Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Габина wrote:Я тоже так отучила . Руки , ноги раскидывали на всю кровать . Ребенок подумает : "а мне надо , у меня удобнее , никто не пихается..."

Ну все... Теперь бойтесь инвалидности, стало быть... Никто ухаживать не станет!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Xenia_2003 wrote:Сделать так, чтобы ей было неудобно спать в вашей кровати, т.е. не подвигаться, не обнимать, не давать ей много места, что есть - пусть займет, а искусственно не создавать ей комфорт. Самой не понравится и уйдет..

Пока что она нас распихивает если в нашей кравати окажется.Я иногда когда кормлю- засыпаю в процессе.Как просыпаюсь-сразу перекладываю.Буду старатся "безобразия до 15 лет" не допускать :D
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

мдя, никогда не думала, что разрешать спать с мамой в койке - это показатель любви. Там же реально неудобно, мама тут понимаешь под боком мешается и в носу ковырять не дает :pain1:
Сжигая мосты, сперва убедись, на каком ты берегу.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Тетя-Мотя wrote:
Габина wrote:Я тоже так отучила . Руки , ноги раскидывали на всю кровать . Ребенок подумает : "а мне надо , у меня удобнее , никто не пихается..."

Ну все... Теперь бойтесь инвалидности, стало быть... Никто ухаживать не станет!

И воды мне никто не подаст ...Бум надеяться , что хоть в дом престарелых хороший определят . Я деньги прям сейчас начну складывать .
Своя кровать у ребенка ни в коем случае не должна быть местом , где он чувствует уверенно . Единственное место , где ребенок должен чувствовать себя уверенно - мамина юбка !
Извините , но вопрос даже не достоин спора . Я ответила , теперь с этим ответом пусть делают что хотят .
Удачи .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Габина wrote:Единственное место , где ребенок должен чувствовать себя уверенно - мамина юбка !

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Габина, это у некоторых мам просто желание такое - от всего ребенка защитить, от всего уберечь. От реальной опасности и от вымышленных проблем. К счастью, с возрастом (детей) у большинства мам это проходит.
А некоторые мамы и бабушки вообще не выносят, когда ребенок плачет. Что из таких детей вырастает, если родители потакают любому плачу, - вы знаете. И все знают, да только думают, что к их случаю это не относится.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

NatalyaB wrote:Люди,вы меня пугаете!Совсем-совсем не хочу чтоб дочка с нами спала.Чего делать-то?Точнее чего не делать?

У меня лет в шесть была такая проблемма (точнее, у моих родителей была :) ). Мы переехали в новую квартиру и у меня какое-то время не было своей кровати, так что я спала с родителями. А когда кровать появилась, я отказалась спать одна :) . Папа бедный мучался - спал на моей детской кровати, пока я спала с мамой :) . Короче говоря, им это быстро надоело и они со мной договорились - я засыпаю у себя, а если ночью проснусь - могу прийти к ним. Думали, что я не проснусь :) . Но я каждую ночь просыпалась и опять сгоняла папу в мою детскую постель. Короче говоря, в одну из ночей, когда я
пришла спать к родителям, папа просто не пустил меня к ним. На мой вопрос - а как же наш договор, он ответил, что не помнит никакого договора. Так я и ушла ни с чем к себе. На следующий день оказалось, что договора не помнит не только папа, но и мама :) . Так я стала спать одна :) .
vg wrote:Посмотрим как это откликнется на родутелях когда эти самые дети вырастут и недай бог эти родители будут инвалидами и детям прийдется за ними ухаживать!

Очень ярко помню свою детскую обиду на "обманщиков" родителей :) , но любить родителей меньше не стала, перевезла их сюда, поближе ко мне именно чтобы было удобнее за ними ухаживать и помогать им.
Natusik
Уже с Приветом

Post by Natusik »

Nastasia wrote:А некоторые мамы и бабушки вообще не выносят, когда ребенок плачет. Что из таких детей вырастает, если родители потакают любому плачу, - вы знаете. И все знают, да только думают, что к их случаю это не относится.

Ну я такои "ребенок" что к родителям до 15 лет в кровать залезал.
Что из меня такого ужасного выросло?
Считаете что у ваших родителеи лучше получилось?
Даваите сравним.
Чем будем меряться?
Работои? Мужем? Детьми или еще чем?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Natusik wrote:Ну я такои "ребенок" что к родителям до 15 лет в кровать залезал.
Даваите сравним.
Чем будем меряться?

Родителями и их личной жизнью. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Natusik wrote:
Nastasia wrote:А некоторые мамы и бабушки вообще не выносят, когда ребенок плачет. Что из таких детей вырастает, если родители потакают любому плачу, - вы знаете. И все знают, да только думают, что к их случаю это не относится.

Ну я такои "ребенок" что к родителям до 15 лет в кровать залезал.
Даваите сравним.
Чем будем меряться?
Работои? Мужем? Детьми или еще чем?

Ну, если ваши родители любому вашему плачу потакали - давайте сравнивать, что вышло. :wink: Если почитаете, что я в начале топика написала, так к нам детки тоже в постель прибегают, и не считаю это ненормальным. Но спать вместе с нами мы не разрешаем. Или вы до 15 лет всю ночь в родительской кровати спали? :mrgreen:
А что вдруг такая обида? Я что, вам нечаянно на больную мозоль наступила? :pain1: Сорри, никого обидеть не хотела.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

наша тоже так приходила, когда ей было 4. говорила, что "вдруг страшно стало". мы ее отводили за ручку назад, обьясняли, что мама и папа тоже очень хотят спать. а для того, чтоб не страшно было, я ей подарила большого плюшевого зверя, которого в момент испуга надо было крепко обнять и залезть под одеяло получше. ребенок мне на следуюшее утро гордо рассказывал, что так и сделал когда наступил "большой испуг", и поетому не пришлось идти к маме-папе.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

А я бы хотела чтоб дети с нами спали! А они у меня все дюже взрослые с рождения - уползали в свои комнаты. :) Младшая только лет до трех к нам прибегала и сейчас под утро иногда приходит. Я скучаю по тем дням когда они крошечные были и рядышком спали-сопели. А как чуть подросли - потребовали кровати как "у принцессы" и помахали нам ручкой. 8)

Эх, четвертого чтоль родить... :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Suleyko wrote:А я бы хотела чтоб дети с нами спали! А они у меня все дюже взрослые с рождения - уползали в свои комнаты. :) Младшая только лет до трех к нам прибегала и сейчас под утро иногда приходит. Я скучаю по тем дням когда они крошечные были и рядышком спали-сопели. А как чуть подросли - потребовали кровати как "у принцессы" и помахали нам ручкой. 8)

Эх, четвертого чтоль родить... :roll:

И я...Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
:D
Вообще я считаю - раз приходят, значит им это нужно...
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

uote]
..Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
:D .[/quote]
чудо-то оно конечно чудо... но вообше ето как посмотреть...
а если оно совершенно не лежит, а ноборот ползает, егозит, царапается... при етом не спит никто, кроме самого клиента. и никакое "обнять-пригреть" не проходит абсолютно. мы так один раз в отеле на king-size кровати решили втроем поспать - казалось, что места уж точно долхно хватить всем. положили мелоч' в середину, чтоб она не упала случайно на пол.... ну так и вышло - мелочь спит, и в самых разнообразных положениях, а папа-мама только успевают уворачиваться...в какой-то момент она спала поперек кровати задрав прямую ногу под углом 90 градусов, ей-богу.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

nvvosk wrote:И я...Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...

А когда таких "чудес" несколько? И все хотят под мамин-папин теплый бочок! Остается купить две кровати king-size и поставить рядом, чтоб все убрались.
Вот раньше в русских деревнях так все в перемешку и спали - кто по лавкам, кто на овечьих шкурах на полу, да еще и бабка на печи. И зачем людям отдельные спальни? :mrgreen:
Неее, мама должна спать с папой. :nono#:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nastasia wrote:
nvvosk wrote:И я...Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...

