aspirantka wrote:а почему "надеюсь"? это не к конкретной ситуации, а вообще (замещаю Валерьевну
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
Ну , вот так я к этому отношусь . Выскажу непопулярное мнение , что грудное кормление не такая уж панацея , тем более после года , тем более ,когда превращается в самоцель . Опять же - мое мнение . Ребенку , который уже перешел на нормальную пищу , желудок которого уже "закалился" , грудное молоко не нужно .
Всякие "антитела"? Не знаю , НИКОГДА я лично не видела зависимости грудного кормления и заболеваемости . Я ,как я уже писала ,знакома с десятками детей . Говорила с врачом ,он - ну-ну , были исследования , что-то есть , никто ничего точно не знает, до года лучше кормить,бла-бла...
Причем я сама кормила - одного до 6 месяцев(ровно в 6 месяцев не взял грудь и все тут ,хорошо,что смесь была на всякий случай) , другого до месяца(наверное,не было достаточно молока ,хотя лилось и на "жирность" проверяли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) ,третьего до 3х месяцев ( а может и больше,не помню ) .
И все здоровые (ттт) , температуры за 10 лет могу на пальцах пересчитать ,чессно слово .Даже в садике (все пишут об этом как о самом себе разумеющемся) не болели . Ну один раз стригущий лишай подцепили , к вскармливанию точно отношения не имеет .
НО.Это мой ЛИЧНЫЙ опыт ,мои убеждения . Никого не убеждаю,не навязываю . Делюсь , т.ск.
Нить в моих убеждениях такая - "дети не такие хрупкие , как нам хотелось бы казаться".
Кормить (?) ребенка грудью в 2 года это уже не для ребенка , а для мамы , Я так думаю.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "