А вы это знали?

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
alumnus wrote:
Natash wrote:PC при работе с графикой зависает, а MAC нет. Для артистов и дизайнеров лучше MACa машины нет.

Не знаю как ваш PC, но мой не зависает "при работе с графикой" (интересно что за "графика" то у вас такая:)).

У дезигнеров на Маках "такой" графикой считается небольшой ТИФФик, мегов так на 25-30. Ну так вот и покрутите его, фильтров парочку на него наложите, тогда поймете

я когда очередной paycheck сканирую - у меня до обработки и упаковки .TIFF занимает ~100 Mb ( 24 bpp, 600 dpi ) на компьютере ~5 летней давности = Asus P2B (440BX), P3-500MHz(Slot 1), 512Mb SDRAM 100 MHz... и ничего не зависает :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Renegade wrote:
Natash wrote:А то, что ПС при больших графиках зависает и в этом случае Мак лучше, всем дизайнерам в США известно.

Да-с... При чем здесь кривизна софта, который зависает и обобщение - МАК лучше? Ну где он лучше то? Там даже мышка с одной кнопкой. а у меня их 4 и колесо прокрутки.

Я как-то прошелся по прилавкам с мышами и обнаружил что на большинстве коробок стоят значки Mac наряду с Windows, так что это как раз не проблема.
[/quote] А железа для него сколько? Сколько видео карт вышло за последние 2 года для РС и для МАКа? Счет 1000:1 не в пользу МАКа. И софта не сравнить - общий набьр у всех, а вот как дело до тонкостей доходит - любительские утилиты по разгону, тонки натсройкам, антивиры, даунлоадеры, персональные файрволы и прочее... Что-то ен вижу я их такого обилия для АКа, для РС и уопмнить все сразу нельзя. Вы, конечно, можете биться и говорить что все это круто, но вот легче от этого не будет - МАК для эстетствующих ламеров, а РС для профи и энтузиастов.[/quote]
Мне кажется что "любительские утилиты по разгону, тонки натсройкам, антивиры" - как раз для ламеров, только не эстетствующих...

PC - для большинства, со всеми вытекающими положительными и отрицательными...
Если бы на Mac работало больше народу - софт был бы доступнее и "вылизанее", не приходилось бы метаться между Win на работе и Mac дома... Вобщем - "если бы у бабушки..."
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Нравятся мне все эти обобщения :lol:
1) Миф №1 Мак - "компутер для художников и дизайнеров". Ну в общем так и есть. Только на сегодняшний день это скорее традиция.
2) Миф №2 - "на PC графика тормозит". У меня ничего не тормозило и не зависало ни на PC ни на Маке, в т.ч. и tiff-ы >200Mb.
3) Миф №3 - "медленный Мак дороже дешевого PC". Это просто фигня. Хороший PC brand в соотв.комплектации будет стоить соотв.деньги - т.е. не меньшие. Сравнение с дешевыми самопаломи некорректно. Сравнивайте уж тогда с SGI Octane, Sun Blade 2000.
4) Миф №4 " Для Мака мало софта." Места знать надо, товарищи.
Хватает. Меня не греет мысль при работе с PC о том есть сотни тыщ программ - я работаю в лучш.случае с десятком-двумя.
5) Миф №5 "Для Мака мало железа". Это тоже звиздежь и провокация.
Хватает железа для Мака. Приходится выбирать более вдумчиво выбирать
запчасти, но с др.чтороны в Ваш БМВ не вставишь абы што. Выбор видеокарточек существ.меньше - это да. То, что есть - отстает по частотам и объемам от PC. С др.стор., производительности имеющихся видюх для тяжелых задач хватает вполне (игрушки меня лично не парят вообще).
6) Миф №6 - "PC/Wintel зависает, Мак не зависает". Фигня. Зависают оба, всякое бывает (редко).
7) Миф №7 - "Программы Adobe более родные для Мака" - эту ерунду легко опровергнуть с помощью тезиса "MS делала Excel сперва для Мака".
...............................
itd. Можете сами продолжить этот список.
Renegade, Вы пишете как истинный энтузиаст :mrgreen: Спасибо, хоть посмеялся с утра 8)

Кста, раб.место люто эстетствующего дизайнера Арт.Лебедева. Смотрим:
http://www.tema.ru/use/
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Надо подкинуть дровишек в огонь религиозных войн.

