А ну-ка, Калифорнийцы - посоветуйте ваши вина!

Все, что вкусно.
Marychka
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 04 Apr 2005 21:22
Location: UKR - USA

Post by Marychka »

Вам наверное терпкость в красных винах не нравится. Так часто бывает. У некоторых аллергия на [tannins]. Пейте белое на здоровье. Хотя если со столовыми "не сложилось", в самый раз попробывать icewein. Или порт.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Тут массандровскую мадеру помянули - вот это вещь! :umnik1:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

genka8 wrote:А со столовыми винами не сложилось. Неоднократно бывал на дегустациях, но большинство красных вин для меня на вкус почти одинковы, а там где разница есть мне непонятно какое лучше.


какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками". Если красные кажутся терпкими - пейте белые. Или поищите менее терпкие красные, например, noirs, или взрослые мягкие вина (может быть дорого), и обязательно давайте вину "подышать" минут 10-15 в стакане прежде чем пить.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

janya wrote:какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками".
Не согласен- можно выработать у себя скверный вкус. Стал бы я, к примеру, любителем пива Bud Lite, стал бы его нахваливать в приличной компании- выглядел бы глупо, а то бы и до мородбития дошло.
Вкус пива хорошо различаю, а вино- шампанское от портвейна отличить могу, мерло, каберне и шираз- нет :pain1:
Про 15 минут запомню, спасибо.
Who его знает
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

genka8 wrote:
Вкус пива хорошо различаю, а вино- шампанское от портвейна отличить могу, мерло, каберне и шираз- нет :pain1:
.


Это дело наживное, главное - опыт. Не знаю, как у вас в Charm City, но у нас магазины очень часто устривают tastings (дистирбьютеры приходят, например, или еще что) бесплатно. Там вам на пальцах обьясняют, в чем дело. Ну, и много, опять же, wine classes всяко-разных. Посмотрите газеты или на craigslist'е спросите/посмотрите.

Дело наживное! Тут народ тоже начинал же ведь как-то!
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

genka8 wrote:
janya wrote:какое лучше решать только Вам, совершенно не обязательно совпадать во мнении с "знатоками".
Не согласен- можно выработать у себя скверный вкус. Стал бы я, к примеру, любителем пива Bud Lite, стал бы его нахваливать в приличной компании- выглядел бы глупо, а то бы и до мородбития дошло.


нахваливать Bud Lite в приличной компании действительно не стоит, а вот _любить_ BudLight очень даже удобно - дешево, малокалорийно, и везде есть :gen1: Только вот как со вкусом быть... :pain1:
User avatar
Saphi
Ник закрыт.
Posts: 1289
Joined: 10 Aug 2004 11:07
Location: Bkh, Uz->Moscow, Ru->Sunnyvale, CA

Post by Saphi »

Marychka wrote:Ну некоторые предпочитают исключительно сухие вина.


Угу. Я например пью только сухие красные вина.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Saphi wrote:
Marychka wrote:Ну некоторые предпочитают исключительно сухие вина.


Угу. Я например пью только сухие красные вина.


По этому поводу есть отличная винная байка:

когда у барона Ротшильда спросили "разве вы никогда не пьете белых или десертных вин",
тот ответил - " почему же, я пью белые вина когда у меня заканчиваются красные".

P.S. Барон Ротшильд - это владелец Chateau Lafite-Rothschild и обладатель одной из самых крупных коллекций красных вин.
Marychka
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 04 Apr 2005 21:22
Location: UKR - USA

Post by Marychka »

Я преподаю Wine 101, и практически каждый семестр у меня в классе есть человек с аллергией на [tannins]. Такие люди могут пить только белые вина. А вообще, для людей "начинающих", естественная прогрессия такая - как правило, люди начинают с розовых вин, плавно переходя через какое-то время к белым, и останавливаясь на "я пью исключительно сухие красные вина". Интересно это наблюдать :)
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

ага, как подсел на бургундское, так и не слажу :lol:
Marychka
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 04 Apr 2005 21:22
Location: UKR - USA

Post by Marychka »

Flash-04 wrote:ага, как подсел на бургундское, так и не слажу :lol:

Орегонскими Pinot не балуетесь? :D Есть очень даже ничего себе.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Marychka wrote:Орегонскими Pinot не балуетесь? :


А у нас тут Memorial weekend грядет :) Ето когда открываются все местные винарни, и тестирования много и дешево. Zhdu - ne dozhdus'.

Кстати, очень многие местны вина are available только в винарне, их не продают по магазинам (дорого, мало произведено и т.д.). Я так покупаю три вина, кстати, одно из них - мускат 8O :) (ну, остальные два - quite heavy reds)

Но это уже - орегонские вина :), так сказать, off.
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Marychka wrote:Я преподаю Wine 101, и практически каждый семестр у меня в классе есть человек с аллергией на [tannins]. Такие люди могут пить только белые вина. А вообще, для людей "начинающих", естественная прогрессия такая - как правило, люди начинают с розовых вин, плавно переходя через какое-то время к белым, и останавливаясь на "я пью исключительно сухие красные вина". Интересно это наблюдать :)


Collegam привет!! (я одно время участвовал как consultant во French Wine Seminars)

у меня правда другая тенденция - я заметил, что люди сначала узнают California Cabs, потом движутся в сторону Classified Bordeaux, а потом потихоньку начинают понимать Burgundies.

Return to “Кулинария”