Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
гуляш, солянкa
Все, что вкусно.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: гуляш, солянкa
Post by Доролес »
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
Доролес
-
- Posts: 2
- Joined: 01 Aug 2011 19:58
Re: гуляш, солянкa
Post by Tirli »
Солянка по-украински
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:33, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
Tirli
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: гуляш, солянкa
Post by Karlson_Karlson »
Солянка моя.
(Кошерная, и наверно не совсем совпадаюшая с оригинальным рецептом)
Продукты:
Мясо, лучше всего голяшка, так по-моему она называется по-русски, с мозговой косточкой внутри (это та часть которая нога) - 1,5 кг
( я люблю мясо побольше так что если больше не страшно, если меньше суп будет не такой наваристый)
Морковка (в оригинальном рецепте отсутствует) натертая на "буряковую" тёрку (это на украине так называли тёрку с большими дырками, а с маленькими была "картофельная") - 2шт.
Луковица большая, по советским меркам огромная (не знаю какой у вас лук, мелко нарезанная - 1шт
Огурец кислый, желательно не мариниванный (но на безрыбье как известно …), тоже натертый на той же самой тёрке - 2шт
Маслины, мелко нарезанные я люблю добавить и черные и зелёные пополам приблизительно - 1 стакан
Томатная паcта _ 1 стакан, если пользовать томатный соус то тогда - 2 стакана
Колбасные отрезки, а так же почки, язык и прочая требуха в мелко порезанном виде - чем больше тем лучше. Специально держу в морозилке уже порезанные разных видов колбасы, сосиски, копченую индейку, курицу и т.д. и т.п.
(Секретная оружие) - приправа рецепт ниже - по вкусу, т.к. она острая и надо учесть что не все люди/дети любят острое.
Рис я варю отдельно поскольку страшно не люблю разваренный рис, а если он в супе то хочеш не хочеш но после двух нагревов он разварится. Поэтому варю рис сколько хочу и как хочу и добавлюю прямо в тарелку когда сервирую стол.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 4 литра.
лимоный сок
Варить в большой кастрюле
Всё остальное просто. Мясо в холодную воду пока закипит, уменьшили огонь сняли шум (или как там эта грязная пена плаваюшая наверху называется) теперь добавляем лук и морковку. Я люблю густые супы поэтому и добавлю морковку, но так как в оригинальном рецепте её нет я кладу её пораньше что б хорошенько разварилась. Mясо я люблю совсем мягкое, так что б его жевать не надо было. Поэтому уменьшив огонь можно забыть о супе часа на 2-3. Пусть себе потихоньку варится, как говорит моя мама - "млеет". Где то в после первого часа надо добавить соль, не люблю варить мясо без соли, совсем другой вкус. Опять же надо проверить и снять шум если он есть. Когда мясо почти готово добавляем огурцы, маслины, томатную пасту, пусть поварятся до готовности мяса (15 - 20 минут). Одновременно добавляем приправу и свеже натертый перец для запаха. Теперь добавляем порезанные "колбасные обрезки", так как они все съедобные без варки, нужно просто им дать хорошо нагреться. Проверить на соль и остроту.
Так же для запаха я добавляю петрушку и укроп, просто посыпаю сверху, можно это сделать прямо в тарелке когда подаеш на стол, даже будет красивее.
Рис кладу прямо в тарелку, кому сколько хочется, жена любит поменьше, я побольше.
Будучи испорченым украинской кухней, не могу не добавить сметану, не настояшую, я беру немного майонеза, добавляю лимоный сок хорошо перемешиваю и едак пол чайной ложечки в тарелочку больше для красоты и впечтления, но и вкуса. Всё! Наздоровье. Возни много но зато это целый обед в тарелке.
Приправа к супу.
3 Красных Болгарских перца
такое же количество по весу острых перцев ( в зависимости от такого как вы любите более острую еду или менее можно регулировать количестбо и тип острых перцев)
1 головка чеснока
2-3 не больших корня петрушки (можно заменить пастернаком, но они, корни, обычно гораздо больше так что одного хватит)
1 столовая ложка соли.
Всё помыть почистить от внутренних зернышек и перемолоть на мясорубке. Прекрасно хранится в стекляной банке в холодильнике.
(Кошерная, и наверно не совсем совпадаюшая с оригинальным рецептом)
Продукты:
Мясо, лучше всего голяшка, так по-моему она называется по-русски, с мозговой косточкой внутри (это та часть которая нога) - 1,5 кг
( я люблю мясо побольше так что если больше не страшно, если меньше суп будет не такой наваристый)
Морковка (в оригинальном рецепте отсутствует) натертая на "буряковую" тёрку (это на украине так называли тёрку с большими дырками, а с маленькими была "картофельная") - 2шт.
Луковица большая, по советским меркам огромная (не знаю какой у вас лук, мелко нарезанная - 1шт
Огурец кислый, желательно не мариниванный (но на безрыбье как известно …), тоже натертый на той же самой тёрке - 2шт
Маслины, мелко нарезанные я люблю добавить и черные и зелёные пополам приблизительно - 1 стакан
Томатная паcта _ 1 стакан, если пользовать томатный соус то тогда - 2 стакана
Колбасные отрезки, а так же почки, язык и прочая требуха в мелко порезанном виде - чем больше тем лучше. Специально держу в морозилке уже порезанные разных видов колбасы, сосиски, копченую индейку, курицу и т.д. и т.п.
(Секретная оружие) - приправа рецепт ниже - по вкусу, т.к. она острая и надо учесть что не все люди/дети любят острое.
Рис я варю отдельно поскольку страшно не люблю разваренный рис, а если он в супе то хочеш не хочеш но после двух нагревов он разварится. Поэтому варю рис сколько хочу и как хочу и добавлюю прямо в тарелку когда сервирую стол.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 4 литра.
лимоный сок
Варить в большой кастрюле
Всё остальное просто. Мясо в холодную воду пока закипит, уменьшили огонь сняли шум (или как там эта грязная пена плаваюшая наверху называется) теперь добавляем лук и морковку. Я люблю густые супы поэтому и добавлю морковку, но так как в оригинальном рецепте её нет я кладу её пораньше что б хорошенько разварилась. Mясо я люблю совсем мягкое, так что б его жевать не надо было. Поэтому уменьшив огонь можно забыть о супе часа на 2-3. Пусть себе потихоньку варится, как говорит моя мама - "млеет". Где то в после первого часа надо добавить соль, не люблю варить мясо без соли, совсем другой вкус. Опять же надо проверить и снять шум если он есть. Когда мясо почти готово добавляем огурцы, маслины, томатную пасту, пусть поварятся до готовности мяса (15 - 20 минут). Одновременно добавляем приправу и свеже натертый перец для запаха. Теперь добавляем порезанные "колбасные обрезки", так как они все съедобные без варки, нужно просто им дать хорошо нагреться. Проверить на соль и остроту.
Так же для запаха я добавляю петрушку и укроп, просто посыпаю сверху, можно это сделать прямо в тарелке когда подаеш на стол, даже будет красивее.
Рис кладу прямо в тарелку, кому сколько хочется, жена любит поменьше, я побольше.
Будучи испорченым украинской кухней, не могу не добавить сметану, не настояшую, я беру немного майонеза, добавляю лимоный сок хорошо перемешиваю и едак пол чайной ложечки в тарелочку больше для красоты и впечтления, но и вкуса. Всё! Наздоровье. Возни много но зато это целый обед в тарелке.
Приправа к супу.
3 Красных Болгарских перца
такое же количество по весу острых перцев ( в зависимости от такого как вы любите более острую еду или менее можно регулировать количестбо и тип острых перцев)
1 головка чеснока
2-3 не больших корня петрушки (можно заменить пастернаком, но они, корни, обычно гораздо больше так что одного хватит)
1 столовая ложка соли.
Всё помыть почистить от внутренних зернышек и перемолоть на мясорубке. Прекрасно хранится в стекляной банке в холодильнике.
Karlson_Karlson
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: гуляш, солянкa
Post by flagzero »
Гуляш из баранины.
Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.
Продукты
баранина 750 г
шпик 100 г
коренья нарезанные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
капуста савойская 0.25 кочана
фасоль стручковая 1 горсть
перец по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
чеснок 1 долька
картофель 250 г
Шпик нарезать небольшими кубиками, поджарить и спассеровать на нем коренья и лук. Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду. Когда мясо будет наполовину готово, положить в кастрюлю специи, нарезанную соломкой савойскую капусту, стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Подлить бульон или воду и тушить до готовности овощей. Подать с картофелем.
Продукты
баранина 750 г
шпик 100 г
коренья нарезанные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
капуста савойская 0.25 кочана
фасоль стручковая 1 горсть
перец по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
чеснок 1 долька
картофель 250 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:07, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
flagzero
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив