Как в Канаде купить сотовый за нормальные деньги?

Melted

Post by Melted »

Lala Chart wrote:Только что приняла на Валентайн Motorola V3
Мне радоваться или расстраиваться?!

RAZR и V3 это одно и тоже :)
Отличный аппарат для девушек, имхо. По-крайней мере он позиционируется в Украине-России именно так. Вполне надежен, можно ронять на пол, не поламается. Но и не злоупотребляйте :)

И таки да - будет работать в РФ и в Европе и везде где GSM-роуминг есть.

ЗЫ: Я, кстати, приобрел себе недавно четырехдиапазонную Motorola V535, тоже раскладушка. Брал ориентируясь в основном на 4 диапазона, то бишь чтобы работал и в Канаде - а оказался сам по себе, кроме этого, отличный аппарат. :hat:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Lala Chart wrote:Получи фашист гранату :mrgreen:
Только что приняла на Валентайн Motorola V3
Мне радоваться или расстраиваться?!
Похоже ( еще не разбиралась) там как раз есть камера, которая мне не надо совсем.
Сопровождено было комментарием, что мобильный (Рожерс имеет контракт с Билайн) может быть использован в России и Германии, куда я собираюсь в ближайшее время.
Это так? Мне хоть надолго хватит этого девайса? Надежный или так, игрушка?

Любому подарку за ~$250US лучше порадоваться, чем огорчиться :) Даритель сказал правильно, работать телефон будет везде, где есть сеть GSM. Только учтите, что за минуту разговора в Москве, например, с роджерс симкой, с вам потом возьмут в районе четырех кан. долларов (личный опыт летом). Так что если собираетесь много разговаривать, лучше покупать местную симку в России, Германии, и везде...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это если он не лоченный. если же он куплен с планом в Роджерсе, то он 100% лоченный. впрочем утверждать не буду, т.к. телефонов в планом в Роджерсе не покупал, но такая практика повсеместна.
Любому подарку за ~$250US лучше порадоваться, чем огорчиться Smile

150 до налогов. с планом конечно ;)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:это если он не лоченный. если же он куплен с планом в Роджерсе, то он 100% лоченный.

А в моллах есть будки которые за $30 разлочат за 10 минут :) Если во всем Торонто нет таких - могу подкинуть адресок в Виндзоре.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:
Flash-04 wrote:это если он не лоченный. если же он куплен с планом в Роджерсе, то он 100% лоченный.

А в моллах есть будки которые за $30 разлочат за 10 минут :) Если во всем Торонто нет таких - могу подкинуть адресок в Виндзоре.

их есть :) каждый день вижу, когда в молл выхожу. просто надо знать что такое лоченный телефон и пойти в такую будку ;)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ребята, а вот у меня возник такой вопрос ( готовь сани летом:-)),- а как звонить по мобильному, если я не буду менять сим карту, т.е. оставлю роджеровскую. Здесь все просто,- ареа код и собственно номер.
А как набирать номер, скажем в России, чтобы позвонить на какой-то местный номер, или сюда, домой в Канаду.
А как звонить по локальным номерам в Германии, или скажем оттуда в Канаду.
Объясните, пожалуйста.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Lala Chart wrote:Ребята, а вот у меня возник такой вопрос ( готовь сани летом:-)),- а как звонить по мобильному, если я не буду менять сим карту, т.е. оставлю роджеровскую. Здесь все просто,- ареа код и собственно номер.
А как набирать номер, скажем в России, чтобы позвонить на какой-то местный номер, или сюда, домой в Канаду.
А как звонить по локальным номерам в Германии, или скажем оттуда в Канаду.
Объясните, пожалуйста.

Вводие все телефонные номер в формате +<код страны><код города\are code><номер> и будет вам щастя. + - это ваше волшебное слово.
Дочки rulezzz !
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

То есть, получается что с моего мобильного, находясь в России я буду звонить на местный российский номер как международный звонок с обычного стационарного российского телефона: +7 (095) 444-4444?
Я правильно поняла?
Спасибо за разъяснения.
Melted

Post by Melted »

Lala Chart wrote:+7 (095) 444-4444?
Я правильно поняла?
Спасибо за разъяснения.

именно так.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lala Chart wrote:То есть, получается что с моего мобильного, находясь в России я буду звонить на местный российский номер как международный звонок с обычного стационарного российского телефона: +7 (095) 444-4444?
Я правильно поняла?
Спасибо за разъяснения.