А когда таких "чудес" несколько? И все хотят под мамин-папин теплый бочок! Остается купить две кровати king-size и поставить рядом, чтоб все убрались.
Вот раньше в русских деревнях так все в перемешку и спали - кто по лавкам, кто на овечьих шкурах на полу, да еще и бабка на печи. И зачем людям отдельные спальни? :mrgreen:
Неее, мама должна спать с папой. :nono#:

Ну двое ко мне приходили одновременно, места хватало...И мама с папой спит (что ж его от такого счастья-то гнать? пусть тоже приобщается :D )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

dulcinea wrote:uote]
..Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
:D .

мы так один раз в отеле на king-size кровати решили втроем поспать - казалось, что места уж точно долхно хватить всем. положили мелоч' в середину, .[/quote]
А вот это у нас главное правило - мелочь в середину не класть! :umnik1: :mrgreen:
Потому как эта мелочь ногами одеяло сбрыкивает за секунды...и никакими силами его на наших телах не удержать :mrgreen:
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

nvvosk wrote:[
Потому как эта мелочь ногами одеяло сбрыкивает за секунды...и никакими силами его на наших телах не удержать :mrgreen:

Да выдайте каждой мелочи по отдельному одеялу. И делов-то... У меня спокойные все были - никогда не брыкались и поперек кровати не спали. А младшенькая еще и обнимала во сне маму. Мне не мешало. Неа, точно пора четвертого рожать. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Suleyko wrote:
nvvosk wrote:[

Да выдайте каждой мелочи по отдельному одеялу. И делов-то... У меня спокойные все были - никогда не брыкались и поперек кровати не спали. А младшенькая еще и обнимала во сне маму. Мне не мешало. Неа, точно пора четвертого рожать. :mrgreen:

Так и у нас брыкалось, только когда одеяло чуяло... :mrgreen:
Вот и решили проблему - с краю, и никаких одеял! :umnik1:
А вообще, девочки - дети так быстро растут.....ужасно быстро :cry:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Наша девятилетка пару лет назад на наш вопрос как долго будет с нами спать заявила что до свадьбы своей точно, а потом есче и мужа приеведет. Будем спать вчетвером с ней и ее мужем. Правда сейчас уже просто засыпает в нашей кровате а папа ее относит наверх. Она даже если и просыпается, то не возражает особо.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

М-да, у всех проблемы разные. Я может какой раз и хотела бы рядом малого положить особенно днем вдвоем подремать, но ничего не выходит. Для него личная кроватка - священное место, и уже железно именно она со спаньем ассоциируется. А вообще, девочки, я не вижу никакой особой взаимосвязи между родительской любовью и совместным спаньем, поэтому если проблема есть и такое спанье доставляет дискомфорт родителям - то ее надо решать. Одно дело - новорожденный сверток рядом уложить, и совсем другое - взрослого ребетенка. Разумеется, это не относится к родителям, которым нравится, что ребенок спит рядом с ними.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

У мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...
Мои муж вообше представить не может ,как ребенка одного в другои комнате на всю ночь оставить можно...Короче спим так: я- по середине,муж и ребенкок с боков,причем малыш у стеночки.Всю ночь меня обнимают ,такои каиф!
Вообше - ето такое чудестное ошушение спать со своим малышом,чувствовать его дыхание,держать за ручку...такои тепленькии,мягонькии :P ...Нам втроем лучше спится. :umnik1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Papillon wrote:
Ксю wrote:Наша девятилетка пару лет назад на наш вопрос как долго будет с нами спать заявила что до свадьбы своей точно, а потом есче и мужа приеведет. Будем спать вчетвером с ней и ее мужем. Правда сейчас уже просто засыпает в нашей кровате а папа ее относит наверх. Она даже если и просыпается, то не возражает особо.

