Расскажите про Коннектикут

VYLE
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Коннектикут

Post by VYLE »

KVA wrote:Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

На нашем конце этого не чувствуется - приличный двухбедрумный стоит 1300 и выше.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VYLE wrote:
KVA wrote:Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

На нашем конце этого не чувствуется - приличный двухбедрумный стоит 1300 и выше.

Какой же это конец? Почти самое начало. А вы заедте куда-нибудь в Линчфильд каунти (северо-запад). Там дешево.
Думаю на северо-востоке еще дешевле.
Мы же обсуждаем Faifield county. Непрсредственно примыкающую к НЙ. Эти места облюбованы богатенькими буратинами еще 200 лет назад. В Гринвиче можно видеть особняки 250 летней давности. Старые деньги так сказать.
Ну еще говорят цены после 9/11 подпрыгнули когда много фирм из Манхэтена сюда переехало и образовало запасной командный пункт Уол-стрита.
Irene Syomichev
Новичок

Post by Irene Syomichev »

VYLE wrote:

1300 - это, как я понимаю, очень даже нормально для Fairfield County. От вас только до NYC почти 2 часа пилить. :(
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Gennadiy wrote:Думаю на северо-востоке еще дешевле.

Я как раз живу на северо-востоке СТ - the Quiet Corner of CT. После рефинансирования mortgage $840 в месяц со всеми страховками.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Irene Syomichev wrote:
VYLE wrote:

1300 - это, как я понимаю, очень даже нормально для Fairfield County. От вас только до NYC почти 2 часа пилить. :(

До LGA и JFK - час/час с небольшим.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Irene Syomichev
Новичок

Post by Irene Syomichev »

До LGA и JFK - час/час с небольшим.

Вот этот сайт дает время 111-120 минут до Grand Central Terminal. (Точность проверена на Стэмфордовских поездах.)
Этак я мужа на 2 часа в день меньше видеть буду. :(
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

lolka wrote:Район вполне приличный, ну если только не прямо на границе с Port Chester. Цветных людей (если ето угнетает) я здесь не видела. Для снятия хорошо, так как удобно пешком до поезда - здесь иногда столько снега, что на машине ехать не хочется. Жить в Greenwich ето как вступить в некий клуб, сходите сюда:

Уважаемые жители Коннектикута, хотелось бы поднять всю эту тему снова.

Легко ли найти жилье сейчас в часе езды до Downtown, Manhattan?

Каков порядок цен на студию? на 1-комнатную кв.?

Главные критерии:
1) хороший район без лиц "кавказской" национальности.
2) цена

Кредитная история есть - хорошая, но недолгая. :D
Смогу предоставить рекомендации и т.п.

Предполагаю, что это будут районы Darian, Stamford, Greenwich, Нью Кэнан, Вилтон, Вестпорт.

Планирую добираться на машине по I-95. Но где ее парковать в районе 4-ой улицы пока представляю слабо.
Также слабо представляю себе трафик в утренние часы.

Как все же лучше добираться до туда? На машине по I-95? На электричке?

Спасибо!

2lolka: можно задать Вам несколько вопросиков в привате?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Посмотрите еще Danbury и Bethel
это на north - оттуда в NYC иногда быстрее доехать 684->Hudson Parkway чем с Norwalk, Stamford. (из-за трафика)

Цены там тоже пониже
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

JohnnyB. wrote:
lolka wrote:Район вполне приличный, ну если только не прямо на границе с Port Chester. Цветных людей (если ето угнетает) я здесь не видела. Для снятия хорошо, так как удобно пешком до поезда - здесь иногда столько снега, что на машине ехать не хочется. Жить в Greenwich ето как вступить в некий клуб, сходите сюда:

Уважаемые жители Коннектикута, хотелось бы поднять всю эту тему снова.

Легко ли найти жилье сейчас в часе езды до Downtown, Manhattan?

Каков порядок цен на студию? на 1-комнатную кв.?

Главные критерии:
1) хороший район без лиц "кавказской" национальности.
2) цена

зато много white trash, hillbillies которые могут реально подгадить.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

del
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Asgaroth wrote:Посмотрите еще Danbury и Bethel
это на north - оттуда в NYC иногда быстрее доехать 684->Hudson Parkway чем с Norwalk, Stamford. (из-за трафика)
Цены там тоже пониже

Да, но maps.google.com показывает что до Downtown Нью-Йорка ехать почти на 2 часа на машине.

Я так полагаю, что это еще оптимистичная оценка.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

JohnnyB. wrote:На машине по I-95? На электричке?
...

2lolka: можно задать Вам несколько вопросиков в привате?

По I-95 в час пик это смерти подобно. 287-Hutch куда более приемлимо. Поезд наиболее надежно, особенно если пока нет парковки. Вопросы в приват - задавайте! :radio%:
Do good, feel good! :-)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Центр СТ - 1300 за две спальни. :hat:

Подтверждаю, 95-ю дорогу для коммьюта можно рассматривать только от полной обреченности.
Старуха Козлодоева
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

JohnnyB. wrote:
Asgaroth wrote:Посмотрите еще Danbury и Bethel
Цены там тоже пониже

Да, но maps.google.com показывает что до Downtown Нью-Йорка ехать почти на 2 часа на машине.

Я так полагаю, что это еще оптимистичная оценка.

не уверен что показывает "гугл" но я ездил в среднем за 50-80 минут
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А кто может рассказать про Хартфорд ? В первую очередь интересует стоимость жилья, школы, наличие русской общины.
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

осторожная wrote:Подтверждаю, 95-ю дорогу для коммьюта можно рассматривать только от полной обреченности.

А как насчет такого маршрута:
Стэмфорд -> 684 -> Hutchinson River Pkwy -> Hudson Pkwy и по нему почти до Holland Tunnel.

Сколько такая дорога займет если выехать скажем в 7:30 утра из Стэмфорда? а если выехать в 12 дня из Стэмфорда?
Где самый плохой трафик на этом пути? Манхэттен?

Какие-нибудь еще недостатки у такого пути? (Ну там, дороги платные? или еще чего?)

Спасибо.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

lxf wrote:А кто может рассказать про Хартфорд ? В первую очередь интересует стоимость жилья, школы, наличие русской общины.

То что знаю;
Русская.Украинская община большая. В самом Хартфорде есть очень хорошие места, но есть и чернушники причем довольно криминагенные. Жилье дешевлей чем в Fairfield county (Norwalk, Stamford, Danbury, Greenwich). Очень много красывых старых домов (West Hartford)

Я недавно ездил в Хартфорд смотреть дом Марка Твена. Погулял по городу и походил по барам. Мне город понравился.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В Хартфорде есть 3 русских магазина, русская субботняя школа для детей (математика, русский). Есть русская православная церковь.
Сам город очень разный. У меня сложилось впечатление, что русские живут в основном в Вест Хартфорде и близлежащих населенных пунктах.
Старуха Козлодоева

Return to “Города и окрестности”