Как правильно делать яишницу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Правильные шкварки откуда берутся.
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.
Дык что вам не белорусам городским обьяснять
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.
Дык что вам не белорусам городским обьяснять
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Не знаю. Так мы никогда не делали. Прекрасные обжаренные шкварки получается после вытапливания сала обычным способом на сковородке. Здесь у меня не плохое сало. Хотелось бы лучше, но..спасибо Русскому магазину и за ето. Потом добавляю немного подсолнечного масла (только нашего, никаких оливковых), жир с сала предварительно сливаю. Яищница (или омлет) мне больше нравится на масле. Режу свежие помидорки (только крупными кусками, дольками), пару минут обжариваешь помидорки со шкварками в масле. Да, забыл, конечно перед шкварками еще лучок обжаривается.
И все ето заливается яйцами.
Все колошо, только запах все равно правильный не получается.
И все ето заливается яйцами.
Все колошо, только запах все равно правильный не получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2637
- Joined: 24 Aug 2002 22:55
- Location: The Cities
katit wrote:Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю!
Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную
Да тут просто нормального (толщиною пальца так на 4-ре) сала нету. Неплохие шкварки получились из сала приобретенно в польском магазине в Чикаго, Wally's по-моему называется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
У нас такого магазина нет. Я один раз купил чего-то в супермаркете. Так совсем не то. Nado budet dal'she e'ksperimentirovat'.
Подсолнечное масло что у нас украинцы продавали и пахло семечками конечно для картошечки хорошо идет. Но вареная картошка с салом и шкварками (макать) - это другое. Яишница совершенно другая в этом сале.
A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин
Подсолнечное масло что у нас украинцы продавали и пахло семечками конечно для картошечки хорошо идет. Но вареная картошка с салом и шкварками (макать) - это другое. Яишница совершенно другая в этом сале.
A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
katit wrote:Правильные шкварки откуда берутся.
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.
Дык что вам не белорусам городским обьяснять :паин1:
Все ето застывшее в банке называлось у нас "смалец". И если в доме вообше нечего было есть, то брался кусок черного хлеба (желательно, горбушка), намазывался смальцем и посыпался крупнои солью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
katit wrote:Main_Coon wrote:Все ето застывшее в банке называлось у нас "смалец". И если в доме вообше нечего было есть, то брался кусок черного хлеба (желательно, горбушка), намазывался смальцем и посыпался крупнои солью.
А вы когда мазали холестирин и калории считали?
А кто на родине в детстве калории и холестерин считал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Ну нам вы это не рассказывайтеbaba_yaga wrote:Жарить надо на чугунной сковородке.katit wrote:A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин
У нас их 2. Одна такайя чугунная что жена даже не достает (тяжелая). А вторая поменьше. На них сало и жарим.