гуляш, солянкa
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
CharlieD wrote:Аааа, ну вот конечно, правильно сделали что в сибирь их сослали, нечего на наш бигос претензии выставлять.
Шучу конечно, нет не по поводу бигоса, по поводу сибири.
Ну вас с такими шутками Шучу. Если бы прадеда не сослали, дед бы не встретил бабку, ну и соответственно все было бы по-другому. Так что один несомненный плюс у ссылки был. Но не больше
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
CharlieD wrote:А эти рецепты ваши, собственные или вернее будет спросить или вы готовили по этим рецептам?
Бигос, гуляш, солянку готовила, а как же! Я в кулинарию пишу только то, что делала сама, абстрактные рецепты мне не интересны, зачем? У меня день рождения зимой, я обычно гостей приглаша на бигос. На каждый день я его не готовила, во-первых потому что долго возиться, во-вторых потому что как ни крути - очень много получается, мы с сыном такую порцайку могли бы есть месяц подряд. Как бы не было вкусно, а все рано надоест. А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима? Ни зимы, ни бигоса, даже пелеменей не хочется.
У румынской кухни естьодно основное отличие от молдавской - они жуткие скупердяи и готовя, экономят на всем. Т.е. если по рецепту нужен бульон из целой курицы, румыны, в лучшем случае, сварят одну ляжку. Голубцев на порцию положат не полную тарелку, а три малюсенькие штучки, сметану не поставят в соуснике, а капнут пару капель. Ну и вкус сооттветствующий, вроде то, да не то. У молдаван натура шире, ну и кухня по вкусней.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Пустьбудет wrote:... А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима? Ни зимы, ни бигоса, даже пелеменей не хочется.
нУ ЕСЛИ ВАМ В кАЛИФОРНИИ ЗИМА ТАК НЕ НРАВИТСЯ Я С УДОВОЛьСТВИЕМ С ВАМИ ПОМЕНЯЮСь. у НАС СЕЙЧАС ПОГОДКА (oops) так и шепчет займи и выпей. Снега навалило почти 2 фута. И мороз градусов эдак под 20-25. Так что как раз под ваш бигос как понимаете.
А еще лучше просто приезжайте сварите бигос и можете назад в Калифорнию отогреваться. Рецепт на самом деле трудоёмкий. С четырьмя детьми в доме на такие рецепты особенно не разгонишся. Я даже на варениках халтурю. Покупаю готовые won ton skins. Дешево и сердито, а самое главное очень быстро.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
По зиме не так чтобы очень скучаю, но согласитесь, есть блюда легкие,"летние", а есть "зимние". Бигос, как раз зимний А поляки (вот тут уж точно они не правы ) называют вареники "русские пирОги". Думаю, что украинцы заняты сильно, не имеют времени за такое кощунство в настучать полякам в бубен:mrgreen: .
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
На самом деле польская кухня, только по собственному опыту, мне не нравится. Работал я тут с одной семьёй так она всё время чего то готовила и приносила на работу. И вроде не плохой повар была. Т.е. блюда которые не были специфичны (по её словам) для польской кухни она готовила очень вкусно, а так мне не нравилось.
Да уж по голове им точно надо бы надавать, заодно припомнили бы им захватнический период
Да уж по голове им точно надо бы надавать, заодно припомнили бы им захватнический период
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
По моим наблюдениям современные польки вообще не напрягаются готовить. Поесть вкусно в польской семье можно два раза в год - на Рождество и на Пасху. Тут да, выкладываются по полной, не считаясь с затратами времени и денег. А в остальное время ..... - я бы и коту такое постеснялась дать. Это кстати относится и ко многим столичным или находящимся в крупных городах ресторанам (не ко всем естесственно) - ничего особенного. А вот в глубинке традиции сохранились намного лучше, маленькие семейные ресторанчики и харчевни марку держат. С виду вроде ничего примечательного, но готовяяяяяят..... уммм......
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Пустьбудет wrote:Покаталась по Европе немного (работа была такая, с командировками, только из-за возможностей поездить в той конторе и работала :лол: ), но меньше, чем хотелось бы. Ой, люблю я путешествовать..... почти так же сильно, как и покушать хорошо :мргреен:
Ну покушать все вкусно любят, вот готовить не все любят. А вы я вижу молодец. Так что делитесь чем-то вкусненьким, пожалуйста.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительного анекдота
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержку может, запостите во взрослых анекдотах, а?
