StrangerR wrote:Секрет открыть? У меня очень значительная часть питания - молоко. И уж никак не обезжиренное (оно невкусное и не питательное). А Калории - как то не накапливаются ненужные да и сжигаются легко - в горы прошелся, 20 миль вверх - вниз, и нету оных калорий, да и полчаса от метро до дома пешком прогуляться всегда можно и на велике в выходные проехаться. Так что я просто ненавижу американскую привычку продукты портить - обезжиривать, обезлактозить и прочее...
Но только при чем тут наша тема?
Хочется заметить, что так генетически сложилось, что молочная лактоза может быть переварена только 90% выходцев из северных европейских стран, и только 10% ! азиатами. Мексиканцы и негры где-то в середине таблицы по усваивании лактозы. Около половины негров не могут её усвоить. Так что не все могут усвоить лактозу, поэтому и такое разнообраззие молока в магазинах.
Что до жирности молочных продуктов, то я одним жирным молоком питаться не хочу. Помимо молока я ем сыр, котедж сыр (творог), йогурты. Также каждый день я ем мясные продукты, иногда рыбу. Если я заменю все маложирными молочные продукты не обезжиренным, то мой организм не сможет усвоить столько ккалорий, как бы я не упирался даже пробегая по 10 миль в день.
А вообще, так жить удобно, не зная сколько человеку надо ккалорий, белков, углеводов и жиров. Жри да жирей, виня правительство в том, что жиреешь из-за того, что продукты не органические
Я такое мнение от людей слыхал не раз, типа, они толстеют от неорганических бананов, а что они сжирают пачку чипсов на ночь и порцию мороженного в придачу, и пачечку конфеток M&M на работе в перерывах, они как-то забывают сказать.