Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
-
- Уже с Приветом
- Location: Russia(Volgograd)->Israel(Ashkelon)->USA(Alpharetta)
-
- Уже с Приветом
Мы одно время думали покупать дом в Snellville. Но передумали. По моим впечатлениям, район – так себе. Нельзя сказать что плохой, но не фонтан. Я конечно не объездила весь район вдоль и поперек, но то что я видела – как то не впечатлило. Средние subdivisions. Крупных хайвеев нет. Средство сообщения с Атлантой – это 78-ая, о которой я уже писала. И вокруг нее все какое то junk-овое. Все – IMHO основывающееся на небольшом знании района.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Ник закрыт
rytrom wrote:работа есть, я переезжаю в атлантовский офис фирмы, где сейчас работаю.
селитесь там, где удобнее до работы ехать. Как насчет жены? у нее тоже, наверное, работа будет. Я живу в Norcrosse, каждый день 2 часа на дорогу уходит в Roswell (час туда, час обратно и при этом работа всего в 18 милях от дома). I hate the drive and I hate the traffic. Brrrr. И если бы работа этого стоила, а то ведь - мурня какая-то. Но есть надо, и за mortgage платить тоже надо.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:селитесь там, где удобнее до работы ехать. Как насчет жены? у нее тоже, наверное, работа будет.
да вот же, до работы хоть и важно как добираться, но все же важнее как будет жене и детям пока я на работе. возвращаясь к вопросу о близости к аэропорту
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
все же школы и район являются решающим и почти единственным критерием. мы седня прилетели на неделю (в субботу обратно). завтра весь день запланирован на визиты по школам. поездим по районам, посмотрим сами, может удасться с кем поговорить. как будут конкретные районы на повестке дня, так спрошу конкретно.
спасибо за советы,
Роман
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рассказываю как консультант консультанту
Если вы "правильный" консультант, то в путь-дорогу вас будут отпралять, скорее всего, ранними рейсами.
Учитывая тот факт, что утром где-то после 7.30-8.00 в атлантинском аэропорту, как правило, творится дурдом по будним дням, то приезжать надо будет хотя бы за 1ч30 до отлета.
Резюмируя, - ссли вы будете ехать на 8am рейсы , то трафик в это время (6.30-7) еще относительно приличный, и за 30-40 минут вы доедете практически из любого места , которое не далеко от хайвеев.
Как вы уже наверное поняли, район в радиусе 10 миль от аэропорта к спокойной и безопастной жизни не пригоден в принципе в связи с демографической обстанвкой (О! очень политкорректно получилось
)
Прилетать в Атланту, скорее всего вы будете поздно вечером, - тогда траффик тоже будет по спокойней.
Если же отправлять из атланты вас будут вечером, то надо брать как можно более поздние рейсы, что бы избежать трафика в центре. До центра вы доедете нормально, все будут ехать в обратную сторону.
Long-term parking around ATL is about $5-$6.50/day
Как альтернативу добирания до аэропорта вполне можно рассматривать и метро (MARTA), - поезд приходит прямо в аэропорт, и от траффика вы не зависите.
На Матру можно попсть двумя путями - 1) Вас кто-то (жена) подбрасывает до ближайшей станции метро либо 2) Вы сами паркуете машину возле метро. Как правило Long-term parking есть на многих северных станциях, стоит те-же $6, по моему.
Имйте ввиду, что на Марту легко попасть с севера по 400 и по I-85 (конечные станции находятся не доезжая до I-285).
По I-75 марты НЕТУ !.
[..corrected..]
Упоминаемая здесь дорога 78 на самом деле является вполне приличным 3 lane limited access highway на участке от Rockbridge Rd до I-285 (даже чуть чуть дальше)
Мне также кажется, что Snellville не является самым удачным выбором с точки зрения близости к аэропорту и цивилизации.
Да и вообще, село там
Хотя и дешево, наверное
В районе Lilburn живет достаточно много русскоязычных ( по Атлантинским понятиям)
Наиболее серьезные ВУЗы Атланты, - это Emory University (Decatur), Georgia Tech (Midtown/Downtown) & Georgia State (Downtown).
Также в городе Athens (в 40 милях на восток от Атланты по 78-й) находится University of Georgia, - тоже достаточно приличное заведение.
Lithonia - это крайне черный район.
По школам нам еще рано, так что я тут не спец
Кто из местных американцев вроде, говорил что в Лилбурне есть неплохие школы. Но это не значит что хороших школ нету в том-же Decatur (искать надо
Да, возможно вам стоит еще определиться насколько вы готовы к совсем сельской жизни. Тот-же North Decatur\Tucker может показаться вполне цивилизванным местом по сравнению с Лилбурном
Спрашивайте если чего.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Если вы "правильный" консультант, то в путь-дорогу вас будут отпралять, скорее всего, ранними рейсами.
Учитывая тот факт, что утром где-то после 7.30-8.00 в атлантинском аэропорту, как правило, творится дурдом по будним дням, то приезжать надо будет хотя бы за 1ч30 до отлета.
Резюмируя, - ссли вы будете ехать на 8am рейсы , то трафик в это время (6.30-7) еще относительно приличный, и за 30-40 минут вы доедете практически из любого места , которое не далеко от хайвеев.
Как вы уже наверное поняли, район в радиусе 10 миль от аэропорта к спокойной и безопастной жизни не пригоден в принципе в связи с демографической обстанвкой (О! очень политкорректно получилось
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Прилетать в Атланту, скорее всего вы будете поздно вечером, - тогда траффик тоже будет по спокойней.
Если же отправлять из атланты вас будут вечером, то надо брать как можно более поздние рейсы, что бы избежать трафика в центре. До центра вы доедете нормально, все будут ехать в обратную сторону.
Long-term parking around ATL is about $5-$6.50/day
Как альтернативу добирания до аэропорта вполне можно рассматривать и метро (MARTA), - поезд приходит прямо в аэропорт, и от траффика вы не зависите.
На Матру можно попсть двумя путями - 1) Вас кто-то (жена) подбрасывает до ближайшей станции метро либо 2) Вы сами паркуете машину возле метро. Как правило Long-term parking есть на многих северных станциях, стоит те-же $6, по моему.
Имйте ввиду, что на Марту легко попасть с севера по 400 и по I-85 (конечные станции находятся не доезжая до I-285).
По I-75 марты НЕТУ !.
[..corrected..]
Упоминаемая здесь дорога 78 на самом деле является вполне приличным 3 lane limited access highway на участке от Rockbridge Rd до I-285 (даже чуть чуть дальше)
Мне также кажется, что Snellville не является самым удачным выбором с точки зрения близости к аэропорту и цивилизации.
Да и вообще, село там
В районе Lilburn живет достаточно много русскоязычных ( по Атлантинским понятиям)
Наиболее серьезные ВУЗы Атланты, - это Emory University (Decatur), Georgia Tech (Midtown/Downtown) & Georgia State (Downtown).
Также в городе Athens (в 40 милях на восток от Атланты по 78-й) находится University of Georgia, - тоже достаточно приличное заведение.
Lithonia - это крайне черный район.
По школам нам еще рано, так что я тут не спец
Да, возможно вам стоит еще определиться насколько вы готовы к совсем сельской жизни. Тот-же North Decatur\Tucker может показаться вполне цивилизванным местом по сравнению с Лилбурном
Спрашивайте если чего.
rytrom wrote:Liuka wrote:селитесь там, где удобнее до работы ехать. Как насчет жены? у нее тоже, наверное, работа будет.
да вот же, до работы хоть и важно как добираться, но все же важнее как будет жене и детям пока я на работе. возвращаясь к вопросу о близости к аэропорту, процентов на 40 я буду у клиентов на выезде, так что близость к работе вообще не фактор. жена закончила давно в союзе юрфак и у нее планы пойти что-то из этой области осваивать. не на адвоката самого, но из той же оперы, может помощник адвоката или юридический секретарь. не знает еще. пока что ей за английский надо основательно браться, а может к осени и осилит что-то по специальности. у меня сложилось впечатление, что на перефериях учебы никакой нет, так или иначе придется ездить в Атланту, получается, что и ее привязка не особо влияет на место выбора (или я не прав?)
все же школы и район являются решающим и почти единственным критерием. мы седня прилетели на неделю (в субботу обратно). завтра весь день запланирован на визиты по школам. поездим по районам, посмотрим сами, может удасться с кем поговорить. как будут конкретные районы на повестке дня, так спрошу конкретно.
спасибо за советы,
Роман
Last edited by Amik on 12 Jan 2005 19:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
О! Забыл ... если для Вас это имеет какое-то значение, то один из наиболее еврейских районов, - это Toco Hills.
Синагоги на каждом углу![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Синагоги на каждом углу
-
- Ник закрыт
Amik wrote:По I-85 марты НЕТУ !. Этот гвинет решил, что ну его на фиг всю эту бедноту которая понаедет, и отказался участвовать в проекте MARTA.
???? How about Northeastern Line?