так точно, только заплатите за это непомерно :mrgreen:
есть такое понятие как локальный тариф, т.е. находясь в роуминге вы звоните на локальный (в понятии оператора) телефон в этом районе. Сумма которую вы заплатите, зависит от жадности местного оператора. К примеру когдя я ездил в Европу, я предварительно просматривал таблицы Мегафона (я им пользовался в России) стоимости звонков через разных операторов в стране, и на месте выбирал сеть самого дешевого. Разница, между прочим, иногда была в два раза :umnik1:
Melted

Post by Melted »

Вообще всё-таки покупать карточку локального оператора гораздо более предпочтительнее. Стоят они сейчас сущие копейки, и денежек сэкономите ооооочень прилично. :great:
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Melted wrote:
Lala Chart wrote:+7 (095) 444-4444?
Я правильно поняла?
Спасибо за разъяснения.

именно так.

Wrong:-) Much easier. Just local number. Perfect connection to MTS. Just guessing how huge my bill will be:-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Собираюсь сотовый телефон. Современные телефоны не впечатляют, поэтому хочу купить старый телефон с ч/б экраном (это принципиально). Подскажите плиз, к каким оператором я смогу подключиться со своим телефоном (разлоченым)?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

GSM? Rogers и Fido (собственность Rogers)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Наверное GSM, т.к. с CDMA наверное юзаную трубку не так просто подключить... А по качеству покрытия кто лучше - ГСМ или CDMA?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:GSM? Rogers и Fido (собственность Rogers)
Fido prepaid (Pay as you go) план для студентов и постдоков :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да, наверное лучше prepaid, т.к. я не люблю часто пользоваться сотовым телефоном. Во всяком случае, босс точно не будет знать мой номер ;) Это только для бытовых нужд ;) :)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Посоветуйте мне тоже, пожалуйста, сотовый.
У меня сейчас T-Mobile американский семейный план и их же T-Mobile Моторолла, скорее всего залоченная (не проверяла еще).
T-Mobile есть в Торонто? Будет он работать с телефоном залоченным под американский T-Mobile? Как T-Mobile по ценам?
Если нет, то какую компанию посоветуете и как лучше - брать семейный или карточки на определенную сумму?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:Посоветуйте мне тоже, пожалуйста, сотовый.
У меня сейчас T-Mobile американский семейный план и их же T-Mobile Моторолла, скорее всего залоченная (не проверяла еще).

скорее всего что залоченная
T-Mobile есть в Торонто?

нет
Будет он работать с телефоном залоченным под американский T-Mobile?

будет если вы в нем оставите SIM от T-Mobile и будуте пдатить за роуминг

Как T-Mobile по ценам?

без понятия
Если нет, то какую компанию посоветуете и как лучше - брать семейный или карточки на определенную сумму?

выбор небольшой: Rogers и FIDO (см. мой пост выше)
определиться лучше вам самим, посмотрев доступные планы на www.rogers.com и www.fido.ca
учтите, что баланс на карточке сгорает через месяц, причем у Роджерса (у FIDO не знаю, у меня от них обычный кредитный план) сгорает независимо от суммы на счету, хоть $10, хоть $100.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:Наверное GSM, т.к. с CDMA наверное юзаную трубку не так просто подключить... А по качеству покрытия кто лучше - ГСМ или CDMA?

в южном Онтарио примерно одинаково, за исключением FIDO, у них только в городе, но за $5 можно получить доступ ко всей сети Rogers.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Все карточки сгорают через месяцили только на небольшие суммы?
Например, здесь 20 и 50 долларов на месяц, а 100 долларов можно тратить в течение года.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:Все карточки сгорают через месяцили только на небольшие суммы?
Например, здесь 20 и 50 долларов на месяц, а 100 долларов можно тратить в течение года.

http://www.shoprogers.com/store/wireles ... shment.asp
$10 valid for 30 days from card activation
$20 valid for 30 days from card activation
$30 Valid for 30 days from card activation
$40 valid for 30 days from card activation
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

I have just realized: in terms of mobile phone service, Canada is in the prehistoric age! What Canada currently has, ceased in Russia years ago!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, типа того :lol:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:I have just realized: in terms of mobile phone service, Canada is in the prehistoric age! What Canada currently has, ceased in Russia years ago!

:mrgreen: :mrgreen:
Не прошло и года как вы начали замечать отдельные недостатки Канады.

По сути дела: я использую FIDO, тот план где unlimited incoming calls.
Мне очень удобен.
Что удивило: сам план формально стоит $25, но по факту после налогов, платы за линию и дургих обязательных charges, я плачу $44.

Return to “Канадский Клуб”