Курица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Вот только что запихнула курицу в духовку ,
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта ее там держать
и как долго... ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта ее там держать
и как долго... ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Партизаны
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась .
С белым сухим оочч хорошо пошло
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась .
С белым сухим оочч хорошо пошло
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Inga77 wrote:Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.
сметаны??? она, наверное, вся там сварилась и свернулась???
Нет Просто мяконькая и нежненькая стала,
не сухая (ну и пролимоненная адэкватно получилась)
Но хочется более пропеченную-румяную с хрустящей
корочкой- а вот как?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Панда wrote:Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. Они готовят совсем по разному, как по времени готовки, так и по температуре. И результат будет разный. Не удивительно, что у вас получилось ни то ни се.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Вот именно
Когда я поняла, что опция Бейк
меня (то есть курицу) уводит не туда куда хотелось бы
(целый час стояла и хоть бы что)-
я тогда переключила на Бройл-
и спинка зразу румяниться начала, но недостаточно,
я побоялась перестараться.
В следующий раз наверно попробую просто Бройл
Когда я поняла, что опция Бейк
меня (то есть курицу) уводит не туда куда хотелось бы
(целый час стояла и хоть бы что)-
я тогда переключила на Бройл-
и спинка зразу румяниться начала, но недостаточно,
я побоялась перестараться.
В следующий раз наверно попробую просто Бройл
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Bonny P. wrote:Странно.
Стандартная рекомендация для подрумянивания - приготовить на "Bake"и включить ненадолго "Broil" для образования хрустящей корочки.
Вот так и живу, можно сказать, одной интуицией,
и даже об этом не догадываясь
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Панда wrote:я тогда переключила на Бройл-
и спинка зразу румяниться начала, но недостаточно,
я побоялась перестараться.
Чтобы не подгорaла на Broil нужно сделать три вещи:
1. Приоткрыть дверь духовки (у многих духовок есть для этого стопор)
2. Опустить поддон с курицей как можно ниже.
3. Переворачивать курицу через равные интервалы времени, чтобы корочка была со всех сторон.
Температура в режиме Broil не важна, но важно растояние от курицы до нагревательного элемента и время готовки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Bonny P. wrote:thinker wrote:Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. )
Странно.
Стандартная рекомендация для подрумянивания - приготовить на "Bake"и включить ненадолго "Broil" для образования хрустящей корочки.
ключевое слово "ненадолго". Для подрумянивания требуется считанные минуты (on Broil High) , а не на полчаса как сделала Панда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Панда wrote:В следующий раз наверно попробую просто Бройл
Кстати Панда, хочу отметить, что "Broil 350F" - это типичный маркетинговый трюк производителя духовки, от которого на практике пользы как от козла молока. Поясню: режим Broil предполaгает 100% нагрев верхнего элемента 100% времени. Только в этом случе происходит подрумянивание и готовка в режиме Broil. Но производители духовок решили дать дополнительную опцию - "Broil при низкой температуре", что есть оксиморон. При этом нагревательный элемент работает цыклами: включен / выключен. Этим и достигается низкая температура. Но функция Broil сама по себе плавно переходит в "sort of Bake", поскольку элемент половину времени выключен. Большинство профессиональных поваров используют Broil on High/550F, а все остальные ведутся на рекламе духовоk, обещающей Broil Low/350F (wow, how cool! ) и не подозревая это бестолку растягивает время готовки. В вашем случае это заняло аж полчаса.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
thinker wrote:что "Broil 350F" - это типичный маркетинговый трюк производителя духовки:
Какой ужас
Я прям медиум какой-то потому что инструкций не читаю,
а только куда попало тыкаю, и смотрю что будет,
если уж совсем ничего, то тогда чуть-чуть инструкции читаю
Просто когда я на 400 включила- как-то опасно запахло на мой нюх ,
слишком паленым.
Но в следующий раз обязательно пожарче буду готовить
Прям экспериментировать бы и экспериментировать- интерееесно так
Одно останавливает- их же еще и съедать надо- этих куриц потом,
а я стока не выпью
(ну максимум раз в неделю, потом холодные остатки курячьи
на сандвичи пойдут )
Мы вчера только ножки и осилили вдвоем.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
thinker wrote: Вы когда-нибудь видели как шашлыки готовят? Пахнет еще как!
Да, видела ... вроде... в кино -
совсем не пахло ничем
(ну и ооооочень давно в реале
всего-то наверно несколько раз,
видимо, неудачные были, не тянет на шашлыки совсем,
а на хорошо запеченную курочку тяааанет )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Я для курицы на бутылке придерживаюсь вот этой технологии, только температуру выставляю 400F.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
Пеку в закрытой духовке в режиме bake, минут через 15 прикрываю верх фольгой. В конце фольгу снимаю и выставляю жар на 500F до полного зарумянивания.
Попытка испечь такую курицу в режиме broil не увенчалась успехом, сверху горело, а низ оставался бледным.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
Пеку в закрытой духовке в режиме bake, минут через 15 прикрываю верх фольгой. В конце фольгу снимаю и выставляю жар на 500F до полного зарумянивания.
Попытка испечь такую курицу в режиме broil не увенчалась успехом, сверху горело, а низ оставался бледным.