6 месяцев "тумбочки" превращается в клей! Лучше уж реже чистить.

Я в тире ничего в рент не беру, только мишень, патроны и время. Всё это мне обходится в $40, где $10 -- 30 мин. стрельбы, $25 -- патроны 50штук, плюс дорога туда обратно.

Ни хрена себе! Это релоадед $25? 8O Или вы у них новые покупаете? Так за углом можно за 50 найти :) Не проще покупать новые за 12-15 в магазине?

ПС. Надеюсь, вы поняли, что об оливковом масле - это была шутка?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Image

Народное американское средство "чтобы не скрипело".

Я в тире ничего в рент не беру, только мишень, патроны и время

Я весь топик не перечитывал. Так что прошу прощения если боян. А Волмартом стрелять не выгоднее? 18.42 за сотню белого Винчестра.

$40 - это дорого. Погугли. Думаю что найдётся частный gun club где можно стрелять вполне бесплатно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Истопник wrote:
Josephina wrote:

Ни хрена себе! Это релоадед $25? 8O Или вы у них новые покупаете? Так за углом можно за 50 найти :) Не проще покупать новые за 12-15 в магазине?

ПС. Надеюсь, вы поняли, что об оливковом масле - это была шутка?

Это я купила коробку Federal Premium 124gr Hydra-Shok. Мне же надо знать, как они будут стрелять из моего пистолета на самом деле. А для тира там и дешевле есть, за $11-15, но я ими уже раньше стрелялa.
Вот сегодня половину отстрелялa, а остальные сохраню. Завтра поеду, куплю уже обычные(дешёвые), для тира.

Насчёт масла, спасибо!, но я догадалась :mrgreen:
Last edited by Josephina on 04 May 2008 03:27, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nEJIbMEHb wrote:Image

Народное американское средство "чтобы не скрипело".

Теперь понятно. :D

Только я имела в виду, что я постреляю завтра последний раз, почищу пистолет, заряжу магазин и, в боевой готовности, положу его в тумбочку 8) :D , чтобы спалось спокойнее, а с тиром придётся повременить, на всё ни время, ни денег не хватает, к сожаленью.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да ладно, вполне ничего как sovent & water displacement.
И всяко лучше чем CLP дышатъ!

Ну правда не для "long term storage"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Josephina wrote:

Вы эти материалы кушаете? :-) Если серьезно - продаю секрет. В WalMart покупается куча патчей, сольвент и масло для оружия. За одну чистку расходуется всего 3 патча, ничтожное количество сольвента и масла. Еще я перчатки одноразовые купил, но использую их многократно, так что, тоже экономия :-) В комплекте с пистолетом шел пластиковый шомпол, его я и использую. Для протирки спользую бумажные полотенца из автомобильного магазина. Они похожи на обычные, но не раскисают и ничего на пистолете не оставляют. Первый патч на шомпол, в сольвент и чистим ствол. Затем этот же патч выворачиваем наизнанку и протираем все - ствол снаружи, нагар с передней части корпуса, затворную раму снаружи (внутри там протирать особо нечего), магазин. Вытираем все полотенцем. Ставим второй патч в шомпол, убираем сольвент изнутри ствола. Если хочется сэкономить на патчах, наверное, можно отрезать куски от полотенца. Ставим третий патч, капаем на него пару капель масла. Смазываем ствол изнутри, снимаем патч, выворачиваем наизнанку, и протираем все. Затем, вытираем все полотенцем.

Расход материалов минимальный и действует успокаивающе. Кто-то четки перебирает, кто-то пистолет чистит :-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Easbayguy wrote: Да ладно, вполне ничего как sovent & water displacement.
И всяко лучше чем CLP дышатъ!

Ну правда не для "long term storage"

У вас такое в омерике есть? ИМХО должно быть в самый раз. WD40 имхо только для случая "быстро смазать и сразу застрелиться".
Ну, или по назначению - болт ржавый открутить.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

slozovsk wrote:
Josephina wrote:

Вы эти материалы кушаете? :-) Если серьезно - продаю секрет. В WalMart покупается куча патчей, сольвент и масло для оружия. За одну чистку расходуется всего 3 патча, ничтожное количество сольвента и масла. Еще я перчатки одноразовые купил, но использую их многократно, так что, тоже экономия :-) В комплекте с пистолетом шел пластиковый шомпол, его я и использую. Для протирки спользую бумажные полотенца из автомобильного магазина. Они похожи на обычные, но не раскисают и ничего на пистолете не оставляют. Первый патч на шомпол, в сольвент и чистим ствол. Затем этот же патч выворачиваем наизнанку и протираем все - ствол снаружи, нагар с передней части корпуса, затворную раму снаружи (внутри там протирать особо нечего), магазин. Вытираем все полотенцем. Ставим второй патч в шомпол, убираем сольвент изнутри ствола. Если хочется сэкономить на патчах, наверное, можно отрезать куски от полотенца. Ставим третий патч, капаем на него пару капель масла. Смазываем ствол изнутри, снимаем патч, выворачиваем наизнанку, и протираем все. Затем, вытираем все полотенцем.

Расход материалов минимальный и действует успокаивающе.
Кто-то четки перебирает, кто-то пистолет чистит :-)

Ой, как мне эта фраза понравилась!!! :D
Ну прямо по моей сегодняшней ситуации. 8)

У меня тоже есть набор этих пэтчей, я купила, давно ещё, упаковку за $2.15, но они очень быстро разлетелись, поэтому я уже до своей майки (старой) добралась, порезала её на кусочки. А масло у меня пока есть, то, которое с набором продавалось и щёточки разные к нему прилагаются, шомпол тоже есть(металический). На чистку у меня уходит примерно час, со всеми протирками, натирками, масло же ещё надо в некоторых местах прокапать и оставить для стекания(например в пазах затвора и там где боевой курок крепится). Короче, новая это для меня наука, но я её осваиваю по-тихонечку.

Return to “Об оружии”