Что вы помните о культуре Росиии?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что вы помните о культуре Росиии?
ESN wrote:Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую.
Кстати - из сериалов "Идиот" - вполне достойно смотрится (оригинал я правда не читал )
А мне Бригада вообще то понравилась
ESN wrote:Sullen wrote:Да и современные стихи, тоже не так уж плохи, "Ты целуй меня везде, 18 мне уже", во как
Это не современные И не стихи Это Песня ©
Ну если песня, тогда ладно, пусть будет, но только без стихов.
Last edited by Sullen on 27 Apr 2005 06:12, edited 1 time in total.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Хотя...я не представляю людей, которые уехали из страны в здравом возрасте и не знали етих людей
Вот и познакомились ааааа... так кто они такие?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Leo_XL wrote:трудно забыть историю России, если в школе советской учились. Я до сих пор помню даты битв, основания городов и тд.
Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:ESN wrote:Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую.
Кстати - из сериалов "Идиот" - вполне достойно смотрится (оригинал я правда не читал )
Тогда в список рекомендуемых - "Родина ждет" и "Участок".
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Дама wrote:... Неужели большая часть информации о культуре, истории России постепенно сотрется из памяти? ...
Почему сотрется? На полке стоят 100 фильмов ( 98% доперестроичные), включая театральные пoстановки (Малыи театр) , книги, CDs и т.д.... ..
Память о таланте дореволюционных актеров точно стерлась.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
8K wrote:Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
Васков - "А зори здесь тихие"?
Название фильма знакомое, отрывки из фильма если увидеть, то можна вспомнить сюжет. Но ето только лишь подтверждает тот факт, который я упомянул ранее. Ну, скажем, забылось, потом кто то из знакомых упомянул в разговоре, я посмотрел в инете, почитал о фильме/книге/авторе.... (нужное вставить), заказал в инете или у родственников в бывшем Союзе. А задумываться о том, что из памяти вылетит к пенсии, мне кажется, не стоит. Мне наоборот кажется, что ето прекрасно иметь возможность жить (особенно молодым) в стране с новой для тебя культурой - есть возможность сравнить, перенять новое или как говорится "на других посмотреть , себя показать".
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:С другой стороны, местная культура мне представляется не менее чуждой, чем, скажем, марсианская. Впрочем само слово "культура" (в том смысле, который мы в это слово вкладывали) здесь просто отсутствует - вместо "Новости культуры" здесь идёт "Entertaiment News".
Вот такая с культурой сложная ситуация.
Здесь есть культура ( "arts & culture" ) и есть entertainment ( поп-культура? ). Так же, как в России. Entertainment - для большинства, на популярных каналах. Arts - для избранных, на PBS и NPR. В Советском Союзе поп-культуру было принято игнорировать. Поэтому мы вкладываем в это слово другое понятие.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Шо значит помнить о культуре России? Культура ето дело святое и несгибаемое. Если Вы не знаете кто такой Вайнер или Валентина Серова, то ето еще простимо, но..ето же не вся культура. Ето - часть культуры, которую конечно надо бы знать.
Хотя...я не представляю людей, которые уехали из страны в здравом возрасте и не знали етих людей . Значит они и когда жили тут не особо интересовались что здесь происходит.
Короче, топик левый, а я пьяный.
Вот я про то и говорю, что я про них знала. А когда в лоб задали вопрос после 13-часового рабочего дня, в памяти ничего не всплыло. Теперь -то я про Серову и Симонова много чего прочитала, да и сериал интересный показывают "Звезда эпохи", рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Leo_XL wrote:8K wrote:Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
Васков - "А зори здесь тихие"?
Название фильма знакомое, отрывки из фильма если увидеть, то можна вспомнить сюжет. Но ето только лишь подтверждает тот факт, который я упомянул ранее. Ну, скажем, забылось, потом кто то из знакомых упомянул в разговоре, я посмотрел в инете, почитал о фильме/книге/авторе.... (нужное вставить), заказал в инете или у родственников в бывшем Союзе. А задумываться о том, что из памяти вылетит к пенсии, мне кажется, не стоит. Мне наоборот кажется, что ето прекрасно иметь возможность жить (особенно молодым) в стране с новой для тебя культурой - есть возможность сравнить, перенять новое или как говорится "на других посмотреть , себя показать".
Вопрос возникает другой, а что из здешней культуры вы хотели бы перенять? При словах Американская культура мне сразу представляется канал MTV, который мои дочери смотрят все свободое время. Правда, я живу далеко от крупных городов. Знаю, что там есть чудесные музеи, выставки и концерты, но до этой культуры мне еще не скоро доехать.
-
- Уже с Приветом
Кузнечик - Нильская?
А еще с ней же "Мелодия на два голоса" с потрясающей песней "Только ты для меня, только я для тебя, и невозможно жить не любя".
