nvvosk wrote:DenisM wrote:А к пиву моя жена делает классные мексиканские куриные крылышки, маринованные в текиле, апельсиновом и лаймовом соке с какими-то там специями. Съедаются очень быстро .
А можно жену к компьютору? с рецептиком
Жена у компьютера с рецептиком:
На 2 lb куриных крылышек.
Маринад:
10 (можно чуть меньше) долек чеснока (мелко порезанного)
сок 2 лаймов
сок 1 апельсина
2 ст. ложки текилы
1 ст. ложки mild chili powder
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки allspice
2 ч. ложки Chipotle Salsa (или 1-2 сушеных chipotle chillies, размоченных в кипящей воде около 5 мин и растертых до состояния пюре)
по щепотке cinnamon, cumin, dried oregano
Перемешать все ингредиенты и залить крылышки. Оставить мариноваться на 3 -4 часа или на ночь в холодильнике. Вытащить из маринада и готовить на гриле (или запечь в духовке).