PC - смесь пишущей машинки с калькулятором.
Mac - произведение искусства.

(c) мой

:P
MaxSt
Уже с Приветом

Re: А вы это знали?

Post by MaxSt »

Sabina wrote:Вчера прочла в журнале, что Стив Джобс кроме СЕО Apple еще и является Chairman and CEO Pixar Animation Studios.

Сабина

Ну так а где он работал до того, как в Apple вернулся? В Pixar и работал. Просто не захотел его бросать, вот и все.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Renegade wrote:
Natash wrote:А то, что ПС при больших графиках зависает и в этом случае Мак лучше, всем дизайнерам в США известно.

Да-с... При чем здесь кривизна софта, который зависает и обобщение - МАК лучше?

Ни кто не обобщал. Ни кто не заявлял что Мак лучше. Речь шла о том что Мак-и отличные машины.
Я еще раз отвечу умникам со 100-кнопочными мышами (вообще-то надо набить текстик с ответом, сохранить его и вставлять его при случае). Ну так вот, собираю все наезды с начала треда и отвечаю...

Q. А где потом софт на него брать?
A. Там-же где и для PC (т.е. в магазине/казе/осле/хотлайн/карачо) Тот кто не искал софт для Мака ни еогда не поймет что софта предостаточно. Софт стоит те-же деньги (если его покупать) и занимает те-же объемы (если его забирать с осла). Софт для Мака существует практически всегда либо в виде аналогов либо в виде порта - как продукты Адобе или Макромедии. Хотя термин "портированый софт" тут не всегда подходит, т.к. например продукты Адобы, изначально, делались для Мака (фотошот по первости назывался очень незатейливо - draw и был написан для маков, а теперь просто ведется разработка одного продукта для двух систем). Причем некоторые продукты выпускаются одновременно и для ПЦ и для Мака, какие-то с разницей в месяц-два. Ну и, естественно, для Маков существует ОГРОМНОЕ количество своих продуктов, т.е. уникальных для Мака.

Q. так до сих пор не имеет и 1% парка машин
A. Цифра в 1% взята просто с потолка. По данным от разных источников (типа самого Эппл, IDC, TrendWatch) процент Маковой техники составляет от 5 до 8 процентов. Согласен, все равно мало, однако это не менее 1%, как заявляют, с пеной у рта, некоторые умники. По данным того-же TrendWatch, на маках работают:
- 83% графических дезигнеров
- 65% рекламных агенств
- 5% всех пользователей вообще
Помниню Джобс сказал примерно такую фразу - "Нам говорят что процент Маков на рынке меньше 9%. Это так. А теперь давайте проведем исследовагия автомобильном рынке Америки. Тут выясняется, что Мерседес имеет еще меньший процент на авто рынке, чем Эпл на компъютерном. А много найдется людей, которые серьезно скажут что Мерседес проиграл войну или что Мерседес делает плохие машины?!"

Q. Для него даже фиры выпускающие игрушки не хотят адаптировать игры - нет смысла.
A. Ну это чепуха еще та... Да, мелкие компании из 5-6 студентов, выпускающие шутеры на один час, ни чего не портируют (спасибо и не надо), однако многие серьезные компании выпускают игры и для Мака (Blizzard, idSoftware, Activision, Microsoft, etc, etc ), кроме того MacPlay и OmniGroup активно занимаются портированием хитов на платформу (успешным портированием)

Q. А попробуй как эту машину проапгрейдить? Там же 90% всего впаяно.
A. А что, в ПЦ 90% чипов стоят в кроватках (разъемах)?!?!?! Память (ddram), видео(agp), процессора стоят в разъемах, не говоря уж о винчестерах и cd/dvd приводах. Ах, так вы еще и не знали что для Маков PCI и AGP слоты - стандарт? Кстати, Маки, как и ПЦ, еще и оверклокать можно. Надо только знать как. Но для этого надо иметь Мак.

