Кофе присоветуйте

Все, что вкусно.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

осторожная wrote:Как я понимаю, дешевые девайсы его не делают, а покупать дорогой ради чашки кофия раз в месяц нелепо. В том время как пакетики с растворимым в суперах призывно расставены на полках. И как он?

Растворимый капучино это гадость страшная. Если действительно надо одну чашку в месяц, то ты лучше в кофейню сходи.
Do good, feel good! :-)
AlexGg
Уже с Приветом

Re:

Post by AlexGg »

A Как оно там делается? зерно сыпать туда? или уже молотый? на газ ставить или в розетку? сколько времени готовится например на 8 чашек? надо лиждать пока будет готовы все 8 чашек или можно налить нетерпящим, а остальные доварют?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Uzito »

AlexGg wrote:A Как оно там делается? зерно сыпать туда? или уже молотый? на газ ставить или в розетку? сколько времени готовится например на 8 чашек? надо лиждать пока будет готовы все 8 чашек или можно налить нетерпящим, а остальные доварют?
Девайсам по вашему линку нужен молотый кофе. Засыпаете, наливаете воды, ставите на плиту и ждёте пока закипит. Когда вода начинает кипеть, то давление пара прогоняет горячую воду через молотый кофе в емкость наверху девайса. Процесс занимает минут 5. 8 эспрессо чашек это 8x30 мл. - кружка кофе.
AlexGg
Уже с Приветом

Re: Кофе присоветуйте

Post by AlexGg »

дык оно тики експрессо делает? а попроще типа 8 кружек по 250 мл? есть такие дивайсы у итальянов?
СКОРО!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AlexGg wrote:дык оно тики експрессо делает? а попроще типа 8 кружек по 250 мл? есть такие дивайсы у итальянов?
Покупаете 8-10 cup bialetti и Разбовляете водой и получаете 8 кружек американо. Недостаток этих кофеварок что в идеале они расчитаны только на точный обьем. У меня их две на 3 чашки и 8 чашек.

Есть кофеварки которые работают по схожему (гейзерному) принципу и далают зразу разбавленный и можно обьем вырьировать.

К примеру

http://www.zappos.com/product/7735171
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Из всех попробованных тут растворимых наиболее непротивный (на мой вкус) это Tasters choice.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Lizaveta wrote:Из всех попробованных тут растворимых наиболее непротивный (на мой вкус) это Tasters choice.
вот (ИМХО) самый классный и вкусный растворимый кофе. Его еще никто и никогда не отвергал, все знакомые перешли на него, а недавно у нас комиссия была из Вашингтона (правительственная), так после этого кофе все были гораздо милее, большинство попросило ссылку где купить. Вот прилагаю на Амазоне для примера (цена на 2 банки):

http://www.amazon.com/Elite-Coffee-Inst ... =8-1-spell

А это черный кофе той же фирмы, который никакие кофеварки (опять же ИМХО) не заменят. Чайна ложка заливается крутейшим кипятком, ждем пару минут, потом сахар и.т.д.

http://www.amazon.com/Elite-Turkish-Gro ... =8-2-spell
Компания, кот. производит Израильская
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
СКОРО!
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

AlexGg wrote:Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
Этот кофе классный по любому. Я, в основном, без сахара, но иногда, в редкие дождливые дни, с киндлом в руках и вокруг тихо (закатывая мечтательно глаза)........
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Дык кито-же ентот сахарь в кофи кладёть?
Ентот не клади, клади обычный!
Без сахара кофе не могу пить абсолютно :pain1:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

nvvosk wrote:Вопрос про French Press - ( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится?
если совсем не молоть - а прямо с веткой где кофе бобы висят - будет гораздо вкуснее :)

Спасибо за классный совет насчет типа сахаря :) однако ентот сахарь мы завсегда из буряка гоним :)
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:
nvvosk wrote:Вопрос про French Press - ( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится?
если совсем не молоть - а прямо с веткой где кофе бобы висят - будет гораздо вкуснее :)