Doraville Station - самая последняя станция на I-85, прямо возле Spaghetti Junction. От нее - прямой поезд в аэропорт, всегда так и езжу (не очень часто). Очень быстро, минут 40, я даже удивилась. И никакого траффика....
-
- Уже с Приветом
Виноват, опять 75-ю с 85-й перепутал
Liuka wrote:Amik wrote:По I-85 марты НЕТУ !. Этот гвинет решил, что ну его на фиг всю эту бедноту которая понаедет, и отказался участвовать в проекте MARTA.
???? How about Northeastern Line?
Doraville Station - самая последняя станция на I-85, прямо возле Spaghetti Junction. От нее - прямой поезд в аэропорт, всегда так и езжу (не очень часто). Очень быстро, минут 40, я даже удивилась. И никакого траффика....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
привет всем. думал, что на месте все будет ясно, но оказалось, что еще сложнее что-то выбрать. съездили в гвинет и форсайт и отказались от обоих. гвинет как-то уж совсем по-сельски выглядит (чур без обид! местами, не везде, но все же:-) а форсайт уж далеко больно. жена в штатах первый раз, так у нее полный шок от альфаретты даже. она и ее называет деревней, говорит, что я ее обманул, называя альфаретту городом:-) негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машише; короче, по городу соскучилась в первый же день.
если серьезно, то выбрать место, основываясь только на школах не получается здесь, т.к. в альфаретте, например, школы хорошие почти все и нет явных фаворитов/аутсайдеров. пока есть два кандидата. первый - amli northwinds - находится менше мили от norh point mall (9-ый выход), второй - addison place на abbots bridge rd - это уже 10ый выход и от него еще ехать мили три, почти в дулусе получается). зато рядом новая библиотека огроменная и квартира сама приятнее. вот такие раздумья нам спать не дают:-) подскажите может какие подводные камни еще кроются? на что еще обратить внимамние? какой у этих районов у самих плюсы-минусы?
всем спасибо за идеи,
Роман
если серьезно, то выбрать место, основываясь только на школах не получается здесь, т.к. в альфаретте, например, школы хорошие почти все и нет явных фаворитов/аутсайдеров. пока есть два кандидата. первый - amli northwinds - находится менше мили от norh point mall (9-ый выход), второй - addison place на abbots bridge rd - это уже 10ый выход и от него еще ехать мили три, почти в дулусе получается). зато рядом новая библиотека огроменная и квартира сама приятнее. вот такие раздумья нам спать не дают:-) подскажите может какие подводные камни еще кроются? на что еще обратить внимамние? какой у этих районов у самих плюсы-минусы?
всем спасибо за идеи,
Роман
-
- Уже с Приветом
rytrom wrote: негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машише; короче, по городу соскучилась в первый же день.
Здесь везде так, придется привыкать. Список исключений невелик: NYC, желающие добавят.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
rytrom wrote:
если серьезно, то выбрать место, основываясь только на школах не получается здесь, т.к. в альфаретте, например, школы хорошие почти все и нет явных фаворитов/аутсайдеров.
У меня другой штат, могу только поделиться общими соображениями. Если школы примерно одинаковы по показателям в одном районе, надо смотреть разные School District. У нас между районами разница уже существенная.
Если разница невелика между Elementary schools, то для Middle она может быть больше, а для High - существенной. Иногда советуют район выбирать именно по показателям High School.
rytrom wrote: новая библиотека огроменная и квартира сама приятнее.
Квартиру здесь поменять нетрудно, когда будете лучше знать свой район, и сложится "индивидуальная карта местности", - любимые парки, магазины, кружки и секции ребенка, и т.д.
Обычно хороший "культурный" набор (концерты, заезжие труппы, выставки, музеи) в маленьких городках с университетами.
-
- Ник закрыт
Bal wrote:rytrom wrote: негде погулять пешком, в кафешки надо ехать, в парки - на машине; короче, по городу соскучилась в первый же день.
Здесь везде так, придется привыкать. Список исключений невелик: NYC, желающие добавят.
![]()
Согласна на 100%. Здесь везде так. А мы выбрали Norcross, так как дешевле жизнь и до downtowna всего минут 20 на машине.
Добавлю еще к списочку исключений Columbia, MO, если вы живете в downtown. Население 85,000.
Просто интересно, что люди называют "деревней." По моему представлению, деревня - дома без удобств, сельпо, и один рейсовый автобус в город каждые 2 часа. Больше ничего. Под такое определение не попадает ни один пригород Атланты. И здесь у каждого есть машина, если куда-то надо - туда и едут.