Resume. AutoCAD.

В областях, не связанных с IT
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Studentka wrote:вот решила спросить, а сколько сейчас зарабатывают CAD драфтеры в среднем? те у кого например 5 лет опыта работы? :?

У нас в штате 15-20.
Я видела объявления и 28 корабли чертить, у нас тут 2 шипярда по соседству. Там надо АА degree, опыт работы и гражданство.
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Супчик wrote: У нас в штате 15-20.

У нас в Канаде аналогично для простых драфтеров. От 10$/hr
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Да я уж и на 10 согласная, лишь бы начать, лишь бы ногу, как грится, в дверь вставить. :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня муж, когда еще в универе учился, уже подрабатывал драфтером, $15 в час, и это было несколько лет назад.

Вот и мне говорит, что ты, мол, не можешь работу найти со своим Master's degree, давай переучивайся на драфтера, хоть будешь $15 получать... Вот и думаю, может действительно....

Супчик, получили работу-то или как?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Дык, ждемс. Седни дядичка с утреца звонит и докладает: мол инженер то тот не пришел к ним в пятницу, как обещалси, а укатил в Дисней-лэнд и телефону свою сотовую не взял, но должон в понедельник выйти на работу, (ту где сейчас работает, наверное). Подробненько так докладает :mrgreen:. Обещалси позвонить в начале следующей недели.
А переучиваться мне не надо, я с Автокадом 8 лет работала. Дядинькам энтим я призналась, что анжанер я, и бумагу с печатями из WES-а показала. На вопрос "кем вы себя видите через 3 года?" ответила, что самостоятельно буду проекты делать. :)
А штат у нас недорогой, согласная я на 10 :mrgreen: . У моей знакомой родственники живут в Нью-Джерси, она говорит, что там все в 2 раза дороже.
А мастер у вас эвальюированный или тутошний(? (ежеля не секрет, канешна) В объявлениях на должности инженерские пишут, что надо им бачелос, опыт, EIT (Engineer-in-Training certification) or PE (Professional Engineer license), а чтобы быть принятым на эти программы надо сначала TOEFL and TSE сдать.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Про переучивание я говорила про свое. :) Не про ваше. Master's у меня тутошний, in economics. :) Работу не могу найти с октября. Поэтому муж и говорит про переучивание... Удачи!
Smile
Новичок

Супчик, жаль что ты не во Флориде,

Post by Smile »

а то я вот ищу CAD operator и все кто приходиать наниматься такие бестолковые...
Так что Супчик переизжаи во Флориду, я тебя на работы возьму... я не шучу
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Luika, как же с таким образованием переучиваться на чертежника, та вы шо? Мне ваше образование жалкоооо. :) А вам чертить то нравилось в школе, например? Это ж если потом всю жизнь только чертить, не проектировать, а только чертить, что скажут, это ж по моему скука смертная вам будет. А ежели дальше продвигаться по этому профилю, на инженера доучиваться, вы хотите? Мне очень понравился топик про бухгалтерию, мнения разные. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30845
Эта профессия вам гораздо ближе, и доучиться вам надо будет только в ком.коледже, и можно сдать СРА экзамен, потому что у вас уже мастер есть, и где ? В экономике! Посмотрите какая перспектива вырисовывается. :mrgreen:
У меня подруга заканчивает School of Law, тоже тутошнего мастера получит. Она мне рассказывала, что была у студентов встреча с выпускниками прошлого года. Ну чо, официантами работают по ночам, а днем волонтирами по судам да конторам, лишь бы потом строчка в резюме была. Не вы одна такая, мужайтесь. :)

Smile, если у вас действительно есть что мне предложить, напишите мне в приват, пожалуйста. Если, конечно, это не шутки такие. :mrgreen:
А то имеется и у меня некоторый опыт интернетовского общения. 8O
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Супчик, а у вас можно глянуть 3Д модель какую-нидь в формате DXF - что-нибудь по архитектуре?
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Супчик, а в каком городе Вирджинии Вы живете ? Я из Ричмонда. Я тоже пытаюсь что-то найти по АвтоКаду, но у меня еще маловато опыта, правда я ходил здесь на курсы около 2 лет ( AutoCad , 3d Studio Max )
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Liuka wrote:Master's у меня тутошний, in economics. :) Работу не могу найти с октября. Поэтому муж и говорит про переучивание...

Liuka, ну уж не на чертежника переучиваться, это точно. Посмотри соотношение, всяких экономических работ и drafting в ajc воскресной. Для чертежников от силы 2 объявления и то не каждую неделю. Меня за три недели поисков только разок на интервью позвали, и не взяли :cry:
olga09
Уже с Приветом

Re: Супчик, жаль что ты не во Флориде,

Post by olga09 »

Smile wrote:а то я вот ищу CAD operator и все кто приходиать наниматься такие бестолковые...
Так что Супчик переизжаи во Флориду, я тебя на работы возьму... я не шучу

Ой я надеюсь приехать, но наверно не скоро.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

3DD, я с архитектурой никак не связана. Но если вам ну очень надо, я могу в понедельник спросить у подруги на моей бывшей россейской работе, ейная подруга работает в отделе ПГС, у них должны быть такие чертежи. Только в каком формате и 2 или 3D не знаю
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Vladimir_vvv, я живу довольно далече от Ричмонда., южнее и ближе к побережью.
www.nn.northropgrumman.com/index.asp
Может вам это пригодится, хотя бы на будущее. Еще месяц назад им нужно было человек 15 чертежников, а сейчас посмотрела: уже набрали, но там нужно гражданство. Это сайт шипярда в Newport News. они проектируют и строят подводные лодки и авианосцы, красивые такие корабли, их еще часто в кино показывают. :)
на мой взгляд, работа интересная и место очень хлебное.
Вчерась в местных новостях их показывали, и сварщика ыщо показали, который аж из North Carolina к ним мотается. :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Супчик wrote:3DD, я с архитектурой никак не связана. Но если вам ну очень надо, я могу в понедельник спросить у подруги на моей бывшей россейской работе, ейная подруга работает в отделе ПГС, у них должны быть такие чертежи. Только в каком формате и 2 или 3D не знаю

У меня 3D фирма тут (California): 3DS-MAX, AutoCAD, Rhino, Lightwave, Maya, Cinema4D, TrueSpace, все остальное. Так что это в ваших интересах показать мне свое портфолио.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

3DD, звиняйте за неуместное предложение.
Вот ведь угораздило, мало того, что интересов своих не разглядела, так и еще и засветилась, что такого чертежа нету. :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

olga09 wrote:Посмотри соотношение, всяких экономических работ и drafting в ajc воскресной. Для чертежников от силы 2 объявления и то не каждую неделю. Меня за три недели поисков только разок на интервью позвали, и не взяли :cry:

Так если на экономические/marketing/research/business administration/management/advertising/administrative assistant/bank teller/bank anything else/librarian работы не берут, заразы, даже на resume ne откликаются. А если откликаются, то не те, кто надо. :(

AJC я уже везь облазила, и до сих пор рассылаю resume без толку. Вас хоть на interview пригласили за три недели. Я с октября на 2х (!) interview была. :( И все как один, какая вы образованная, мы вам позвоним (нам такие не нужны...). Никто не звонит, и даже теллером в банк не берут.

