Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Радости и заботы.
Валерьевна
Уже с Приветом

Re: Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Post by Валерьевна »

Krabik wrote:Больше уже ме можем. Гул бабушек над ухом"сами виноваты" звучит постоянно и монотонно |

вот кажется мне, что ето - главная проблема :) А для Вас лично сон с двумя ребятишками - очень тяжело?
Знаете, когда у нас родился второй ребенок, а старшей было 3 года, я больше всего боялась ревности с ее стороны. Поетому никогда не запрешала ей приходить в нашу кровать, благо она большая ( это я к тому, что папа тоже был с нами - я не сторонник отселения пап :)). Постепенно все образовалось, старшая сначала спала с нами всю ночь, потом половину, сейчас почти не приходит ночью из своей комнаты (прошел год), отоношения между девочками чудесные.
А в Вашем случае ситуацию усугубляют 2 момента:1. ребенку 2 года (очень сложный возраст сам по себе); 2. судя по всему ребенок СЛИШКОМ нежный и ранимый.

Желаю Вам решить проблему, причем выполнить свое решение с легким сердцем :) (бабушек - в библиотеку :х )
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

У нас так - все дети с рождения в своей кроватке , а с недельного возраста - в своей комнате . Кормления производились по требованию ,но так - сначала слышался писк - я лежала,прислушивалась.Если писк не прекращался ,а становился настойчивым,иногда посылала папу проверить.Если и это не помогало - значит,действительно,голодный.Тогда он кормился ,чаще всего,на кресле, в детской же комнате . Родители всегда рядом , но на личном расстоянии . Но,как я писала раньше где-то , они у меня спали с рождения всю ночь - с 10-11 вечера до 6 утра ,а потом до 10 мин.утра.
Старший приходил в кровать очень редко,да и то под утро.Средний научился вылазить из кроватки,когда еще не умел ходить и приходил почаще.Каждый раз мы его мягко,но настойчиво переносили в его кровать или ночью , услышав подкрадывание , заеимали всю кровать , чтобы не было удобно с нами и он понимал , что его кровать - самое удобное и надежное место.
Сейчас ему почти семь ,но так же любит в нашей кровати "даже 3 минутки полежать" .Конечно,разрешаем - мы все равно не там ,а ему спокойнее .
Малой засыпает в своей ,уже большой, кровати ,но под утро ,когда замерзает из-за откинутого одеяла , приходит к нам часто.
Короче - кровать ребенка это его самое личное и удобное и надежное место . Кровать родителей - место понежиться , полежать , но не место проживания. У всех свое место.
После того ,как засыпают в кровати родителей - переносятся домой. Просыпаются - родители подходят ,успокаивают,что вот , мы ,типа,рядом.

ЗЫ.Я думаю,Крабику советы не нужны,а просто ,чтобы пожалел кто-то.Крабик,не переживай,они потом вырастают и ты быстро все забудешь.Подумай,что будет ,когда их будет трое! :lol: :D

ЗЗЫ.Ах,да. Бабушек - послать . Нежно,конечно,и тактично. У бабушек собственные младенцы были лет 30 назад,минимум (ну 20,тоже немало) и помнят они одну романтику . Через столько лет мы тоже будем помнить только самые интересные вещи , а ужасные бессонные ночи не будут казаться такими ужасными .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
aspirantka
Уже с Приветом

Re: Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Post by aspirantka »

Валерьевна wrote:бабушек - в библиотеку :х )

Шикарное выражение :). возьму на вооружение. Причем именно в библиотеку, не куда-нибудь... :).
зы. Да, мне тоже кажется, что бабушки тут главная проблема. И основная причина. Мы вот спим табором вповалку, когда бабушки приезжают, прямо-таки электрические разряды в нашу сторону к тому времени, как ложиться спать, идут :(. Хоть в этом преимущество, что бабушки далеко. Еще когда грудью кормлю, атмосфера накаляется :(. Бабушки-феминистки :).
Sincerely,
Tara
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

У нас так - все дети с рождения в своей кроватке , а с недельного возраста - в своей комнате . Кормления производились по требованию ,но так - сначала слышался писк - я лежала,прислушивалась.Если писк не прекращался ,а становился настойчивым,иногда посылала папу проверить.Если и это не помогало - значит,действительно,голодный.Тогда он кормился ,чаще всего,на кресле, в детской же комнате . Родители всегда рядом , но на личном расстоянии . ...