Q. А цены? Покупать машину по поизводительности 1ГГц селерона за цену самолета?
A. Данные в студию! Иначе это все просто истерический треп типа "Да и комп мой раз в 5 мощнее мака и раз в 5 дешевле.". :) А то много любителей сравнивать производительность одноголового G5 с дуальным Xeon, а цену с Celeron/1700 наколенной сборки :?
При сравнении в прошлом году Dell и Apple (powerbooks) равных конфигураций разница получилась ровно в цену CD Windows XP... То бишь на Apple OS preinstalled as usial, а на Dell - нет, как опция. Плюс, в MacOSX, все тулзы для разработчика - вместе с OSX, а теперь пойдите и купите MS Dev Studio... скока-скока???

Q. Там даже мышка с одной кнопкой. а у меня их 4 и колесо прокрутки
A. Да, Эпл производит именно такие, однокнопочные мыши, однако что мешает ее заменить на привычную 3-х кнопочную с колесом (и она нормально заработает без дополнительных телодвижений). А вообще количество кнопок у миши не показатель. А кто-то скажет "4 кнопки?! Дерьмо! Вот у меня их 25!!! и 3 колеса для прокрутки!!!" Ну и что?!

Q. А железа для него сколько? Сколько видео карт вышло за последние 2 года для РС и для МАКа?
A. Практически столько-же. Два основных производителя - nVidia и ATI выпускают карты и для Мака и для ПЦ. (Мак то-же AGP-шный, не забыли?) Да, карты для Мака выходят с опозданием. А что, все владельцы ПЦ бросаются покупать КАЖДУЮ новую карту В ДЕНЬ ЕЕ ПЯВЛЕНИЯ во Fry's-е???

Q. И софта не сравнить - общий набьр у всех, а вот как дело до тонкостей доходит - любительские... Что-то ен вижу я их такого обилия для АКа.
A. Странно слышать такие вещи от людей, которые про Маки разве что читали статьи в популярных журналах. Ну если не искать и не интересоваться, то и не найдешь. Как-же я, бедный, без всего живу?! А просто - всего этого достаточно и на Маке. BTW мало того что брэндмауров есть куча, от разных компаний (включая Симантек), в MacOSX есть свой встроеный. И огромное количество и downloader-ов и утилиток по настройке системы (включая тулзы по смене визуального стиля - хммм... ну это для любителей). На самом деле, для того что-бы знать, какой софт и в каком количестве существует для Мака (вообще рассуждать о какой либо технике), на нем надо работать, а не смотреть на фотографии в журналах, в худшем случае, или наблюдать его у кого-то на столе, проходя в своей кубик - это в лучшем.

Q. МАК для эстетствующих ламеров, а РС для профи и энтузиастов.
A. Ну это-то точно слова не серьезного человека, а воинствующего ламера-придурка, для которого самое настоящие занятие для профессионала и энтузиаста - апгрейдить, апгрейдить и еще раз апгрейдить машину, а потом еще выжать 3% оверклоканьем и быть увереным что именно этот путь единственно правильный.
На самом деле и та и другая платформа чем-то хороша, чем-то плоха. А вот крики о том что нет бога кроме ПЦ, а Виндовз - пророк его (или наоборот) вызывают усмешку.
Last edited by Macduck on 06 Jan 2004 11:33, edited 1 time in total.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

глюкануло что-то на форуме
Last edited by Macduck on 06 Jan 2004 11:35, edited 1 time in total.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Macduck, браво - такую работу проделали! 100% согласен.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

Srdjan Levic wrote:Macduck, браво - такую работу проделали! 100% согласен.

Macduck
Уже с Приветом

Re: А вы это знали?

Post by Macduck »

MaxSt wrote:
Sabina wrote:Вчера прочла в журнале, что Стив Джобс кроме СЕО Apple еще и является Chairman and CEO Pixar Animation Studios.

Сабина

Ну так а где он работал до того, как в Apple вернулся? В Pixar и работал. Просто не захотел его бросать, вот и все.

MaxSt.

Just for the records... До того как вертуться в Эпл, он работал в своей-же компании NeXT.

PS Компанию чуть не загубил не Джобс, а идиоты типа Возняка и Амелио
xoid
Уже с Приветом

Post by xoid »

yDiamond wrote:Надо подкинуть дровишек в огонь религиозных войн.

(c) мой

Отсюда вывод: на PC надо работать, Mac поставить на видное место и любоваться :mrgreen:
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

xoid wrote:
yDiamond wrote:Надо подкинуть дровишек в огонь религиозных войн.

