Посуда Цептор

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Дама wrote:В Цепторе можно без соли готовить, но невкусно. :(


A в чем загвоздка? Или я дурак?
В другой посуде без соли никак не готовится?
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

http://www.instawares.com/Allure-Cookwa ... 03.0.7.htm

Тут вроде поменьше предметов и подешевле. Это примерно то же самое? А загвоздка в этих кастрюлях, что вы накрываете, ставите режим на крышке и уходите по своим делам. У меня за много лет ни одна кастрюля не пригорела, а посуду из Волмарта я выбрасываю каждые 2 месяца. То все пригорит, не отскребешьЮ а сковороды просто перекособочились по непонятным причинам, противни проржавели через месяц. :pain1:
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

А почему во всех наборах столько ковшиков и всего одна сковородка? :pain1:

Я бы может и купила, но мне столько кастрюль не надо - мне бы три сковородочки лучше. :roll:
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Да и по весу она как - сильно тяжелая?

Я понимаю, что тяжелая посуда возможно хорошо, но мне полный ковшик или сковородку иногда просто в руках не удержать.

Ну и гласс топ плиту немного жалко.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Цептор была не из самых легких, но и тяжелой назвать нельзя, короче, нормальная. А я бы тоже купила 2 кастрюли да 2 сковородки, на фига это все надо, только место занимать.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

katit wrote:
Uzito wrote:Да хоть на амазоне. Бренд Lodge,

И она будет хорошей? Отмываться, не пригарать?


Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело. Переодически (раз в год) чугунную сковородку нужно обрабатывать (season) для того чтобы меньше пригарало, но конечно это не тефлон. Мыть можно теплой(горячей?) водой без мыла и скребков.
Irina_23
Уже с Приветом
Posts: 627
Joined: 06 Sep 2004 03:50
Location: USA

Post by Irina_23 »

Дама, я себе покупала Зептер тут в Америке, так как попробовав другую посуду, в том числе и дорогую и считаюшуюся хорошеи поняла, что лучше переплатить за Зептер. Где купить, поишите через интернет, наидете легко, тем более у фирми есть свои саит и v штатах тожe
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Uzito wrote:Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело..



Картошку жарить на жиру. Такую в желтой хрустящей корочке без крышки
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

katit wrote:
Uzito wrote:Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело..

Картошку жарить на жиру. Такую в желтой хрустящей корочке без крышки


Лучше все же картошку в deep fryer'е жарить. Контроль за температурой лучше, а при правильном 2-х проходном методе получается и корочка и хрустение. А потом ее солью кошерной и сушеным укропчиком посыпать - ням-ням :P
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

А после deep fry печень замучаетесь лечить. В Цептере самая здоровая пища.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Uzito wrote:Лучше все же картошку в deep fryer'е жарить.


Лень.
Вот хочется именно такой сковородки как у бабушки. Чтобы на полный огонь - и готово :mrgreen:

Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

А после deep fry печень замучаетесь лечить. В Цептере самая здоровая пища.


Что ж за тупость - еи Богу. И без соли, и без масла - скатерть-самобранка етот Цептор. И еше после етого русские себя самой читаюшей нацией называют.
Головой-то подумайте про свой Цептер, прежде чем рекламу слушать
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Кручу я ручку мясорубки, кручу,
Котлет по-киевски наделать хочу.
Хоть некогда в процессе этом присесть,
Но как потом приятно есть!

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!

Готовить суточные щи тяжело,
Ведь надо ждать чтоб пара суток прошло.
А раньше пробовать их даже не смей -
Ведь вкус не тот будет у щей...

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!

Куплю огромную я печь для торта.
С тортами этими одна маета,
Но Церетелли я за пояс заткну,
Когда готовить их начну...

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!
Сготовлю всё, что захочу!

Disclaimer: стихи не мои, талантов нет :P
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Renegade
Ник закрыт.
Posts: 2895
Joined: 08 May 2001 09:01
Location: пригород СФ

Post by Renegade »

katit wrote:Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:

На свином нельзя - не кошерно получится :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Renegade wrote:
katit wrote:Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:

На свином нельзя - не кошерно получится :)


В том-то и секрет Цептора, что там не только без соли соленое варится, но если знать нужную температуру, то некошерное, постепенно, к концу готовку, плавно переходит в кошерное. :P :wink: :lol: Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Renegade wrote:На свином нельзя - не кошерно получится :)


Who cares...

Главное сала такого найти...

А еще в такой сковородке можно этого сала с луком нажарить - потом в него вареную картошку макать и запивать молоком квашеным.

А вы кошерно, кошерно :)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

baba_yaga wrote:Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:

Это... Вы, никак, агентом там... в свободное от пирожков время? :wink:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Zorana. wrote:
baba_yaga wrote:Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:

Это... Вы, никак, агентом там... в свободное от пирожков время? :wink:


Пирожки предпочтительнее :wink: :lol: 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Тут вроде бы всего 12 предметов, послала письмо с вопросом о стоимости. Так мне никто и не ответил, как работает thermo knob (так же как на Цепторовской посуде)?
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

Дама wrote:Тут вроде бы всего 12 предметов, послала письмо с вопросом о стоимости. Так мне никто и не ответил, как работает thermo knob (так же как на Цепторовской посуде)?

Точно также, только на цептере не стоит температура, а просто цветные сектора, а здесь и сектора и температура в градусах. И принцим такойже, довести до определенной температурыи выключить,
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Я написала вопрос, а ссылку забыла включить. Вот эту нашла посуду из 12 предметов.
http://www.berghoff-usa.com/prior1-ex.html
Sergey___K
Уже с Приветом
Posts: 13014
Joined: 10 Jul 2001 09:01
Location: VA

Post by Sergey___K »

Но вроде как при готовке в Цептере из продуктов выделяется натуральная соль (натрий/sodium), которая в них содержится.
Это если курицу не потрошить.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Но вроде как при готовке в Цептере из продуктов выделяется натуральная соль (натрий/sodium), которая в них содержится.

А в обычной посуде куда натрий девается? :pain1: Чудес не бывает-без соли в Цепторе получается самая обыкновенная, несолёная пища с соответствующим вкусом. Ну можно, конечно, себя убедить, что она особая..за такие-то $$$ :mrgreen:

Return to “Кулинария”