8O Вроде бы не о своих родных детях написано. Наверное, они вырастут такими ми же рациональными, как и их родители. Грустно немного.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Luchina wrote:
У нас так - все дети с рождения в своей кроватке , а с недельного возраста - в своей комнате . Кормления производились по требованию ,но так - сначала слышался писк - я лежала,прислушивалась.Если писк не прекращался ,а становился настойчивым,иногда посылала папу проверить.Если и это не помогало - значит,действительно,голодный.Тогда он кормился ,чаще всего,на кресле, в детской же комнате . Родители всегда рядом , но на личном расстоянии . ...

8О Вроде бы не о своих родных детях написано. Наверное, они вырастут такими ми же рациональными, как и их родители. Грустно немного.

у меня тоже такие мысли пробежали....но я не захотела нарываться на грубость.. :wink:
мои дети у меня иные чувства и эмоции вызывают, и побуждают k действиям, совершенно не похожим на инструкцию по эксплуатации ребенка.....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вроде же договаривались эмоциями своими не делиться?
А то у меня эти "эмоциональные" родители тоже эмоции вызывают... Зачем они им нужны?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote:Вроде же договаривались эмоциями своими не делиться?
А то у меня эти "эмоциональные" родители тоже эмоции вызывают... Зачем они им нужны?

Не обижайтесь, пожалуйста, на меня, но у меня возник вопрос: " Кому не нужны эмоции?"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я совершенно не обижаюсь.
Эмоции людей, придерживающихся других взглядов на вещи, по отношению к моим методам общения с детьми мне совершенно не нужны. Рациональные рассуждения, советы и опыт выслушаю с интересом.
Так же, как и в самом первом вопросе было написано, что спрашивающему не нужны эмоции типа "сами виноваты". Их вроде и не было, кстати. Так нет....
Поэтому выражения типа "как будто не о своих родных детях разговор" мне совершенно ни к чему. Зачем такими соображениями делиться, интересно?
Для каждого свои дети родные и свои методы родные. Рассказывайте о своих, а не осуждайте чужие.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote:Я совершенно не обижаюсь.
Эмоции людей, придерживающихся других взглядов на вещи, по отношению к моим методам общения с детьми мне совершенно не нужны. Рациональные рассуждения, советы и опыт выслушаю с интересом.
Так же, как и в самом первом вопросе было написано, что спрашивающему не нужны эмоции типа "сами виноваты". Их вроде и не было, кстати. Так нет....
Поэтому выражения типа "как будто не о своих родных детях разговор" мне совершенно ни к чему. Зачем такими соображениями делиться, интересно?
Для каждого свои дети родные и свои методы родные. Рассказывайте о своих, а не осуждайте чужие.

А-аа. Понятно
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Ой , вы все меня так развеселили , по мне проехавшись ...

Только я не поняла какое это имеет отношение к эмоциям? Вроде все написала , подробно . Если я не бросаюсь сломя голову на первый писк , ребенок не родной ? Нет ,я прислушиваюсь. Может он во сне вякнул ,что ж мне его теперь будить ,в свою кровать перетаскивать , сисю в рот пихать, любовь доказывая ?Посюсюкаться ,полюбиться мы всегда можем ,а ночью спать надо.Если сон какой плохой - успокою , в его же кроватке . Как постарше - беседуем , когда они уже в кровати . Мечтаем вместе . Книжки читать не люблю - засыпаю . В общем перечитайте еще раз .

А чем рациональность плоха? Мой метод мне подошел , многим окружающим меня подошел . Я считаю ,что у ребенка должно быть свое пространство , его кровать должна вызывать у него чувство уверенности , так же как и родительская .

Можно ,конечно , чтобы ребенок спал в род .кровати до 10-12 лет ,пока самому не надоест . Знаю таких .Они не жалуются . Мне это не подошло .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Габина wrote:Ой , вы все меня так развеселили , по мне проехавшись ...

Только я не поняла какое это имеет отношение к эмоциям? Вроде все написала , подробно . Если я не бросаюсь сломя голову на первый писк , ребенок не родной ? Нет ,я прислушиваюсь. Может он во сне вякнул

действительно, "эмоциональным", гипертимным людям зачастую трудно понять не столь эмоциональных, и наоборот. (и мне в том числе). На самом деле ведь народ очень сильно различается своей эмоциональностью: одних об одном упоминании о слезах ребенка начинает колбасить, при обидном высказывании сжимаются кулаки и "адреналин бушует в крови". Другим надо это обидное 10 раз повторить, чтобы они вдруг удивились - а, это про меня речь идет? ню-ню, мол :). Некоторые люди при одном упоминании своих умерших родителей не могут сдержать слез (хотя тех нет на свете уже не один десяток лет)... (моя мама при словах "горы детских ботиночек в концлагерях" начинает плакать...). Некоторые запросто через полгода-год после смерти любимого человека могут спокойно сказать "когда умер такой-то..." и им не нужны нечеловеческие усилия, для того, чтобы сдержать эмоции (которые у них "не нахлынули", как нахлынули бы у других людей, с другим темпераментом).
видимо, отсюда это самое противостояние родителей - у некоторых ребенок может "пискнуть во сне" просто так. (у моей это в первый раз случилось только в 2 года, но случается это крайне редко, в 1 случае из 100), а у некоторых это почти невозможное событие. Одни родители могут после писка спокойно спать дальше (как они смогут и после "сильного фильма" или неожиданной встречи, или еще какого волнующего события). А другие родители не смогут заснуть, если есть ненулевая вероятность, что ребенок начнет орать через 5-10-30 минут. Также, как и не смогут заснуть, когда посмотрели какие-нибудь "страсти христовы", или побывали на каком-нибудь крутом шоу...
Sincerely,
Tara
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Ой, Аспирантка, как классно вы написали. Хорошо бы, чтобы это понимало как можно больше людей. Я сама по природе человек эмоциональный и впечатлительный. Другое дело, что "жизнь закаляет". И просто там, где была когда-то рана, уже давно шрамы. Тут уж хоть чего это будет касаться. Если похороны постоянно сопровождают по жизни - то и к ним можно привыкнуть, как это не дико звучит. Срабатывает естественная защита организма. Переживали же люди как-то и войны и те же концлагеря. Не все умирали или сходили с ума.

У Габины (прости, что я в 3-м лице) трое детей. Мне почему-то кажется, что трое - это уже ого-го опыт, может я и ошибаюсь, у меня один. С первым все неизвестно и страшно, каждый шаг десять раз просчитываешь. А потом, даже не смотря на то, что все дети разные, как-то избавляешься постепенно от всяких страхов, есть уже какая-то проверенная схема действий.

Извините за офф.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Габина wrote:Если я не бросаюсь сломя голову на первый писк , ребенок не родной ? Нет ,я прислушиваюсь. Может он во сне вякнул ,что ж мне его теперь будить ,в свою кровать перетаскивать , сисю в рот пихать, любовь доказывая ? .

Я вот с этим полностью согласна. Мне вообще непонятно зачем Крабик 5-6 раз кормит ребенка ночью. 8O Это же получается практически без перерывов. Или это совремнный подход? Понятно что ребенок просыпается, но кормить постоянно ночью зачем? так он и не приучится спать всю ночь.

И мне непонятно чем здоровый рационализм в воспитании ребенка плох? :pain1: Чем ребенок то обделен ? и как рационализм родителей скажется отрицательно на характере ребенка, когда он повзрослеет?
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Nikol' wrote:Ой, Аспирантка, как классно вы написали. Хорошо бы, чтобы это понимало как можно больше людей. Я сама по природе человек эмоциональный и впечатлительный. Другое дело, что "жизнь закаляет". И просто там, где была когда-то рана, уже давно шрамы. Тут уж хоть чего это будет касаться. Если похороны постоянно сопровождают по жизни - то и к ним можно привыкнуть, как это не дико звучит. Срабатывает естественная защита организма. Переживали же люди как-то и войны и те же концлагеря. Не все умирали или сходили с ума.

У Габины (прости, что я в 3-м лице) трое детей. Мне почему-то кажется, что трое - это уже ого-го опыт, может я и ошибаюсь, у меня один. С первым все неизвестно и страшно, каждый шаг десять раз просчитываешь. А потом, даже не смотря на то, что все дети разные, как-то избавляешься постепенно от всяких страхов, есть уже какая-то проверенная схема действий.