У нас с этой точки зрения старомодный дом - слушаем Леонида Утесова, Марка Бернеса, Анну Герман. Новые фильмы тоже смотрим, но далеко не все получают прописку в видеотеке.
Сериал "Менты" с моей тзр приличный в той его части, которая газывалась "Улицы разбитых фонарей", пока актеры еще играли, а не замирали от собственной звездности.
У Вайнеров помимо "милицейских" романов есть и другое. "Евангелие от палача" и "Петля и камень в зеленой траве", например. Вещи на несколько порядков выше "Эры милосердия".
Кстати, господа, нет ли у кого записи "Ханумы"? С Людмилой Макаровой.
А еще с ней же "Мелодия на два голоса" с потрясающей песней "Только ты для меня, только я для тебя, и невозможно жить не любя".
У нас с этой точки зрения старомодный дом - слушаем Леонида Утесова, Марка Бернеса, Анну Герман. Новые фильмы тоже смотрим, но далеко не все получают прописку в видеотеке.
Сериал "Менты" с моей тзр приличный в той его части, которая газывалась "Улицы разбитых фонарей", пока актеры еще играли, а не замирали от собственной звездности.
У Вайнеров помимо "милицейских" романов есть и другое. "Евангелие от палача" и "Петля и камень в зеленой траве", например. Вещи на несколько порядков выше "Эры милосердия".
Кстати, господа, нет ли у кого записи "Ханумы"? С Людмилой Макаровой.
Last edited by осторожная on 27 Apr 2005 13:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы, кажется живете недалеко от Baltimore. Там есть замечательные музеи, так как и в Вашингтоне. Там же есть много мест, где можно слушать хорошую музыку, как джаз, так и классическую.Дама wrote:Вопрос возникает другой, а что из здешней культуры вы хотели бы перенять? При словах Американская культура мне сразу представляется канал MTV, который мои дочери смотрят все свободое время. Правда, я живу далеко от крупных городов. Знаю, что там есть чудесные музеи, выставки и концерты, но до этой культуры мне еще не скоро доехать.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
А я тоже когда домой ездила на побывку привезла ДВД с русскими фильмами - Белое солнце пустыни - мой любимый, Здравствуйте, Я Ваша тетя, Покровские ворота, Офицеры, В Бой идут одни старики. И книги привезла с русской классикой + Шукшина рассказы. С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово, он многое забыл, многое не знал, истории русской не знает совершенно, что обидно. А так хоть про войну 1812 г. будет знать, спасибо Толстому. С удовольствием прочли рассказы Шукшина. Знаете как интересно наблюдать, как ребенок открывает для себя прелесть живого русского слова, как смеется над юмором. Читали рассказ про попа, где "сын ты мой, занюханый" - удовольствие получили неописуемое. Только многое объяснять приходилось - ведь он в советские времена не жил.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Sullen wrote:ESN wrote:Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую.
Тогда в список рекомендуемых - "Родина ждет" и "Участок".
А мне "Участок" понравился. Очень добрый, немного наивный и смешной. Купил специально двд, послал своим в Ташкент. Родители были довольны.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
А как насчет Кузнечика
Кузнечик - это из "В бой идут одни старики."
А мы много смотрим из старых советских фильмов, да и из новых стараемся-
Возвращение, Папа, Бабуся, Дом дураков, Звезда, Прогулка.....
Муж смотрел Братьев с Бригадами, а я нет
Даже не представляю, как уехавшие в 90-х в возрасте 20+ не помнят Серову и Вайнера
А вот историю я забыла - битвы и даты не помню, даже сьезды КПСС.
Наверное, я больше помню поп культуру, увы.
Детей стараемся знакомить с нашей культурой - книги, кино, песни. Идет с переменным успехом - что-то нравится и понятно, а что-то, увы,
Вот как раз со здешней культурой туго - семья, работа, дом, участок. Вот детей вырастим и тогда
.С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово, он многое забыл, многое не знал, истории русской не знает совершенно, что обидно. А так хоть про войну 1812 г. будет знать, спасибо Толстому
Вот это да! Я войну в "В и М" даже в школе пропускала
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:Вот человек, никогда не отстает от своего времениSullen wrote: “Ты целуй меня везде, 18 мне уже”, во как Tак, что идем в ногу с Российской культурой.
По-моему, это уже слегка устарело. Правильно будет : "Мой мармеладный, я не права.." и дальше "Джига, джига.."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Yvsobol wrote:.
Короче, топик левый, а я пьяный.
Решил Юре подарить пару строк из Николая Рубцова
Ах, что я делаю, зачем я мучаю
Больной и маленький свой организм?
Ах, по какому же такому случаю?
Ведь люди борются за коммунизм!
Скот размножается, пшеница мелется,
И все направильном таком пути…