Хоть пожалуюсь...
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Я опять за советом, поскольку одну ошибку уже допустила по незнанию местного этикета. Люди умные пишут, что нельзя в первые месяцы работы критиковать, а я еще на тесте начала свою линию гнуть, мол посмотрите как удобно чертить в масштабе 1:1.(смайлик : crazy)
Краткое содержание предыдущих серий.
После того как мне было сообщено, что инженер уехал в отпуск и не взял сотовый, мне было обещано позвонить в начале следующей недели. Никто не позвонил, я дождалась пятницы и позвонила сама. Секретарша ответила, что один дяденька на объекте, а другой занят с кем-то. Я оставила сообщение, что все еще заинтересована работать. Недели две ни слуху ни духу. Потом он звонит в 6 вечера, оставляет сообщение, чтоб я перезвонила. Вообщем, они меня берут как только придет новый компьютер ( на следующей неделе), тут же по телефону обговаривается зарплата и говорится, что мне нужно будет сдать drug тест, и чтоб я быстрей бежала в свой магазин сообчать, что я увольняюсь.
В магазине я сказала, что ухожу, и помчалась грести себе офисной одежи. На сегодня запланировала поехать в библиотеку и взять книжку по Автокаду, а на воскресенье договорилась с русской знакомой (она работает в коледже помощником учителя по Автокаду), чтоб она меня хоть немножко ввела в курс правил местного черчения.
Вчера в 8:30 вечера звонок. Дяденька интересуется, как скоро я смогу начать работать. Я трубку не взяла, он наговорил на автоответчик. Перезванивать тут же не стала, отложила до утра. Сегодня в 8:30 утра звоню, грю, в понедельник буду как штык. Он отвечает, что ему нужно прям седни, прям щас. А в понедельник будет ком-р занят, а для меня еще не пришел новый. Я говорю, что сегодня не могу, и предлагаю во вторник, он говорит, что он перезвонит, когда ком-р придет.
Вот теперь думаю, правильно я поступила, что отказалась примчаться как скорая помощь.
По своему опыту в России я усвоила как мудро выражение *торопись медленно*. То есть когда мне давалась срочная работа и спрашивалось сколько мне надо времени, я всегда говорила столько, чтоб мне хватило без суеты это сделать + время на проверку себя самой. Потому что потом все забудут, что работа была срочная и ты такая молодец постаралась сделать как можно быстрее, а если всплывет ошибка, то она будет твоя и ничья больше, не смотря на то, что после твоей подписи стоят еще 2-3 подписи ответственных товарищей.
Вообщем, я отказалась сегодня выйти, потому что хотела максимально возможно подготовиться к началу работы. Я сказала ему, что я не могу, не назвав никакой причины.
Как это выглядит на взгляд американского работодателя? Я не подписала еще никаких бумаг.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Супчик wrote:... Вообщем, я отказалась сегодня выйти, потому что хотела максимально возможно подготовиться к началу работы. Я сказала ему, что я не могу, не назвав никакой причины.
Как это выглядит на взгляд американского работодателя? Я не подписала еще никаких бумаг.

В этом нет ничего страшного...мало-ли какие причины у Вас были... :pain1:

Супчик wrote: ... Люди умные пишут, что нельзя в первые месяцы работы критиковать, а я еще на тесте начала свою линию гнуть, мол посмотрите как удобно чертить в масштабе 1:1.(смайлик : crazy)

А вот это - зря... :|
Если все-таки будете там работать - постарайтесь первое время обойтись без всякой "критики" - в особеннoсти если об этом не спрашивают ...
Jay
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

I also don’t think there is anything wrong with you not being able to start on a one minute notice. That said, I would very careful here: this is a professional position so sealing the telephone agreement with the written offer is the usual way to proceed, so the fact that they wanted you to start on such a short notice (or better yet no notice at all) is strange. It might be nothing or might be something. Just use caution.

Also, it’s better not to quit the existing job without the firm offer in hand.
Disclaimer:
I'm not really a Career advisor... I just play one on this forum..:)
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Вот уж, правда, умная мысля приходит опосля. Мне было как то неуютно и тревожно увольняться с одного места, не пристроившись на другое, но я недотумкала как вырулить из этой ситуации тогда, а сейчас как я вас, Толикк, прочитала, до меня дошло, что мне просто можно было request в магазине на 2 недели написать, а потом если все сложится, сказать, что увольняюсь. Они бы меня не заставили 2 недели отрабатывать.
Дядиньки эти тоже мне кажутся странными. :pain1: Мне остается надеяться только на то, что они в крайней запарке(судя потому, что звонит он мне поздно с работы), и поэтому все делается в последнию минуту, в том числе и оформление моих документов. Фирма очень маленькая, 11 человек. Там нет никакого hiring manager.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А под AutoCAD еще программируют? Monster что-то ничего не показывает. Может я чего не так ищу?
Одна из самых интересных работ, что у меня была.
(мечтательно) А теперь там сейчас и Lisp c отладчиком, и VBA.

Return to “Карьера и Работа”