Извините за офф.

Николь, я сама не так давно прочувствовала это на себе (одно дело знать, а другое дело - видеть на деле). Все эти споры и ссоры на форумах обусловлены именно тем, что когда мамы сидят дома и пишут сообщения в форум, они не видят детей собеседников. Помню, каким шоком было для меня увидеть, что 2-хмесячный младенец наших знакомых может абсолютно спокойно лежать в креслице по 2-3 часа !!!!, пока его мама бегает вокруг, готовит, хорошо проводит время и т.п. Потому что у моей дочери к этому возрасту 15 минут без воплей было огромным достижением! И это вовсе не потому, что та мама надрессировала, а я бегала по каждому писку - а потому, что дети (и родители) РАЗНЫЕ, у них РАЗНЫЙ темперамент, разная возбудимость. + у мам разный режим кормежки (это к предыдущему сообщению), разная скорость, не знаю, как по-русски, milk-letdown. Да, я точно так же, как и Крабик, кормила ребенка по 5-6-8 раз за ночь, а вечером ребенок сосал 2 часа подряд (с небольшими перерывами), не меньше. И именно поэтому мне удалось вообще кормить своим молоком - просто конституция, организм такой, так по-дурацки вырабатываются какие-то гормоны или молоко - не знаю, в чем причина. Но факт в том, что когда люди с такими же особенностями (моя мама, некоторые мои знакомые) поддаются на разговоры о перерыве в 2-3-4 часа в кормлении и дают по ночам водичку/формулу, молоко просто кончается. Моей маме просто врач сказал - с вашей грудью кормить не получится. И я подтвержу - не получится, если делать большие перерывы (+ докармливать смесью). Буквально только что моя знакомая, которой с первым ребенком удалось докормить почти до года (никто не жужжал над ухом про частые кормления) - кормила каждый час ребенка очень долго, со вторым ребенком поддалась на уговоры бабушек - стала подкармливать и к 6 месяцам благополучно перешла на смесь полностью :(.
А все эти разговоры - кому удобно - сколько раз вставать, куда ходить... - как раз обусловлены тем, что люди разные, ситуации у всех разные. Главное - найти поддержку своему мнению :) + узнать, как и почему у других по-другому (попробовать, может быть)...
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Elka_CA wrote:
Габина wrote:Если я не бросаюсь сломя голову на первый писк , ребенок не родной ? Нет ,я прислушиваюсь. Может он во сне вякнул ,что ж мне его теперь будить ,в свою кровать перетаскивать , сисю в рот пихать, любовь доказывая ? .

Я вот с этим полностью согласна. Мне вообще непонятно зачем Крабик 5-6 раз кормит ребенка ночью. 8O Это же получается практически без перерывов. Или это совремнный подход? Понятно что ребенок просыпается, но кормить постоянно ночью зачем? так он и не приучится спать всю ночь.

И мне непонятно чем здоровый рационализм в воспитании ребенка плох? :pain1: Чем ребенок то обделен ? и как рационализм родителей скажется отрицательно на характере ребенка, когда он повзрослеет?

чуть разверну свою мысль в предыдущем посте - думаю, ситуация может проясниться (не врач и не знаю, как это все коррелирует, но, возможно, есть какая-то связь), если каждый при таких вопросах будет указывать:
размер груди до беременности
размер груди после родов
количество молока, которое можно сцедить (до, после, вместо кормежки)
количество молока, которое ребенок съедает.
Ну или какие другие похожие характеристики...
мне вот почему-то кажется, что мне никогда не понять людей, которые могли вот так, запросто после 1-2 месяцев кормлений нацедить авентовскую бутылочку, например :). Потому как у меня, например, на это ушло бы 2 недели страданий и рыданий :(. А покушать, чтобы нормально наестся, ребенку, нужно было в течении нескольких часов прикладываться почти постоянно.
Сорри, что поднимаю такой предмет (хотя нефига в "только для девочек переносить", папы тоже должны быть в курсах :) ), но раз уж зашел разговор, зачем кормить ребенка ночью....
Sincerely,
Tara
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

aspirantka wrote:- думаю, ситуация может проясниться (не врач и не знаю, как это все коррелирует, но, возможно, есть какая-то связь), если каждый при таких вопросах будет указывать:
1.размер груди до беременности
2.размер груди после родов
3.количество молока, которое можно сцедить (до, после, вместо кормежки)
4.количество молока, которое ребенок съедает.
Ну или какие другие похожие характеристики...
..

А что Вам дадут ответы на эти вопросы? вот я , например, в свое время
1. 2
2. 3
3. не сцеживалась вообще- никто просто неговорил о необходимости этого
4. Не знала, не измеряла. вообще не заморачивалась на этут тему. Ребенок здоров и подвижен- чего еще надо.

ребенок до года больше 15 мин не спал. Ночью не кормила. перерыв был 6 часов. Детский плач в первую очередь успокаивала укачиванием, писаньем, сменой пеленки. наверно могла бы и ночью кормить и не спать . Если бы кто-то "жужжал на эту тему".
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Elka_CA wrote:А что Вам дадут ответы на эти вопросы? вот я , например, в свое время
1. 2
2. 3
3. не сцеживалась вообще- никто просто неговорил о необходимости этого
4. Не знала, не измеряла. вообще не заморачивалась на этут тему. Ребенок здоров и подвижен- чего еще надо.

ребенок до года больше 15 мин не спал. Ночью не кормила. перерыв был 6 часов. Детский плач в первую очередь успокаивала укачиванием, писаньем, сменой пеленки. наверно могла бы и ночью кормить и не спать . Если бы кто-то "жужжал на эту тему".

вы задавали вопрос, почему крабик кормит ночью часто, а у вас самой ребенок не спал днем ни разу больше 15 минут. Многим это покажется удивительным (да и мне тоже - я если и слышала про такое, то раз или два всего). Не знаю, из-за кормления так происходило, или по какой другой причине. Но, возможно, ваш ребенок спал ночью 6 часов подряд, т.к. днем не спал 1 или 2 часов, или хотя бы 30-40 минут. Помню, у нас был рекорд - когда доче было 3 недели, она как-то "бодрствовала" без перерыва 8 часов подряд (ну и кошмар же это был :((()... Но несмотря на то, что она такая активная была, она все же спала днем - или по 40 минут 3-4 раза, или по часу - полтора (к году точно такое было!) - два раза в день. Поэтому, возможно, ночью перерыв был не такой длинный - 4 часа максимум + 2 + 2, например - в самом начале, не помню, когда, но начались перерывы на 6-часовой сон. (То есть, как у вас). Только она, когда засыпала - в начале ночи - кушала раза 3-4 - раз в полчаса, ну и утром еще пару раз - вот и получается 5-6-8 раз за ночь :). Я думаю, что мой ребенок так "плохо засыпал" и часто просыпался на кормежки с вечера, т.к. молока к вечеру обычно минимум, и она просто не наедалась.
Опять же, это чисто мои догадки и мой опыт, что часто прикладываться ребенку нужно тогда, когда молока, хоть и хватает ребенку, но оно идет с трудом и накапливается очень-очень медленно... собственно, все мои знакомые с похожими проблемами, которые бы отвечали на вопросы, наверное, ответили бы:
1. 0 или меньше (АА какой-нибудь или в подростковом отделе :))
2 1 максимум, или тот же нуль, только выглядящий чуть солиднее :)
3. сцедить можно только до кормежки ребенка, только утром, когда накопилось за ночь. Ребенок ест только за счет приливов. Максимум сцеживания - на донышке авентовской бутылки- это что-то типа пары-тройки столовых ложек - это даже новорожденному на кормежку мало. Помню свое счастье, когда вдруг чуть не случился лактостаз и нацедила чуть ли не стакан - вот ведь повезло :)...
4. чтобы наестся "по-настоящему" и заснуть, ребенку нужно долго и упорно сосать - добиться 2-3 приливов как минимум, т.е. сосать впустую 15 минут, потом прилив, потом перерыв минут на 20, потом опять 15 минут "трудов" и так далее... Т.е. впечатление такое, что ребенка только что покормил, только успел сходить в туалет, налить себе попить, а ребенок опять голодный, и ему опять надо есть :(. Отсюда и кормежки каждый час, и ночью кормежки, и вообще понимание того, что если ребенок плачет, то это действительно значит, что он не наелся и надо еще.
мы свою недокармливали в госпитале - послушали разговоров про "раз в 2 часа, не больше"... Так она покричала-покричала, а потом успокоилась, смирилась с судьбой и впала в апатию... Стало нам это дело в узи за свой счет, т.к. у ребенка стали подозревать обезвоживание. Спасибо сестрам - вовремя тревогу забили, да и приходили - следили, чтобы кормили часто (да и докармливать пришлось)...
Sincerely,
Tara
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Да, мне очень повезло в этом плане, у меня в сутки выходило через какое-то время после родов до 40 унций. Иногда и больше, бывали случаи, что до 50. Это кошмар, скажу я вам. Кормила, морозила, выливала в раковину. 8O Малейший простой - и начиналась лактостаза, молоко прибывало в бешенных количествах все время, даже температура поднималась пару раз немного. В груди просто кипело. Пыталась регулировать сцеживание - ничего не помогало. Когда еще ребенок пытался сосать, то были фонтаны, которые его раздражали (одна из причин отказа от груди, хотя в начале наоборот трудно выходило) По этим причинам, как я сейчас понимаю, он грудь есть и не стал, пришлось цедить все время. Как начало прибывать на 4-й день после родов, так и понеслось, грудь со второго размера разрослась во время кормления почти до 5-го. 8O Но это моя генетика, у меня все женнщины в роду были молочные, навела справки пост-фактум. Кальция съела ведро наверное, а то зубы бы ушли к зрителю вместе с волосами и ногтями. Я сама еще и водохлеб по жизни, нехватки жидкости не было никогда в организме, ну и конечно пришлось немного располнеть (суммарно за все время +10 кг), потому как метаболизм дает жАру в такой ситуации. Сейчас конечно все это позади, но вот даже не знаю, что хуже - иметь его в избытке, когда я шутила, что возьму еще дополнительно двойню на кормежку, или иметь минимум.
Именно по причине такого изобилия, мой ребенок ел с самого начала раз в 3 часа, а уже где-то с недели 5-6-й, если все было хорошо по другим параметрам, мог проспать 5-6 часов без кормежки ночью.
Я с вами полностью согласна - кого чем бог наградил, сколько гормонов (пролактин?), как вообще в этом плане организм работает. Кто-то может стать "буренкой" на время ;-)) , а кому-то ничего не поможет, хоть ты тресни, только прикладывания к груди каждый час-два, иначе - смесь.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Девушки , а ведь здесь про 2-летнего ребенка , который уже , надеюсь , к груди не прикладывается :mrgreen:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Nikol' wrote:Да, мне очень повезло в этом плане, у меня в сутки выходило через какое-то время после родов до 40 унций. Иногда и больше, бывали случаи, что до 50. Это кошмар, скажу я вам.

да, я тоже не жалуюсь, т.к. наслушалась рассказов и про фонтаны, и про вылитое молоко (кстати, даже в штатах вроде как есть молочные банки - только это нужно узнавать специально в своем округе... хоть не в раковину выливать... хотя, наверняка морока), и про лактостазы с температурой. Бесконечные кормежки компенсируются недостатком опыта валяния в постели с маститом ;)....
для меня в свое время было открытием, что
а) действительно, выкормить ребенка самой можно, несмотря на "размеры"
б) что почти все окружающие убеждены, что ребенку хватит кормежек раз в 2-3-4 часа (нужное подчеркнуть) + отсутствие кормлений ночью. При этом те же окружающие так же убеждены, что часто бывает мало молока. Ну то есть типичный совок - тот самый, что не дал моей матери кормить меня и брата :( ...
очень помогли форумы, в которых все же нашлись люди с похожим опытом... И то, что мы живем в штатах. В России бы нашему грудному вскармливанию пришел бы конец тут же :( (с бабушками, советчиками, педиатрами, отсутствием DSL :)).
поэтому, наверное, так часто и пишу об этом в форум - может, кому поможет :). И кому-то поможет понять, что действительно есть дети, которые если кричат, то это 99% - голод. И все смены памперсов и прочие действия , которые предлагают обычно "более молочные " мамы - лишь раздражают ребенка и крик переходит в истерику :(. Хотя, конечно, таких мам и малышей - не так много :).
Sincerely,
Tara
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Габина wrote:Девушки , а ведь здесь про 2-летнего ребенка , который уже , надеюсь , к груди не прикладывается :mrgreen:

Ну, дети то разные, всякие есть. ;-) К сожалению, ничего реально порекомендовать про двухлетку не могу, еще не имею опыта. Знаю только по литературе и опыту других, что это сложный возраст для ребенка, своего рода переломный, переходный в эмоциональном плане. Если еще идет такая накладка, как рождение сестрички-братика, то вполне вероятны эмоциональные катаклизмы. Теоретически, я бы наверное все-таки не стала сейчас гонять старшего ребенка в свою кровать. Смысла сожалеть о том, что когда-то не было сделано сейчас нет. Гул бабушек тем более не имеет смысла - от их разговоров ничего радикально не изменится.
Надо исходить-плясать от текущей ситуации. Конечно, это может повлечь за собой массу сложностей потом, не знаю. Но вот примеряла ситуацию на себя - лучше переждать и смирится на какое-то время. А вот на счет сокращения ночных кормлений в данном конкретном случае для младшего ребенка я бы подумала (это я со своей колокольни мыслю конечно). Кстати, может быть Крабику задать этот вопрос Комаровскому на его сайте? Это просто совет, я вообще очень во многом согласна с этим педиатром, больше, чем со многими другими. Помню, у него какие-то похожие темы проскакивали.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

aspirantka wrote:. И кому-то поможет понять, что действительно есть дети, которые если кричат, то это 99% - голод. И все смены памперсов и прочие действия , которые предлагают обычно "более молочные " мамы - лишь раздражают ребенка и крик переходит в истерику :(. Хотя, конечно, таких мам и малышей - не так много :).

Справедливости ради, мой случай не вписывается в Вашу схему. Я не была "мрлочной мамой", более того, мне еще в роддоме было сказана, что форма груди такая, что ребенк будет трудно сосать. Я уже как то писала. что ребенок у меня прибавил в первый месяц-300г, во второй- 500. Это как иллюстрация моей молочности. в 6 месяцев молоко практически закончилось.
Я могу предположить, что если кормила бы каждый час и ночью по 5-6 раз, то наверно бы молока было больше и ребенок толще. Только оно нужна такая борьба за привесы? В моем случае никаких бенефитов не вижу. Ребенок был абсолютно здоров, подвижен и до 3 лет(поход в садик) ничем не болела.

Ребенок часто просыпался по двум причинам
1. была очень эмоционально возбудима, поэтому каждый период поверхностного сна- просып
2. Всегда просыпалась, когда хотела писать-какать. что позволяло мне обходиться тазиком и 3-4 пеленками в день.

Поэтому постоянно надо было "подкачивать ребенка". чтобы успокоить во время просыпов. В мое время не принято было кормить ночью. другие теории были. Давала воду по ночам- пару недель наверно. А потом ребенок спал всю ночь.
Я помню хорошо как в год она первый раз проспала ровно час непрерывно днем. Было это в гостях у бабушки. Помню это как событие, хотя прошло уже 17 лет
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Габина wrote:Девушки , а ведь здесь про 2-летнего ребенка , который уже , надеюсь , к груди не прикладывается :mrgreen:

в том то и дело, что проблема двухлетки может решиться через режим младшей.
Либо оставить все как есть и спать вместе с обоими детьми еще годик, пока младшая не подрастет.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

а почему "надеюсь"? это не к конкретной ситуации, а вообще (замещаю Валерьевну :) )
Sincerely,
Tara
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Я думаю, что мой ребенок так "плохо засыпал" и часто просыпался на кормежки с вечера, т.к. молока к вечеру обычно минимум, и она просто не наедалась.

Честно говоря, мне кажется, что между количеством молока у мамы и тем как спит ребенок, прямой связи нет. У меня молока всегда было в избытке ( в 2,5 года младшему ребенку все еще фонтанами било :mrgreen: ), а просыпались все трое очень часто, больше трех часов подряд ночью до года никто из них не спал.

Скорее поверю, что зависит от темперамента ребенка, возбудимости - ну и привычки, конечно. Что там ни говори, а если ребенок привык просыпаться 5-6 раз за ночь и "прикладываться", то он и будет продолжать в том же духе до довольно почтенного возраста :P , просто потому, что ему так комфортнее.

Return to “Наши дети”