Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия

Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Виноват, опять 75-ю с 85-й перепутал :)

Liuka wrote:
Amik wrote:По I-85 марты НЕТУ !. Этот гвинет решил, что ну его на фиг всю эту бедноту которая понаедет, и отказался участвовать в проекте MARTA.

???? How about Northeastern Line?

Doraville Station - самая последняя станция на I-85, прямо возле Spaghetti Junction. От нее - прямой поезд в аэропорт, всегда так и езжу (не очень часто). Очень быстро, минут 40, я даже удивилась. И никакого траффика....
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

>>>Виноват, опять 75-ю с 85-й перепутал

Ну что, рассказывать про East Cobb ? :lol: :lol:
rytrom
Уже с Приветом
Location: Russia(Volgograd)->Israel(Ashkelon)->USA(Alpharetta)

Post by rytrom »

привет всем. думал, что на месте все будет ясно, но оказалось, что еще сложнее что-то выбрать. съездили в гвинет и форсайт и отказались от обоих. гвинет как-то уж совсем по-сельски выглядит (чур без обид! местами, не везде, но все же:-) а форсайт уж далеко больно. жена в штатах первый раз, так у нее полный шок от альфаретты даже. она и ее называет деревней, говорит, что я ее обманул, называя альфаретту городом:-) негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машише; короче, по городу соскучилась в первый же день.
если серьезно, то выбрать место, основываясь только на школах не получается здесь, т.к. в альфаретте, например, школы хорошие почти все и нет явных фаворитов/аутсайдеров. пока есть два кандидата. первый - amli northwinds - находится менше мили от norh point mall (9-ый выход), второй - addison place на abbots bridge rd - это уже 10ый выход и от него еще ехать мили три, почти в дулусе получается). зато рядом новая библиотека огроменная и квартира сама приятнее. вот такие раздумья нам спать не дают:-) подскажите может какие подводные камни еще кроются? на что еще обратить внимамние? какой у этих районов у самих плюсы-минусы?

всем спасибо за идеи,
Роман
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

rytrom wrote: негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машише; короче, по городу соскучилась в первый же день.

Здесь везде так, придется привыкать. Список исключений невелик: NYC, желающие добавят.
:wink:

rytrom wrote:
если серьезно, то выбрать место, основываясь только на школах не получается здесь, т.к. в альфаретте, например, школы хорошие почти все и нет явных фаворитов/аутсайдеров.

У меня другой штат, могу только поделиться общими соображениями. Если школы примерно одинаковы по показателям в одном районе, надо смотреть разные School District. У нас между районами разница уже существенная.
Если разница невелика между Elementary schools, то для Middle она может быть больше, а для High - существенной. Иногда советуют район выбирать именно по показателям High School.

rytrom wrote: новая библиотека огроменная и квартира сама приятнее.

Квартиру здесь поменять нетрудно, когда будете лучше знать свой район, и сложится "индивидуальная карта местности", - любимые парки, магазины, кружки и секции ребенка, и т.д.
Обычно хороший "культурный" набор (концерты, заезжие труппы, выставки, музеи) в маленьких городках с университетами.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Bal wrote:
rytrom wrote: негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машине; короче, по городу соскучилась в первый же день.

Здесь везде так, придется привыкать. Список исключений невелик: NYC, желающие добавят.
:wink:

Согласна на 100%. Здесь везде так. А мы выбрали Norcross, так как дешевле жизнь и до downtowna всего минут 20 на машине. :)

Добавлю еще к списочку исключений Columbia, MO, если вы живете в downtown. Население 85,000.

Просто интересно, что люди называют "деревней." По моему представлению, деревня - дома без удобств, сельпо, и один рейсовый автобус в город каждые 2 часа. Больше ничего. Под такое определение не попадает ни один пригород Атланты. И здесь у каждого есть машина, если куда-то надо - туда и едут.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

rytrom wrote: гвинет как-то уж совсем по-сельски выглядит

"Ну вы блин даете" (с) :D .