(c) мой

Отсюда вывод: на PC надо работать, Mac поставить на видное место и любоваться :mrgreen:

Вывод не правильный. На калькуляторе много не наработаешь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:Q. так до сих пор не имеет и 1% парка машин
A. Цифра в 1% взята просто с потолка. По данным от разных источников (типа самого Эппл, IDC, TrendWatch) процент Маковой техники составляет от 5 до 8 процентов. Согласен, все равно мало, однако это не менее 1%, как заявляют, с пеной у рта, некоторые умники.

интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

DP wrote:интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%

И что это даст?
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

DP wrote:
A. Цифра в 1% взята просто с потолка. По данным от разных источников (типа самого Эппл, IDC, TrendWatch) процент Маковой техники составляет от 5 до 8 процентов. Согласен, все равно мало, однако это не менее 1%, как заявляют, с пеной у рта, некоторые умники.

интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%

Ну я не знаю... однако думаю что по любому не 1%, ведь и Мотороллеры и БигБлю делают процессора не только для Эпла. Вот может месяц назад читал статью про АйБиЭм, о том что они не справляются(лись) с заказами на G5 и Эпл у них не единственный кастомер, который от этого страдает(ал).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Srdjan Levic wrote:3) Миф №3 - "медленный Мак дороже дешевого PC". Это просто фигня. Хороший PC brand в соотв.комплектации будет стоить соотв.деньги - т.е. не меньшие. Сравнение с дешевыми самопаломи некорректно. Сравнивайте уж тогда с SGI Octane, Sun Blade 2000.

сравнение с дешевым самопалом как раз корректно ибо в мире PC можно все те же самые компоненты купить отдельно, без переплачивания за "brand" (за определенным исключением в части notebooks).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
DP wrote:

Ну я не знаю... однако думаю что по любому не 1%

это хороший аргумент... не знаю, но думаю :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Srdjan Levic wrote:
DP wrote:интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%

И что это даст?

то что все-таки 1% в лучшем случае
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

DP wrote:
Srdjan Levic wrote:3) Миф №3 - "медленный Мак дороже дешевого PC". Это просто фигня. Хороший PC brand в соотв.комплектации будет стоить соотв.деньги - т.е. не меньшие. Сравнение с дешевыми самопаломи некорректно. Сравнивайте уж тогда с SGI Octane, Sun Blade 2000.

сравнение с дешевым самопалом как раз корректно ибо в мире PC можно все те же самые компоненты купить отдельно, без переплачивания за "brand" (за определенным исключением в части notebooks).

Ну, допустим, оно - корректно. Ok. Что из этого следует?
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

А как сами апологеты Мас-ов объясняют сложившийся расклад на рынке? (Кроме как непроходимой тупостью 99% IT-профессионалов и пользователей, не позволяющей им оценить всю мощь и величие...)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Srdjan Levic wrote:
DP wrote:

Ну, допустим, оно - корректно. Ok. Что из этого следует?

то что в расчете на $1 человек может получить большую производительнось для решения своих задач используя платформу PC или то что для решения своих задач он может обойтись более дешевым компьютером из мира PC.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:

Эх, Денис, не надо вырывать фразу из контекста :) Я все-же сказал почему я так думаю :)
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Недавно Intel же выпустил комплекты для сборки ноутбуков. Думаю, эта тема будет развиваться и буки м.б. ваять в домашних условиях. Собирать десктопы уже давно не интересно, overclocking тоже уехал на уровень домашних заданий для младших классов начальной школы, самодельные ноутбуки - стезя imho перспективная.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

по поводу впаянных деталей - а как оно все было раньше и из-за чего Mac утерял рынок в частности ??? это относительно недавно Apple наконец понял что если они не прекратят впаивать абсолютно все -> то их бросят 99% из 1% еще оставшихся пользователей :wink: ... да и пытаться конкурировать по цене с PC без использования части стандартных компонентов из мира PC у них ну уж совсем никак бы не получилось...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:

Эх, Денис, не надо вырывать фразу из контекста :) Я все-же сказал почему я так думаю :)

и почему же ??? потому что у IBM не хватает мощностей по выпуску G5 ??? и каким образом это свидетельствует в пользу увеличения доли Apple в обьеме установленных компьютеров ???

Return to “Работа и Карьера в IT”