Zorana. wrote:Есть еще такая мелочь, как несколько лучших в мире университетов
И цены на обучение в них Впрочем согласен - Новая Англия неплохой выбор если у вас очень много денег. (Хотя даже толстый кошелек погоду не исправит но может сгладить ее последствия).
Ну, там хайтеки разные, исследовательские и научные центры...
А какая вам разница есть они или нет если вы в них не работаете? А про работу я написал.
Природа какая-никакая...
Природа есть но из-за обилия частной собственности общение с ней весьма ограничено. Смотрите посты Дмитрия из Парижу.
Неправда. Вот например скажу что в Новой Англии жить нельзя - Погода мерзопакостная - Жилье офигительно дорогое - Люди неприветливые - Природа вся расхватана частниками - Море холодное и часто грязное - Трафик ужасный. Всякие Атланты отдыхают. - Людей немеряно - не протолкнутся - Производственная культура намного более формальная и снобистская чем в "другой" Америке - Социальная культура - ханжеская. Пуритане.
Плюсы. + Есть работа + (На любителей) Есть "культурная" жизнь. + В Европу летать близко.
Подтверждаю про Новую Англию - жить тоскливо (кроме Бостона, ИМХО).
Народ - неприятный по сравнению со средним западом, южанами и калифорнийцами.
Но я бы добавила важный плюс - концентрация хороших универсетов и передовых медицинских центров.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda wrote:Но я бы добавила важный плюс - концентрация хороших универсетов
А оно вам зачем? Врад ли вы будете на досуге учится в Гарварде или Йеле. Или просто греет наличие их под боком?
и передовых медицинских центров.
Вы наверно будете удивлены, но самые передовые медицинские центры находятся далеко не здесь. Клиника Майо в Миннесоте, Сент-Люкас в Техасе, и т.д.
Зато тут есть мно русских врачей которые знают как "правильно чарджить" страховку
Clothilda wrote:Народ - неприятный по сравнению со средним западом, южанами и калифорнийцами.
Не знаю про южан или калифорнийцев, но про Middle West of America - категорично не согласна. Таких ограниченных (в массе своей) людей в таком колличестве я нигде, где подолгу жила, не встречала. По мне лучше северовосточные снобы.
SouthernBelle wrote:Скорее это отражает - кому что важно в жизни...кому то важно на курорте на роликах кататься - ему хорошо в Лос Анжелесе, кому-то школы и университеты нужны хорошие, кому то ночная жизнь, у кого-то клаустрофобия и он не может жить в собачей конуре за пол миллиона в центре Бостона...то есть - у кого какие приоритеты - тот там и живет..
Абсолютно верно! Я когда жила до ЛА на другом побережье очень была недовольна своей жизнью. Здесь я счастлива. Так что важно каждому найти свое любимое место!