Да нет, какие могут быть обиды? Просто интересно - а вы в каких частях Гвинетт-а были? Случайно не преимущественно в его южной части? или вокруг 23-ой или 78-ой? В районе Discovery Mills наверно не были? Хотя конечно, все в мире относительно :) . Небоскребов у нас тута адназначна нетути :D .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Amik wrote: По I-85 марты НЕТУ !. Этот гвинет решил, что ну его на фиг всю эту бедноту которая понаедет, и отказался участвовать в проекте MARTA.

Зато в Гвинетт есть Gwinnett County Transit :). Правда, насколько я знаю, маршруты более ограничены, работает не 7 дней в неделю, и стоит yank-yank - наверно чтоб бедноту отпугивать :) .
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Значит так. Все хорошие public schools в Атланте находятся в "деревне" и с этим надо смириться. А в город мы выезжаем бензином подышать специально. :) На выходных траффика нет и до любой кафешки-театра-клуба можно доехать за 25 мин практически из любого района с хорошими школами.
rytrom
Уже с Приветом

Post by rytrom »

InnaBB wrote:Просто интересно - а вы в каких частях Гвинетт-а были? Случайно не преимущественно в его южной части? или вокруг 23-ой или 78-ой? В районе Discovery Mills наверно не были? Хотя конечно, все в мире относительно :) . Небоскребов у нас тута адназначна нетути :D .

не, не были, были в Lawrenceville и то не далеко от 378. наверно просто были не там где надо:-) говорю ж трудно тут выбрать - везде хорошо
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Такой вопрос. Как район Чамбли/Доравиль? Собираюсь искать там квартиру, желательно поближе к Марте.
Какое там население? В Атланте буду на следуещей неделе, хотелось бы узнать мнение местных о районе.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Woo Hoo! Doraville and Шамбли! Я живу рядышком в Norcrosse. А вот и выдержка из письма (post на другом форуме) моих друзей про Doraville, они теперь там живут:

Теперь о том, как мы искали апартаменты. Заранее покопавшись в инете, и посоветовавшись со знающими людьми (LUCY, Inna BB и Matus,) мы решили остановиться на нескольких районах – Doraville, Chamblee и все, что есть поблизости.

Сразу хочу предупредить всех новых иммигрантов, что при выборе жилья надо учитывать транспортную доступность и не просто, чтобы что-то было, а чтобы автобусы ходили и по субботам и по воскресеньям. Мы не учли, что наш маршрут не ходит по воскресеньям, и теперь, когда работа бывает по воскресеньям и по праздничным дням приходится ездить до метро на такси. Крайне недешево ездить на такси, когда и так заработок не велик. Теперь я знаю, как надо искать, надо было распечатать заранее с России маршруты автобусов (www.itsmarta.com), а потом приехав сюда и купив карту города нарисовать прямо на карте маршруты и отметить какие из них полные, какие ездят только на неделе, а какие ездят на неделе, в субботу, но не ездят в воскресенье. Можно конечно искать апартаменты в прямой досягаемости пешком от метро (Lindbergh station), но такие комплексы значительно дороже, чем на небольшом удалении в случае с Атлантой разница составляла 200$-300$.

Так вот, мы купили карту и очертили район поисков. Рядом с магазинами, заправками и станциями метро, всегда есть бесплатные издания по найму жилья (www.forrent.com). Вот мы взяли их, отметили на карте их местоположение, цену, и так как наш английский страдал и не позволял искать по телефону, то мы решили искать ногами, а заодно можно всегда посмотреть и сравнить, что из себя в действительности эти апартаменты представляют. За 4 дня мы обошли два автобусных маршрута и посмотрели около 10 апартаментов. Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, делали скидку на арендную плату в декабре 50%, плюс ко всему готовы были заключить договор на полгода и часть коммуналки (холодная и горячая вода) уже были включены.

Так что уже через неделю мы переехали в апартаменты, теперь это наш дом на следующие полгода - это квартира в двухэтажном домике на 10 квартир в большом комплексе апартаментов. Сразу у выхода из апартаментов есть остановка местных автобусов MARTA (124 маршрут автобуса, едет до станции Doraville).

