Куда лучше положить деньги?

Банки, налоги, кредит
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lonely Rose wrote:Сорри, муж имел в виду дебитку. Он также перевел мне деньги на обе карты.
не очень понятно, зачем он перевел деньги на кредитку. спросите его об этом.

Lonely Rose wrote: Поэтому я и не поняла значения кредитки. Теперь поняла, то есть я могу с нее платить за свои покупки, а потом, в конце месяца оплачивать счет, который пришлет банк с дебитки.

именно. хотя платить скорее всего вы будете либо чеком, либо через систему он-лайн платежей вашего банка.

Lonely Rose wrote:
Теперь у меня совсем все прояснилось. Мой муж мне сказал, что свою дебитку он вообще выбросил, пользуется кредитками и чеками. Поэтому он меня и запутал. Предложил мне выбросить дебитку, но я, как особа рассудительная, решила спросить совета тут. .
Всем спасибо!

если под дебиткой вы понимаете ATM карту привязанную к чекингу (а у вас свой собственный чекинг, правильно?) то выкидывать карту не стоит. С нее можно снимать наличные. К тому же любой поход в теллер сервис вашего банка начинается с просьбы прокатать вашу карту. не говоря уже о том, что получить доступ к вашему чекингу через банкомат без карточки несколько сложно, если не сказать, что совсем невозможно.

Если же под дебетовой картой понимается что-то другое - то наверное это смысла не имеет.

А вообще, лучше еще раз попросить мужа объяснить, что он выкинул и что имел ввиду.

а кто у вас муж и на каком языке вы общаетесь?

расскажите, плс, как выглядит ваша дебитовая карта и как выглядит кредитная. номера карт, лучше заменить, например так
XXXX XXXX XXXX XXXX
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дебитовая карта называется check card debit visa, кредитка тоже visa. Муж у меня американец, но проблем с языком у меня нет, скорее он либо объяснить не может, либо сам недопонимает. :) А может для него кредитка - это так понятно, что чего тут объяснять? :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lonely Rose wrote:Дебитовая карта называется check card debit visa, кредитка тоже visa. Муж у меня американец, но проблем с языком у меня нет, скорее он либо объяснить не может, либо сам недопонимает. :)

понятно. похоже, что он действительно чего-то не понимает. или я. спросите у него, как и где он добывает кэш. И что он говорит на теллер сервисе, когда его просят прокатать карту. И как он депозитит чеки (не зарплатные, а просто чеки, например кэшбеки или рибейты), если дебетовую карту он выкинул...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

ddddd wrote:И как он депозитит чеки (не зарплатные, а просто чеки, например кэшбеки или рибейты), если дебетовую карту он выкинул...

Дебетная карточка совершенно не нужна для тоно чтобы положить чек на свой счет. Даже более того не нужны депозит чеки для этого. Достаточно придти в банк назвать номер своего счета и теллер сделает все за вас. Вам останется только одну подпись на на банковском депозит чеке поставить. Точно так же снимается кэш. Конечно это менее удобно чем пользоваться ATM, но возможно.
So-vok
Уже с Приветом

Post by So-vok »

Л.Р.,
Коротко.
Cash advance . Да, можно таким образом переводить деньги с кредитного счёта на checking, если нужно. "Стоит" где-то 3 процента. Зависит от банка. Насчёт "но фее" cash advance не знаю, но похоже на правду в случае с быстрым погашением баланса. Я бы узнала в банке, так как все банки имеют разные полиси. Причём именно в том, где у вас карта, а не где будете брать cash advance. Или в своём банке, они могут позвонить для вас в компанию, через которую делают эти операции. Когда говорят 25-30 процентов путают с АПР. Советую пользоваться cash advanceв крайних случаях. Намного проще, если нужно платить за кредитку, зарегестрироваться он line, используя чецкинг счёт как source и платить через интернет. Дебитную карточку можно иметь и на савингс account, если хотите. Но брать деньги с e'того account можно ограниченное колличество раз, зависит, опять же от банка.
Чтобы деньги снять со sчёта дебит карта не нужна. Но она очень и очень удобна.( oshibki ispravlyat' nekogda, izvinite)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Lonely Rose wrote:Дебитовая карта называется check card debit visa, кредитка тоже visa. Муж у меня американец, но проблем с языком у меня нет, скорее он либо объяснить не может, либо сам недопонимает. :) А может для него кредитка - это так понятно, что чего тут объяснять? :)

Да, есть дебитные карты Visa/MC. Выглядят они точно также как кредитные. Но ето ничего не меняет. Дебитная карта дает достут к вашему счету в банке, кредитная карта дает доступ к возобновляемому кредиту. Обе карты могут принадлежать одному и тому же банку. Все остальное уже вам обьяснили.
IL
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Как я понимаю, если вы попытаетесь снять кэш на Украине кредитной/дебитной картой из местного (американского) банка, то с вас снимут fee типа 2-3%.
Жизнь прекрасна и удивительна!
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

KVA wrote:
ddddd wrote:И как он депозитит чеки (не зарплатные, а просто чеки, например кэшбеки или рибейты), если дебетовую карту он выкинул...