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо
только в готовке уж очень трудоемкие...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
авокадо wrote:CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительного :умник1: анекдота
:мргреен:
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержку может, запостите во взрослых анекдотах, а?
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали :винк:
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо :ген1:
только в готовке уж очень трудоемкие...
Я не игнорировал солянку, я там линк вставил к рецепту. Я солянку-суп очень даже уважаю и готовлю, особенно зимой.
Анекдот вставлю, как вы и просите в "Для Взрослых"
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: гуляш, солянкa
Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Posts: 2
- Joined: 01 Aug 2011 19:58
Re: гуляш, солянкa
Солянка по-украински
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:33, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: гуляш, солянкa
Солянка моя.
(Кошерная, и наверно не совсем совпадаюшая с оригинальным рецептом)
Продукты:
Мясо, лучше всего голяшка, так по-моему она называется по-русски, с мозговой косточкой внутри (это та часть которая нога) - 1,5 кг
( я люблю мясо побольше так что если больше не страшно, если меньше суп будет не такой наваристый)
Морковка (в оригинальном рецепте отсутствует) натертая на "буряковую" тёрку (это на украине так называли тёрку с большими дырками, а с маленькими была "картофельная") - 2шт.
Луковица большая, по советским меркам огромная (не знаю какой у вас лук, мелко нарезанная - 1шт
Огурец кислый, желательно не мариниванный (но на безрыбье как известно …), тоже натертый на той же самой тёрке - 2шт
Маслины, мелко нарезанные я люблю добавить и черные и зелёные пополам приблизительно - 1 стакан
Томатная паcта _ 1 стакан, если пользовать томатный соус то тогда - 2 стакана
Колбасные отрезки, а так же почки, язык и прочая требуха в мелко порезанном виде - чем больше тем лучше. Специально держу в морозилке уже порезанные разных видов колбасы, сосиски, копченую индейку, курицу и т.д. и т.п.
(Секретная оружие) - приправа рецепт ниже - по вкусу, т.к. она острая и надо учесть что не все люди/дети любят острое.
Рис я варю отдельно поскольку страшно не люблю разваренный рис, а если он в супе то хочеш не хочеш но после двух нагревов он разварится. Поэтому варю рис сколько хочу и как хочу и добавлюю прямо в тарелку когда сервирую стол.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 4 литра.
лимоный сок
Варить в большой кастрюле
Всё остальное просто. Мясо в холодную воду пока закипит, уменьшили огонь сняли шум (или как там эта грязная пена плаваюшая наверху называется) теперь добавляем лук и морковку. Я люблю густые супы поэтому и добавлю морковку, но так как в оригинальном рецепте её нет я кладу её пораньше что б хорошенько разварилась. Mясо я люблю совсем мягкое, так что б его жевать не надо было. Поэтому уменьшив огонь можно забыть о супе часа на 2-3. Пусть себе потихоньку варится, как говорит моя мама - "млеет". Где то в после первого часа надо добавить соль, не люблю варить мясо без соли, совсем другой вкус. Опять же надо проверить и снять шум если он есть. Когда мясо почти готово добавляем огурцы, маслины, томатную пасту, пусть поварятся до готовности мяса (15 - 20 минут). Одновременно добавляем приправу и свеже натертый перец для запаха. Теперь добавляем порезанные "колбасные обрезки", так как они все съедобные без варки, нужно просто им дать хорошо нагреться. Проверить на соль и остроту.
Так же для запаха я добавляю петрушку и укроп, просто посыпаю сверху, можно это сделать прямо в тарелке когда подаеш на стол, даже будет красивее.
Рис кладу прямо в тарелку, кому сколько хочется, жена любит поменьше, я побольше.
Будучи испорченым украинской кухней, не могу не добавить сметану, не настояшую, я беру немного майонеза, добавляю лимоный сок хорошо перемешиваю и едак пол чайной ложечки в тарелочку больше для красоты и впечтления, но и вкуса. Всё! Наздоровье. Возни много но зато это целый обед в тарелке.
Приправа к супу.
3 Красных Болгарских перца
такое же количество по весу острых перцев ( в зависимости от такого как вы любите более острую еду или менее можно регулировать количестбо и тип острых перцев)
1 головка чеснока
2-3 не больших корня петрушки (можно заменить пастернаком, но они, корни, обычно гораздо больше так что одного хватит)
1 столовая ложка соли.
Всё помыть почистить от внутренних зернышек и перемолоть на мясорубке. Прекрасно хранится в стекляной банке в холодильнике.
(Кошерная, и наверно не совсем совпадаюшая с оригинальным рецептом)
Продукты:
Мясо, лучше всего голяшка, так по-моему она называется по-русски, с мозговой косточкой внутри (это та часть которая нога) - 1,5 кг
( я люблю мясо побольше так что если больше не страшно, если меньше суп будет не такой наваристый)
Морковка (в оригинальном рецепте отсутствует) натертая на "буряковую" тёрку (это на украине так называли тёрку с большими дырками, а с маленькими была "картофельная") - 2шт.
Луковица большая, по советским меркам огромная (не знаю какой у вас лук, мелко нарезанная - 1шт
Огурец кислый, желательно не мариниванный (но на безрыбье как известно …), тоже натертый на той же самой тёрке - 2шт
Маслины, мелко нарезанные я люблю добавить и черные и зелёные пополам приблизительно - 1 стакан
Томатная паcта _ 1 стакан, если пользовать томатный соус то тогда - 2 стакана
Колбасные отрезки, а так же почки, язык и прочая требуха в мелко порезанном виде - чем больше тем лучше. Специально держу в морозилке уже порезанные разных видов колбасы, сосиски, копченую индейку, курицу и т.д. и т.п.
(Секретная оружие) - приправа рецепт ниже - по вкусу, т.к. она острая и надо учесть что не все люди/дети любят острое.
Рис я варю отдельно поскольку страшно не люблю разваренный рис, а если он в супе то хочеш не хочеш но после двух нагревов он разварится. Поэтому варю рис сколько хочу и как хочу и добавлюю прямо в тарелку когда сервирую стол.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 4 литра.
лимоный сок
Варить в большой кастрюле
Всё остальное просто. Мясо в холодную воду пока закипит, уменьшили огонь сняли шум (или как там эта грязная пена плаваюшая наверху называется) теперь добавляем лук и морковку. Я люблю густые супы поэтому и добавлю морковку, но так как в оригинальном рецепте её нет я кладу её пораньше что б хорошенько разварилась. Mясо я люблю совсем мягкое, так что б его жевать не надо было. Поэтому уменьшив огонь можно забыть о супе часа на 2-3. Пусть себе потихоньку варится, как говорит моя мама - "млеет". Где то в после первого часа надо добавить соль, не люблю варить мясо без соли, совсем другой вкус. Опять же надо проверить и снять шум если он есть. Когда мясо почти готово добавляем огурцы, маслины, томатную пасту, пусть поварятся до готовности мяса (15 - 20 минут). Одновременно добавляем приправу и свеже натертый перец для запаха. Теперь добавляем порезанные "колбасные обрезки", так как они все съедобные без варки, нужно просто им дать хорошо нагреться. Проверить на соль и остроту.
Так же для запаха я добавляю петрушку и укроп, просто посыпаю сверху, можно это сделать прямо в тарелке когда подаеш на стол, даже будет красивее.
Рис кладу прямо в тарелку, кому сколько хочется, жена любит поменьше, я побольше.
Будучи испорченым украинской кухней, не могу не добавить сметану, не настояшую, я беру немного майонеза, добавляю лимоный сок хорошо перемешиваю и едак пол чайной ложечки в тарелочку больше для красоты и впечтления, но и вкуса. Всё! Наздоровье. Возни много но зато это целый обед в тарелке.
Приправа к супу.
3 Красных Болгарских перца
такое же количество по весу острых перцев ( в зависимости от такого как вы любите более острую еду или менее можно регулировать количестбо и тип острых перцев)
1 головка чеснока
2-3 не больших корня петрушки (можно заменить пастернаком, но они, корни, обычно гораздо больше так что одного хватит)
1 столовая ложка соли.
Всё помыть почистить от внутренних зернышек и перемолоть на мясорубке. Прекрасно хранится в стекляной банке в холодильнике.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: гуляш, солянкa
Гуляш из баранины.
Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.
Продукты
баранина 750 г
шпик 100 г
коренья нарезанные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
капуста савойская 0.25 кочана
фасоль стручковая 1 горсть
перец по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
чеснок 1 долька
картофель 250 г
Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.
Продукты
баранина 750 г
шпик 100 г
коренья нарезанные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
капуста савойская 0.25 кочана
фасоль стручковая 1 горсть
перец по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
чеснок 1 долька
картофель 250 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:07, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам