Olive Oil

Все, что вкусно.
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

tavolga wrote:2 Выдра
Думаю, что Вы ошибаетесь...

Вы про жарить на оливковом масле? Так известно, что для жарки подходит масло с высоким Smoke Poit. Идем в Википедию и смотрим
Olive oil Extra virgin 320°F
Virgin 420°F
Pomace 460°F
Extra light 468°F
High quality (low acidity) olive oil Extra virgin 405°F

High oleic sunflower oil Refined 450°F
Grapeseed oil 420°F
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Получается оливковое Extra virgin меньше всего подходит для жарки :(
Решено, завтра иду за виноградным :fr:
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Post by Silver_Dragonfly »

Кстати, хорошее масло должно быть зеленого цвета с ярко выраженным запахом. Все, что желтое или без запаха - вторая и третья выжимка. Первая, т.н. девственная выжимка - это холодная выжимка без применения каких-либо химикатов и высоких температур. В таком масле остаются все ценные компоненты. Потому оно и дорогое. Девственное масло дешевым не быват! :umnik1: Вторая и третья выжимки идет при помощи высоких температур, применения химикатов и т.д. В таком масле почти не ничего ценного.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

tavolga wrote: Если оливковое масло не подходит для жарки, то производители должны об этом писать на упаковке, я так думаю.
Где Вы читали такие рекомендации?


На маслах Spectrum Naturals (organic) к-ые я покупаю. На каждом написана та общая инфа к-ую я привела, и еще - конкретно какой heat к этому конкретному маслу. Например на olive oil написано Medium heat (up to 350F), на sunflower oil написано High heat.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”