Рис
Все, что вкусно.
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 28 Mar 2005 19:23
Post by Agathaa »
Сейчас спросила своих индийских сотрудниц. Значт так, все они имеют рисоварки, и только их используют в приготовлении индийского риса.
Главный секрет - это в пропорции воды с рисом, нужно приноровиться и сообразить какие правильные.
P.S. Несколько раз пробовала их рис. По-моему отличный, не хуже ресторанного. Особенно понравился lemon rice.
Главный секрет - это в пропорции воды с рисом, нужно приноровиться и сообразить какие правильные.
P.S. Несколько раз пробовала их рис. По-моему отличный, не хуже ресторанного. Особенно понравился lemon rice.
Agathaa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Post by luch »
Karlson_Karlson wrote:luch wrote:все не получается сварить нормальный рис....
Lunch что то у вас и рис не получается, и блины не ладятся, прийдётся вас отправить на кокинг 101. Ну ладно-ладно пошутил,больше не буду, извиняйте, но просто не удержался. Рис в кастрюле для макаронов варить совершенно не стоит.
Тут достаточно описаний как лучше его, рис, приготовить. Почитайте, должно получиться.
ну я учусь
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
luch
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Post by baba_yaga »
luch wrote:все не получается сварить нормальный рис. Кастрюля с дырочками (для спагеттей), вода быстро выпаривается (вначале ставлю пропорцию по рецепту), потом я начинаю добавлять воду (иначе часть остается твердой). В результате получается каша. Может и подгореть.
В общем, требование "плотно закрытая крышка" - обязательно???
Вы, однако, любитель экспериментов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
-
- Уже с Приветом
- Posts: 214
- Joined: 09 Dec 2003 02:10
Post by enquirer »
Внесу и свою лепту...
Когда-то прочел в книге В.В. Похлебкина, что при варке круп очень важно соблюдать три вещи: пропорцию, температурный и временной режимы. Причем если хоть с чем-то напортачили, то уже ничем не поправить. Так что если пропорция изначально неправильная, то ХОРОШО уже не получится, хоть добавляй, хоть выпаривай воду.
Автор привел рецепт варки риса, которому я уже несколько лет следую, ни разу не разочаровавшись.
Рис промыть и ввести в кипящую воду. Предварительно в воду добавить соль и, при желании, специи. Соотношение воды и риса 3/2.
Варить 12 минут при плотно закрытой крышке (не поддаваться соблазну приоткрыть крышку и заглянуть внутрь - как там мой рис поживает?). Первые 2 мнуты на максимальном огне, 7 мнут на среднем огне и последние 3 минуты - на самом малом.
После выключения крышку не поднимать как минимум еще 12 минут.
В результате рис получается рассыпчатый, не разваренный.
Перед засыпкой риса можно добавит в воду шафран (если кошелек позволяет), либо turmeric (куркума ) - хотя бы для цвета.
Иногда добавляю в воду столовую ложку растительного масла, чтобы рис не слипался, когда остынет.
Недавно попробовал варить рис по вышеприведенному рецепту в скороварке - герметизация лучше. Но пока не полность разобрался с температурными режимами - температура в этм случае должна быть ниже, чем при использовании обычной кастрюли.
Когда-то прочел в книге В.В. Похлебкина, что при варке круп очень важно соблюдать три вещи: пропорцию, температурный и временной режимы. Причем если хоть с чем-то напортачили, то уже ничем не поправить. Так что если пропорция изначально неправильная, то ХОРОШО уже не получится, хоть добавляй, хоть выпаривай воду.
Автор привел рецепт варки риса, которому я уже несколько лет следую, ни разу не разочаровавшись.
Рис промыть и ввести в кипящую воду. Предварительно в воду добавить соль и, при желании, специи. Соотношение воды и риса 3/2.
Варить 12 минут при плотно закрытой крышке (не поддаваться соблазну приоткрыть крышку и заглянуть внутрь - как там мой рис поживает?). Первые 2 мнуты на максимальном огне, 7 мнут на среднем огне и последние 3 минуты - на самом малом.
После выключения крышку не поднимать как минимум еще 12 минут.
В результате рис получается рассыпчатый, не разваренный.
Перед засыпкой риса можно добавит в воду шафран (если кошелек позволяет), либо turmeric (куркума ) - хотя бы для цвета.
Иногда добавляю в воду столовую ложку растительного масла, чтобы рис не слипался, когда остынет.
Недавно попробовал варить рис по вышеприведенному рецепту в скороварке - герметизация лучше. Но пока не полность разобрался с температурными режимами - температура в этм случае должна быть ниже, чем при использовании обычной кастрюли.
enquirer
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 05 Nov 2002 09:11
- Location: Fremont CA
Post by inna01 »
enquirer wrote:
ввести в кипящую воду. Предварительно в воду добавить соль и, при желании, специи. Соотношение воды и риса 3/2.
.