Плохо конечно то, что дома в Атланте сделаны из гипсокартона и пластиковых панелей, гипсокартон внутри, пластик снаружи, окна в одно стекло. Приехали мы под зиму и в декабре были случаи, что ночью температура опускалась до -2С -6С, так что с утра довольно прохладно в квартире, так как я уже писал, дома просто картонные и быстро вымерзают. Бррр. А днем, правда солнце греет хорошо и к 11 часов дня уже +8, так и всю зиму вроде, хотя старожилы говорят, что может и днем быть -5С, но надеюсь этого не случиться.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Предупреждение тем, кто будет получать местные GA driver's license:

Если не хотите лишаться своих израильских, российских, молдавских, т.д., прав, то при вопросе: Есть ли у вас права другой страны - говорите Нет. А то отберут тут же на месте. Я знакомых предупреждала, но они не послушались - решили честно сказать, что есть российские права, но что они "дома" в России. На что им было сказано попросить их переслать сюда, чтобы их сдать здесь, иначе местных им не дадут.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Странная штука, в кентакки российские права не отбирали... А здесь я уже кентаккские менял...

Шамбли и Доравиль - мексикано-китайские районы, да и старые. Туда нормально в магазины ездить, а не жить. Не думаю, что там есть хорошие апартменты. Нейбохуды нормальные попадаются местами. Близко к МАРТЕ я бы не селился в принципе.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Почему бы вам не посмотреть dunwoody ?
Там есть пристойные апартменты. Возможно даже в минутах хотьбы от метро. Своими глазами видел :)
Школы тоже не самые плохие (по крайней мере, так утверждают на сайте :) )
И это не совсем полное село в отличие от Lawrencville

http://www.rent.com/search/results/?mod ... ubmit.y=14

Если вам душевно неприемлима автомобильная сущность атлантинских пригородов, то можно рассмотреть район midtown.
Там (в отличие от downtown) относительно приличная криминогенная обстановка.
В наличии есть высокие дома, некоторые люди ходят пешком и.т.д.
На счет школ - понятия не имею.
Еще один вариант - downtown Decatur (только надо в северной части селиться).
И там и там дома, скорее всего, будут старые, и там и там есть метро.

Еще пара не совсем сельских но livable районов to consider -
Buckhead , Virginia Highlands.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я бы 20 раз подумал перед тем как вселятся с детьми в жилье где не спрашивают ССН.
Как-то я снимал (без семьи) комнату в доме, где никакого background check не делали.
Один из соседов в очередной раз только что вышел из тюрьмы (то-ли за сутенерство то ли за наркотики), а второй умудрился попастся на DUI 4 раза, в тюрягу почему-то не попал, но на него собирались вешать какое-то кольцо , что бы полностью контролировать все перемещения.

На самом деле они были милейшими белыми людьми, и, к тому же, в завязке (ААА) на тот момент.
Но это отнють не значит что всем так везет :)

Liuka wrote:Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, .
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да, я забыл добавить, что бойфренд дочки хозяйки (жил с нами) как раз на тот момент проходил вместе с друзьями по делу о какой-то поножовщине в ночном клубе. (DUI он получил еще до знакомства со мной)
Его друзья тоже были милейшие люди, - за 9 месяцев общения с ними (а они тоже частенько ночевали у нас) как минимум трое лишились прав по DUI.
Один из друзей в свое время провел 4 года на зоне.
Бойфренд самой хозяйки (военный моряк) периодически возвращался с морей, напивался, ширялся, и устраивал ей скандалы.
К счастью, приплывал он редко и всего на пару дней.

Зато всегда было весело, было с кем выпить пива (молодежь не была в завязке) и я успешно практиковал современный американский молодежный сленг.

Amik wrote:Я бы 20 раз подумал перед тем как вселятся с детьми в жилье где не спрашивают ССН.
.....
Но это отнють не значит что всем так везет :)

Liuka wrote:Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, .
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, .

У них были GC, a SSN был в процессе. А в других апартментс их даже не пустили посмотреть на планировку без SSN и оставления паспорта в офисе.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Оставлять документ в залог перед просмотрам апартмента - это закон в Джорджии.
А вот ССН, для _просмотра_ у меня еще ни разу не спрашивали . (а просмотрел я немало апартментов на своем веку. :) Последний раз - пол года назад. )
Когда application заполняешь - это да, без ССН тяжело.
Liuka wrote:
Где-то не хотели нас пускать, так как не было SSN, где-то нам не особо нравилось, в итоге мы вернулись и остановили свой выбор на апартаментах, в которых с нас не спросили SSN, готовы были нас поселить сразу через 2 дня, .

