Ватрушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вкусно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с cottage cheese + любое варенье.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Новичок
- Posts: 68
- Joined: 05 Feb 2005 20:50
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
Magy wrote:выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.
А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали
Приблизительно так:
один пакетик сухих дрожжей развести в большой чашке тёплого молока с 1 ч. ложкой сахара. В миску просеять 2 стакана муки. Влить молоко с растворившимися дрожжами, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного слив. масла, щепотка соли. Размешать - муки явно мало , на этой стадии я начинаю добалять её по чуть-чуть, чтоб не переборщить. Когда тесто начинает отваливаться от стенок - вываливаю на посыпанный мукой стол и вымешиваю (опять понадобится добавлять муку потихоньку). Когда получится однородный упругий шар - обратно в миску, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть прозрачной плёнкой. Поставить в тёплое место подниматься. За час-полтора поднимется. Потом умять и лепить из теста всё что душе угодно.
Всё, пошла свои любимые с капустой делать .
-
- Новичок
- Posts: 68
- Joined: 05 Feb 2005 20:50
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 26 Feb 2004 12:24
- Location: Russia-Tver
genrishka wrote:Маруся, спасибо! А как вы подготавливаете ягодную начинку? (В свежую чернику кладёте сахар? сколько? разминаете ли? или целыми ягодами?)
Для пирожков в масле можно и целиком ягоды, а в печеные все-таки лучше растолочь и сок немного слить, особенно много возни с черникой...проблематично , но возможно , если постараться...
Удачи Вам!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
genrishka wrote:Magy wrote:выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.
А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :ролл:
Приблизительно так:
один пакетик сухих дрожжей .
в том то и фокус- дрожжи должны быть свежие !!! во- вторых- никаких яиц!!! Тесто- обалденное! я не верила, пока сама не попробовола .
с пропорциями у меня жуткая проблема... всегда все на глаз делаю.
Приблизительно так-
развести чашку теплого молока с пол- чашкой теплой воды, там растворить дрожжи, приблизительно от брусочка- отрежте кусочек шириной ну 0.7 см. (можно и больше, не испортите)
Посолите, чтоб было слегка соленоватое, чем на ваш вкус. Потом добавляйте муку. Когда оно будет такой консистенции, что можно вымешивать руками, вымешивайте, постоянно добавляя еще муку, налейте подсолнечного масла, и продолжайте вымешивать. Не делайте тесто крутое - оно должно быть не жидкое, но и не твердое- мягенькое, если все еще липнет к рукам- не бойтесь, долейте растит. масла- потом поставьте минут на 20 в тепло. И смело лепите пирожки, или беляши. Первый раз покажется может быть заморочно, но вы убедитесь в том- насколько это просто! Пирожки, или беляши получатся- просто обьеденье!!!
P.S. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
genrishka wrote:выдра wrote:
П.С. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.
Выдра, ну так вы б вначале это написали :шинк: Читаю и думаю - у меня тоже тесто обалденное :шинк: , чем ей сухие дрожжи с яйцами не угодили :паин1: :мргреен: Я пирожки пеку. Хотя разок как-то жарила - тоже супер....
главное, что наконец разобрались...
а ваше тесто надо будет попробовать- вот что что, а сколько ни пробую печеные пирожки делать- ну не то ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то ...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
выдра wrote: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то ...
Можно попробовать "отреставрировать" их ...
В микроволновке разогревать не советую, т.к. после, они становятся железо-бетонными, и при последующем разогревании - практически несъедобными...
Посему, советую остывшие пирожки выложить на противень, взбрызнуть сверху немного водичкой - и в горячую духовку минут на 5-7...
... должны стать наисвежайшими...
О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Катрин wrote:выдра wrote: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то :паин1: ...
Можно попробовать "отреставрировать" их ...
В микроволновке разогревать не советую, т.к. после, они становятся железо-бетонными, и при последующем разогревании - практически несъедобными...
Посему, советую остывшие пирожки выложить на противень, взбрызнуть сверху немного водичкой - и в горячую духовку минут на 5-7...
... должны стать наисвежайшими... :шинк:
я и холодные люблю, только вот все одно- печеные никогда хорошими не получались .
А вот с жареными- совсем другое дело!!! Их и микроволновка не испортит- вкуснятина!!!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1268
- Joined: 27 Mar 2004 04:10
- Location: ST.Petersburg-MA
выдра wrote:genrishka wrote:выдра wrote:
П.С. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.
Выдра, ну так вы б вначале это написали :шинк: Читаю и думаю - у меня тоже тесто обалденное :шинк: , чем ей сухие дрожжи с яйцами не угодили :паин1: :мргреен: Я пирожки пеку. Хотя разок как-то жарила - тоже супер....
главное, что наконец разобрались...
а ваше тесто надо будет попробовать- вот что что, а сколько ни пробую печеные пирожки делать- ну не то ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то ...
а я про след. день не знаю, у нас не доживают когда теста много делаю, то оставляю его в холодильнике и на след день свежие пеку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
aspirantka wrote:Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вкусно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с cottage cheese + любое варенье.
Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с cottage cheese?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Helen_NJ wrote:aspirantka wrote:Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
хттп://шшш.гоод-цоок.ру/торт/торт049.штмл - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с цоттаге чеесе + любое варенье.
Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с цоттаге чеесе?
нет.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
aspirantka wrote:Helen_NJ wrote:aspirantka wrote:Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
хттп://шшш.гоод-цоок.ру/торт/торт049.штмл - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с цоттаге чеесе + любое варенье.
Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с цоттаге чеесе?
нет.
Судя по моим экеспериментам лучшая замена нашему творогу ето не cottage, а cream cheese. IMHO.