Вот с этой частью согласна.Мочить и мыть рис??? В кипящую воду бросил - да важно что 2\.3 - потом крышка должна очень плотно прилегать, а то вода испарится и будете доливать воду.У меня печка електрическая так я рис бросила - помешала ложкой - крышкой закрыла и печку выключила.Я даже время не засекаю - если загляну а там вода то еще не готов.А рис всегда рассыпчатый.Попробуйте - возни никакой.
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
inna01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10188
- Joined: 12 Aug 2002 16:13
- Location: NYC
DanielMa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 20 Nov 2004 20:49
Post by Ahuva »
enquirer wrote:Перед засыпкой риса можно добавит в воду шафран (если кошелек позволяет), либо turmeric (куркума ) - хотя бы для цвета.
Иногда добавляю в воду столовую ложку растительного масла, чтобы рис не слипался, когда остынет.
А как должен шафран выглядеть? А то я пошла сейчас, глянула- стоит у меня среди приправ что-то под названием шафран (видно муж когда-то покупал), но это палочки какие-то.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ahuva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Post by Zorana. »
Ahuva wrote:А как должен шафран выглядеть? А то я пошла сейчас, глянула- стоит у меня среди приправ что-то под названием шафран (видно муж когда-то покупал), но это палочки какие-то.Как же я их потом от риса отделять буду (их же наверняка не едят)? И сколько его класть надо?
Это цветочные тычинки, если не ошибаюсь. Выглядят как ниточки. Их можно измельчить в порошок или выбросить потом... или съесть.
Положите щепотку и попробуйте. Шафран должен давать интенсивную желтую окраску, собственно, для цвета в основном и используется.
Zorana.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 07 Dec 2004 19:32
- Location: Russia/USA
zoeru
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Post by Цаца »
Самый Простой Рецепт Варки Риса
Насыпать рис в кастрюльку, промыть, залить водой, покрывающей рис на одну фалангу указательного пальца, поставить на сильный огонь без крышки. Как только вода выкипит и на поверхности риса появятся дырочки-"гейзеры", убрать огонь до минимального, закрыть крышкой и потомить еще минут 5. Перемешать. Всё. Работает, как часы.![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Насыпать рис в кастрюльку, промыть, залить водой, покрывающей рис на одну фалангу указательного пальца, поставить на сильный огонь без крышки. Как только вода выкипит и на поверхности риса появятся дырочки-"гейзеры", убрать огонь до минимального, закрыть крышкой и потомить еще минут 5. Перемешать. Всё. Работает, как часы.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Цаца
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Post by scorpio »
Цаца wrote:Самый Простой Рецепт Варки Риса![]()
Насыпать рис в кастрюльку, промыть, залить водой, покрывающей рис на одну фалангу указательного пальца... Всё. Работает, как часы.
Я вот уже много лет варю рис. И любой рис всегда получается рассыпчатым. А секрет простой - перед варкой его надо залить кипятком минут на 20 - 30, зависит от жесткости риса, хорошо посолить, столовую ложку соли, не меньше. А потом промыть, залить кипятком на палец, на большом огне выпарить, проткнуть небольшие дырочки палочкой до дна кастрюли, убавить огонь до минимума, положить желаемые специи, закрыть плотно и варить минут 25-30, тоже в зависимости от жесткости риса. Желтый рис, например, надо варить дольше, чем белый. Иногда готовлю в пароварке, но замачиваю всегда. Меня научил так готовить рис один знакомый туркмен, большой специалист по приготовлению плова.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
scorpio
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Тетя-Мотя
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 15 Jul 2002 04:49
- Location: Киев - Чикаго
Re: Рис
Post by chegel »
Тетя-Мотя wrote:Расскажите, коли кто овладел искусством... Пожалуйста!
Сой сосед использует rice cooker National SR-SE10N, кружка риса, он покупает тайский (он упомянул, что японский слипается),можно промыть,
2 и 1/3 чашки воды. Все это поместить в cooker и нажать кнопку. Через 24 мин готово. На машине есть еще кнопочка "держать в теплом состоянии".
Вот, нагуглил http://www.sushifaq.com/ricecooker.htm
Рис получается рассыпчатый, прямо как в китайских ресторанах.
chegel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Post by Lavash »
Цаца wrote:Самый Простой Рецепт Варки Риса![]()
Насыпать рис в кастрюльку, промыть, залить водой, покрывающей рис на одну фалангу указательного пальца, поставить на сильный огонь без крышки. Как только вода выкипит и на поверхности риса появятся дырочки-"гейзеры", убрать огонь до минимального, закрыть крышкой и потомить еще минут 5. Перемешать. Всё. Работает, как часы.
Верно. Это - китайский способ приготовления риса. И он работает. Главное - не мешать рис во время готовки.
Вообще-то, как и индусы, китайцы варят в рисоварках. Рис получается рассыпчатый и вкусный.
Lavash
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Цаца
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив