Курица

Все, что вкусно.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вот только что запихнула курицу в духовку :great: ,
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта :mrgreen: ее там держать
и как долго... :pain1: ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Партизаны :angry: :mrgreen:
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы :pain1: .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше :lol:
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась :great: .
С белым сухим оочч хорошо пошло :P
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться 8)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.

сметаны??? 8O она, наверное, вся там сварилась и свернулась???
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Inga77 wrote:
Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.

сметаны??? 8O она, наверное, вся там сварилась и свернулась???


Нет 8O Просто мяконькая и нежненькая стала,
не сухая (ну и пролимоненная адэкватно получилась)
Но хочется более пропеченную-румяную с хрустящей
корочкой- а вот как? :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Панда wrote:Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.


Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. 8O Они готовят совсем по разному, как по времени готовки, так и по температуре. И результат будет разный. Не удивительно, что у вас получилось ни то ни се. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вот именно :umnik1: :mrgreen:
Когда я поняла, что опция Бейк
меня (то есть курицу) уводит не туда куда хотелось бы
(целый час стояла и хоть бы что)-
я тогда переключила на Бройл-
и спинка зразу румяниться начала, но недостаточно,
я побоялась перестараться.
В следующий раз наверно попробую просто Бройл :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

thinker wrote:Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. )

Странно. :pain1:
Стандартная рекомендация для подрумянивания - приготовить на "Bake"и включить ненадолго "Broil" для образования хрустящей корочки.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Bonny P. wrote:Странно. :pain1:
Стандартная рекомендация для подрумянивания - приготовить на "Bake"и включить ненадолго "Broil" для образования хрустящей корочки.


8O Вот так и живу, можно сказать, одной интуицией,
и даже об этом не догадываясь 8O :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Панда wrote: 8О Вот так и живу, можно сказать, одной интуицией,
и даже об этом не догадываясь 8О :лол:

Дык, интуиция, ежели ее спросить, ответит, что на бройле сгорит несчастная, не пропекшись внутри... :(
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Панда wrote:я тогда переключила на Бройл-
и спинка зразу румяниться начала, но недостаточно,
я побоялась перестараться.


Чтобы не подгорaла на Broil нужно сделать три вещи:

1. Приоткрыть дверь духовки (у многих духовок есть для этого стопор)
2. Опустить поддон с курицей как можно ниже.
3. Переворачивать курицу через равные интервалы времени, чтобы корочка была со всех сторон.

Температура в режиме Broil не важна, но важно растояние от курицы до нагревательного элемента и время готовки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Bonny P. wrote:
thinker wrote:Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. )

Странно. :pain1:
Стандартная рекомендация для подрумянивания - приготовить на "Bake"и включить ненадолго "Broil" для образования хрустящей корочки.


ключевое слово "ненадолго". Для подрумянивания требуется считанные минуты (on Broil High) , а не на полчаса как сделала Панда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Bonny P. wrote:Дык, интуиция, ежели ее спросить, ответит, что на бройле сгорит несчастная, не пропекшись внутри... :(


Нее, это не интуиция ответит ,
это, наверно, все-таки, опыт - "сын ошибок трудных"(с) :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Панда wrote:В следующий раз наверно попробую просто Бройл :pain1:


Кстати Панда, хочу отметить, что "Broil 350F" - это типичный маркетинговый трюк производителя духовки, от которого на практике пользы как от козла молока. Поясню: режим Broil предполaгает 100% нагрев верхнего элемента 100% времени. Только в этом случе происходит подрумянивание и готовка в режиме Broil. Но производители духовок решили дать дополнительную опцию - "Broil при низкой температуре", что есть оксиморон. :) При этом нагревательный элемент работает цыклами: включен / выключен. Этим и достигается низкая температура. Но функция Broil сама по себе плавно переходит в "sort of Bake", поскольку элемент половину времени выключен. Большинство профессиональных поваров используют Broil on High/550F, а все остальные ведутся на рекламе духовоk, обещающей Broil Low/350F (wow, how cool! :mrgreen: ) и не подозревая это бестолку растягивает время готовки. :wink: В вашем случае это заняло аж полчаса. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

thinker wrote:Чтобы не подгорaла на Broil нужно сделать три вещи...


Прям звучит как сказка ... :great:
В следующий раз попробую ее всю промариновать сначала
отдельно, а потом проБройлить
с учетом этих рекомендаций :umnik1: :)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

thinker wrote:что "Broil 350F" - это типичный маркетинговый трюк производителя духовки:


Какой ужас 8O
Я прям медиум какой-то :( :lol: потому что инструкций не читаю,
а только куда попало тыкаю, и смотрю что будет,
если уж совсем ничего, то тогда чуть-чуть инструкции читаю :mrgreen:
Просто когда я на 400 включила- как-то опасно запахло на мой нюх :pain1: ,
слишком паленым.
Но в следующий раз обязательно пожарче буду готовить :umnik1:
Прям экспериментировать бы и экспериментировать- интерееесно так :great:
Одно останавливает- их же еще и съедать надо- этих куриц потом,
а я стока не выпью :mrgreen:
(ну максимум раз в неделю, потом холодные остатки курячьи
на сандвичи пойдут :pain1: )
Мы вчера только ножки и осилили вдвоем.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Панда wrote:Просто когда я на 400 включила- как-то опасно запахло на мой нюх :pain1: , слишком паленым.


Это нормально. Вы когда-нибудь видели как шашлыки готовят? Пахнет еще как! У Broil тот же принцип. Главное не передержать по времени (+ см. выше)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

thinker wrote: Вы когда-нибудь видели как шашлыки готовят? Пахнет еще как!


Да, видела ... вроде... в кино :umnik1: :mrgreen: -
совсем не пахло ничем :mrgreen:
(ну и ооооочень давно в реале :pain1:
всего-то наверно несколько раз,
видимо, неудачные были, не тянет на шашлыки совсем,
а на хорошо запеченную курочку тяааанет :) )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Я для курицы на бутылке придерживаюсь вот этой технологии, только температуру выставляю 400F.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
Пеку в закрытой духовке в режиме bake, минут через 15 прикрываю верх фольгой. В конце фольгу снимаю и выставляю жар на 500F до полного зарумянивания.
Попытка испечь такую курицу в режиме broil не увенчалась успехом, сверху горело, а низ оставался бледным.

Return to “Кулинария”