Leo_XL wrote:трудно забыть историю России, если в школе советской учились. Я до сих пор помню даты битв, основания городов и тд.
Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
Moderator: Sw_Lem
Leo_XL wrote:трудно забыть историю России, если в школе советской учились. Я до сих пор помню даты битв, основания городов и тд.
Sullen wrote:ESN wrote:Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую.![]()
Кстати - из сериалов "Идиот" - вполне достойно смотрится (оригинал я правда не читал)
А мне Бригада вообще то понравилась![]()
Capricorn wrote:Дама wrote:... Неужели большая часть информации о культуре, истории России постепенно сотрется из памяти? ...
Почему сотрется?На полке стоят 100 фильмов ( 98% доперестроичные), включая театральные пoстановки (Малыи театр) , книги, CDs и т.д.... ..
8K wrote:Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
VladimirF wrote:С другой стороны, местная культура мне представляется не менее чуждой, чем, скажем, марсианская. Впрочем само слово "культура" (в том смысле, который мы в это слово вкладывали) здесь просто отсутствует - вместо "Новости культуры" здесь идёт "Entertaiment News".
Вот такая с культурой сложная ситуация.
Yvsobol wrote:Шо значит помнить о культуре России? Культура ето дело святое и несгибаемое. Если Вы не знаете кто такой Вайнер или Валентина Серова, то ето еще простимо, но..ето же не вся культура. Ето - часть культуры, которую конечно надо бы знать.
Хотя...я не представляю людей, которые уехали из страны в здравом возрасте и не знали етих людей. Значит они и когда жили тут не особо интересовались что здесь происходит.
Короче, топик левый, а я пьяный.
Leo_XL wrote:8K wrote:Небось и товарища Сухова помните? А как насчет Кузнечика или Васкова?
Васков - "А зори здесь тихие"?
Название фильма знакомое, отрывки из фильма если увидеть, то можна вспомнить сюжет. Но ето только лишь подтверждает тот факт, который я упомянул ранее. Ну, скажем, забылось, потом кто то из знакомых упомянул в разговоре, я посмотрел в инете, почитал о фильме/книге/авторе.... (нужное вставить), заказал в инете или у родственников в бывшем Союзе. А задумываться о том, что из памяти вылетит к пенсии, мне кажется, не стоит. Мне наоборот кажется, что ето прекрасно иметь возможность жить (особенно молодым) в стране с новой для тебя культурой - есть возможность сравнить, перенять новое или как говорится "на других посмотреть , себя показать".
Вы, кажется живете недалеко от Baltimore. Там есть замечательные музеи, так как и в Вашингтоне. Там же есть много мест, где можно слушать хорошую музыку, как джаз, так и классическую.Дама wrote:Вопрос возникает другой, а что из здешней культуры вы хотели бы перенять? При словах Американская культура мне сразу представляется канал MTV, который мои дочери смотрят все свободое время. Правда, я живу далеко от крупных городов. Знаю, что там есть чудесные музеи, выставки и концерты, но до этой культуры мне еще не скоро доехать.
ESN wrote:Sullen wrote:ESN wrote:Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую.![]()
Кстати - из сериалов "Идиот" - вполне достойно смотрится (оригинал я правда не читал)
А мне Бригада вообще то понравилась![]()
Тогда в список рекомендуемых - "Родина ждет" и "Участок".
А как насчет Кузнечика
.С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово, он многое забыл, многое не знал, истории русской не знает совершенно, что обидно. А так хоть про войну 1812 г. будет знать, спасибо Толстому
Ljolja wrote:Вот человек, никогда не отстает от своего времениSullen wrote: “Ты целуй меня везде, 18 мне уже”, во какTак, что идем в ногу с Российской культурой.