У них были GC, a SSN был в процессе. А в других апартментс их даже не пустили посмотреть на планировку без SSN и оставления паспорта в офисе.
rytrom
Уже с Приветом

Post by rytrom »

только вчера вернулись, поэтому не было особо времени ответить. Мы подписали лиз на трехбедрумный апартмент на углу Abbots bridge и Jones bridge. С домами ниче не вышло, т.к. никуда не пускают с собакой, а куда пускают, самим совсем не хочется. Хороший район выбрать не так уж и сложно. Имхо, школы - хороший показатель (линки, что пользовался внизу),

Данвуди - совсем не вариант для детей, идущих в мидл скул, хотя начальная там очень, очень, очень хорошая. В самой Атланте _все_ школы на 95% минимум отражают не самую привлекательную демографическую обстановку, а жители красивых кондо отсылают своих чад в частные школы.

Ни в одном апартменте не пускали без документа с фоткой (права всех устраивали). Мы подписали без ССНа, но пришлось оставить депозит в размере месячной платы.

Как и обещал - школьные линки:
1. основной справочник школ. кстати, есть печатный вариант
http://www.ajc.com/metro/content/metro/schoolguide/
2. школьная статистика. очень удобно сравинивать школы
http://www.gsci.org/ReportCenter/reportcenter.jsp
3. общая информация по школам
http://www.k12.ga.us/
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Congrats! Welcome to Atlanta!

P.S. Клетку для собачки нашли?

P.P.S. А какая у вас собачка?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Amik wrote:Оставлять документ в залог перед просмотрам апартмента - это закон в Джорджии.

Я об этом не знала, а им было страшно оставлять паспорт с I-551 - единственный документ, доказывающий их легальное положение. Да и не везде просили оставить документ... Если бы везде - я бы подумала, что порядок такой. А так... кто знает....
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Liuka wrote: Если не хотите лишаться своих израильских, российских, молдавских, т.д., прав, то при вопросе: Есть ли у вас права другой страны - говорите Нет. А то отберут тут же на месте.

Давно это правило ввели? Я сдавала на права 2 года назад и у меня даже и не спросили – есть ли у меня права другой страны.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Amik wrote:Почему бы вам не посмотреть dunwoody ?
Еще пара не совсем сельских но livable районов to consider -
Buckhead , Virginia Highlands.

Мои 3 скромных цента опираясь на (не претендующие на истину в последней инстанции) некоторые знания.

Dunwoody – обычно достаточно дорогое жилье.
Midtown – ну может по сравнению с downtown и получше криминальная обстановка, но я не уверена что в целом она хорошая. Много сброда разного. К тому же – основная масса gay community. Я не имею ничего против геев, но снимать жилье/покупать дом в таком районе не стала бы.
Buckhead, Virginia Highlands – дорого, и традиционно места “паломничеств”, ночных клубов, пабов и пр. Жить в таком месте – это на любителя.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

InnaBB wrote:
Liuka wrote: Если не хотите лишаться своих израильских, российских, молдавских, т.д., прав, то при вопросе: Есть ли у вас права другой страны - говорите Нет. А то отберут тут же на месте.

Давно это правило ввели? Я сдавала на права 2 года назад и у меня даже и не спросили – есть ли у меня права другой страны.

Не знаю, давно ли, но этим летом у родителей спрашивали (но я уже знала о последствиях), а неделю назад у ребят хотели отобрать (им пришлось поехать в другой office, где они и сказали, что прав другой страны у них нет).
rytrom
Уже с Приветом

Post by rytrom »

Liuka wrote:Congrats! Welcome to Atlanta!

Спасибо!:-)

Liuka wrote:P.S. Клетку для собачки нашли?
P.P.S. А какая у вас собачка?

клетку нашли, заказали через интет (на удивление в магазинах клетки плохие были). собака у нас американский коккер спаниель, так что она едет к себе на историческую родину:-)

Пы.Сы. У вас действительно дубарь такой или интернет врет? На той неделе было 60-70, а сейчас показывает 25. жуть!?[/quote]

Return to “Города и окрестности”