Как начать прикорм в 6 месяцев?

Радости и заботы.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Emta wrote:Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.

А вот начинать прикорм с сока, тем более такого едкого, как яблочный, уже никто, кроме старых советских педиатров, не советует. Везде пишут о неприятных последствиях для желудка раннего прикорма соком, я и сама убедилась, к сожалению, со старшим ребенком, которому сожгла желудок этими дурацкими соками, и мучался он лет до 12, скорую вызывали с резями и коликами каждый год. Младшей соки не даю вообще и не собираюсь. Фрукты ест помногу целиком, с клетчаткой.


Total я нигде не видела, даю Danon
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Дама wrote:Total я нигде не видела, даю Danon

Я же говорю, только в Tr. Joe, болше нигде, да и там можно не заметить, если не знать. А что, Dannon бывает несладкий? От сладкого запросто слизь и прочие радости.
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом
Posts: 1098
Joined: 27 Jun 2003 23:51
Location: San Francisco, CA

Post by Мадам Грицацуева »

Emta wrote:Творог, конечно, более тяжелая пища для желудка и печени, чем кефир. Зато кальций более концентрировано. Ещё моя дочка с 10 месяцев где-то очень полюбила сыр. Мы покупали мозареллу шариками (в "рассоле" в банках лежат такие шарики), она пресная, не пересоленная, ребёнку удобно есть и тоже молочное. Любимая еда была и остается у нас. Пока она мусолит мозарелу, можно другой ложкой что-то еще полезное втюхать. Йогурты мы никогда не давали сладкие, а plain часто слишком кислые и не нравятся ребёнку. Мы нашли вариант plain yogurt, который она ест с огромным удовольствием, это греческий (импортирован из Греции) фирмы "Total", продается в Tr. Joe. Он бывает 2%, а бывает совсем жирный 10%, сливочный. Мы даём 2%. Эта марка йогурта и в Греции считается самой лучшей, он действительно вкусный. Посмотрите в вашем Trajder Joe, может, есть.


Emta спасибо за наводку, я тоже попробую этот йогурт дать.
Я бы хотела и сыр давать , но проблема в том, что дочка не хочет ни какую пищу, где бы быки кусочки, пусть даже самые маленькие. :( Хочет только пюре. У Вас не было такого периода?
User avatar
krasavitsa87
Уже с Приветом
Posts: 594
Joined: 05 Aug 2002 15:57

Post by krasavitsa87 »

dup

Return to “Наши дети”