Дебетная карточка совершенно не нужна для тоно чтобы положить чек на свой счет. Даже более того не нужны депозит чеки для этого. Достаточно придти в банк назвать номер своего счета и теллер сделает все за вас. Вам останется только одну подпись на на банковском депозит чеке поставить. Точно так же снимается кэш. Конечно это менее удобно чем пользоваться ATM, но возможно.

не я понимаю, что личный визит в бренч и driver's license рулят, но вы можете себе представить человека в трезвом уме и здоровой памяти, который может добровольно себя обречь на это??? Я все же думаю, что я не до конца уловил логику вышеобсуждаемого американского мужа.

уже не говоря о том, что бренч не работает 24-7
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

ddddd wrote:... я не до конца уловил логику вышеобсуждаемого американского мужа.
Дело не в муже. Сама Роза до сих пор, кажется, не поняла разницы между двумя карточками с надписью Visa. Её фраза "... перевел деньги на кредитку" говорит об этом.
Внесу свой вариант "проще простого"
:lol:
В бумажнике лежат всего две карточки.
- кредитная для оплаты покупок в магазинах, на Интернете и т.д.
- дебитная только для общения с АТМ (взять кэш или депонировать бабки на счет в банке)

Раз в месяц выползаешь на Интернет и оплачиваешь счет кредитки деньгами со счета в банке.
Перевод денег из Украины за 20-30 долларов осуществляется трансфером между банками.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

ddddd wrote:не я понимаю, что личный визит в бренч и driver's license рулят, но вы можете себе представить человека в трезвом уме и здоровой памяти, который может добровольно себя обречь на это???

Человека в трезвом уме и здоровой памяти нет, а так вполне могу себе представить. :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ddddd wrote:
не я понимаю, что личный визит в бренч и driver's license рулят, но вы можете себе представить человека в трезвом уме и здоровой памяти, который может добровольно себя обречь на это??? Я все же думаю, что я не до конца уловил логику вышеобсуждаемого американского мужа.

С некоторых пор не могу представить обратную ситуацию: чтобы человек в здравом уме депонировал через ATM. (Тем более, что обычно, где ATM, там и банк )
А ты почему не радуешься?
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Дед Мороз wrote:С некоторых пор не могу представить обратную ситуацию: чтобы человек в здравом уме депонировал через ATM.
Что-то ужасное стряслось? Я думаю, что нахожусь в здравом уме и делаю это регулярно, не выходя из машины. Получается в несколько раз быстрее, чем если заходить в банк.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дед Мороз wrote:
ddddd wrote:

С некоторых пор не могу представить обратную ситуацию: чтобы человек в здравом уме депонировал через ATM. (Тем более, что обычно, где ATM, там и банк )

И я всегда депозитирую чеки только через теллера в банке. А зачем с связываться ATM? Не надежно, могут потерять IMHO и не охота возиться с конвертиками и заполнением депозитного слипа. А бренчи везде есть и во многих есть drive-thru. Подъехал, бросил подписанный чек в банку, через 2 минутy - готовo.
All rights reserved, all wrongs revenged.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

thinker wrote:И я всегда депозитирую чеки только через теллера в банке. А зачем с связываться ATM? Не надежно, могут потерять IMHO и не охота возиться с конвертиками и заполнением депозитного слипа. А бренчи везде есть и во многих есть drive-thru. Подъехал, бросил подписанный чек в банку, через 2 минутy - готовo.
Парни, похоже, в разных штатах/городах по разному. У меня, например, "возиться с заполнением депозитного слипа" нужно как раз если заходишь в банк, а АТМ заглатывает конверт, на котором я только пишу общую сумму депозита. Правда, Wells Fargo и BoA требуют также указать номер счета на самом депонируемом чеке, но мой главный банк, US Bank - нет. Вот и получается, что я трачу меньше минуты на все это занятие (учитывая, что чек в конверт я кладу по дороге во время остановки на светофоре). Депонирование с помощью "банки" - это тоже общение с гуманоидами, а значит трата времени, скорее 5 минут, а не две. Плюс там почти всегда очередь, как и к любому другому drive-thru...
Last edited by zimanet on 08 Jul 2005 18:22, edited 1 time in total.
Alex Mixailov
Новичок

Post by Alex Mixailov »

So-vok wrote:Л.Р.,
Коротко.
Cash advance . Да, можно таким образом переводить деньги с кредитного счёта на checking, если нужно. "Стоит" где-то 3 процента. Зависит от банка. Насчёт "но фее" cash advance не знаю, но похоже на правду в случае с быстрым погашением баланса. Я бы узнала в банке, так как все банки имеют разные полиси. Причём именно в том, где у вас карта, а не где будете брать cash advance. Или в своём банке, они могут позвонить для вас в компанию, через которую делают эти операции. Когда говорят 25-30 процентов путают с АПР.

del

Return to “Финансы”