Ранше наш малыш спал в крибе своем до 2х лет.

А тут у мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...

Моя девушка спала сама до 5ти лет.
Чётко была установлена рутина:
сначала на диване в ливинге читалась книгда,
потом чистились зубы, одевалась пижама , ребёнок ложился в постель получал своий "good night kiss", свет выключался, дверь закрывалась и ребёнок засыпал, САМ.
В 5 лет начала бояться, при чём никакие уговоры не помогали, короче муж заявил, что он помнит как он в детстве боялся, что ей надо помочь, поэтому отныне он будет её укалдывать спать :
читать ей книгу в постели и лежать с ней, пока она не заснёт.
На мои протесты ответил, что если ей не помочь то её стaрхи уйдут в подкорку и потом ешё не известно каким образом и когда всеплывут оттуда. :pain1:
Короче с тех пор, с 5ти лет, вот уже 2,5 года, ребёнка укладываем каждый вечер, ложимся с ней и ждём когда она заснёт, потом уходим из комнаты.
Где-то около 12 ночи, чадо благополучно с подушкой в одной руке и с мягкой собакой в другой переберается ко мне в спальню.
Никакие угрозы, наказания, попытки купить не помогают.
ГОворишь ей, хватит, уже большая, начинаю наказывать, например не пойдёшь завтра не день рождение к любимой подруге, расстраивается,
а потом говорит, ну и не пойду, при чём без злости, а очень обречённо, боюсь, говорит, я очень, лучше все удовольствия пропушу, но сама спать не буду.
Пытались деньги ей предлагать за каждую ночь, проспанную в своей комнате, даже если ей страшно хочется чего нибудь купить , она всё равно отказывается.
Абсолютно ничего не помогает.
Если, например не пустить в комнату, то будет под дверю спать, если вообше будет спать.
Похоже, что она действительно боится.
Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.

Кошмарик какой :pain1: А про детских психологов тут никто не слышал? :roll:

Слышали продетских психологов.
Всё дело в том, что это единственный серьёзный недостаток, который есть у моего ребёнка на данный момент.
У неё удивительно хороший характер, она умеет со всеми поладить, с точки зрения коммуникабельности просто иедеальный человек, никогда не устраивает скандалы,обладате удивительным "common sence", иногда я сомневаюсь в том, кто из нас мудрее она или я,у нас никогда не было истерек, с ней вегда можно договоритсья, корме одного:где спать.
У нас с мужем у обоих очень сложные характеры и не понятно в кого такой ребёнок, при чём она одинаково хороша как дома так и в школе, все дети, учителя к ней прекрасно относятся, даже с самыми тяжйолыми в обшении детьми она находит обший язык.
Мне, если честно, не хочется портить ей характер никоим образом, да
и психологи, с которыми я обшалась в один голос говорили, что поскольку это единственняя проблема, на данный момент, то на нейо лучше закрыть глаза.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Korovushka wrote:Слышали продетских психологов.
.

У нас приблизительно в том же возрасте проблемы были (наш очень боялся огня и пожаров....), Иногда вечером надо было с ним рядом сидеть, иногда ночью приходил...
Расспросите ее - чего конкретно она боится? Может, надо оставлять дверь на ночь открытой? Мой младший всегда требует ее открыть...Объясните ей - вот свет в коридоре горит, мы тут, рядом..(помню, что сама всегда засыпала только с открытой дверью - и у родителей горел свет...) Думаю, что все уйдет потихоньку само, как только дочь будет крепко спать всю ночь...Погуляйте с ней перед сном, пить не давайте часа за полтора, утомляйте в течение дня как можно больше (только не перевозбуждайте перед сном)...Попейте чего-нибудь успокаивающего на ночь (пустырник, например)...И ни в коем случае не ругайте ее...Просто постарайтесь не акцентировать на этой проблеме внимание...

Return to “Наши дети”