vovap wrote:Dariya wrote:Приведите хотя бы одного, кто после 1956 года, то есть с середины прошлого вака не ушел из Кремля живым?
Брежнев, Черненко, Андропов.
Я спрашивала о чекистах. Было написано, что они не уходили из кремля живыми. Вот я и попросила привести пример.
Насколько я знаю после смерти Сталина все кгбешники благополучно уходили на пенсию. Включая путчиста Крючкова. Потом воспоминания писали.
Андропов ушел на повышение
В общем, глупость очередная была в том постинге написана, с попыткой нагнать очередную настольгическую кремлевскую страсть.
С середины прошлого века с кремлевской властью как раз ничего плохово не случалось. Перемещения были, того же Хрущева сместили, но слва Богу все с ним было ок. Ну а начиня с Горбачева все уже надеюсь все помнят.
И с многочисленными председателями спецслужб, начиная с середины прошлого века, тоже все ок. Все ушли живыми.
А если это про то, что никто из руководителей государства сам по собственному желанию из кремля не уходит, то всю эту бадягу, только более убежденную я слышала про Ельцина по всем каналам нашего ТВ - мол, ни за что не уйдет!
Ан нет... Ушел.
Но к чему такие мелочи помнить, когда так хочется понастольгироать о своем, о девичьем...