А ну-ка, Калифорнийцы - посоветуйте ваши вина!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 04 Apr 2005 21:22
- Location: UKR - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
genka8 wrote:А со столовыми винами не сложилось. Неоднократно бывал на дегустациях, но большинство красных вин для меня на вкус почти одинковы, а там где разница есть мне непонятно какое лучше.
какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками". Если красные кажутся терпкими - пейте белые. Или поищите менее терпкие красные, например, noirs, или взрослые мягкие вина (может быть дорого), и обязательно давайте вину "подышать" минут 10-15 в стакане прежде чем пить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Не согласен- можно выработать у себя скверный вкус. Стал бы я, к примеру, любителем пива Bud Lite, стал бы его нахваливать в приличной компании- выглядел бы глупо, а то бы и до мородбития дошло.janya wrote:какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками".
Вкус пива хорошо различаю, а вино- шампанское от портвейна отличить могу, мерло, каберне и шираз- нет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Про 15 минут запомню, спасибо.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
genka8 wrote:
Вкус пива хорошо различаю, а вино- шампанское от портвейна отличить могу, мерло, каберне и шираз- нет![]()
.
Это дело наживное, главное - опыт. Не знаю, как у вас в Charm City, но у нас магазины очень часто устривают tastings (дистирбьютеры приходят, например, или еще что) бесплатно. Там вам на пальцах обьясняют, в чем дело. Ну, и много, опять же, wine classes всяко-разных. Посмотрите газеты или на craigslist'е спросите/посмотрите.
Дело наживное! Тут народ тоже начинал же ведь как-то!
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
genka8 wrote:Не согласен- можно выработать у себя скверный вкус. Стал бы я, к примеру, любителем пива Bud Lite, стал бы его нахваливать в приличной компании- выглядел бы глупо, а то бы и до мородбития дошло.janya wrote:какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками".
нахваливать Bud Lite в приличной компании действительно не стоит, а вот _любить_ BudLight очень даже удобно - дешево, малокалорийно, и везде есть
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1289
- Joined: 10 Aug 2004 11:07
- Location: Bkh, Uz->Moscow, Ru->Sunnyvale, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Saphi wrote:Marychka wrote:Ну некоторые предпочитают исключительно сухие вина.
Угу. Я например пью только сухие красные вина.
По этому поводу есть отличная винная байка:
когда у барона Ротшильда спросили "разве вы никогда не пьете белых или десертных вин",
тот ответил - " почему же, я пью белые вина когда у меня заканчиваются красные".
P.S. Барон Ротшильд - это владелец Chateau Lafite-Rothschild и обладатель одной из самых крупных коллекций красных вин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 04 Apr 2005 21:22
- Location: UKR - USA
Я преподаю Wine 101, и практически каждый семестр у меня в классе есть человек с аллергией на [tannins]. Такие люди могут пить только белые вина. А вообще, для людей "начинающих", естественная прогрессия такая - как правило, люди начинают с розовых вин, плавно переходя через какое-то время к белым, и останавливаясь на "я пью исключительно сухие красные вина". Интересно это наблюдать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 04 Apr 2005 21:22
- Location: UKR - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Marychka wrote:Орегонскими Pinot не балуетесь? :
А у нас тут Memorial weekend грядет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, очень многие местны вина are available только в винарне, их не продают по магазинам (дорого, мало произведено и т.д.). Я так покупаю три вина, кстати, одно из них - мускат
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но это уже - орегонские вина
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Marychka wrote:Я преподаю Wine 101, и практически каждый семестр у меня в классе есть человек с аллергией на [tannins]. Такие люди могут пить только белые вина. А вообще, для людей "начинающих", естественная прогрессия такая - как правило, люди начинают с розовых вин, плавно переходя через какое-то время к белым, и останавливаясь на "я пью исключительно сухие красные вина". Интересно это наблюдать
Collegam привет!! (я одно время участвовал как consultant во French Wine Seminars)
у меня правда другая тенденция - я заметил, что люди сначала узнают California Cabs, потом движутся в сторону Classified Bordeaux, а потом потихоньку начинают понимать Burgundies.