Ватрушки!

Все, что вкусно.
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Маруся, спасибо! А как вы подготавливаете ягодную начинку? (В свежую чернику кладёте сахар? сколько? разминаете ли? или целыми ягодами?)
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?


http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вкусно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с cottage cheese + любое варенье.
Sincerely,
Tara
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Post by Magy »

выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.



А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :roll:
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Magy wrote:
выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.



А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :roll:


Приблизительно так:
один пакетик сухих дрожжей развести в большой чашке тёплого молока с 1 ч. ложкой сахара. В миску просеять 2 стакана муки. Влить молоко с растворившимися дрожжами, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного слив. масла, щепотка соли. Размешать - муки явно мало :wink: , на этой стадии я начинаю добалять её по чуть-чуть, чтоб не переборщить. Когда тесто начинает отваливаться от стенок - вываливаю на посыпанный мукой стол и вымешиваю (опять понадобится добавлять муку потихоньку). Когда получится однородный упругий шар - обратно в миску, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть прозрачной плёнкой. Поставить в тёплое место подниматься. За час-полтора поднимется. Потом умять и лепить из теста всё что душе угодно.
Всё, пошла свои любимые с капустой делать :mrgreen: .
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Post by Magy »

genrishka wrote:.....Всё, пошла свои любимые с капустой делать :mrgreen: .


Спасибо ! Пошла и я эксперементировать :P
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

genrishka wrote:Маруся, спасибо! А как вы подготавливаете ягодную начинку? (В свежую чернику кладёте сахар? сколько? разминаете ли? или целыми ягодами?)

Для пирожков в масле можно и целиком ягоды, а в печеные все-таки лучше растолочь и сок немного слить, особенно много возни с черникой...проблематично :? , но возможно :umnik1: , если постараться...
Удачи Вам!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

genrishka wrote:
Magy wrote:
выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.



А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :ролл:


Приблизительно так:
один пакетик сухих дрожжей .

в том то и фокус- дрожжи должны быть свежие :umnik1: !!! во- вторых- никаких яиц!!! :nono#: Тесто- обалденное! я не верила, пока сама не попробовола :wink: .
с пропорциями у меня жуткая проблема... всегда все на глаз делаю.
Приблизительно так-
развести чашку теплого молока с пол- чашкой теплой воды, там растворить дрожжи, приблизительно от брусочка- отрежте кусочек шириной ну 0.7 см. (можно и больше, не испортите)
Посолите, чтоб было слегка соленоватое, чем на ваш вкус. Потом добавляйте муку. Когда оно будет такой консистенции, что можно вымешивать руками, вымешивайте, постоянно добавляя еще муку, налейте подсолнечного масла, и продолжайте вымешивать. Не делайте тесто крутое :nono#: - оно должно быть не жидкое, но и не твердое- мягенькое, если все еще липнет к рукам- не бойтесь, долейте растит. масла- потом поставьте минут на 20 в тепло. И смело лепите пирожки, или беляши. Первый раз покажется может быть заморочно, но вы убедитесь в том- насколько это просто! Пирожки, или беляши получатся- просто обьеденье!!! :radio%:

P.S. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

выдра wrote:
P.S. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.


Выдра, ну так вы б вначале это написали :wink: Читаю и думаю - у меня тоже тесто обалденное :wink: , чем ей сухие дрожжи с яйцами не угодили :pain1: :mrgreen: Я пирожки пеку. Хотя разок как-то жарила - тоже супер....
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

genrishka wrote:
выдра wrote:
П.С. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.


Выдра, ну так вы б вначале это написали :шинк: Читаю и думаю - у меня тоже тесто обалденное :шинк: , чем ей сухие дрожжи с яйцами не угодили :паин1: :мргреен: Я пирожки пеку. Хотя разок как-то жарила - тоже супер....

главное, что наконец разобрались... :wink:
а ваше тесто надо будет попробовать- вот что что, а сколько ни пробую печеные пирожки делать- ну не то :pain1: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то :pain1: ...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

выдра wrote: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то :pain1: ...


Можно попробовать "отреставрировать" их ...
В микроволновке разогревать не советую, т.к. после, они становятся железо-бетонными, и при последующем разогревании - практически несъедобными...
Посему, советую остывшие пирожки выложить на противень, взбрызнуть сверху немного водичкой - и в горячую духовку минут на 5-7...
... должны стать наисвежайшими... :wink:
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Катрин wrote:
выдра wrote: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то :паин1: ...


Можно попробовать "отреставрировать" их ...
В микроволновке разогревать не советую, т.к. после, они становятся железо-бетонными, и при последующем разогревании - практически несъедобными...
Посему, советую остывшие пирожки выложить на противень, взбрызнуть сверху немного водичкой - и в горячую духовку минут на 5-7...
... должны стать наисвежайшими... :шинк:

я и холодные люблю, только вот все одно- печеные никогда хорошими не получались :pain1: .
А вот с жареными- совсем другое дело!!! Их и микроволновка не испортит- вкуснятина!!!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

выдра wrote:
genrishka wrote:
выдра wrote:
П.С. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.


Выдра, ну так вы б вначале это написали :шинк: Читаю и думаю - у меня тоже тесто обалденное :шинк: , чем ей сухие дрожжи с яйцами не угодили :паин1: :мргреен: Я пирожки пеку. Хотя разок как-то жарила - тоже супер....

главное, что наконец разобрались... :wink:
а ваше тесто надо будет попробовать- вот что что, а сколько ни пробую печеные пирожки делать- ну не то :pain1: ... вроде пока свежие, только испеченые- вкусно, а на след. день- уже не то :pain1: ...


а я про след. день не знаю, у нас не доживают :mrgreen: :mrgreen: когда теста много делаю, то оставляю его в холодильнике и на след день свежие пеку
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

aspirantka wrote:
Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?


http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вкусно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с cottage cheese + любое варенье.


Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с cottage cheese?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Helen_NJ wrote:
aspirantka wrote:
Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?


хттп://шшш.гоод-цоок.ру/торт/торт049.штмл - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с цоттаге чеесе + любое варенье.


Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с цоттаге чеесе?

нет.
Sincerely,
Tara
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

aspirantka wrote:
Helen_NJ wrote:
aspirantka wrote:
Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?


хттп://шшш.гоод-цоок.ру/торт/торт049.штмл - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с цоттаге чеесе + любое варенье.


Да, это не совсем то, но примерно из той оперы. Можно поэкспериментировать. А вы что-нибудь предварительно делаете с цоттаге чеесе?

нет.


Судя по моим экеспериментам лучшая замена нашему творогу ето не cottage, а cream cheese. IMHO.

Return to “Кулинария”