Спасибо за классный совет насчет типа сахаря :) однако ентот сахарь мы завсегда из буряка гоним :)
Гнать надо отнюдь не сахарь.... Сахарь надо использовать :radio%:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

ну да, я и говорю - сначала сахарь, а потом и горилку ;) такчта заходите на первачёк :О)
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:ну да, я и говорю - сначала сахарь, а потом и горилку ;) такчта заходите на первачёк :О)
Так я-то предпочитаю сам сахарь! :) Т.е. если стоять перед выбором - кофеек на сливочках с сахарком или горилка - то кофеек однозначно! :D
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

После Горилки - самое оно! Мммм... не трави душу :)
СКОРО!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
У меня такой, где просто настаивается. Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом. Попробую молоть покрупнее (проблема в том, что я это делаю в магазине, и не хотелось бы покупать две банки из-за этого :( ).
Кофе-то хороший - мы покупаем Medium Roast, и вкус мне очень нравится :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом.
Кипяток нельзя заливать. Нужно горячую воду порядка 180-200F. Я и того меньше делаю иногда. Если на выходе холодный - то в микроволновке греть.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кипятка немного надо заливать в пустой пресс на пару минут что бы он прогрелся до того как в него кофе положите.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом.
Кипяток нельзя заливать. Нужно горячую воду порядка 180-200F. Я и того меньше делаю иногда. Если на выходе холодный - то в микроволновке греть.
Попробую....Хоть и терзают меня смутные сомненья :)
Кстати - никак еще не разберусь с количеством кофе: пробовала и столько, сколько я его кладу в эспрессо-машину, и меньше и больше - все какая-то бурда получается :sadcry:
Сколько вот Вы его кладете на 1 cup заливаемой воды? :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Сколько вот Вы его кладете на 1 cup заливаемой воды? :)
Что то в р-не 6 - 8 грамм на 8 oz cup.

В интернете и ютубе полно материала на тему.

Если вы покупаете только один сорт кофе - то вам нужно просто каждый раз устраивать маленький эксперимент.

1. Варьировать дозу кофе.
2. Температуру воды.
3. Время выдержки (варения).

Какое то оптимальное для вас сочитание должно дать хороший результат.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Во-первых, думаю что кофе из эспрессо машины всегда будет отличаться от сваренного во френч прессе. Может Вам разбавлять эспрессо горячей водой?
Во-вторых - вот мой способ французского прессования. Я не эксперт, просто на всякий случай - вдруг понравится.
На 2 не очень большие чашки я кладу 2 ложки с горкой зёрен. Ложка от какой-то кофемолки, написано 7g.
Молю достаточно мелко, почти как для moka, на кофемолке Capresso 559.04 выставляю 5 или 5 с половиной.
Пресс хорошенько ополаскиваю кипятком, включая поршень.
Засыпаю кофе, заливаю крутым кипятком. Не мешаю. Поршень висит над поверхностью, не касаясь её.
Держу недолго - 2-3 минуты. Кофе при этом всплывает кверху.
Потом плавно опускаю поршень, продавливая воду сквозь молотый кофе и тут же разливаю.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
AverageMan wrote:
У меня такой, где просто настаивается. Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом. Попробую молоть покрупнее (проблема в том, что я это делаю в магазине, и не хотелось бы покупать две банки из-за этого :( ).
Заведи кофемолку уже! :mrgreen: Под french press идет coarse помол, а под espresso - fine, так что, если варить из одного и того же помола, что-то одно будет неудобоваримым.
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
AverageMan wrote:
Заведи кофемолку уже! :mrgreen: Под french press идет coarse помол, а под espresso - fine, так что, если варить из одного и того же помола, что-то одно будет неудобоваримым.
Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин - на такое я пойти не могу :D
Лучше уж я эспрессо машину новую куплю, когда эта рано или поздно загнется :)

Return to “Кулинария”