не очень понятно, зачем он перевел деньги на кредитку. спросите его об этом.Lonely Rose wrote:Сорри, муж имел в виду дебитку. Он также перевел мне деньги на обе карты.
Lonely Rose wrote: Поэтому я и не поняла значения кредитки. Теперь поняла, то есть я могу с нее платить за свои покупки, а потом, в конце месяца оплачивать счет, который пришлет банк с дебитки.
именно. хотя платить скорее всего вы будете либо чеком, либо через систему он-лайн платежей вашего банка.
Lonely Rose wrote:
Теперь у меня совсем все прояснилось. Мой муж мне сказал, что свою дебитку он вообще выбросил, пользуется кредитками и чеками. Поэтому он меня и запутал. Предложил мне выбросить дебитку, но я, как особа рассудительная, решила спросить совета тут. .
Всем спасибо!
если под дебиткой вы понимаете ATM карту привязанную к чекингу (а у вас свой собственный чекинг, правильно?) то выкидывать карту не стоит. С нее можно снимать наличные. К тому же любой поход в теллер сервис вашего банка начинается с просьбы прокатать вашу карту. не говоря уже о том, что получить доступ к вашему чекингу через банкомат без карточки несколько сложно, если не сказать, что совсем невозможно.
Если же под дебетовой картой понимается что-то другое - то наверное это смысла не имеет.
А вообще, лучше еще раз попросить мужа объяснить, что он выкинул и что имел ввиду.
а кто у вас муж и на каком языке вы общаетесь?
расскажите, плс, как выглядит ваша дебитовая карта и как выглядит кредитная. номера карт, лучше заменить, например так
XXXX XXXX XXXX XXXX