Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:Фиговый у вас друг :mrgreen: Из того что я вижу- доходы от рента не покрывают расходы на дом- если только дом не куплен давно-давно.

Фиговый у вас вижен :):). Дом куплен весной 2003 за 260К.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NYgal wrote:Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Он лопается, только выборочно. Очень много домов на продаже 6+ месяцев стоит и цена с 280 до 220 упала, но не берут. На гольф корсе 317К стоил сейчас 225К, тоже не берут. Планы домов идиотские или расположение идиотское. А в хороших местах за 1-3 дня дома улетают. Да еще и цену накручивают. Присмотрел себе один, 289К просили пока доехал с чеком и оффером у хозяйки уже офферы на 320 лежали :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

NYgal wrote:
Nwaylock wrote:
andrey_a1 wrote: 3. Дом у нас можно снять примерно за половину того, что будешь платить купив его же ...

У нас то же самое. И с этим спорить трудно.

А у нас по-разному. В случаях с квартирами, condo, обычно получается так на так. Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать. Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Хех.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01751.html
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:
SEL wrote:Фиговый у вас друг :mrgreen: Из того что я вижу- доходы от рента не покрывают расходы на дом- если только дом не куплен давно-давно.

А это называется -denial :umnik1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

NYgal wrote: Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать.

Рванул вверх на 20 процентов что ли? Я такого в упор не замечаю. Учитывая что сдать дом в рент пытается почти каждая собака. Лично мы свои затраты на жилье уменьшили, а жилищные условия улутшили.

Говорили вчера с нашим бывшим лендлордом, от которого мы сьехали первого мая. Нотис соответственно подавали ему за месяц до выселения и он у нас спросил можно ли водить показывать дом новым желающим на протяжении этого месяца. Ну конечно же можно, но никто за месяц так и не пришел ни разу на дом посмотреть. Учитывая пофигистичность нашего бывшего лендлорда, может он и не начинал дом сдавать по новой, но вот вчера сказал, что думает как бы продать этот дом. Тоскливо-то без рентеров, которых к тому же и нет.

NYgal wrote:Тем более, что купить просто нечего, домов, интересных с разных точек зрения, выбор маленький. Бубль-то все не лопается :P

Гарантирую, что если бы вы поднялись в цене, то купить бы сразу нашлось что. Просто стоить оно будет неприличную цену. Ну и учтите что народ в последние годы напокупал не просто недвижимости, а абы какой недвижимости - налетай навались покупай живопись. Ну и при попытке все это спихнуть конечно же на рынок вылазит куча всякого дерьма, недоделанного, с недостатками планировки, плохо расположенного, купленного к месту и не к месту и в горячке.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Nwaylock wrote:
NYgal wrote: Да еще ренты не росли существенно года 3, а сейчас рванули опять вверх. Тут засомневаешься: продавать или сдавать.

Рванул вверх на 20 процентов что ли? Я такого в упор не замечаю. Учитывая что сдать дом в рент пытается почти каждая собака. Лично мы свои затраты на жилье уменьшили, а жилищные условия улутшили.

У нас цены в апартментах сильно выросли в прошлом году когда кучу
комплексов конвертировали в кондо и народу нужно куда-то было деваться.
Hint: Здесь в апартментах живет много snowbirds - пенсионеров,
приезжающих на зиму на курорт, они как правило не покупают.
А кондо стоят пустые. И дома пустые.

А в этом году мне апартмент прислал предложение продлить лиз с
повышением на 14%. По старой памяти прошлого года.
А когда я дал notice что выезжаю, то мне уже дважды настойчиво
предлагали обсудить цену чтобы я только остался.

Вот только я переезжаю в апартмент, который за последние 2 года
подорожал на 13% всего или на <6% за последний год и дешевле того
что я плачу сейчас, при том что он по моим параметрам даже лучше
будет (мне не нужен крутейший гольф-курс под окнами). И перед этим
за 4 года (и я не знаю сколько до моего приезда) цена на него не росла
совсем. С мая 2000 первый раз подняли рент в июне 2004 на $5 и то
ввиду увеличения налога города.

Зато рент кондо и домов рванул вниз - все понакупали в инвестицию, а
сдавать некому. И даже парадокс - через забор от апартментов сдается
такое же точно по размеру, комнатам и возрасту кондо на $200-300 дешевле.
Причем апартменты на 100% заполнены, а кондо за забором создается
вречатление что большинство пустые for rent.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Тю-ю, хотел зайти в оригинальный "поповый" топик, поздравить господ бубблеведов с его юбилеем (два года, однако :wink: ), а его почему-то прикрыли. :(
Зато новый открылся и бубблится вовсю.:)

Нус-с, какие у нас очередные прогнозы? Когда обещанное долгожданное падение? Сколько там обещают, всё ещё 10%-50%, или уже больше. :lol: :lol:
:food:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ShellBack wrote:Тю-ю, хотел зайти в оригинальный "поповый" топик, поздравить господ бубблеведов с его юбилеем (два года, однако :wink: ), а его почему-то прикрыли. :(
Зато новый открылся и бубблится вовсю.:)

