Габина wrote:Я тоже так отучила . Руки , ноги раскидывали на всю кровать . Ребенок подумает : "а мне надо , у меня удобнее , никто не пихается..."
Ну все... Теперь бойтесь инвалидности, стало быть... Никто ухаживать не станет!
Xenia_2003 wrote:Сделать так, чтобы ей было неудобно спать в вашей кровати, т.е. не подвигаться, не обнимать, не давать ей много места, что есть - пусть займет, а искусственно не создавать ей комфорт. Самой не понравится и уйдет..
Тетя-Мотя wrote:Габина wrote:Я тоже так отучила . Руки , ноги раскидывали на всю кровать . Ребенок подумает : "а мне надо , у меня удобнее , никто не пихается..."
Ну все... Теперь бойтесь инвалидности, стало быть... Никто ухаживать не станет!
Габина wrote:Единственное место , где ребенок должен чувствовать себя уверенно - мамина юбка !
NatalyaB wrote:Люди,вы меня пугаете!Совсем-совсем не хочу чтоб дочка с нами спала.Чего делать-то?Точнее чего не делать?
vg wrote:Посмотрим как это откликнется на родутелях когда эти самые дети вырастут и недай бог эти родители будут инвалидами и детям прийдется за ними ухаживать!
Nastasia wrote:А некоторые мамы и бабушки вообще не выносят, когда ребенок плачет. Что из таких детей вырастает, если родители потакают любому плачу, - вы знаете. И все знают, да только думают, что к их случаю это не относится.
Natusik wrote:Nastasia wrote:А некоторые мамы и бабушки вообще не выносят, когда ребенок плачет. Что из таких детей вырастает, если родители потакают любому плачу, - вы знаете. И все знают, да только думают, что к их случаю это не относится.
Ну я такои "ребенок" что к родителям до 15 лет в кровать залезал.
Что из меня такого ужасного выросло?
Считаете что у ваших родителеи лучше получилось?
Даваите сравним.
Чем будем меряться?
Работои? Мужем? Детьми или еще чем?
Suleyko wrote:А я бы хотела чтоб дети с нами спали! А они у меня все дюже взрослые с рождения - уползали в свои комнаты. Младшая только лет до трех к нам прибегала и сейчас под утро иногда приходит. Я скучаю по тем дням когда они крошечные были и рядышком спали-сопели. А как чуть подросли - потребовали кровати как "у принцессы" и помахали нам ручкой.
Эх, четвертого чтоль родить...
nvvosk wrote:И я...Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
Nastasia wrote:nvvosk wrote:И я...Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
А когда таких "чудес" несколько? И все хотят под мамин-папин теплый бочок! Остается купить две кровати king-size и поставить рядом, чтоб все убрались.
Вот раньше в русских деревнях так все в перемешку и спали - кто по лавкам, кто на овечьих шкурах на полу, да еще и бабка на печи. И зачем людям отдельные спальни?
Неее, мама должна спать с папой.
dulcinea wrote:uote]
..Это же такое чудо, когда они такие теплые и уютные рядом сопят...
.
nvvosk wrote:[
Потому как эта мелочь ногами одеяло сбрыкивает за секунды...и никакими силами его на наших телах не удержать
Suleyko wrote:nvvosk wrote:[
Потому как эта мелочь ногами одеяло сбрыкивает за секунды...и никакими силами его на наших телах не удержать
Да выдайте каждой мелочи по отдельному одеялу. И делов-то... У меня спокойные все были - никогда не брыкались и поперек кровати не спали. А младшенькая еще и обнимала во сне маму. Мне не мешало. Неа, точно пора четвертого рожать.
Papillon wrote:Ксю wrote:Наша девятилетка пару лет назад на наш вопрос как долго будет с нами спать заявила что до свадьбы своей точно, а потом есче и мужа приеведет. Будем спать вчетвером с ней и ее мужем. Правда сейчас уже просто засыпает в нашей кровате а папа ее относит наверх. Она даже если и просыпается, то не возражает особо.
Ранше наш малыш спал в крибе своем до 2х лет.
А тут у мужа на тработе 4.5 лет.доч сотрудника боясь спать одна,присыпалась в криках среди ночи,плакала,стала говорить,что еи страшные веши снятся,деиствительно среди ночи кричaла...И что вы думаете с одно утро она не проснулась,среди ночи во сне умерла....
Я так перепугалсь,что теперь наш 2,5 летнии малыш спит все время с нами в king size bed бед.
Я помню в детстве тоже очень боялась спать одна,пол ночи не спала...Короче,зачем мне ребенка травмировать...
Xenia_2003 wrote:Korovushka wrote:Так что мы благополучно смерились с создавшейся ситуацией, периодически обсуждаем, но безрезультатно.
Кошмарик какой А про детских психологов тут никто не слышал?
Korovushka wrote:Слышали продетских психологов.
.