Shui wrote:Самое что ни на есть для жаркой погоды.
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Без красного лука получаетя фактически соус:
Потереть огурец на мелкой терке. Воду отжать без фанатизма. добавить йогурт и мелко нарезанный укроп, соль, перец.