Joseph wrote:Миша, это надо быть большим оптимистом чтобы видеть северо-запад как сухое место... В этом году, даже северную калифорнию дожди смывают в океан.
Дожди и влажность понятия связанные, но разные. У меня очень простой критерий - реакция моего организма. Особенно в жару. Если влажно, я не могу долго бегать, даже по утрам. Точнее могу, но с меня льет потоками. А здесь хоть под дождичком, хоть в жаркий лений день я этого не чувствую.
или про белье - я жил на берегу моря, и ни хрена там белье не сохло. А здесь запросто. Иногда хуже конечно, но все равно не так чтобы за целый день не высохло, а наоборото намокло.
Климат в на север-западе - сильно на любителя - одним нравятса и не напрягает, другие просто терпят, третьi, преимущественно женщины, впадают в депресии от отсутствия солнца.
У меня есть только один аргумент, поскольку о вкусах не спорят, кому-то и в Аризоне прохладно.
В Сиэтле (и вроде бы в Портланде) очень высокая концентрация врачей. Сами врачи на это жалуются, поскольку ето конкуренция, меньшие заработки и т.д. Из разговоров с ними я понял в чем причина: в отличие от многих других специалистов (например, меня) врачи имеют очень большой выбор где им жить. Везде врачи нужны, по большому счету. Так вот, руководствуясь в основном желанием жить там где им нравится, они едут в Сиэтл (и в Портланд). Конечно, о вкусах не спорят, но а) это уже объективная реальность б) врачи не дураки ц) как не врач, я вижу преимущество иметь много врачей кругом. Помимо климата, цен, природы и нормальной публики кругом.
Кстати, в то время как везде уже давно закончился бум жилищных цен, на Северо-Западе цены продолжают расти. Видно, осталось много "любителей" дождей.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)