В каких штатах жить хорошо?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Clothilda wrote:Но я бы добавила важный плюс - концентрация хороших универсетов

А оно вам зачем? Врад ли вы будете на досуге учится в Гарварде или Йеле. Или просто греет наличие их под боком?
и передовых медицинских центров.

Вы наверно будете удивлены, но самые передовые медицинские центры находятся далеко не здесь. Клиника Майо в Миннесоте, Сент-Люкас в Техасе, и т.д.
Зато тут есть мно русских врачей которые знают как "правильно чарджить" страховку :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Да, кстати - для любителей страшилок. Есьт еще такой зверь как Нью Джерси 8O :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

hooch wrote:Вы предпочитаете, чтобы к вам ехали гонзалесы и вонги, что ли?

hooch вы же не поедете делать работу гонзалесов и вонгов. А будете конкурировать со мной да с кумаром.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kalifornian wrote:
Komissar wrote:Ну, про полгода дождей в Силиконке -- это положим загнули ... но толпы гонзалесов, вонгов и кумаров - достали...

Ну про дожди это да. Про гонзалесов забыл. А остальным согласны?

Согласен. Если кратко - в Силиконке жить дорого и тесно. Но многим нравится. От этого становится еще теснее и еще дороже. :х
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:А оно вам зачем? Врад ли вы будете на досуге учится в Гарварде или Йеле. Или просто греет наличие их под боком?

Таки да, греет. Формирует среду. :umnik1:
И детям, моим и прочим, вполне доступно. Если захотят.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Clothilda wrote:Народ - неприятный по сравнению со средним западом, южанами и калифорнийцами.

Не знаю про южан или калифорнийцев, но про Middle West of America - категорично не согласна. Таких ограниченных (в массе своей) людей в таком колличестве я нигде, где подолгу жила, не встречала. По мне лучше северовосточные снобы. :?
Do good, feel good! :-)
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

SouthernBelle wrote:Скорее это отражает - кому что важно в жизни...кому то важно на курорте на роликах кататься - ему хорошо в Лос Анжелесе, кому-то школы и университеты нужны хорошие, кому то ночная жизнь, у кого-то клаустрофобия и он не может жить в собачей конуре за пол миллиона в центре Бостона...то есть - у кого какие приоритеты - тот там и живет..

Абсолютно верно! :gen1: Я когда жила до ЛА на другом побережье очень была недовольна своей жизнью. Здесь я счастлива. Так что важно каждому найти свое любимое место! :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:И детям, моим и прочим, вполне доступно. Если захотят.

А если будете жить скажем в Сиетле то недоступно? Почему? :o
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:Таки да, греет. Формирует среду. :umnik1:

Да? И как наличие Йеля формирует среду в Нью Хевене где он находится? Такую что белый человек без пулемета там жить не сможет?
Aquila non captat muscas
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:А если будете жить скажем в Сиетле то недоступно? Почему? :o

Я же дискутирую не с теми, кому хорошо в Сиэтле, а с теми, кому плохо в Новой Англии. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:
Gennadiy wrote:А если будете жить скажем в Сиетле то недоступно? Почему? :o

Я же дискутирую не с теми, кому хорошо в Сиэтле, а с теми, кому плохо в Новой Англии. :umnik1:

Приводя в пример хорошие университеты. Вот я и спрашиваю как они (университеты) влияют на вашу жизнь? Чем это влияние отличается от влияния в других штатах, местах, городах.
Aquila non captat muscas
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Да? И как наличие Йеля формирует среду в Нью Хевене где он находится? Такую что белый человек без пулемета там жить не сможет?

Трудно ему, Йелю, одному... :cry:
А если Гарвард с МIТ да сотоварищи, то очень ничего. :)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Пока вроде никто Атланту не обругал.... :lol:

А про прямой Дельтовский рейс до Москвы - да, это суперновость !!!!!!!!!! Теперь все надежда на DOT чтобы разрешил. Вот прямой в Токио сделали. В Пекин вроде собираются. Хотя Пекин для американцев поважней Москвы будет. :wink:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Gennadiy wrote:А оно вам зачем? Врад ли вы будете на досуге учится в Гарварде или Йеле. Или просто греет наличие их под боком?

А дети? :umnik1: (Ну ещё это конечно индивидуально для конкретно взятой семьи, но бывают члены семей которые в этих самых универах работают)
[quote]Вы наверно будете удивлены, но самые передовые медицинские центры находятся далеко не здесь. Клиника Майо в Миннесоте, Сент-Люкас в Техасе, и т.д.
[quote]
Чего удивляться-то? Cleveland Clinik, ещё многое чего... Но это как бы одиночные примеры, а концентрация то именно там, вокруг Бостона...

Геннадий, я вас не уговариваю о прелестях Новой Англии, была жутко довольна свалить из Коннектикута 2 года назад. Ну и дыра же город Hartford! New Haven чуток получше будет...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

lolka wrote:
Clothilda wrote:Народ - неприятный по сравнению со средним западом, южанами и калифорнийцами.

Не знаю про южан или калифорнийцев, но про Middle West of America - категорично не согласна. Таких ограниченных (в массе своей) людей в таком колличестве я нигде, где подолгу жила, не встречала. По мне лучше северовосточные снобы. :?

Про Айову не скажу, не довелось, а в Чикаго неплохой народ...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Города и окрестности”