Как правильно делать яишницу?

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Правильные шкварки откуда берутся.
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.

Дык что вам не белорусам городским обьяснять :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81621
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Не знаю. Так мы никогда не делали. Прекрасные обжаренные шкварки получается после вытапливания сала обычным способом на сковородке. Здесь у меня не плохое сало. Хотелось бы лучше, но..спасибо Русскому магазину и за ето. Потом добавляю немного подсолнечного масла (только нашего, никаких оливковых), жир с сала предварительно сливаю. Яищница (или омлет) мне больше нравится на масле. Режу свежие помидорки (только крупными кусками, дольками), пару минут обжариваешь помидорки со шкварками в масле. Да, забыл, конечно перед шкварками еще лучок обжаривается.
И все ето заливается яйцами.
Все колошо, только запах все равно правильный не получается. :umnik1:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Ну уж извините. Жарить яишницу надо на сале а на худой конец на сливочном масле. Подсолнечное - ве..
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81621
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

katit wrote:Ну уж извините. Жарить яишницу надо на сале а на худой конец на сливочном масле. Подсолнечное - ве..

Не..ве, а воо!!! :umnik1:
У меня маслице Кубанское (сам привез, прятал от злых таможенников) - самоделка, с маслобойни. Никакое сливочное не "катит"! Гы-ааа! :mrgreen:
User avatar
Витасик
Уже с Приветом
Posts: 2637
Joined: 24 Aug 2002 22:55
Location: The Cities

Post by Витасик »

katit wrote:
Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?


Да тут просто нормального (толщиною пальца так на 4-ре) сала нету. Неплохие шкварки получились из сала приобретенно в польском магазине в Чикаго, Wally's по-моему называется.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

У нас такого магазина нет. Я один раз купил чего-то в супермаркете. Так совсем не то. Nado budet dal'she e'ksperimentirovat'.
Подсолнечное масло что у нас украинцы продавали и пахло семечками конечно для картошечки хорошо идет. Но вареная картошка с салом и шкварками (макать) - это другое. Яишница совершенно другая в этом сале.

A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81621
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Вобще, все ето тоже "стеб". Сало надо жрать отдельно, с луком (или чесноком) и черным хлебом. Я так и делаю. Еще потом баночкой тушенки догоняюсь. Цинусс!!! :umnik1: :lol:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:Цинусс!!! :umnik1: :lol:

Цимес. ЦИ-МЕС!
Еврейское национальное блюдо из тушеной моркови (just FYI).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81621
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Zorana. wrote:
Yvsobol wrote:Цинусс!!! :umnik1: :lol:

Цимес. ЦИ-МЕС!
Еврейское национальное блюдо из тушеной моркови (just FYI).

Ето Вам в другой раздел..про русский язык. Цинусс! - в моем мире. :umnik1: .слово выражающее максимальный восторг в еде! :mrgreen:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:Ето Вам в другой раздел..про русский язык. Цинусс! - в моем мире. :umnik1: .слово выражающее максимальный восторг в еде! :mrgreen:

Ну, разве что...
Потому как в остальном мире - иначе... :pain1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:
Yvsobol wrote:Цинусс!!! :umnik1: :lol:

Цимес. ЦИ-МЕС!
Еврейское национальное блюдо из тушеной моркови (just FYI).

"Заяц"? ;)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:"Заяц"? ;)

С медом...
User avatar
Main_Coon
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 22 Jan 2005 01:13
Location: Ukraine-USA

Post by Main_Coon »

katit wrote:Правильные шкварки откуда берутся.
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.

Дык что вам не белорусам городским обьяснять :паин1:


Все ето застывшее в банке называлось у нас "смалец". И если в доме вообше нечего было есть, то брался кусок черного хлеба (желательно, горбушка), намазывался смальцем и посыпался крупнои солью.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Main_Coon wrote:Все ето застывшее в банке называлось у нас "смалец". И если в доме вообше нечего было есть, то брался кусок черного хлеба (желательно, горбушка), намазывался смальцем и посыпался крупнои солью.

А вы когда мазали холестирин и калории считали?
User avatar
Main_Coon
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 22 Jan 2005 01:13
Location: Ukraine-USA

Post by Main_Coon »

katit wrote:
Main_Coon wrote:Все ето застывшее в банке называлось у нас "смалец". И если в доме вообше нечего было есть, то брался кусок черного хлеба (желательно, горбушка), намазывался смальцем и посыпался крупнои солью.

А вы когда мазали холестирин и калории считали?


А кто на родине в детстве калории и холестерин считал? :D
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

genka8 wrote:
baba_yaga wrote: Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:
Заменить Коку на диетическую- и никаких беспокойств!
В здоровой еде все должно быть натуральным :nono#:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

katit wrote:A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин :mrgreen:
Жарить надо на чугунной сковородке. 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

baba_yaga wrote:
katit wrote:A как посмотришь на это несчастное круглое самоотваливающееся яйцо на тефалевой сковороде - смешно становится. Цивилизация блин :mrgreen:
Жарить надо на чугунной сковородке. 8)
Ну нам вы это не рассказывайте :)
У нас их 2. Одна такайя чугунная что жена даже не достает (тяжелая). А вторая поменьше. На них сало и жарим.

Return to “Кулинария”