Пятница -пивной, Суббота - рыбный день? ...

Все, что вкусно.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

nvvosk wrote:
DenisM wrote:А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро :D .

А можно жену к компьютору? с рецептиком :mrgreen:


Жена у компьютера с рецептиком: :D

На 2 lb куриных крылышек.
Маринад:
10 (можно чуть меньше) долек чеснока (мелко порезанного)
сок 2 лаймов
сок 1 апельсина
2 ст. ложки текилы
1 ст. ложки mild chili powder
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки allspice
2 ч. ложки Chipotle Salsa (или 1-2 сушеных chipotle chillies, размоченных в кипящей воде около 5 мин и растертых до состояния пюре)
по щепотке cinnamon, cumin, dried oregano

Перемешать все ингредиенты и залить крылышки. Оставить мариноваться на 3 -4 часа или на ночь в холодильнике. Вытащить из маринада и готовить на гриле (или запечь в духовке).
Last edited by DenisM on 12 Nov 2004 21:53, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасибо жене! :mrgreen:
Обязательно попробуем на днях!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote: из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)

Да вы что ребята, до конца рабочего дня еще час, а вы про такое пищите :mrgreen: :mrgreen:
Пощадите!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

SergeyM800 wrote:
Katyusha2 wrote: из фарша лепяться бургеры, в середину кладется ложка песто + пара ложек тертои моцареллы, залепливается, и на гриль. Ням-ням. :)

Да вы что ребята, до конца рабочего дня еще час, а вы про такое пищите :mrgreen: :mrgreen:
Пощадите!


Кому час, а кому еще 5 часов :cry:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ои какои интересныи маринад для крылешек. Я тоже обзател’но попробую сделать.
А еще (чтоб вас Сергеи, окончательно убить :mrgreen: ) – я делаю ножки (котор. drumsticks, без бедреннои части) вот так:
ножки вымыть, обсушить полотенцем (я еще обрезаю кусочки кожи, которые по краям, все жира меньше, а можно и вообще кожу содрать, кто фигуру сил’но блюдет) и обвалять в след. смеси: 2 ст. л кукуруз. муки, 3 ст. л Italian dry spices, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л крас. перца (или поболе, кто любит погорячее, like us :mrgreen: ), выложить на протвинь, сбрызнуть оливковым маслом или из баллончика спреем. И в духовку. Запекать (в зависимости от толщины кусочков) мин 30-40. Проверить готовность, проткнув вилкои, чтоб сок был прозрачныи. Получаются очень сочные и ароматные. Любимое куриное блюдо моего мужа.
:)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ребята, спасибо за наводку про Baked brie !
Жена была в диком восторге, я вообщем-то тоже, правда мы купили набор "сделай сам" (или это всегда так?),
но замотать его в тесто минутное дело. Для вечерка с вином или глюнтвейном самое то.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:Раз вы сами ездите, значит еду запиваете только прохладительными напитками,
а в пятницу необходима расслабляющая субстанция :шинк: :мргреен:
П.С. Не забудьте рассказать впечатления от Стэйка :)


Докладываю. Стейк хаус понравился. (Kirby’s Steaks & Seafood). Сервис приятныи и ненавязчивыи. Цены для такого места обычные (entree - upper 20s-30s & up), еда вкусная. Я все-таки не стала есть red meat, не любитель я, а сьела одну из моих любимых рыб, Sea Bass w/lobster risotto (очень вкусное было ризотто, с ощутимыми кусочками лобстерного мсяо). А муж отведал buffalo steak, понравилось, но сказал ‘tastes like regular beef”. В общем будете в Далласе (или Houston) заходите! :D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Katyusha2 wrote: В общем будете в Далласе (или Houston) заходите! :D
Спасибо, запомним! Правда я тоже не любитель мяса с кровью, а вот жена наоборот :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:Ребята, спасибо за наводку про Baked brie !
Жена была в диком восторге, я вообщем-то тоже, правда мы купили набор "сделай сам" (или это всегда так?),
но замотать его в тесто минутное дело. Для вечерка с вином или глюнтвейном самое то.

А мне такие еще не попадались :pain1:
Уже все завернуто обычно...А заматывать пришлось прямо в сырое тесто?
Но, с другой стороны, может оно так и вкуснее может получиться!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: А заматывать пришлось прямо в сырое тесто?

Ага. Мы даже с начала не поняли в чем дело, посмотели в наборе было видно собственно сыр, масюсенькая баночка варенья и пакетик с горсткой миндаля. Зная ваше предостережение насчет с вареньем, забеспокоились было, но т.к. банка была отдельна, просто решили попробывать и ее не ложить. На поверку оказалось, что к сыру прилагалось тесто в специальной трубочке из бумаги. Его мы достали (иструкция с картинками была на обороте :) ), просто размотали - ничего раскатывать не пришлось, расместили на нем сыр, завернули и в духовку на 15 мин (+20 на охлаждение). Получилось здорово, а варенице (хорошее) потом отдельно.
Все это сделано вроде как во Франции, но без явных признаков made in...? imported и пр. Вполне может быть, что тесто тут добавлено. Надо будет подразобраться, да может самим и делать. Т.к. самого сорта Brie я насчитал 5 штук !( что очень удивительно для недорогого супермаркета, а вот baked был только один ("сделай сам"). Надо будет по другим пошукать.
Спасибо, еще раз за прекрасную идею. Прям глаза можно сказать на сырный мир раскрылись :lol:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Когда бри запекается с вареньем, варенье становится соленым, а вот с грибочками очень даже вкусненько. В Stop and Shop я покупала бри с грибами, клюквой и яблоками, абрикосами.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote: А заматывать пришлось прямо в сырое тесто?

Ага. Мы даже с начала не поняли в чем дело, посмотели в наборе было видно собственно сыр, масюсенькая баночка варенья и пакетик с горсткой миндаля. Зная ваше предостережение насчет с вареньем, забеспокоились было, но т.к. банка была отдельна, просто решили попробывать и ее не ложить. На поверку оказалось, что к сыру прилагалось тесто в специальной трубочке из бумаги. Его мы достали (иструкция с картинками была на обороте :) ), просто размотали - ничего раскатывать не пришлось, расместили на нем сыр, завернули и в духовку на 15 мин (+20 на охлаждение). Получилось здорово, а варенице (хорошее) потом отдельно.
Все это сделано вроде как во Франции, но без явных признаков маде ин...? импортед и пр. Вполне может быть, что тесто тут добавлено. Надо будет подразобраться, да может самим и делать. Т.к. самого сорта Брие я насчитал 5 штук !( что очень удивительно для недорогого супермаркета, а вот бакед был только один ("сделай сам"). Надо будет по другим пошукать.
Спасибо, еще раз за прекрасную идею. Прям глаза можно сказать на сырный мир раскрылись :лол:



По-моему я как-то покупала просто brie в тесте (bez vareniya) в магазине Harry & David, посмотрите если ест’ в вашеи area...

Return to “Кулинария”