Прикрыли, потому что сервер не выдержал перемалывать 299.99 страниц каждый раз - вот и решили тот топик закрыть, а новый открыть :-) Так что поздравления принимаются в этом топике :-)

ShellBack wrote:Нус-с, какие у нас очередные прогнозы? Когда обещанное долгожданное падение? Сколько там обещают, всё ещё 10%-50%, или уже больше. :lol: :lol:

Тэкс... сейчас посмотрим что дядечки из HSBC говорят. Вам в какой эрии? :-)

Внимание, PDF содержит 110 страниц и может долго грузиться.
http://neweconomist.blogs.com/new_econo ... ission.pdf
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ax3816 wrote: Прикрыли, потому что сервер не выдержал перемалывать 299.99 страниц каждый раз - вот и решили тот топик закрыть, а новый открыть :-) Так что поздравления принимаются в этом топике :-)

От всей души поздравляю. :great: Желаю, чтобы новый топик продержался не меньше, а потом открыли третий. :fr: :)

ax3816 wrote:Тэкс... сейчас посмотрим что дядечки из HSBC говорят. Вам в какой эрии? :-)

Внимание, PDF содержит 110 страниц и может долго грузиться.
http://neweconomist.blogs.com/new_econo ... ission.pdf

Ой, да там всё те же прогнозы что и год назад, и два, и три, и четыре.
Хоть бы что новенькое придумали ... :roll:

Кстати, на Housing Tracker тут ссылочки в последнее время случайно не приводили? Помню в старом топике его страниц 10 жевали, как индикатор неминуемого Буббля. :wink:

Помнится, кто-то тут с годик назад интересовался вложением в недвижимость Юты. :great:
http://www.benengebreth.org/housingtracker/location/Utah/SaltLakeCity/
Such a lovely Place ...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

ShellBack wrote:Нус-с, какие у нас очередные прогнозы? Когда обещанное долгожданное падение? Сколько там обещают, всё ещё 10%-50%, или уже больше. :lol: :lol:

http://sandiego.craigslist.org/cgi-bin/ ... maxAsk=max
http://washingtondc.craigslist.org/cgi- ... maxAsk=max

:pain1:

Впрочем обещают еще "sucker rally", когда цены немного просядут. Так что шоу продолжается.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:
Scrooge McDuck wrote:

А это называется -denial :umnik1:

Т.е. класический слив? Приведу некоторые значения слова denial:

Lingvo wrote:denial [ ]
1) а) отказ ( кому-л. в чем-л. )
an outright denial — прямой отказ
strong denial — решительны отказ
unqualified denial — безоговорочный отказ -
issue a denial - to be in denial б) самоотречение
2) отрицание, опровержение
3) отречение
Syn: disavowal , renunciation , disowning
4) протест ( обвиняемой стороны против обвинения )

Верно ли я понял, что Вы претестуете? :):) Какая agenda?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

stoli wrote: http://sandiego.craigslist.org/cgi-bin/ ... maxAsk=max

Впрочем обещают еще "sucker rally", когда цены немного просядут. Так что шоу продолжается.

А-а-а... то есть о "буббле" теперь предлагается судить по рекламе в обьявлениях.
Гениально. :great:

У меня тут в ювелирке на соседнем моле висит обьявление "Going Out of Business Sale. 75% OFF".
Очевидно, что цены на золото только что упали на 75%. :umnik1:

Я правильно рассуждаю? Возьмут меня с такой логикой в бубблеведы? :P
Such a lovely Place ...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:[
Верно ли я понял, что Вы претестуете? :):) Какая agenda?
Англоговорящих знакомых у вас нет похоже :sadcry: А то бы знали в каком значении употребляется denial.

А спорить мне с вами не с руки, у вас сведения только за сколько ваш друг сдает вам дом, а я все же цифр связанных с рентом вижу намного больше, и не из серии- мой друг сказал-
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ну дык уже давно падает. KBHomes сегодня предлагали скидку на 45К на новое строительство, риэлтор сказал не брать, ждать дальше из 42 новых юнитов не продали ни один, год назад такие-же дома, первая фаза за 250К разлетались, сейчас за 218К не берут, а уже третью фазу строить стали.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

ShellBack wrote:
stoli wrote: http://sandiego.craigslist.org/cgi-bin/ ... maxAsk=max

А-а-а... то есть о "буббле" теперь предлагается судить по рекламе в обьявлениях.
Гениально. :great:

У меня тут в ювелирке на соседнем моле висит обьявление "Going Out of Business Sale. 75% OFF".
Очевидно, что цены на золото только что упали на 75%. :umnik1:

Я правильно рассуждаю? Возьмут меня с такой логикой в бубблеведы? :P

Если за год до того в этой ювелирке происходили bidding wars, то естественно да :gen1:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”